バタフライ エフェクト

butterfly effect

初めてのカラー!

初めてのカラーということで、地元のいつもの美容室ではなく、友達に紹介してもらってバタフライエフェクトを利用しました。店内はとても素敵で、山形さんも面白く楽しい時間でした。カラー初心者なので、いろいろ手探りだったのですが、色が抜ける一二週間くらい様子を見る時間を頂けて、親切な対応が好印象でした。

butterfly effectからの返信

ご来店ありがとうございました!
はじめてのカラーはドキドキしますよね?
例えばしみるんじゃないか?似合うのか?
傷むんじゃないか?色々悩みがあると思うのですが私たちは
髪にやさしいカラーなど種類も豊富にご用意させて頂いておりますので
ゲスト一人一人のご要望をお聞きしてしっかりカウンセリングさせて頂いて
安心してカラーをしていただけるよう心掛けていますので
お友達でカラーをしたいけどどうしたらいいか困っておられる
お友達がおられましたらぜひご紹介ください!
同時にもうそろそろ白髪に戻していきたいけどどうして、いったらわからない
お友達もおられましたらベストなご提案も
同時にさせていただいておりますので是非ご相談ください。

イメージチェンジ\(^o^)/

初めてデジパをかける私に その過程を一つ一つ丁寧に説明していただき またブローの仕方も教えてもらいましたo(^o^)o
カット→デジパ→ヘナ染め→トリートメントをし長時間かかりましたが、会話も弾み イメージ通りになり とっても満足しています(^o^)v

butterfly effectからの返信

あたたかいコメントありがとうございます
どんなことでも初めてやることは不安ですよね。
私たちは実際イメージチェンジをするまでの時間も
ワクワク楽しみに過ごしていただけるよう
こころがけています。
これからも常に魅力的な女性でいただけるお手伝いができるよう
スタッフ一同頑張りますので
何でもご相談ください!

カットのセンスが良いです

私は東京から名古屋に引っ越してから なかなか良い美容師さんに会えませんでしたが こちらの店長さんのカットは上手です

40代の私にあったヘアーであり 短所をさりげなく隠し 良いところをひきだすカットをしてくださいます

肩くらいの長さですが 二ヶ月くらいは スタイルも持ちます 信頼しています!

butterfly effectからの返信

すごくあたたかいコメントありがとうございます!
私たちは流行も大事ですが。
みなさんお一人お一人が今一番輝いて見えるよう
心掛けています。
なのであえてロングがはやっているときにショートにしてみたり
暗いカラーがはやっているときにあえて明るくしてみたりと
その人らしさを一番に考えて素敵な女性でいていただけるように
これからも頑張っていきますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします😊

良い

雰囲気も良いですし、担当の方も話しやすく通いやすいです。また、髪型を相談しながら、一緒に考えて、髪質や量に合わせて切ってくれます。お店の雰囲気も髪型も、気に入っています。とてもお世話になっております。

素敵なコメントありがとうございます
ヘアースタイルもいつも同じ髪形をされる方でもその時の髪質、季節による悩みに合わして
すこしずつ切り方を変えています。
お店の雰囲気もお客様に少しでも心地よく過ごしていただくために
接客面ももちろんですが。
お店のつくりも少しこだわっています
ひとつ例をあげるとしたらシャンプーをさせていただいて気持ちよく
なっていただいた後起こすときにリラックスしていただいてる
お顔に天井の照明でまぶしくさせないようにやらかい間接照明にしてあったり
シャンプー後リラックスした状態(お顔など)で他の方から見えないよう
半個室状態にしてあったりとこれからもみなさんに喜んで頂ける事は
どんどんやっていきますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

AYA
AYA さん

先日初めて利用させて頂きました^^

友達の紹介で行ってみたのですが、紹介したりされると20%offになるのでお得でした!
入ってまずお店の雰囲気がよく早速気に入りましたww
そして美容師さんが美人!!
私はどんなカットにするか細かくは考えていなかったのですが一緒にどんな髪型が似合うか考えて下さって親切でした。
おしゃべりも楽しかったですし、少しくせ毛がある私にドライヤーの上手な使い方を教えてくださり大満足でした(^w^)

素敵なコメントありがとうございます
私たちがどんだけ細かくブローの仕方を説明させていただいても
その方自身のいつものブローの仕方から、
かけはなれていてはなかなか続けれません
例えばブラシを使う方、ハンドブローのみの方、自然乾燥の方、アイロン使われる方など
それぞれみなさん違いますのでそのお一人お一人のお手入れの仕方にあわした
アドバイスを心掛けています。
これからもどんどんどんなことでも結構ですのでご相談ください。

先日、8ヶ月の娘を連れてのカッ...

先日、8ヶ月の娘を連れてのカットでしたが、予約の時点で快く引き受けていただきました。来店しても、娘に気を遣っていただき、素敵な髪型にしていただきました。
諦めていたパーマもできて、本当に嬉しかったです(*^◯^*)

素敵なコメントありがとうございます
私たちは地域密着で皆様の人生の中でかけがえのない存在だと思っていただけるよう
日々願っています
それは小さなお子様でも一緒です。特にお子様たちは
日々成長される姿も拝見させていただくことも多いのでなぜか親戚のような
気持ちでうれしくなります
そんな成長しオシャレになっていくためのお手伝いをさせていただけることを
ありがたく思います。
これからもよろしくお願いします

自分でも髪型をどうしたら良いの...

自分でも髪型をどうしたら良いのか分からないとき、髪質やクセなどをみて、ぴったりの髪型にカットしてくれます!!最高です♪

素敵なコメントありがとうございます
髪形で悩まれたときは今回どこが気になって美容院に行きたくなったかだけ
おっしゃっていただければこちらでいろいろご提案させていただきます
例えば毛先の痛み、長い、量が増えて重い、膨らむ、髪形よりもカラーが伸びたのが気になるなど
それだけでも大丈夫です
これからも気楽にご来店ください\(^o^)/

髪型が決まってなくても、相談に...

髪型が決まってなくても、相談に乗ってもらい提案していただけるので
ずぼらな私は
普段のお手入れがしやすいようにと希望して
カットしていただきました。
かわいい髪型なのに毎朝のセットが楽になり、大満足です。

素敵なコメントありがとうございます

やはり髪型は朝どれだけ簡単にお手入れできるかなのでその方お一人お一人
お手入れの仕方や悩みにあわしてご提案させていただきますので
実際使われているスタイリング剤ドライヤーやヘアーアイロンなどご持参いただいて
それらを実際使った時のアドバイスもさせていただきますので遠慮なく
ご持参くださいね
これからもどうぞバタフライエフェクトをよろしくおねがいいたします。

butterfly effec...

butterfly effectサイコーです(^-^)/
お店の人も気さくで話しやすいです(^^)
これからもbutterfly effectに行きます(^-^)/

素敵なコメントありがとうございます
私たちはよりみなさんにとって接しやすく身近な存在でなければ
本当のみなさんのご希望の髪形に近づけないと思っています
なのでどんなことでも気軽にご相談くださいね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

学生です。駅近くにあり、たまた...

学生です。駅近くにあり、たまたま見つけたのがきっかけで通い始めました。今ではとても気に入っている美容室です!

■オススメできるポイント
(1)入りやすい雰囲気
美容師さん2人が笑顔で迎えてくれます!美容室の内装にこだわっていて、ナチュラルな雰囲気で店内は落ち着いた感じです。

(2)カットの腕
自分はいつもカットのみですが、アバウトな要望でも自分に似合うようカットしていただけます。カット中の話も楽しいですよ!

(3)値段
学生割引があり、学生にとってはとてもリーズナブルです。いろいろとサービスもあるみたいです!

気になった方はぜひ行ってみてはどうでしょうか!

素敵なコメントありがとうございます
この赤池の町は学生さんも多くすごく活気のある場所だと思います
そんな学生の方々に当店を選んで喜んで頂けていることは本当に感謝です
私たち自身も学生さんたちからたくさんの刺激をもらいながら
日々の仕事にも生かしていけたらなと思っています
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

通うのが楽しみになる美容院です♪

少しワイルドでカッコイイご主人、とーっても可愛い奥様のお人柄が素敵で、そんなお2人の
居心地のとても良いお店です♪

勿論、腕前もバッチリ!!私はくせ毛と剛毛と最近目立ちだした白髪が悩みで全然お洒落に
決まらなかったんですが、butterfl yeffectさんに通い出してからスタイリングの調子がいいんです。
カットとカラーとトリートメント、縮毛矯正と4回通いました。
特にカットがとても上手で私の髪質でもお洒落に決まるスタイリングや簡単なお手入れ法など、
いろんな要望に答えてくれ適切なアドバイスをしてくれます。

毎回、優しいお心遣いが感じられ癒されます。
また、お2人との会話もとても楽しいんですよ♪

月に1度通うのがとても楽しみになる美容院です。。。

素敵なコメントありがとうございます
くせ毛が気になる方々にとってはなかなか髪形が決まらないことも
多いとおもいます、しかしストレートも全体にかけたり
ご希望のスタイルや長さなどにあわして部分的にかけたり毛先にカールの出るパーマも
一緒にかけたりとバリエーションは様々ですので気軽にご相談ください
あと白髪染めにもオーガニックカラーやヘナ、マニキュア、白髪が気になりにくくするために
メッシュを少し入れるなどその方に一番いいものを
ご提案させていただくのでこれも気軽にご相談ください

美容院自体はそんなに大きくな...

美容院自体はそんなに大きくなくてこじんまりしてるけど…とても居心地の良い美容院。

どんなヘアスタイルが自分に合うのか分からない…
そんなときヘアスタイルの提案やアドバイスを下さるとても親しみやすい美容師さんがいる美容院です(^^)

素敵なコメントありがとうございます
美容院もたくさんある中で当店を選んで喜んで頂けて感謝です
当店の名前の由来でもあるバタフライエフェクトは小さいお店でも
美容業界や皆様にとって大きな影響力を持ったお店でいたいとゆう気持ちが込められているので
これからも皆様にとって喜んで頂ける影響力のあるお店でおれるよう頑張っていきますので

素敵な美容室です

バタフライエフェクトさん大好きです。オーナーの山形さんとても気さくでイケメンでもちろんの事カットカラーパーマとても上手です
奥さんもとても可愛くて気さくで夫婦揃ってなりたい自分にしてくれますよ。
私はいつもカットカラーに3ヶ月に一度くらいのペースでデジタルパーマをかけます。
カットもカラーもパーマもいつも自分の思った通りの仕上がりで大満足
今日はカラーに行ってきたのですがオーガニックシャンプーでシャンプーして頂き髪はサラサラとてもイイ香りで気持ちよかったです。
ドリンクが頂けるのですが毎月変わるチョイスドリンクもとても美味しくてこれも楽しみです。
アットホームな雰囲気のバタフライエフェクトさん
皆さんも是非一度行ってみて下さい。
とても明るく気さくな山形さん夫婦が出迎えてくれますよ
腕前は間違いないです!!
皆さんなりたい自分にして頂けますよぉ!!

素敵なコメントありがとうございます
当店ではいくらいい髪形をつくってもダメージ毛ではうまくお手入れできません
なのでパーマやカラーはできるだけ刺激やにおいの少ない負担の少ないものを
使用してます。
それと普段忙しくなかなかご自身にケアする時間のない
方々にもパーマやカラーなどの待ち時間に
セルフでご使用いただける
ご自身のお手入れに役立つグッズを
常に新しいものをご用意しておりますので次回ご来店いただいた際
新商品があれば遠慮なくご使用くださいね!
これからもたくさん喜んで頂けますよう
頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早くこの髪型にしていれば良かった。

頭頂部の薄毛が気になり出してからいつもは妻にカットして貰っていました。

ある日次男が butterfly effectさんにカットして貰い帰ってきました。
それまでルーズに伸びていた髪型が一変し、いまどきの格好いい若者の髪型に変身していました。
次男はイケメンではありませんが、髪型でこれほど変わるんだと山形さんの技術に感心しました。
髪に良いことなどを熱心に親切に教えて頂いたと、次男は接客にも満足していました。

それでは私もと思い立ち、薄毛も髪型でカバーできるかな・・・と淡い期待を胸にヘアカラーとカットをお願いしました。
山形さん曰く「来店されたときからどんな髪型が似合うかいりろイメージして、提案する髪型を考えていました。」とのこと、よく観察されているものだなと思います。

カットが仕上がり鏡を見てびっくりです。
なんと薄毛が気にならないような髪型に仕上がり、かつ、自分でも若返ったように見える、ちょい悪おやじの格好いい髪型です。

会社の仲間や家族の評判も上々です。
山形さんに髪によいシャンプーやセットし易いクリームも提案して頂き、かつ、どうしてこれが良いのかの理由も詳細に説明して頂きました。

毎朝のセットも簡単になり、見栄えも良くなったので大満足です。
髪型一つで毎朝の気持ちが明るく変化する、そんな技術を持った山形さんに巡り会えて良かったです。

素敵なコメントありがとうございます
皆様どなたも素敵な魅力をお持ちです
私たちはその方が持っている素敵な魅力に合わしていく仕事なので
決して自分の髪形の悩みどころが短所になるとはかぎりません
逆にそれをいかして十分魅力的になれるので
これからもご自身の今の魅力を最大限にいかす
お手伝いをさせていただけるよう
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

とても気さくで話しが上手なオーナーさん

〜バタフライエフェクト 山形さんとの出会いについて〜
オーナーの山形さんとは、私に
ホームページ作成を依頼して頂いた事がきっかけで
知り合いました。

〜オーナー 山形さんのお人柄について〜
タイトルにも記載しましたが、
とにかくとてもきさくな方です。
施術中、常に周りに気を配りながら、
赤池の地元話や世間話をして頂き、
あっという間に時間が過ぎてしまうほどでした。

〜オーナー 山形さんが作り出すヘアスタイルについて〜
私は、髪が伸びていたので短くしたいと思っていました。
ただ、短くするだけでは「もの足りないな」と思っていました。
しかし、どんなヘアスタイルが自分に似合うのかわからない。
こんな想いを全て叶えてくれたのが、
山形さんが作り出すヘアスタイルです。
私は、とても満足していますし、
会社や妻からの評判もとても良かったです。

現在私は、東京在住ですが、
地元は名古屋のため、
帰省した際にはバタフライエフェクトで、
切ってもらいたいなと思います。

赤池の憩い+ワクワク空間のバタフライエフェクトに
近隣の方は是非とも行ってみては!!

バタフライエフェクトブログ

バタフライエフェクトツイッター
@butterfly__e

私の個人のFacebookアカウント

素敵なコメントありがとうございます
このたびは手取り足取り何もわからない私たちにたくさんのサポート
ありがとうございました
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

愛知県日進市赤池1−2313

• 赤池小学校から220m (徒歩3分)