ダイコクラーメン

大黒ラーメン

入りやすい

元酒蔵でされてるラーメン屋さんです。
女性客もけっこう居てました。
ラーメン並とチャーハン頼みましたが値段が安い!
ラーメンはあっさりしてるけどコクがあってチャーハンもパラパラでどちらも何より私の大好きなネギたっぷりで美味しかったです。

久しぶりに食べに行きました。

何年ぶりかな?自宅から歩いて7分ぐらいなのに、さいきんは行ってないことに気づき久しぶりに食べに行きました。味も変わらず私の好きな味でした。店内は相変わらず賑わっていました。知らない人と同じテーブルになりながらもラーメンに舌鼓してきました。

美味しいですよ

京都の桃山御陵前からすぐのところにあるラーメン屋さんで

ラーメンもおそらく豚骨系のスープがおいしい。チャーシューも食べやすかった。あと安さに驚きです。チャーハンも美味しかったです。

ファミリーもたくさん入っていて
地域に愛されているラーメン屋さんなのだと思いました。

あっさりでもクセになる♪

こちらのお店のラーメンは醤油ベースであっさりしているのですが、何かとても美味しく.10日に1回くらいは食べたくなるラーメン屋さんです。チャーハンも安定して美味しく、男性スタッフさんが手際よく動き回っておられます。いつも混んでいて、外にたって待ちますが、回転が早いので直ぐに座れます♪

コスパ良い

ラーメンのスープを頂きますが豚骨の風味が前面に出てくる
豚骨醤油スープですがなかなか旨いです。
凄い個性が有る訳ではありませんが、全体的にレベルが高く
良くまとまったスープですね。
麺も中太のストレート麺で豚骨醤油スープとの相性も
良い感じでスルッと胃袋に収まっていきます。
具のモヤシと一緒に食べるとシャキシャキ
が楽しめて一層おいしく頂けますね。
チャーシュー麺で頼んだので鉢一面チャーシューで
埋め尽くしているチャーシューですが脂の少ない
バラ肉で少しパサついているお肉ですね。
これくらいの赤身のお肉が肉の旨さを感じられて好みです。
スープに浸しても、麺と一緒に食べても美味しく
噛めば噛むほど肉の旨さが感じられます。

ご馳走さまでした。

見ためよりも美味しい。

シンプルな醤油ラーメンやチャーシュー麺も味は丁度で美味しいしネギやキムチもお安くあるけど、割引券や店長さんとお知り合いになれば、トッピングのおまけもくれるし、お昼11過ぎと3時過ぎが1番ベストです!。

昔ながらの味

評判高いのを見ていってみました。
ラーメン一杯500円って今時そこそこ珍しい価格
トンコツ醤油のスープに細ストレート麺、
『美味い!』と飛び上がるより『あ~、おいしい~』とホッとするような、懐かしいような?
あれこれするより、シンプルで美味しい『ラーメンらしいラーメン』でした♪

美味い!

エキテンをみて、評判が良さそうだったので
行きました!

店内も明るく、食欲をそそる匂いに
もうたまりませんでした!

食べても、ものすごくまろやかで
何杯でもいけるような
そんなラーメンでした!

県外なのでなかなか行けませんが、
また行けたら是非食べたいものです。

最高でした

先日京都に観光で訪れた際立ち寄らせていただきました。わたし自身とんこつラーメンがとても大好きなのですが、ここのお店のラーメンはとても美味しかったです!!店の方もとても丁寧な対応でまた来たい!そう思えるお店でした。

最高!

ここのお店は豚骨スープ仕込みで豚骨ラーメンがお好きな方には絶対言って欲しいお店ですね!!!
驚いたのがさんぴん茶といってもラーメンに合ったジャスミン茶を出してくれてとてもそれがラーメンとマッチングしていてかなり最高でした!!!
皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

うまい

エキテンの評価を見ていきました。スープの濃厚な感じと麺がよくからまっていて最高に美味しかったです!

次回は友田もつれて、お邪魔したいと思いました。店主の元気な接客も素晴らしいと思います。

オススメはチャーシュー盛りにすることかな笑

やすい!うまい!

タイトルの通り安くて美味しい店です。
桃山御陵前駅から近く飲みに行った帰りもよし!お昼ご飯にもよし!そのせいか行った時は人が多いです!
ラーメンはこの値段でこの美味しさ?と思わせてくれます!
上手く伝えられませんが、行ったらわかります!また行きます!

やすい

なんといっても安い!しかも毎回100円の割引券をもらえるから、更に安くなります。この時代にこの味でこの値段、なかなか真似しようとしても無理なんじゃないですかね?すっごいあっさりめのチャーハンもここならではですよ。

マンモス
マンモス さん

この安さは凄い

ビックリしたのが値段で豚骨ラーメン500円でこの味は凄いなと思いました。
ダシがよく利いてて飲んでて飽きが来ないスープでしたし、味噌を入れると味に深みが出て美味しいです。
このクオリティのラーメンを500円で出してるお店はあまりないと思います。

美味しい!

桃山御陵前駅から歩いて5分ほどです。
いつ行ってもお客さんがいっぱいです。
昔ながらの鶏ガララーメンという感じです。そのままでも美味しいですが、テーブルに置いてある辛味噌?を入れるとさらに美味しくなります!
一杯500円という安さにビックリ??
そして帰りに毎回もらえる次回100円引き券にもビックリ??ついつい毎月行ってしまいます。

懐かしいラーメン

京都市伏見区の桃山御陵前駅から徒歩すぐの住宅街に佇む、大黒ラーメンさん。

外観はレトロな一軒家で、4色の暖簾がかかっています。

スープには井戸水を使っており、豚骨と鶏ガラをベースにした醤油ラーメンです。

麺は中太ストレート麺でスープとの相性も非常に良い、昔ながらの京都の

中華そばで値段はなんと500円、焼き飯も220円という最高のコスパですので、

お近くに行かれた際には、是非一度行ってみてください。

コスパ最強!

昔からしょっちゅう行っているラーメン屋さんでラーメンもとんこつ醤油で、シンプルでおいしい。
いつも半チャンの焼き飯を頼むのが定番。
ここのラーメンは安いのでよりおいしさが引き立っています。
最後に100円割引券をもらえるのでまた来ようってなっちゃいます。

美味しい!!

ラーメン屋!
って感じのいい感じの雰囲気のお店です!
店員もとても優しくて丁寧でおいしくラーメンが食べられました。
価格も安いので学生にもオススメですね!
ラーメンを食べた後にくれる100円引き券は最高です。
助かります。笑
またぜひ寄らせて頂きまーす!

ラーメンおいしい!!

昨日の夜に初めて友人の紹介でだいこくラーメンに行きました!!
言葉はわるいですが食べたら予想以上においしく替え玉まで頼んでしまいました!
こんな所においしいラーメン屋を発見出来てラッキーでした!
また行きます!(^^)

ふらっと寄りたくなります。

近所なので、たまにお邪魔してます。

昔ながらの、ホッとするラーメンです。値段も安いし、美味しいですよ〜(^^)

チャーハンも、オススメ!

大手筋商店街から少し離れていますが、ゆっくり食べれるので、良いですよ〜。

京都府京都市伏見区京町大黒町118

• 御香宮前から330m (徒歩5分)