キチジョウジシュギリョウホウイン

体調が良くなりました

定期的に通って数年になります。
長年抱えていた肩こりが解消され、疲れにくくなりました。また、あきらめていたO脚がいつの間にか治っていて驚きました。
少し痛いですが、施術後に痛みが残ることはなく、身体の軽さにやみつきになります!
気になる体調の変化を相談すると、アドバイスいただけるのも心強いです。
あちこち通ってみたけれど治らないという方に是非おすすめです。

猫背、肩こり改善しました

テレビで見るようなボキッゴキッという施術ではなく、グググっとツボを押してくる。それが今までに経験したことがない程にピンスポットにハマり、びっくりするほど効きます笑。昔から悩んでいた猫背やどうにもできなかった首、肩の凝りが改善され本当に有難いです。
一度試されることをお勧めします。

楽になりますー

入口は分かりにくいですが、中はこじんまりとスッキリとした感じです。
プライベートなので、別のお客様も居なく子連れで行きやすいです!

施術が終わった後は、足取りが軽くなり身体全体のねじれが取れるような感じになります
定期的にお世話になってます

吉祥寺手技療法院からの返信

ご利用ありがとうございます!
入り口はマンションの3階の部屋になるのでわかりづらくご迷惑おかけしております。
施術は予約制ですので、その時間はゆっくりと使っていただければと考えています。人それぞ過ごしたい時間も違うと思うのでなるべく添えるように努力しております。
施術がうまくいくとすぐに変化が出て面白いですよね!それだけ自分の身体は硬まってたのかと驚く方がほとんどです。
またいつでもお子様と一緒にいらしてくださいね!

効きます

知り合いから教えてもらい、定期的に通っています。
エステやマッサージとは違い、自分の体が変わっていくのを感じます。
加えて、先生が自宅でできる改善行動やながら運動などを教えてくれるのが嬉しいです。
商売気が少なく、とにかく患者が健康で過ごせるように考えてくれているので、信頼できます。
星を1つ減らしたのは、人によってはすごく痛く感じるかもしれないからです…わたしは行くたびに悶絶しています。
でもすごく効きます。全身がやる気を思い出してくれます。

吉祥寺手技療法院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
そうですね、施術についての痛みは半分以上のお客様から感想いただいてます。身体の奥の硬まった筋肉を動かそうとするとどうしても筋肉痛を感じてしまうんですね。
何度か受けていくとそれらの筋肉も緩んできて、心地いい刺激に変わってきます。痛いところほど硬まってるのがよくわかると思います。
あまりにも痛すぎる時は教えてくださいね!しっかりと身体に合わせてアプローチも変えていきますので

効きます!

吉祥寺手技療法院さんにはかなり長い間、お世話になってます。
身体のことをよくご存知で、具合の悪い箇所だけではなく、原因を追求してくれて日常生活のアドバイスもして下さります。
その人その人に合わせて、施術して下さるので、相談もしやすいと思います。
眠くなるような施術ではありませんが、身体には確実に効いてます。
マッサージは効いてない気がする、弱すぎる…と感じてる方はかなりオススメです。

吉祥寺手技療法院からの返信

長年のお付き合い感謝いたします!
人の体は一年を通して、また今までの生活も含めていろいろな癖が染み付いています。それらが悪さをして時には病気になったり、肩こりや腰痛などとして現れてしまうんですね。
これからも通いながら少しずつ自分の体の勉強をしながら、自分とうまく付き合う方法を見つけて行ってもらえれば嬉しく思います。わからないことはまたいつでも聞いてくださいね!

信頼しています

先生があらゆる質問に丁寧に納得いくまでお話して下さいます。身体に関する事はもちろんですが、その他にも普段の生活で気をつけたほうがいい事や、悩み事の相談など... 他の整体院では得られない情報や満足感があります。
様々な身体の悩みを抱えていますが、先生が一つ一つ親身になって解決の糸口を探して下さるのでとても信頼しています。私にとって何かあった時の駆け込み寺のようなお店です。雰囲気も落ち着いていていいですよ。

吉祥寺手技療法院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。あたたかいお言葉感謝します!
人の身体はそれぞれ違うものなので、日々お客様ひとりひとりに合った方法を探していく努力を今後ともしていきます。
少しでも力になれるよう、これからも精進していきたいと思います!
わざわざのコメントありがとうございました^^

重度の肩こりが改善しました

昔から肩こりがひどく、色々な整体に通っていましたが、知人からの紹介でこちらに通い始めました。施術は少し痛いですが、終わったあとはかなり楽になります。予約制で他に人もいないので、のんびりした雰囲気でおすすめです。

吉祥寺手技療法院からの返信

ご来院ありがとうございました。お身体に変化がでたようで嬉しく思います。
施術が少し特殊なので最初は驚かれたかと思いますが、体の芯の部分を動かそうとすると独特の押された感じが痛く感じたのかもしれません。
体が緩んでくると面白いぐらいその痛みも軽減され、よくなっていくのが施術を受けながらもわかるようになると思いますよ!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-9ヴェルメゾン本町3F 302

吉祥寺駅より徒歩10分 中道通り沿い。黄色い看板が目印です!

• 本町二丁目から100m (徒歩2分)

タコ・魚の目、むくみなどお悩みの方❗️丁寧なケアであなたのお悩みを解決していきます❗️

CUNA

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (320m)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)