キャナルシティハカタゴカイラーメンスタジアム ケセンヌマカモメショクドウ

キャナルシティ博多5階ラーメンスタジアム 気仙沼かもめ食堂

日本を代表するラーメン店が集結しています!

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内に位置する
センターウォーク5Fに位置するラーメンスタジアムですね。

ラーメンスタジアムは、2021年12月で20周年を迎えている
日本を代表するラーメン店が集結するフロアになっています!

フロア内は、九州地方のラーメン店が主ですが
北海道や京都のラーメン店も出店されています。

価格の方は、福岡では少しお高い価格の1.000円クラスですが
その価格に見合った濃厚なラーメンの味わいとボリュームが楽しめます♪

自分は、札幌のみその∼一期一会∼さんのラーメンがとても好きです♪

一度食したら、絶対に忘れられない味わいなので!
キャナルシティ博多にお越しの際は
是非、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

ひな
ひな さん

キャナルシティのラーメンスタジアムにある、ラーメン屋さんです。気仙沼ラーメンで、九州ではとても珍しいラーメンです!しょうゆラーメンが、とても美味しいです、
さっぱりしていて、とても食べやすくてよいです。

美味しい

ラーメンが好きでこちらにきました
ラーメンミュージアムの中の1店舗で、普段なかなか食べられない気仙沼のラーメンを選びました。結構種類があるので何人かで出かけてシエアしたらいいなと思いました。
はじめて食べましたが、スープも濃くがあり麺とからみ非常に美味しかったです

ワンタンメンとかもめラーメン

キャナルシティ博多のラーメンスタジアムにある、気仙沼ラーメンが食べれるお店です。
連れといったのでかもめラーメン醤油とエビワンタンメン塩味をいただきました。
かもめラーメンは味玉入り。
醤油ベースのスープに魚介系の出汁がアクセントになっています。
ワンタンメンは塩味。どちらのラーメンにもナルトが入っているのがこちらでは珍しいですね。

キャナルの

キャナルシティの5階の鹿児島ラーメン&つけ麺の専門店です。メニューは比較的たくさんあって、初めてワンタンつけ麺を食べました。あっさりしていて食べやすく美味かったです。活気があってスタッフさんも親切で、ビールも飲めるので良いです。

鹿児島ラーメン

キャナルシティの5階のラーメンスタジアムにあるラーメン屋さんで、噂で美味しいと聞いたので行ってみました。
チャーシューめんを注文してみると、濃厚な鶏ガラスープにめんとチャーシューがよく合っていてすごく美味しかったです。
あと杏仁プリンが100円ですっきり美味しかったです。

鹿児島ラーメン

キャナルシティー博多にある鹿児島ラーメンの店です。
スープは、鳥 豚骨
色々な物が混ざっていて複雑な
奥の深い味わいのあるラーメンです。
博多ラーメンとは、また違った美味しさを持っています。
麺は、太麺で
その麺もしっかりとスープに絡んで
とっても美味しくいただきました。

出張族
出張族 さん

濃厚なスープの味

せっかくキャナルに行ったので、

たまには変わったラーメンをと思って寄ってみました。

スープは豚骨のようで鶏ガラスープのようで

隠し味の様に、いろいろな味がして奥が深いと思いました。

初めての鹿児島ラーメンでしたが、やみつきになりそうです。

麺は太目ですがスープにしっかりとからみ

美味しくいただきました。

すき

ラーメンスタジアムのなかでも
群を抜いて美味しいm(._.)m
と スープのコクと
麺のまろやかさが
抜群「相性が良くとっても
美味しいでラーメンです!!
ラーメンスタジアムにいくなら
絶対にここがいいですよ( ̄▽ ̄)

★おすすめ★

キャナルのラーメンスタジアムの中にあります。ここのラーメン好きで、キャナルに行ったときは必ず行き、カウンター席に座ります。ラーメンを作る様子が見れるのがうれしい。博多のラーメンとは一味違っているけれど、こってりでおいしい(^〜^)豚トロもいいですね。トロっトロのお肉がすばらしい。

濃いめのチャーシュー

先日キャナルへ買い物に行った時に夕飯を何にするか家族会議した結果、ラーメンスタジアムになりました。

博多の有名なラーメンは食べたことがあったので魅力がなく、鹿児島のこってりしてそうなラーメンがいいと言われ入ってみました。

L字のカウンターとテーブル席がいくつか並んでおり、私たちはテーブル席へ!

スープはそこまでこってりではなく豚とろチャーシューが濃いめのとろとろだったので、男性はとても好きなんじゃないかなと思います。

麺も福岡のとは違って少し太めでした。色も違いましたね。
煮玉子も美味しかったですよ!

是非食べてみて下さい(^^)

これもまた美味 至福

ラーメンファンなら必ずと言われるほどのラーメンらしいので頑張って並びました。

豚とろチャーシューはマジやばいです。

至福の一杯という名にふさわしい。

トンコツベースで、鶏ガラ、カツオなど、いろいろな旨味が凝縮された濃厚スープ。

いろいろなタイプにもオーダーできるらしい。

でも、まずはそこの味を楽しまないとと思ってばっちりでした。

いいですね〜

そら
そら さん

最悪

待ってもラーメンがこないので
店員さんに聞いたら
半券お持ちですか?
どうやらまだ作っていないらしく
そもそも店の前に券売機あるのに
買ってなかったら座ってない。
すぐ返金してもらって帰りましたが
店員全員から謝罪なし。
客の目の前でジュース飲む
マナーの悪さもどうかと思う。
今後はこのようなミスを
しないよう気をつけてもらいたい

こんな場所にもせたが屋が。

横浜市鶴見区のせたが屋に良く立ち寄りますが、こんな所にも『せたが屋』のお店がありました。
  『せたが屋つけめん+味玉』を注文。太麺縮れ麺に濃厚スープが好みで、いつもの味を楽しみました。
 他店に行って初めて気がついたのですが、店舗によってサイドメニューや限定ラーメンが違っていた事にちょっとビックリ。
 食べ終わってから気がついたので、サイドメニューを楽しめず。次回はチャーシュー丼を楽しみたいです。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−22キャナルシティビル2F

• キャナルシティ博多前から78m (徒歩1分)