カスガショウテンガイセイコツイン

春日商店街整骨院

JR茨木徒歩5分 腰痛 肩こり 骨盤矯正 交通事故治療の方は

腰痛が緩和されました

慢性腰痛があり、定期的にお世話になっております。
丁寧且つピンポイントで指圧いただけるので、腰の筋肉がほぐれていくのがよくわかり、腰痛が緩和されます。
腰痛にお悩みの方には非常にお薦めします。

優しい先生です。

とても優しい先生で、子供にも大人気です。

夫婦で利用してます!

最初は私が寝違えて利用しました。その時とても印象が良かったので、その後主人も利用を勧めて今は主人も常連になっています(笑)夫婦で毎週利用させて
頂いてます!
先生は親切で丁寧な施術です。
スタッフの方も明るく
いつも気持ちよい接客です(*^^*)
また利用させて頂きます!

春日商店街整骨院からの返信

お忙しい中、書き込んでくださりありがとうございます!
お仕事と家事の両立は本当に大変だと思います。少しでも体の痛みや疲れを軽くなっていただければ幸いです。
ご夫婦で仲良く、いろいろなところに行かれるお話を聞くのが楽しかったですが、最近はコロナの影響でお聞きできないのが残念です。
スタッフの接遇や施術についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。
季節の変わり目や気温の変化なども体に影響しますので、気軽にご相談くださいね。
貴重なご意見ありがとうございます!

最高

前の時にやってもらったとこはどうですかって聞いてくれたりするので良かったです。いい先生に出会えてよかったと思います。少しずつ楽になるのでうれしいです。これからも通わせてもらうのでよろしくお願いします。

春日商店街整骨院からの返信

少しでもお仕事や生活を楽に過ごしていただくための施術をさせていただきます。
体の痛む箇所はその日によって変化しますので、調子の悪いところは気軽にお声がけくださいね。
施術が強過ぎる場合は我慢せずに、気軽に言ってくださいね(^^)/
ご主人様のお身体もかなり硬くなっていますので、この機会に健康な体になってくださいね。
貴重なコメントをわざわざ書き込んでくださりありがとうございます!

大変満足です!

お店の内観はとても綺麗で雰囲気もリラックスできました。
施術も痛みがある所などをヒアリングしてもらいながら的確にほぐしてもらい、疲れていた個所が癒されて体もとても楽になりました!
整骨院は他にもいくつかありますが、その中でもとてもオススメです!
親身に患者の方々に寄り添って、丁寧な施術をしてもらえます。

hqwdj754さまへ
数ある整骨院から、当院へご来院ありがとうございます。お身体が楽になっていただき良かったです。出来るだけ早く痛みの少ない生活をしていただくための施術と、生活のアドバイスを心掛けています。お大事にしてくださいね! お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

腰痛が楽になりました。

親切、丁寧な施術で腰の痛みが楽になり、コルセットが不要になりました。
腰の痛みだけでしたが、全体を診て関係性のある箇所もケアしてくださり、また施術後のアドバイスも参考になりました。今後も定期的に診ていただこうと思います。

院内も明るく清潔感があり、受付のスタッフの方も親切な対応でした。

春日商店街整骨院からの返信

エースケ様 はじめてご来院いただきました際には、腰痛の痛みをかばうような姿勢で歩かれていましたので、早くお痛みをとっていただきたいと感じました。お話しの中で、野球をする予定が入っているとのことでしたので、何とか、痛みが軽くなっていかれて安心しました。腰以外にも、背中や太ももの筋肉も腰痛には非常に関係していますので、その周囲の筋肉のケアとストレッチをしていただくアドバイスをさせていただきました。季節の変わり目による寒暖差、仕事が急に忙しくなることでの体の緊張、起床時の不意の動作などに気を付けていただき、腰痛の再発には気を付けてくださいね。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

とても良かったです。

介護士をしているので、普段から腰痛や肩こりがひどくこちらでお世話になりました。こちらは介護士の患者さんが多いとおっしゃていました。
こちらは大変リラックスできるので仕事帰りにお世話になっています
予約優先制ということなので予約していくとほとんど待ち時間がないので仕事帰りにも通いやすいです。
体が疲れているかたにおすすめです。

サッカーで怪我をしてお世話になりました

サッカー部で練習中に足を捻挫してしまい、走る時も痛みで失速してしまう
ほどでした。テーピングをしていただくと痛みが軽くなり、しばらく治療していただくと走れるようになりました。
以前からロングパスの際に左のおしりの奥に痛みが長くあったことを先生に相談すると丁寧に筋肉をマッサージしてくださり、筋肉の本で詳しく説明してくださいました。それ以後痛みもなく助かっています。

痛みがとれる

仕事疲れで身体にダルさを感じていたので、夫婦で受診しました。
肩や腰の痛みが和らいだのはもちろん
気管支炎で咳がでることを伝えたら、その部分に効く部分をマッサージしてくださり
自分でも驚くほど咳がとまりました。
家でもできるマッサージ方法も教えて下さったので、併用して治していけたらとおもいます。

春日商店街整骨院からの返信

同じ姿勢でのお仕事は本当に大変ですね。 お体の大き方はデスクワークで
お体を小さくしながらお仕事をされるのでお体の緊張や疲れもきつくなると思います。
よく負担のかかる背中や肩に老廃物がたくさん溜まりそれが痛みの原因となっていました。
早く良くなっていただけるように調整していきますので、無理せずにお仕事を頑張って
くださいね。

よかったです🎵

寝ている間の歯ぎしりがひどく、アゴの痛みが酷かったため受診しました。
先生はアゴの仕組みがわかる本を見せて下さりながら、どう治療するかを丁寧に説明して下さったので安心できました。
翌日にはすごく楽になっていたので、また早いうちに来院しようと思います。

春日商店街整骨院からの返信

歯ぎしりはストレスや就寝中に無意識に歯を食いしばることが原因で起こります。
また片方で食事の際に噛む癖があると顎の痛みが出ることがあります。
顎関節周囲の筋肉や骨格を柔らかく調整することで良くなっていきます。
 また痛くなった際には早めに受診いただくと今回のように悪化しなくて済むので
気をつけてくださいね。 お体を大切にしてください。

頭痛が治まりました

施術前の問診で先生がとても丁寧に説明してくださり施術後頭痛も治まりました。
院内も清潔で快適です。なによりも先生がとても優しく対応してくださり安心して治療をお任せ出来ました。息子もサッカーで痛めた太腿と腰の治療でお世話になってますのが順調に回復してます。

春日商店街整骨院からの返信

お体の状態は非常に疲れていらっしゃいましたので、回復まで少しお時間がかかりますが、
責任を持って施術していきますのでこの機会にしっかりと健康なお体に治しましょう!
息子さんもサッカーを一生懸命頑張っておられるので、痛みなくサッカーができるようにサポートしていきます!
お体を大切にしてくださいね。

からだが本当に楽になりました!

子育てで、体がしんどくなって、ママ友に聞いていたこちらに思い切ってお世話になりました。 私は整骨院なんて行ったことがなくて、どんなことをされるのか知らなかったけど、行ってみると、先生がしっかりと話を聞いてくれて、体の悪くなっているところをゆっくりとほぐしてくれて、心地よくって途中で何度か眠ってしまいました。
不思議なことにあれだけ痛かった腰が、すっきりとして朝は起き上がるのが痛かったのが、楽に起き上がれるようになりました。
妊娠中から腰は痛かったけど、こんなにも早く楽になるとは思っていなかったので感動しました。
先生に骨盤も調整していただくと姿勢も良くなって、肩こりと腰痛がなくなりました。
 今も時々、母に子供をあずけてここに来るのが楽しみです。

春日商店街整骨院からの返信

子育ては本当に体力的にも精神的にも疲れてしまいますね。
骨盤はしっかりと調整いたしましたのでご安心ください。
腰痛も随分と良くなられましたね。
なかなかお忙しくて体を休めるお時間がないと思いますが、
お体を大切にしてくださいね。

家族みんないつもお世話になってます

私と娘は肩こりでお世話になってます。 肩こりは仕事柄どうしても疲れがたまってしまい、会社帰りにつらい時はすぐに駆け込みます。 座り仕事で足がむくむので足のマッサージ器にいつも癒されます。おばあちゃんは腰がつらいので日課のように通っています。

良かったですよ!

肩が前から痛くて、最近は肩をあげるのもつらくなってこちらにお世話になりました。 先生には四十肩ですねと言われました。丁寧に肩をマッサージしていただいて、家でのストレッチのプリントをもらいました。ここの整骨院は四十肩の治療は評判がいいみたいですよ

春日商店街整骨院からの返信

最近は随分と良くなりましたね! 予定より早く治りましたので、お家でリハビリを頑張られていたことが早期回復につながったのだと思います。
 猫背も四十肩になる原因ですので、お教えした普段の姿勢にも気を付けて下さいね。

ゆがみが治りました

左右の肩の高さが違うので気になりバランス調整に行ってきました。痛みも感じることなく、心地良いマッサージでかなり良かったです。肩の高さも治っており、先生もしゃべりやすく、丁寧に今の体の状態の説明をしてくれました。

春日商店街整骨院からの返信

体の歪みにより疲れやすい体になっていましたね。 日常生活でよく使われる筋肉を柔らかく調整させていただきました。長年の癖が付いていますので頑張って疲れにくい体になりましょう!

首の痛みがスッキリしました!

車に追突されて、むち打ち症になりました。病院ではレントゲンには問題なく、通院を続けていましたが回復する傾向がなく困っているところ、病院の近くにあったこちらの院にお世話になりました。先生はしっかりと治療して頂き、痛みがだんだんと減っていき今では痛みもすっかり治りました。はじめは頭痛があり心配していましたが今は頭痛も起こらなくなりました。しっかり治していただきありがとうございました。

春日商店街整骨院からの返信

お体が回復されて良かったですね。痛みが強い時期は本当におつらかったと思います。
事故後の後遺症も残りませんでしたのでよかったですね。これからもお体を大切にしてくださいね。

腰痛が治りました☆

腰痛が治りました!!治療もしっかりして頂き、その後の再発予防のストレッチや腰痛のトレーニングの指導もしっかりしていただけたので、とても安心しました。

春日商店街整骨院からの返信

腰痛予防は普段の生活に注意することが必要です。お仕事がお忙しいと思いますが休憩時間を時折、取っていただき、体を休めていただいたり、お風呂上りに軽いストレッチを継続していただき、予防してくださいね。

大阪府茨木市春日1−8−23ハイツ松永1階

JR茨木駅から徒歩5分

• 保健医療センター前から130m (徒歩2分)

3月23日(土)はお休みいたします。

3月18日(月)午前のみお休みとなります。

11月17日(金)の午前受付時間変更のお知らせ