秋芳洞の口コミ/美祢市秋芳町秋吉

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(秋芳洞)

山口県美祢市秋芳町秋吉3506−2

投稿日:2017/06/05

美しい鍾乳洞

広島、山口旅行の際に寄りました。鍾乳洞は以前違う所で見たことがあったのですが、こちらはそれとは比べ物にならないくらい大きい!広い!そして美しい!
水が滴っているので足元注意ですが、山口に来た際はぜひ行きたい場所です。

投稿日:2017/04/26

夏の日は快適

夏の日のすごい暑い日に行って来ました。

中に入るまでは凄く暑く汗が止まらなかったです、
しかし入り口に近づくにつれ冷たい空気を感じるようになって来ました。
中に入ると凄く涼しく外の暑さが嘘のようで信じられないくらいです、まさに避暑地になりますね!

中は本当に神秘的でこれが全部自然の力でて来たのか?と思ってしまいます。

また行くときは夏を選びます。

投稿日:2016/06/18

世界最大級の鍾乳洞!

世界最大級の鍾乳洞ということで、初の山口県観光で立ち寄りました。

中はとても涼しいながらもジメジメとしていて湿度がかなり高めです。

観光用の通路には手すりもあって整備さえていますが、高低差もあってなかなか体力を消耗します。

プラス追加料金で特別なアスレティック的なコースに寄り道出来ましたが、ここもそこそこ険しいので、頑張ってください。

道中にはたくさんの見所が解説されています。

また、足元がビチャビチャしているの場所がたくさんあるので、靴やズボンの裾は必ず泥まみれになる覚悟で行くといいです。

投稿日:2016/05/27

神秘的

入場料1200円です。
中はかなり涼しく夏は気持ちいいです!冬は少し寒いです。
中は滑りやすくなっているので、滑りにくい靴でいくのがオススメ。
中は本当神秘的で言葉1つでは表せれないほど綺麗で見入ってしまいます。子連れは少し歩くので大変かも。
でも、本当オススメなので行ってみてください。

投稿日:2015/11/13

天然の芸術

長い年月をかけてできた自然の造形美に心を奪われます。
歩くところは、きちんと整備されていますが、濡れているところや坂道もあるので、歩きやすい靴のほうがいいかもしれません。
見どころの一つは、再奥部付近の黄金柱。
迫力あって、見ごたえありました。

投稿日:2015/09/28

最大級の鍾乳洞

山口県の観光といえば!で上位に入っているので行ってきました!

まず駐車場が市営以外にも民間でやられていると思われるところがたくさんあり、値段もまちまちです。
また、駐車場から鍾乳洞入口までお土産屋さんの商店街を結構歩きます。

チケット売り場から気温がひんやりしてきます。

鍾乳洞の中は水がポタポタ落ちてくるところもあります。
整備されているとはいえ、滑りやすいところもありますので、当たり前ですが女性は靴をスニーカーなどにした方が無難だと思います。

投稿日:2015/05/12

数年前の夏に行きました

日本で一番長い鍾乳洞で全長は、9キロあります。そのうち、観光で行けるのは、1キロ程度です。数年前の夏に行きましたが、猛暑のせいも手伝ってかとても涼しくというか、寒かった記憶が残っています。洞窟の中も思った以上に整備されており、歩きやすかったです。

投稿日:2014/09/10

日本最大規模の鍾乳洞

これまで沢山の鍾乳洞を見てきましたが、規模の大きさでは、秋芳洞が一番だと思います。
総延長は9kmほどもあって、そのうち約1kmが観光コースになっています。
洞内は四季を通じて17℃ぐらいで一定していて、夏は涼しく冬は暖かく感じます。
洞内の見所には、黄金柱や千枚皿、南瓜岩など様々な名前がつけられていて自然の造形美に足が止まります。
洞内には上り下りの階段があるところもありますが、通路もよく整備されていて比較的歩き安いです。

投稿日:2014/07/17

旅行で行きました

以前、旅行で行きました。本当にスケールが大きくてこれこそ鍾乳洞って感じです。全国にもたくさんの鍾乳洞がありますが、ここは特に大きいです。夏に入ると涼しくて最高です。鍾乳洞には大きいのと、狭いのがあります。どちらがいいかはご自身で確かめてください。

投稿日:2013/07/05

自然の芸術

こんなにスケールの大きな鍾乳洞は初めて見ました。
今まで見てきたものとは明らかに違います。
なかは夏でもひんやり涼しく肌寒い位です。
色んな鍾乳石もお土産で買えてるのにも驚きました。
地上の景色も独特で面白いですね。

• 湯田温泉駅から0.4km(矢原駅1.9km
    山口県山口市下市町1−9
    • クーポン

店舗名 秋芳洞
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
山口県美祢市秋芳町秋吉3506−2
於福駅(駅から9.2km)

重安駅(駅から9.6km)

営業時間 8:30〜16:00
定休日 年内無休

編集

編集

初投稿者 rie (3027)
紹介文 入場料
高校生以上1200円、中学生950円、小学生600円