フナバシ ヒマワリセイコツイン

船橋 ひまわり整骨院

有名健康雑誌主婦の友全国すご腕院長に選出、業界35年で11万人以上の施術実績痛みしびれ専門

片頭痛が消えていく

肩甲骨の周りがこり、痛みや突っ張り感が慢性的におこり酷くなると片頭痛がおこるといった症状と18年間位付き合ってきました。
何件も整形外科や整骨院等に通っていたのですが、施術後の一時は痛みもとれるが、1日・2日たつともとにもどってしまい又痛みとの
共存生活と、この繰り返しでした。ネットで評判の良いところにもいってみたのですが、あまり変化はありませんでした。そんな中でたまたま来院したこちらの整骨院にて施術を受けたところ、いろいろ親切丁寧に説明をしていただき(いままでにも、説明が長くそれらしい事を言っていたところは何ヶ所もありました)施術を受け、1週間後左右の痛みと突っ張り感の、右側だけですが痛みも突っ張り感もほぼ無い状態を維持していました。これをきっかけに少しこちらにお世話になろうと通うようになって1年と少したった今は、なんと右側はに関しては、常に良い状態をキープ出来でおり・1ヵ月前くらいより、左側にも変化が現れ左右共に痛みと突っ張り感がなくなり始めました。左側は、2週間くらいすると突っ張り感がもどってきますが、片頭痛をおこす事がほぼなくなりました。院長先生からももう少しですねと心強い言葉もいただき、遠い道のりを通っています。なんと片道2時間の道のりです。この通う時間を犠牲にしても、痛みの無い生活はとても良いものです。たまたま訪れた先で、私の体には院長の施術がビンゴでした。痛みの無い生活の為もう少しの間お世話になります。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

いつも2時間かけての通院大変ですね、その労に私たちスタッフも報いたいと日々努力しています。これからも一緒に身体のケアをしていきましょう。

丁寧な説明

地域新聞を見て入店しました。
施術前に身体のことを調べ丁寧な説明をしていただきました。とても好感がもてました。施術はマッサージというよりポイントポイントを集中しておこなう治療でした。ありがとうございました。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

ご希望に添えてよかったです、具合の悪い時は再度お越し下さい。

腰痛整体さん。

インターネットで見て行かせてもらった腰痛整体さん。
それこそ長くつきあっていた腰痛をみてもらいました。

身体のバランスを整えるような感じで、終わった後は身体がシャキッとする感じ。
やってもらった後は1週間ぐらい楽になって、快適に過ごせました。

具合が良くなって

良かったです。

ストレッチは

やっておられますか。

是非続けてください。

親しみやすい。

親身に診ていただける先生です。
雑誌の評価通りだと思います。

保険治療での湿布と電気治療の日々から解放され、
前向きに痛みと向き合うことができています。

最初、伺ったときは、待合室もなく、椅子のみ。
受付も簡素な作りで心配になりましたが、
心配無用でした。
完全予約制のため、待合室はないんですね。
待つことはほとんどありません。

こういう整骨院は初めてだったので、
費用対効果はわかりません。
1回の治療時間は長くないと思います。
マッサージではなく治療なんですね。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

ありがとう、ございます。
患者様を一番に考えております。

保険内の施術では限界があるため
当院では効果結果の高い実費治療を
しております。

待合室はいまリニューアル中ですので
今しばらくお時間を頂きたく思います。
患者様に寛いで頂ける様にしたいと
思います。

ご心配、お気遣い頂きまして

われわれスタッフ一同
患者様と一緒にがんばっていきます。

両膝の痛みが弱まって嬉しい!!

両膝が痛くてしゃがんだり、立ったりすることが困難だったのが、
痛みが弱まって治療直後だと、
とっても楽で家までの道のりがとても軽やかになりました。

このままよくなっていって、仕事上しゃがむことが多いので自然な動きが出来るようになりたいです。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

あみさん、膝の痛みが楽になって私たちも嬉しいです。日常生活が楽になるように治療していきます。一緒にがんばって行きましょう。

趣味のヨガが出来るようになって嬉しい!

腰がとても痛くて、動けないくらい酷いものでした。
ひまわり整骨院に行く前は他の整骨院に通ってたんですが、
よくならなかったので整骨院を変えてみたら
2回目の治療で痛みが全くなくなって、しかも体がだんだん柔らかくなりました!

おかげさまで、趣味のヨガがまたできるようになって嬉しいです!

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

いっちーさん、良い趣味ですね。健康に気遣いされているのですね。はやく痛みを取って、心置きなくヨガを楽しんでください。

痛みが全くなくなった

今までずっとお尻が痛いとは感じていたのですが、何で痛いのか分からなくて悩んでました。

でも、ひまわり整骨院さんに行って診察して原因がはっきりわかって安心しました。おかげで治療後お尻の痛みが全くなくなって、とっても嬉しいです。
他にもストレッチや夜の寝方の指導などもしてくれて良かったです。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

ゆいさん、痛みが取れてよかったです。まずはどこが原因なのか確定しないと治療方針が出ません。治療方針がかたまると後は良くなるのみです。ご自信のケアもしっかりされているようですね。がんばってください。

辛かった痛みや違和感から解放された

子供を出産してから腰痛があって、今まで仰向けに寝ると右のおしりが痛みました。
色々な所に行ってみたのですが治らなくて横になると痛みで起き上がることが出来ないくらいの状態が3ヶ月以上も続きました。

それが、ひまわり整骨院で治療してもらった日に横になったら痛みが消えていて驚きました。

ずっと辛かった痛みや違和感からやっと解放されて本当に嬉しかったです。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

みうさん、精神的にもお辛かったようですね。痛みがなく眠れると幸せですよね。ご自信のメンテナンスもしっかりやっていただき、また痛みが出ないようにしていきましょう。

1回目で痛みが半分程になった!

首が動かないし、すごい痛いしズキズキと筋がつっぱった感じで辛かったのが、
ひまわり整骨院に行ったら1回目の施術で痛みが半分程になって感動しました!

痛みがゼロまでにならなくとも苦なく我慢の出来るくらいにしてもらって良かったです!

この痛みが全部取れたら健康に感謝してストレッチや負担のかかる体勢をなおして快適な身体を維持したいです!

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

あやかさん、少しでも痛みがとれてよかったです。痛みゼロに向かって一緒にがんばりましょう。

首の痛いのがなくなった!

長い間、首と頭が痛くて困っていたのですが、
診察してもらった時に詳しく話を聞いてくれて
ちょっとした質問でも笑顔でしっかりと説明してくれたから安心して話せました。
治療してもらってから首の痛みがなくなって
頭の痛みもよくなって気持ちが前向きになって嬉しかったです。

一年前からの続く原因不明の腰の...

一年前からの続く原因不明の腰の痛みが改善

内臓から調整するとは思いもしなかったです。骨盤調整もあって冷え症や便秘など様々な悩みを持つ女性には色々うれしいですね!
しばらく治療に専念します!
隣との距離が近いのがちょっときびしいかな。

船橋 ひまわり整骨院 からの返信

腰痛の改善が出来て当院も嬉しいです。

そうですね、内臓から調整して全身の調子が良くなるように当院も
一生懸命、施術していきますので一緒に頑張りましょう!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

出産後の腰痛や肩こり

出産してから腰痛がひどく、最近は子育てで肩こりもひどくなってきました。どこかいいところないかなーと探していたところ、こちらが良さそうだったので行ってみました。先生からママさんたちも結構通っているよと聞いて、わたしだけじゃなかったんだ、と。いろいろ話を聞いてもらい、先生から必ず良くなりますと言われて希望が持てました。骨盤調整は最初はちょっと痛かったのですが、家に帰ってからあれ?って思うくらい腰痛が軽減されていました。子どもを抱っこするのも腰が痛いのが気になっていたのですが、ずいぶん痛みが和らぎました。こんなことだったらもっと早く来れば良かったー!!と思っています。ありがとうございます!!

毎日が楽しくなりました!

慢性的な腰痛と肩こりで、長年悩まされてきました。仕事もデスクワークですので、座ってるのが辛く毎日辛い思いをしていました。
そこで、ひまわり整骨院さんの口コミを見て初めて行ってみたのですが、もっと早く行ってればよかったと思います。
ずっと悩まされていた痛みが、劇的になくなりとても感謝しています。最初の診察で詳しく見てくれて、分かりやすい説明でどこが悪いのかも理解できました。
そのためにどのような治療をしたら治るのかも教えてくれてとても安心して施術を受けることが出来ました!!
ぜひ、同じような悩みをお持ちの方一度行ってみてください!!

交通事故の治療で通っています

少し前に交通事故に遭ってしまいこちらに通っています。むち打ちで首と腰が痛くてはじめのころはめまいや頭痛がありました。それが何回か通った後、めまいや頭痛が少しずつなくなってきました。今では仕事もさほど支障がないほどにまで回復しています。今回初めて交通事故に遭ってしまいとてもナーバスになっていたのですが、先生の治療のお陰で希望が持てました。家でもできる簡単なストレッチを教えてもらい、腰のほうも良くなってきています。これからもよろしくお願いいします。

他とは違う整体

前から近くを通るたびに気になっていたのですが、ついに行ってみました。仕事柄、肩こりや腰痛に悩んでおり、マッサージなどによく通っていました。ひまわり整骨院では、どこが具合いが悪いのか、どのように治療していくのかを丁寧に説明していただき、他のマッサージなどとはちょっと違う!という印象を持ちました。頚椎調整と骨盤調整をしてもらったのですが、重だるかった肩や腰回りがすっきりしました!また行こうと思いますので、よろしくお願いします!

いつもお世話になっています

若いときからテニスをしているのですが、最近年のせいか少し無理をして足をくじいてしまいました。それ以来、足首と膝の調子がよくありませんでした。ひまわり整骨院は家からも近くて、腕のいい先生がいるとの看板を見て行ってみました。マッサージだけでなくリハビリもやってくださるとのことで期待大です。痛みで歩くのも大変だったのが、ほぼ毎日通院して今では歩くのが苦でなくなってきました。はやく完全に治して、またテニスを楽しみたいです!

良くなります!

先日初めてぎっくり腰になり、想像を絶する痛みに動くことも出来ない状態でした。どこに行こうかネットで調べて、評判が良さそうだったのでこちらに決めました。
ほぼ動けない状態でしたが、先生や受付の方がとても親切に対応して下さいました。何より先生が、「大丈夫、早期に治しますよ」と言って下さったとおり、4、5回目にはほぼ痛みもなく普通に歩けました!
最初の治療は痛みがありましたが、今はすごく気持ちが良いですし、体調も良くなりました♪本当に評判通りの整骨院だと思います。

信頼できる整骨院です。

以前から通院してます。当初、腰や首の調子が悪くて、家が近いのと、チラシを見てここに来たのがきっかけです。ここの先生は、腕が良いのでマッサージもうまいです。他に骨盤調整や頚椎調整も良いですが特にマニュピレーションは全体的に身体の調子が良くなるので行くと必ずやってもらいます。
今まで整形外科や病院などで診てもらった事はありますが、ここに通いだしてからは、ここ以外行ってません。
通うと理由が分かると思います。

痛みが軽減しました!

仕事で一日中パソコンとにらめっこの日々が原因で、長い間、首と肩こりの痛みで悩んでいました。横を向くのも辛くて湿布やお風呂で温めたりしながら自己流で痛みが良くなるのを待ってましたが、
良くならず・・・

エキテンで上位だったので、半信半疑でこちらの治療を受けました。他の方のお話どおり、診察はかなり詳しくしてくれます。

マッサージはピンポイントで痛みのある場所はやっぱり痛かったですが、頭がすっきりして翌朝のもみ返しもありませんでした。

頚椎の調整もして頂きましたが、これが気持ち良い!!

終わった後、首を動かしてみたら以前より楽になっていてびっくりしました。
現在も通ってますが、仕事した後も以前のような苦痛は感じなくなり本当に良かったです。ありがとうございます。

力仕事で腰を痛めました

重い荷物を持ち上げた時に、腰がぐきっとなってしまい腰痛に。それ以来慢性的な腰痛に悩んでいました。ネットでどこかいい病院はないかと探していると、ひまわり整骨院を見つけたので試しに行って見ることに。最初は普通の整骨院という感じでしたが、先生がかなり丁寧に説明してくれました。腰がかなりかたくなっていると言われたが、骨盤調整というのをやってもらって、身体が少し柔らかくなった気がしました。でもいつのまにかこんなに身体が硬くなってしまったのか、とショックもあったので、しばらく通ってみようと思います。長いこと腰痛で辛い思いをしている人がいたら、ここはかなりいい整骨院だと思うので一度行ってみてください。

感謝です!

5年ほど前から、ウォーキングを始めましたが、少し前からひざの痛みが気になりだして整形外科で見て頂いたものの、
痛み止めの注射やリハビリで、なかなか良くなりませんでした。
こちらは、友人にすすめられて来ました。整形外科よりもこと細かく診察して下さり、マッサージも気持ちが良くて
テーピングを巻いて頂きましたが、かなり楽になりびっくりしました。
現在も通院してますが、テーピングをやらなくても気にならない位良くなりました。本当に感謝です!

千葉県船橋市習志野台4丁目10−10

新京成線  北習志野駅より徒歩5分

• 北習志野駅から450m (徒歩6分)

ブログ

【船橋で整骨院をお探しでしたら、ひまわり整骨院をご利用ください】 NEW

【船橋で整骨院をお探しでしたら、ひまわり整骨院をご利用ください】の写真

肩こりがマッサージだけでは完全に緩和しないわけはがあります

肩こりがマッサージだけでは完全に緩和しないわけはがありますの写真

当院では交通事故後の施術・ご相談についてもお気軽にご相談ください。 の写真