アカンバス

阿寒バス株式会社

路線バスを利用させていただきました。

11月上旬、釧路旅行で阿寒バスさんを利用しました。行き先は、釧路湿原展望台。
鶴居線バスで、行きも帰りも同じ運転手さんでした。
その運転手さんの気配りがとても素晴らしく、強く印象に残っています。
まず、バスの遅れのお詫びを丁寧にアナウンス。
そして、展望台前に降りた時に、信号が全く無くて、車が多い所なので、
「車に気をつけて下さいね。」とおっしゃって下さった。

帰りは、降りる場所を間違えないように、近くなったら、親切に教えて下さった。
駅前北口と駅前ターミナルで間違えやすいらしいです。

直接、阿寒バスさんにも、この件のお礼を伝えましたところ、
担当者様の他に、運転手さんご本人からも、素敵なお返事が来て嬉しかったです。
このメールは自分の宝物です。
悪天候で、遠くて大変でしたが、良き思い出になりました。有り難うございました。

観光バスがおすすめです

空港から釧路市内までの移動と1日ツアーに参加しました。一日で摩周湖・屈斜路湖・阿寒湖・硫黄山とまわってくれる「ピリカ号」最近のバスツアーのガイドさんてあまり説明などする人みなかったのですが、こちらのガイドさんはすごく熱心にお話されて、また時折オリジナル?曲を上手に歌われて、子供のころに行ったようなバスガイドさんみたいですごく楽しめました。ドライバーさんも野生のキツネがでてきたら止まってくれたり、エゾシカが並走していたら、徐行してくれたりでとても楽しめるバスツアーでした。

バス

釧路市内の西部や釧路空港、阿寒湖方面に行くには阿寒バスが充実しています。冬場はツルツル路面や雪道を運転するのが大変ですが、阿寒湖観光するのに阿寒バスはとても良いですよ🎵釧路駅からの路線バスもあります!

ありがとう!

旭川に帰るときにお世話になりました!
長時間の長旅でしたが、キレイな内装で
リラックスした状態でした^ - ^
車内では映画もやっており、暇しないで
帰ることができました(^_^)
ありがとうございましたー^ - ^

だら銭
だら銭 さん

空港直通バス

釧路観光の際に、釧路市中心部からたんちょう釧路空港の間に直通バスを運航しています!

どの飛行機に間に合うような運航をしているので、非常に便利です。

赤いバスが印象的で、途中下車も可能です。途中新橋大通などに停まります。

道東の足です。

●自動車をもたない人、道東市民にとって、由一のバス会社です。くしろバスは、釧路管内を網羅しています。
●釧路駅・空港経由・阿寒湖温泉は、往復4590円・片道3200円です。日帰りのピリカ号(釧路駅・摩周湖・川湯温泉・屈斜路湖・阿寒湖温泉)、湿原コース(釧路駅・湿原展望台・塘路湖・ノロッコ号乗車)なども、季節によって運行しています。
●釧路駅・市立病院を中心に、羅臼・白糠・標津・ウトロ・標茶・尾岱沼・つるい・阿寒湖温泉・弟子屈・摩周・屈斜路湖・女満別などを牛耳っています。

北海道釧路市愛国191−208

• コアかがやきから200m (徒歩3分)