オオクマ シンキュウ マッサージ チリョウイン

心も体もスッキリ

日頃のストレスで、首は凝って頭は痛いし、目はチカチカするし、頭が回らない感じで、いろんな体の不調が出てた頃に大熊さんにお世話になりました。
1回針を受けただけで、ずいぶん体が軽く、気分も明るくなりました!

針に抵抗が少しあったけど、受けて痛くないとわかったら、リラックスできました!
よく話を聞いてくれて嬉しかったです。これからもお邪魔したいと思います。

おおくま鍼灸マッサージ治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。初めての鍼治療でもリラックスしていただけてよかったです。今後も悪くならないようにメンテナンスにぜひいらして下さい。

いいかも

初めて行きましたが、明るく清潔感のあるお店でした。肩凝りから来る頭痛が酷く、予約無しですぐに行ける所をネットで探して行きました。問診からとても丁寧で、手技中も一つ一つ説明していただき分かりやすかったです。行くまでは首頭が痛かったのが鍼とマッサージをしてもらった後、首はまだ重い感じは残ってましたが、痛みはスッと消えていました。今まで何ヵ所か鍼灸に行きましたが、ここは痛くない鍼でした。年蓄積した凝りをほぐすた為、しばらく通いたいと思います。

karu 様
この度はご来院いただきありがとうございました。出来る限り早く症状が和らぐように施術させてもらいます。ご満足いただけるように努力してまいります。今後もよろしくお願い致します。

懇切丁寧!

今まであまり身体の事について説明されたことがなかったのですが、治療だけでなくどうしてそうなってしまったのか説明をしていただいてとても納得できました!こちらの質問にも答えてくれるし、わからなくても次回には調べて答えてくださいました!
鍼も痛くないのでオススメです!

てんてん様
この度はご来院ありがとうございました。これからも患者様へわかりやすい説明ができるように心がけてまいります。またのご来院お待ちしております!
おおくま治療院

随分良くなりました。

毎週決まった曜日の同じ時間帯にお邪魔してました。質問を投げかけると、解ることは、直ぐ答えて下さるし、解らない質問も、実直に翌週には答えて下さるし、私の方が、忘れてしまってる事が多々ありました。
体調も、完全とは行かないものの、随分改善されたので、ここで一旦、休止して、様子を見ようと思ってます。信頼の置ける先生ですし、治療方針も示してくれ、施術後にも、今日は何をしたかまで説明して下さるし、又、調子が悪くなったら、お邪魔します。その時は、宜しくお願い致します。

おおくま鍼灸マッサージ治療院からの返信

じじぃ様(アカウント名とはいえ失礼致します)

口コミ投稿ありがとうございます。体調の方は完全とは言えない現状を真摯に受け止め、さらに施術の質を上げる努力をしたいと思います。頂いたお言葉も嬉しく思います。今後もし、必要な場面があれば、またぜひ診させていただきたいと思います。ありがとうございました。

おおくま治療院

本当にラクになります。痛くないハリ治療でした!

夫婦でお世話になっています。

ひどい肩こりとめまいをどうにかしたくてネットで探していたところ、こちらを見つけて予約しました。

こちらの治療院は清潔感があり、掃除も行き届いていて明るいです。

最初の問診からかなりしっかり聞いてくれて好感が持てました。
その後じっくりと施術。
ここがこうなってるから疲れます、とか、
あなたの体の特徴、癖はこうなので肩こりしてます等
しっかり解説してもらいながら調整してくれます。
50分の施術で、痛いとかつらい苦しいとかなく、終わった後はすっきり、
体が軽くなりました。強さの希望も言えたので、もみかえしもありませんでした。

その後、首のコリがひどかった時には初ハリにも挑戦しましたが、
全然痛くなかったです。終わったあと首がフワっと軽くなっていてびっくりしました!

私がどんどん良くなるもので、腰痛になりやすい主人も通うようになりました。

先生は二人いらっしゃいますが、どちらの方もとても上手で感じよいです。
家族や友達にも勧めたい、とても良い治療院だと思います。

batucada4221 様

口コミの投稿ありがとうございました。投稿されてたいぶ経ってからの返信で申し訳ありません。
初めての鍼治療もご満足いただけて嬉しいです。これからも技術を磨きあげ治療させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

おおくま治療院

肩がスッキリしました!

仕事を始めてから肩こりが酷くて、色々なマッサージのお店に行っていたのですが、なかなか良くならず、たまたま大学時代の新潟にいる友人の所に遊びに行った際に教えてもらいマッサージしてもらいました。

予約をせずに行ったのですが、先生が2人いらっしゃるみたいで待つことも無くマッサージしてもらいました。

マッサージしてもらった後は肩が軽くなってビックリ!

いつもなら肩が辛くなると頭痛もしてきてたのですが、マッサージしてもらってからは頭痛も少なくなった感じがします。

また、新潟に遊びに行った時に行きたいなと思ってます。

RIKA
RIKA さん

腰の痛みがピタリとなくなった!

すごい前から腰が痛くて、特にひどい時に偶然、通りかかって入ってみました。
おしゃれな感じの店内で入りやすかったです。
マッサージはすごく上手でソコッ!ってところを確実に押してくれます。ちゃんとカラダを丁寧にみて説明もわかりやすかったです。
定期的に行きたいと思いますっ!!

新潟県新潟市中央区上所上1-2-1ハイム上所403号室

新潟駅南口より車で15分。笹出線沿いアメリカ屋さん向かいにあります。

• 鳥屋野中学入口から440m (徒歩6分)

鍼灸パルシェ

• 白山駅(新潟)から徒歩44分 (3.5km)

中医鍼灸治療センター

• 白山駅(新潟)から徒歩31分 (2.5km)

鍼灸パルシェ

• 白山駅(新潟)から徒歩44分 (3.5km)