コナナ アベノフープテン

こなな あべのHOOP店

可愛いお店

阿部野橋駅近くのショッピングモール、HOOPの地下にあるお店です。お店の席が変わっていて靴を脱いで座るスタイルの席があります。靴を脱いだら落ちついてついつい長いしてしまいそうです。お昼はパスタやランチなんかもやっておられます。

パスタのお店でした。

JR天王寺駅または大阪阿部野橋駅からもすぐ目の前にあるこちらのショッピングモールあべのHOOPさん。
そのHOOPの地下一階のレストラン街にあるこちらのお店「和パスタ こなな」さん。
こななに行こうよと友達に誘われたときには、名前からして、こなな=粉もん=お好み焼きのお店かなと最初おもったのですが、パスタのほうでした。
たしかにパスタもまちがいなく粉もんでしたよね。
こちらのお店、めずらしいのは和風のパスタがおいしいお店なのです。
変わったお味に挑戦して意外とおいしかったのが、「牛すじと九条ネギの赤味噌パスタ」でした。
牛すじといえば関西風のおでんに良く入っている食材、九条ネギは京野菜ですから関西でこんなもの食べたよと土産話のネタになりました。
赤味噌がピリ辛でどうやって味付けしているのかなあという感じの不思議なおいしさでした。デザートのワッフルとセットにできるワッフルセットもありましたよ。

和になってます

近鉄阿倍野駅のすぐ近くのHOOPというビルの地下飲食店スペースにあります。パスタのお店ですが、イタリアンではなく完全に和味です。パスタソースはベースが4種類、出汁、醤油、味噌、豆乳、それぞれに合う素材で数種類ずつメニューがあります。豆乳のパスタを食べてみましたが、うまく味がまとまっていて、美味しかったですよ。

和パスタ

こちらは和パスタと
和カフェのお店です(*・ᴗ・*)و!

基本的に優しいお味のパスタが多いので
お子様もご年配の方も美味しくいただけると思います!

サラダランチを注文!

本日のパスタをいただきました

お箸でいただくスタイルで
鶏そぼろと味噌トマトのパスタで
とっても美味しかったです!!

ワッフルが感動的!

夜ご飯に(*^◯^*)
パスタとワッフルのセットを頼みました

パスタは、かぼちゃとあさりの…♪
お味噌ベースであっさり、食べれました〜
できたてを持ってきてくれたので
鰹節が踊っていました(*^_^*)

ワッフルもできたて♪
ワッフルのほんのりとした香りが…♪
さくさく中はふんわりしたワッフルに
甘酸っぱいベリー、アイスと
本当に美味しかったです!!

紫世
紫世 さん

美味しい

友人に勧められて一度行きました。自分で好きなものを選べるのがよかったです。豆腐は凄く美味しいのでオススメです。値段が安いうえにボリュームもあるのでそこはよかったです。店員さんもよかったのでまた行きたいなと思います。

紫世
紫世 さん

美味しい

和パスタ

かわいい店内でした。

ナチュラルな感じで、テーブル間もそんなに狭くなくてゆったりした感じでした。

パスタもいろいろあって美味しかったです。

この前は牡蠣の入ったパスタを食べてすごい満足( *´艸`)

また来ます♪

有難うございました!

ご馳走様でした(^o^)

店員さんの接客がとても丁寧でした。

忙しい中でも気配りをしてくださり本当に有難うございます!

パスタもとても美味しく満喫させて頂きましたよ(^o^)

また行かさせて頂きますm(__)m

和風パスタ

近鉄阿倍野からフープの地下へ行くとすぐにある、和風パスタのお店です。
店内は落ち着いた雰囲気でのほほーんとした空間でゆったりと食事を取る事ができますよ。
パスタだけでなく、おばんざいなどのメニューもあり、長居してしまいます。

おしゃれ!

ランチをしに行きました!
だしのパスタやおばんざい、デザートもあり、どれも美味しそうでした♬
結構アッサリしてて食べやすかったです。
お店の雰囲気も良かったし、待ってる間にスタッフさんがメニュー持ってきてくれたりして親切丁寧に対応して頂きました!
また大阪にいく時は行きたいです!

デザートまで食べれます

色んな種類のパスタに前菜などが
付いていて、ちょっとしたコース料理みたいに
思います。
デザートも種類が多くて、どれも美味いしそうで
なかなか決めれなくて困りました。
パスタも美味しくて、天王寺に行った時は自然と
足が向いてしまいます

和風パスタならこなな

和風パスタ専門店です。
4月のおすすめメニューの
「こなな膳 」をいただきました。1680円でした。
(自家製豆腐+本日のおばんざい+お好きなパスタ+甘味+ほうじ茶)
全体的に量は少なめかなぁ。男性には物足りないかもしれません。ゆったりと女子同士でくつろぎたいひとにはうってつけですね。

和ぱすたonly

ランチに行きました。

1000円位のランチメニューもありましたが、1449円の「おばんざい御膳」を注文。

好きなパスタと特製豆腐、本日のおばんざい、ほうじ茶(HOTorICE)のセットです。

パスタは、洋風のパスタは一切ありません。
ミートソースとかカルボナーラ、ペスカトーレ、ペペロンチーノみたいなのを食べたい方は別のお店に行くことをオススメします(笑)

和風パスタが好きなんで、どれにしようかほんと悩みました。
悩んだ末選んだのが、「おくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ」。
何か、蕎麦でもおかしくないようなメニューですけど、パスタにもしっかりと合ってました。
あっさりとして、ヘルシーでおいしかったです。

今までパスタ専門店色々行きましたが、ここが一番好きかも♪

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-3あべのHOOP B1F

• あべのハルカスから160m (徒歩2分)