サクガワセッコツイン

さくがわ整骨院

首や背中や腰が痛くてお母さんに連れて来てもらいましたが最初は怖くて不安だったけど先生が詳しく痛みの原因を教えてくれて学生の私にも優しくて電気治療も痛くありませんでした。

さくがわ接骨院

施術前は丁寧な聞き取り問診と解りやすい説明でした。施術後、身体の変化を自覚でき痛みが軽減しています。痛みの強い部分ではなく別の所に問題があったとのことで全然違うところにアプローチしたのに効果抜群でした。

身体の歪みを優しい施術で正しく戻してくれ、根本的な原因を取り除いてくれます!

交通外傷で他院の整骨院にお世話になっていましたが、いよいよ経過が芳しく無く、すがる思いでこちらに御世話になりました。

前の整骨院ではいわゆる揉みほぐし系の施術を受けていましたが、腰の状態がよろしくなく、施術を受けたら揉み返し等で状況が悪化し、そこではもう施術を受ける事が厳しい(施術後の揉み返しが激しく施術を受ける事自体出来ない)と判断し、転院させてもらいました。

オステオパシーという療法?施術を取り入れておられ、患部のみならず、全身の歪みも含めて診て頂き、施術自体も軽く触れる程度のものなので、痛みもほぼなく(箇所によるかもですが)2回目から症状が良くなっていってるのが実感出来、かなり精神的に落ち込んでいたのが希望が持てるようになりました。

ここしばらく、上がったり下がったりしながらビミョーに右肩下がりで徐々に悪化しつつあった症状が改善されて、肉体・精神的にも回復具合が少しずつ実感出来てありがたい限りです。
あんま的な施術を好まれる方は物足りないかもですが(しかしあん摩等は施術による対症療法【鎮痛薬や湿布の施術版】?でしかないのでは?と思いますが……。厳密には違ってたらスミマセン💦)、根本的に治したいと思っておられる方は確実にこちらをおすすめ致します。

まだまだ通院させて頂いておりますが、これからも早く身体の回復に努められるよう、ありがたく通院させてもらいます。

根本的に改善したい方にオススメしたいです!

長年腰痛の繰り返しに悩まされていました。整形外科に行ってレントゲン撮っても、原因不明。他の整骨院に通ってもなかなか治らず。。
困っていると、交通事故の痛みでどこ行っても治らなかった友人が、こちらの整骨院に来て不思議なくらい良くなった話をたまたま聞いて、私も紹介で通うことに。

慢性腰痛だったので、根本的治療のコースをチョイス。治療は、とても優しいタッチの治療でした。腰の痛みで来ましたが、腰自体にはあまり触れず、その日は足や頭に触れられるのがほとんどでしたが、不思議と翌日には身体が軽くなってました!
今は通って半年経ちますが、あの激痛は今もありません。根本的改善とはこういうことか!と思いました!!
今はメンテナンスで月に1、2回通ってます。もうあんな痛みは味わいたくないので、定期的に通いたいと思います!

交通事故の頸椎捻挫で通院

交通事故で頸椎捻挫と診断され総合病院では、レントゲンと湿布のみでした痛くてネットで検索して、さくがわ接骨院さんが交通事故の治療も対応している情報を見て来院。
丁寧な説明と施術で安心して治療継続中です。首も痛みが治まり、通院して良かったです。先生やスタッフの皆さんに感謝です😀

さくがわ接骨院

久しぶりにさくがわ接骨院さんに通ってます❗やっぱり先生の手は神だ😊あんなに痛かった腰がみるみる良くなってきて仕事もスムーズにこなせるようになりました😁ありがとございます(=゚ω゚=)さくがわ接骨院最高です😁皆さんも是非通って見た下さい

とても親切です!

急性の腰痛で通うようになりました。
どこに行っていいのかわからなかったのでこちらにとりあえず通うことにしてみました。先生はとても優しくて安心して通えています。痛みもだいぶ良くなりました。
スタッフの皆さんもとても親切で明るいので気持ちが良いです(^^)
おススメです。

癒されてます

いつも明るくお出迎えして頂き、また患部もケアして頂き、とても癒されています。患部もとても良くなり、また明日も仕事頑張ろーって気持ちに⭐️
また、ラインの予約なども利用ささて頂いて、とてもいいです⭐️スタッフのみなさんありがとうございます😊

オステオパシー

オステオパシーを4回受けてます。1回、2回目の時、話していない前の負傷箇所など問われビックリしました。優しいタッチのバランスチェックですが、身体の中の流れで気付く様でスゴいです‼️ 最近、頭痛がない事に気が付きました。オステオパシーを続けてたいと思います。

通い続けたい整骨院です

時間融通聞かせてもらって
とても助かっています。
違和感があった箇所を伝えなくても、
調整してくれることがあるので
すごいと思いました。
ぎっくり腰とかすぐに対応してくれるので嬉しいです。
スポーツをしてよく捻挫や腰を痛めるので安心安全安定の整骨院を探していたらここに行き着きました。
整骨院の先生といえば、怒るイメージがあったのですが、ここの先生はいつも優しく
ていねいに対応してもらっています

スーパー先生✨

ここに来ればどんな痛みも治ります!
首、肩、足、色々な場所を治療して頂きましたが丁寧に対応してもらえて信頼できる 接骨院です。
受付の方々も皆さん 親切で安心して通えます(^^)
今では 家族でお世話になっています。

オススメ!

とても雰囲気もよくて
愛嬌もあり親切に対応してくれます。
私は付き添いで来てるのですが対応もよく
細かくみてくれてとてもいいです。
オススメです。
音楽を聴きながら漫画を読むと癒しの空間に入ってしまうほどです 笑

腰の調子が良くなりました。

朝起きると、腰痛がひどかったのですが、
治療した翌日の朝から良くなり、ビックリしました。ありがとうございます。
先生もスタッフもとても感じ良い接骨院です。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします(^^)

通いやすい整骨院です

ギックリ腰がきっかけで施術をしていただいています。施術が終わってからの身体がすごく軽く、慢性的に悩まされていた腰痛がなくなりつつあります。先生、スタッフさんたちの対応がとても丁寧です。院内の雰囲気も落ち着いて通いやすいです。

技術がすごいです。

腰の痛みで来院して、時間外にもかかわらず電話口にて丁寧にすぐ対応してくれました。施術方法も種類があり、保険適応、保険非適応どちらも選ぶことができます。詳細はスタッフに聞いた方が良いかと思われます。
じっくり治すならオススメです。

オステオパシーって何??から

私は2年前から関節リウマチ(自己免疫性疾患)で全身のどの関節の部位にも痛みがあり、特に手指、手首、膝、足首、足指には腫れ、こわばりがあり日常生活にも支障があり坑リウマチ薬内服、49日毎に生物学的製剤の治療を受けています。 投薬で痛みは軽減されましたが、過度な負担をかけると痛みがでるので、その都度関節局部(指、手首、膝)にステロイド系の注射をしていました。が2ヶ月に一度(副作用)という制限があり痛みを我慢しながら日常生活を送っていました。薬だけの対処では心配もありカイロ、マッサージ他諸々の処方を試してみましたが、それも一時しのぎでした。他にないかとネット検索中、さくがわ整骨院オステオパシーという聞き慣れない文字、骨の異常を整える療術と記されていました。 2018.10月半信半疑で当院へ。問診で病気の経緯、現状況を説明し施術。今まで受けた事のない感覚、手で患部を軽く触るだけ。(こんなでほんとに良くなるの?)と思いながら終わりました。 その後痛みはあり(やっぱり変わらない(>_<)と。 ところが3日後ぐらいから痛みが無くなり、全身が軽くなり気持ちが明るくなった事を覚えています。初診から半年、週一で通院しています。 全く痛みが無い訳ではありません。リウマチの治療は続いていますが、関節局部の痛み止は半年一度も受けていません。それが私の意図していた事なので十分です。 又、主人もストレートネック、重度の肩凝りで痛み止を注射していました。が持病の喘息と重なり呼吸困難、食欲不振(一ヶ月で8kg減)、睡眠障害で入院しました。退院後、私が当院に連れて行き半年今は食欲回復、睡眠障害も改善されて肩への痛み止注射は一度も受けていません。 私達夫婦には現病状とオステオパシーはリンクしていると思います。 これからも続けて行きたいと思っています。

さくがわ接骨院
さくがわ接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。

オステオパシーは対症療法ではなく生命力働きかける医学なので、少しでも良くなっているとすれば、ご自身の力のおかげだと思います。

変形した関節を全て元に戻すという事は難しいとお話ししてありますが、生活の質を高めて過ごしやすい日々を送れるように手助けできればと思っています。

悩まされていた頭痛が治りました!

長年頭痛と肩こりに悩まされていましたが
通い始めてからは全然頭痛も肩こりも起こらなくなりました!
先生に体の気になっている部分を話すと丁寧に分かりやすく対応してくれるので気持ちも体も楽になります!おススメです!

いつも丁寧です!

施術中も身体の状態を細かく丁寧に説明してくれます。
全体を見てくれるので、自分で気づかなかった症状も教えてくれます。
またリラックスでき、終わった後はすっきりした感じになります。
雰囲気も来院しやすく通いやすいです。

おすすめです

さくがわ整骨院の施術は、揉んだりせず、指圧で血流を良くし、自己治癒力で治していく方針です。
先生に身体の痛み、歪みの悩みも相談しやすく、
結果も出てきていつもスッキリして帰ります。
オステオパシーおすすめです!

肩が良くなりボールが投げれるようになった

44歳で、4年ぶりに野球をさせていただくことになり、いざキャッチボールをしても肩が痛く、無理かなという感覚でした。職場のスタッフにオステオパシーの話を聞きさくがわ接骨院に、2回目ぐらいからボールを投げても以前のような肩の痛みもなく助かっております。もうとしだからと諦めるのではなく志しのある方にお勧めですよ。

沖縄県宜野湾市野嵩1丁目3−2 シャトレ AY103号室

宜野湾市役所前のバス停から徒歩3分、北中城インターチェンジから車で3分ほどです。

• 宜野湾市役所前から110m (徒歩2分)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• 儀保駅から徒歩70分 (5.5km)