チャイ・ブレイク

チャイブレイク(chai break)

オススメのチャイのお店

吉祥寺駅から約3分ほどのところにあるお店です。
Take outもしていますが、せっかく時間もあったので店内でいただくことにしました。
カウンター席とテーブル席があって、落ち着いたレトロな店内です。チャイ以外にもマフィン等、デザートも売っていましたし、ランチメニューもありました。
今日はランチをした後だとだったので、ランチメニューはまた今度にしました。
また吉祥寺に行くことがあったら絶対行きます。

チャイが好きになりました

友人に連れて行ったもらいました。

私は、あまりチャイを飲んだことがなかったのですが、飲んでみてびっくり。
チャイで美味しいんですね。

店内も、レトロで落ち着ける雰囲気がとてもよかったです。

また、友人と行きたいと思います。

チャイ好きにはおすすめ!

吉祥寺にある紅茶専門店です。
外観も内観もとてもレトロな良い雰囲気で、何よりとても落ち着きます。
チャイが好きな方は絶対行くべきです!
テイクアウトも出来るので、店内でのんびりしてもいいし、持ち帰って自宅で楽しむのも出来ます!

チャイ好きな人にはぜひ!

チャイが好きな人には
是非おすすめしたいお店!
外観、内観共にレトロでしゃれてる雰囲気でしたし、なにより落ち着ける空間だったことが印象的でした。
テイクアウトも可能なので、くつろいでも良し、帰り道に味わうでもよしと思いました!

いもっぴ
いもっぴ さん

本格チャイティー

井の頭公園の近くにある紅茶の専門店です。店内はちょっと狭いですが雰囲気のある佇まいが素敵です。混んでいる時はテイクアウトをして、井の頭公園でゆっくり飲むのもいいと思います。香りが良く深みのある本格チャイティーがとても美味しいです。

都内で楽しめる本格チャイの店

吉祥寺駅の近くの井の頭公園へ伸びる道があるのですが、ちょうど公園に入る前の下り坂途中にお店があります。
アジア旅行好きならぜったおすすめ!
チャイティー専門店で、ランチやモーニングもあるよう。店内もおしゃれな内装でゆっくりした時間を過ごせます。
土日は人通りも多いのでお店も混むようです。茶葉も販売しており、店員さんに好みを相談したら丁寧に教えてくれますよ。
美味しいチャイの作り方も教えていただけます。

y..k
y..k さん

紅茶専門店

吉祥寺、井の頭公園近くにあるチャイティー専門店です。茶葉を購入することも出来ます。

食べ歩き出来るお店が多い、吉祥寺。
食べ疲れたらオススメなのがこちらのお店です。ワンコインでいただけるチャイティー。
インド式の紅茶だそうですが、
味はちょっとスパイシーなミルクティーです。好き嫌いが別れそうですが、美味しいですよ。オススメです。

ゆったりまったりカフェ✨

吉祥寺に行くと井の頭公園を散歩するんですが、公園に入る下り坂の途中にある店です?外観から素敵な感じが伝わります(*´ω`*) 中に入るとゆったりした席で美味しいチャイを楽しめます?お客さんも落ち着いた人が多いのか、穏やかでゆったりした時間を過ごせるのでお気に入りの店です!週末は混み合っているということなので要注意(
゜∀゜;)

プチ贅沢

吉祥寺でおしゃれランチがしたくて、事前にネットでお店を検索してたら、こちらが素敵な感じだったので家族で行ってみました。
ちょっとだけ分かりにくかったです。坂を半分くらい下ったところにあり、小さく看板が出ていました。
サモサランチとケークサレランチを頼みました。サモサが食感が面白く、味も格別でした。ケークサレはそこまでの感動はなかったけど普通においしかったです。サモサランチを2つ頼めば良かったな!
でもチャイも大きなカップでびっくりするほどまで入っていて、とても美味しかったです。
また吉祥寺を訪れた時には是非訪問したいです。

オシャレ

オシャレな町吉祥寺らしいとても落ち着いた雰囲気のカフェでした。
ここで飲めるチャイが香りが良く、美味しいのでとてもおススメです。
他にもメニューは沢山あるので何度行っても飽きずに利用できるかと思います。
皆さんも是非一度行ってみて下さい。

居心地よい!

とても美味しい紅茶などがいただけます!

このカフェはチャイがおススメです!

店内はキレイでゆっくりとした時間を過ごすことができますし、店員さんの丁寧な対応にもいつも居心地のよさを感じております!

おススメですので、是非行ってみてください!

オススメ!

オシャレなカフェです。
料理がとても美味しく、チャイがとても美味しいいです。
店員さんもとても丁寧な接客をしているので、ゆっくりとリラックスして一息いれることが出来ます。
皆様も是非一度行ってみては、いかがでしょうか?

モーニング

井の頭公園方面にあるカフェ。
紅茶とチャイの専門店ですが、
モーニングがオススメです!!
自家製シナモントーストがおいしいです。
休日モーニングはシナモントースト、サラダ、ヨーグルト、チャイ、シリアル(3種類から選べます)と豪華。

ランチ

木目の内装とインテリアで造られた店内。とても居心地が良くて落ち着きます。
カウンター席とテーブル席があります。
サラダランチ972円をオーダーしました。
日替わりスープ、10品目のサラダ、シナモントースト、煮出しミルクティー
シナモントーストは、厚切りでサクッと香ばしく、バターとシナモンの香りと風味がとても良かったです。
沢山食べて、1000円以内なので、とてもコスパが良いです。

美味しいチャイ

チャイをメインとした、美味しい紅茶がいただけるお店です。内装がおしゃれで、ゆったり座れるカウンターがおすすめです。
フォームミルクたっぷりのチャイは、香り高くとても美味しかったです。パウンドケーキもしっとりしていて美味でした。マフィンやスープなどの軽食もあります。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいチャイ

武蔵野市にある、チャイの美味しいカフェです。
オリジナルチャイ(700円ほどだったと思います。)は、濃厚で、コクがあり
美味しかったです。
また、フードメニューもあり、自家製ブリオッシュのフレンチトースト
(920円くらいだったと思います。)も、チャイとよく合い美味しかったです。
店内は、落ち着いた雰囲気で、カウンター席もあり、人でも気軽に立ち寄れるお店だと
思います。

チャイ好きにはたまらん

こちらは珍しい本格的なチャイ専門店、井の頭公園のすぐそばと、立地も良いです。店はインド風な感じではなくて、紅茶屋さんといった感じでお洒落なお店。テイクアウトも可能なので、飲んだかえり、寒い日などにめちゃめちゃおいしいです

スタイリッシュでおしゃれな紅茶のお店

スタイリッシュでおしゃれな紅茶のお店です。紅茶、チャイ、ケーキなどがいただけます。テーブル席がいくつかあり店内も素敵なふいんきです。ランチタイムから夜7時まで営業しています。火曜日が定休日です。イートインしなくても紅茶だけ買うことも可能です。

くつろげる

井の頭公園を散歩していて、たまたま見つけた喫茶店。
まず驚くのは紅茶の種類

ケーキもあって、紅茶とセットで注文しました。

美味しい、、、、ゆったりした気持ちになる

たまにしか行けないけれど立ち寄りたい店の1つです。

本格的な紅茶

吉祥寺で本格的な紅茶、チャイなどが飲めるお店を発見しました。

とにかくお店に入って圧倒されるのが、紅茶の種類の多さです!!

お店の人に好みを伝えると、茶葉を選んでくれたりもします。まるで紅茶のソムリエのようでカッコイイです。
お料理もオシャレで美味しかったです。

東京都武蔵野市御殿山1丁目3-2

• 公園入口から21m (徒歩1分)