ブックオフナガオカテンジンテン

ブックオフ長岡天神店

売るより買う方が良いです

JR長岡京から遠いですが歩いて行きます。
一度シングルCDを大量に売りにいきましたが、ほとんどが傷(?)で売り物になりませんでした。買い値段も10円単位と安かったです。売るには本当に綺麗な状態が大切だとわかりました。
それ以来はもっぱら買う側に回りました。新しい本にこだわりがないので、ほしい本はこちらにないか探してから買うようにしています。

長岡京ならココ☆

自宅から近いのでよく使います(^^)

長岡京ではあまり中古を販売しているところがあまりないので、ちょっと読みたいものや、時間を潰したい時はよく行きます。

建物が黄色くて目立ちますから迷うことはないと思いますが、車で行く時は道が狭いので歩行者や自転車に気をつけて行きましょう☆

中に入っている本の量は問題なくいいと思います(*^^*)

コミックならここ!

入荷から日がたったものは100円になります。新刊をたくさん買うとお金がかかるのでこちらで買うことが多くなりました。もちろん読み終わった本はこちらで買い取ってもらってエコを実践しています。

古本なら…

新刊でしか買えない本もあるのでここで全部というわけにはいきませんが休日にゆっくり本を探しに行くならこういうところがお勧めだと思います。店長さんもきさくで希望の本を伝えれば大体の棚に連れて行ってくださいます。買取が多いせいかレジ回りが荷物でいっぱいなのが在庫の種類の多さを物語っていると思います。

たくさん

とてもたくさんの本が置いてあり入荷から少し期間が経ったものは100円になります。棚も多く希望の本を探すのは簡単ではありませんがお願いすると探してくださいます。
レジ回りは少し物が多く整理が追い付いていないようにも見えますがつぎに行くと全く違うものになってるので買取量もすごいようです。
中古が待てる本はここで買うようにしているとお財布にも優しいですね。

コミックが増えた?

ブックオフの店舗としてはおそらく平均的な面積の店舗。
最寄り駅のJR長岡京駅からも歩くとかなりかかるので、基本的に地元の人が車や自転車で訪れるお店だと思います。
駐車場は30台分ありますが、休日だと9割方埋まっていることも。

書籍の他に、CDやゲームソフトも取り扱っています。
数年前に比べてコミックの量が増えているような…?

専門書は欲しいものが置いていないことが多いですが、それでもコミックや文庫本が100円で手に入るのはうれしいですね。

休日だと、お客さんからの買取持込が多いのか、価格の計算待ちらしき本が山積みになっているのをよく見かけます。平日の方が待ち時間が少なくて済みそうです。

京都府長岡京市一文橋1丁目12−1

• 一文橋から340m (徒歩5分)