キラクチリョウイン

気楽治療院

頭痛,めまい,不眠,腰痛,自律神経失調症等の方が多く来院

DRTで全ての不調が改善されました。

吐き気、頭痛、不眠、朝起きられない、長年悩んでいた症状が全てなくなりました。
初診の問診から親身になって丁寧にお話を聞いてくださり、安心して通えました。
最初の施術から体が軽くなり、3ヶ月ほどで全ての不調がなくなり、今ではどんな症状だったか忘れてしまうくらい調子が良くなりました。
病院に行っても治らなくて悩んでいたので、先生には本当に感謝しています。

初めての鍼灸、、効果に驚きました!

20代前半の女性です。
色んな病院に通い治療を続けながらもコロナ後遺症に半年間悩んでいた時、家族がこちらを見つけてくれて通い始めました。
通院前の症状は微熱、頭痛、体の痛み、思考力低下、めまい、脱毛などがあり、倦怠感が強く歩くことはほとんどできませんでした。
現在、勝又先生の鍼灸治療に週1で2ヶ月間通っています。私の場合、1回目から治療の効果があり歩ける距離が伸びました。半年間ほぼ寝たきりの生活、歩けてもその後体調を崩したりしていたのですが、3回目くらいには散歩にいけるまでに回復しました。
もちろん個人差はあると思いますし、勝又先生もこんなに早く効果が出たことに驚いていましたので、地道に治療を頑張っていく必要はあると思います。確実に良くなっていますがまだ症状は残っているので、今後も鍼灸を続けるつもりです!
通ってみて印象に残っていることは、丁寧なカウンセリングです。カウンセリングは治療前に毎回行いますが、この時間が好きな患者さんも多いのではないかなと思います。

長引く辛い症状に絶望的でしたが、鍼灸の治療を始めてから明るい未来が見えて来ました。
先生、本当にありがとうございます。

ここは人気でいつも予約がいっぱいなので、日にちに余裕をもっての予約をおすすめします。

自律神経失調症 〜DRTで改善〜

DRTを始めて1年になります。DRTとこの気楽院に出会い、一年前とはまるで別人のようになりました。
仕事のストレスから体も心も疲れ果て心療内科に通い、薬を飲む日々でした。始めは軽い抗不安薬。しかし全く効かず次は抗精神病薬。それもあまり効かず、最終的に抗うつ薬を飲む日々でした。それでも身体のだるさ、手足むずむず、仰向けで寝れないくらいの背中の痛み、首の痛み、救急車を呼ぼうと思うほどの頭痛、めまい、耳鳴り、イライラ、憂鬱感、診断は「自律神経失調症」でした。しかし今思えば、鬱病に近かったと思います。仕事は週5日休まず行っていましたが、休日は何もできず、ほぼ家で寝ていました。昼過ぎにやっと起きるも布団から出れず、夜になってやっと行動するという、なんとも悪循環な休日の過ごし方でした。
そんなとき、たまたまネットでこの気楽院の存在を知りました。予約を取り、早速行くことにしました。先生の丁寧なカウンセリングがあり、身体のことや日常生活でのことなど、こんなに丁寧に聞いてくれる治療院は始めてでした。始めてDRTを受けると、「えっ!?体を揺らすだけ!?」と思いました。しかし治療が終わり立ち上がった瞬間「あれっ!体が軽い!」「なんだか気持ちがスッキリ!」という感覚だったのを覚えています。そこから、DRTによる治療が始まりました。通いたての頃は、すぐに元に戻ってしまいますが、治療を始めて3.4ヶ月が経った頃、朝の目覚めが良い、早起きできる、体と心がスッキリ、疲れにくい体が出来上がりました。まるで夢のようでした。その頃から抗うつ薬を辞めることもできました。今までの体の痛みや不調、心の不調も消え、みるみる心身ともに元気になりました。今では休日も早起き!外出ができるようになりました!現在はDRTと併用で針治療も行っているため、姿勢も良くなり、以前より美しい体を手に入れることができるようになりました。
きっと気楽院に出会わなければ、私は心身ともにボロボロになり、きっと退職に追い込まれていたと思います。先生、本当にありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します!

結果がでる

もともと腰痛があり、いろいろな整体へ通っていました。気楽治療院へ通い、DRT整体、鍼の治療をしていただき、痛みが消失し、仕事に支障がなくなりました。

気がついたら頭痛がなくなっていました

様々な心身の不調があり通わせていただいています。勝又先生の温かいお人柄と優しいDRT整体が週一回の癒し時間です。
病院では理解されにくい心身の不調に共感してくださり、辛さを理解してくださるのが本当にありがたいです。また、その時々の体調に合わせアドバイスもしてくださいます。
毎日続いていた頭痛、足のしびれはすっかり改善しました。
私的にはおまけ効果なのですが、体重が3キロ程落ちました(嬉しい)。草むしり時の腰のだるさも減りました。

これからも体調管理のご助力よろしくお願い致します。

初めての整体

自律神経の乱れから鬱、めまい、頭痛、吐き気など、起き上がるのも辛い状態が続いていました。その中ネットで見つけた気楽整体さんにお世話になっています。通院して2ヶ月になりますが、大分調子が戻ってきて休職していた職場にも復帰する予定です。初めての整体で緊張したりもしていましたが、先生のお人柄もすごく良くて、いつも安心して治療を受けています。色々なお話も聞いてくださり、アドバイスもしていただけるので本当にオススメです。人気が出て予約を取りづらくなるのは嫌ですが…私はとても満足しています!これからもお世話になりたいと思っています。

DRTで不調が改善

首、肩、背中の凝り、睡眠の不調で受診しました。
どこに行っても良くならなかった身体の凝りに加えて睡眠にも影響が出ており精神的にもツライ状態でした。少し時間はかかりましたがDRTの治療を進めていく中で徐々に不調が改善されて精神的にも楽になったと感じています。DRTは治療費も安く短時間で行えるので仕事で忙しい人にもおすすめです。
先生のお人柄も良く、体調の悪い時には励まして頂き通い続けることが出来ました。
先生にはとても感謝してます。ありがとうございました。

家で倒れるほど苦しい症状

通院する前は、体が痛く、息苦しく、偏頭痛などで苦しく自宅のソファーで息を荒くして倒れる時が多かったです。
そんな状態では食事もままなりません。

これを打破する為、色々調べて気楽治療院を見つけました。
ホームページ通りに丁寧で優しい問診と治療です!
私は数年お世話になっていますが、
あの頃とは違いは歴然で、
今は外出することも自宅でゆっくり過ごす事も出来ます。
まだ、私自身の生活習慣で見直す事もあり、症状が苦しい日もありますが、苦しさがあの頃とは違います。

長い目で、お金と時間を投資するには充分です。

イライラ、気分の落ち込み、肩の凝り

生理前の苛々や落ち込みがもうどうしようもなくなってきてしまい、気楽治療院さんにお願いしました。
まず初めに脈を見て下さり、それだけで内臓の弱い所を教えて下さるのですが、当たっていてびっくりです。
施術自体はとても気持ち良く、背骨を揺らしているだけなのに終わった後には顔の浮腫みまでとれて目がぱっちりしています。
通い始めて4ヶ月程ですが、2ヶ月目頃から生理前の苛々や落ち込みで感情がジェットコースターのようになっていたのが驚くほど穏やかに過ごせています。
苛々がないとこんなにも生きやすいのかと感じ、気楽治療院さんには感謝しています。
治療の間が空くとまだ少し症状が出てきてしまうので、これからも根気良く続けていきたいと思います。

三叉神経痛

4年前から三叉神経になり大学病院の三叉神経の外来に通い1年半前に手術をしましたが
残念ながら治らず去年の2月頃からは右、左の向きを変える時めまいがらじまり、何もしてないのに体が疲れ動けなくなりました。病院に行っても何処も悪く無いていわれ、ネットで気楽治療を見て診断してもらい、自律神経失調症と言われて1週間に一回通い1年がたちました。
今では普通に日常が過ごせる様になりました。
三叉神経の痛みも随分良くなってきました。
先生は親身になって話しも聞いてくれ、一生懸命治療してくれます。今は週3回通っています
三叉神経が完治すれば良いなぁーと思っています。三叉神経で悩ん異る方は治療をおすすめです。

びっくりでした。

気持ち悪くなるくらいのひどい肩凝りで伺いました。問診は丁寧にお話しを聞いて頂きました。
背中をゆらすだけで治るのかと半信半疑でしたが、終わった後はずいぶん楽になりびっくりしました。
しばらく通わせて頂きます。

長年の悩みから解放されます❗️

48歳になり、肩凝り 身体の歪み 頑固な不眠症等に悩むこともしばしばでしたが、気楽さんに出会い、半年で、初めて車の中でお昼寝しました❗️
何もして無いのに、5キロも痩せて、肩凝りも良くなって何よりです^_^
気楽さんのDRTは、ただ、うつ伏せになり、腰から肩にかけて身体を揺するだけで、身体が熱くなって、肩の凝りがほぐれ、大変楽になるのです。
更年期や朝起きられない人など様々なことに良いかと思います。

とにかくあせらずじっくりと試してみてください

理系大学を卒業後、難病を最終的に鍼灸で治癒された、患者さんの気持ちをとても良く理解し、患者さんにより沿って治療をしてもらえる先生です。私は、数々の大学病院を巡りましたが「治癒不能な慢性疼痛」で、結局は現在も「痛み抑制」の治療を有名病院でうけています。しかし、西洋医学の薬だけでは、やがて体が衰えていくだけだろうと考え、ネットで調べて気楽院を訪問しました。初診で、先生から体内の熱(炎症)がこれまでの患者さんでは経験したことがない程こもっている、全身の筋肉がカチカチに硬くなっていると診断されました。とにかく、試せることは何でもやってみようと通院を始めました。
私の場合「痛み」そのものはまだ残っていますが、1年以上通ううちに、まず、体内の熱がいわゆる、鍼灸院に通っていらっしゃる人並に徐々にですが、当初より劇的に下がりました。その後も続けていくうちに、毎回、自律神経をリセットしてもらい、かつ、免疫力を高めてくれます。筋肉も徐々に柔軟性がでてきました。数年前から、2時間ほどかけて週2回都内の大学の社会人講座を受講し始め友人も増えました。また、その後、週1回、アジアからの留学生(大学生)の日本語学習のボランティアも始めました。昔では、考えられない、私には奇跡と言っても良いような毎日を過ごしています。家でもやもやしていた頃には考えられない行動力です。思うのはあせらず、気長に継続することです。「痛み」とも友達になり、好循環の人生に変わりました。とにかく、諦めないで続けてみてください。

信頼のできる治療院です

学生の頃から頭痛、立ちくらみ、腹痛、倦怠感など自律神経の乱れによる症状があり、こちらの鍼灸院に通い始めました。
勝又先生は、丁寧でわかりやすい説明、カウンセリングと、とても優しい方なのでリラックスして治療を受けられるかと思います。
治療を始めてからは少しずつ体調が良くなり、学校にもまた通えるほど症状が緩和されました。
同じような症状で悩んでいる方におすすめの治療院です。

からだが楽になりました

公私ともに環境の変化からか、眠れない日が続き、更には真冬なのに寝汗をかき、ひどいときは5~6回着替えることがありました。
友人に相談したところ、ここを紹介してもらい、初回の診療で寝汗は全くなくなり、からだが少しずつ楽になりました。
小さい頃から、手汗もひどかったのですが、ここで治療をしてからは、よくなっています。
自律神経の問題というのも、いままで自覚していなかったですし、先生をはじめ紹介してくれた友人に感謝しています。
これからも定期的に通院し、体のメンテナンスをできたらと思います。

自律神経失調症の症状に悩んでる方におすすめです。

1年半ほど前から不規則な生活、目の酷使、座った状態での作業などで、ふらつき、寝つきの悪さ、中途覚醒、胃腸の不調など自律神経失調症状に悩まされるようになりました。また、そういった症状がストレスとなり精神的な不安感や緊張といった症状も出てきました。
このままでは日常生活にも支障をきたすと思い、どうにかいい治療法はないかと見つけたのが気楽治療院でした。
勝又先生は一つ一つ丁寧に症状を聞いてくださり、また治療法、セルフケアなどをわかりやすく教えてくださいました。
治療をお願いしてから4カ月ほどたちますがふらつきの症状は全くといっていいほどなくなり、耳鳴りもかなり緩和されました。
同じような自律神経失調症の症状がある方にはおすすめの治療院です。

自律神経の乱れに強い鍼灸院

今年の3月、更年期と季節の変わり目で自律神経がすっかり乱れてしまって
浮遊性のめまい、不眠、不整脈、息苦しさ、肩と首のコリ、吐気などなどあらゆる症状に悩まされました
あらゆる医療機関を受診しましたが、更年期障害ということでホルモン治療や漢方薬を処方されましたが体質に合わず、精神的にも不安症が出てしまい、一人で外出する事もままならなくなってしまいました

仕事も趣味も家事も出来なくなってしまった自分に「どうしちゃったんだろう?」「この辛い状態がいつまで続くんだろ?」とさらに不安になっていた時、気楽治療院に通っていた人のさまざまな体験談を読んで、とりあえず一度行ってみる事に

料金が高めだし、鍼灸治療は合う合わないがあるので最初は半信半疑でしたが、先生の時間を掛けた丁寧な問診と治療に「心も身体も楽になるかもしれない」と思い、週1度通い始めました
今まで色々な鍼灸院に通いましたが、ここまで時間をかけてしっかり治療してくれる所は初めてでした

施術3カ月が経った今、家族や友達からも「あの頃から比べれば本当に元気になったね」と言われるようになりました
まだまだ元のようにとはいきませんが、仕事も趣味も再開してみようかなと思い始めています

鍼灸

産後鬱からのパニック障害で2年程苦しい思いをしてきました。
たまたま見た、こちらのサイトで鍼灸を知り、最初は不安でしたが全然痛くなく、通い始めて半年程で一切薬を飲まなくても大丈夫になりました。
勝又先生もとても優しい方で話しやすいです。
少しでも気になる方は、ぜひオススメです!

頭痛、パニック障害、不眠

かなり前から慢性的に首がこっていてよく頭痛があり
今年に入ってから車の運転中のパニック発作と不眠にも悩まされるようになりました。
はり治療でもDRT整体でも対応可能と言われましたが、はりが怖かったのでDRT整体にしました。
約2ヶ月ほど毎週通って楽になってきたのを実感しています。
頭痛はだいぶ少なくなってきました。
まだ時々眠れない夜があったりしますが、
運転中の不安はかなり少なくなりました。
気楽治療院に通って良かったです。
さらに良くなるまで続けます。

美容鍼っていいですね!

友人の紹介で美容鍼を受けに行きました。
男性ですが、丁寧で優しい感じの先生で安心出来ました。

丁寧なカウンセリングの後、脈をみたりして手足に全身調整の鍼をしました。
首肩辺りの軽いマッサージをしてから顔のマッサージ。
ここで鏡を見せてくれたのですが、既にむくんだ感じがかなり取れて頬の辺りのラインがシュッと上がったみたいです。

いよいよ顔の鍼です。
たまにチクっとした感じがありましたが、ほとんど痛くありませんでした。

鍼を抜いたあとに軽く首と頭のマッサージをして、脈をみて終了しました。

最後に鏡を見てビックリ、嬉しくなりました。
顔は肌が明るくなった感じ、まぶたなどむくんだ感じも取れてスッキリしました。
口角や目尻も上がったみたいです。

先生が自律神経失調症などを得意としているからか、顔がメインのメニューなのに体も軽くなったように感じました。

時々来たいと思います!

心身ともにスッキリしました!

元々鍼灸好きの私は地方に用事で行った際によく鍼灸を受けるのですが
東京出張のちょっと前から偏頭痛と首の痛み、肩のコリがひどくなり
どこか良いところは無いかと思いこちらで探して連絡をしてみました。

院長先生はちょっと予約が詰まっていて厳しそうな感じだったのですが
プロフィールを読んでぜひ院長先生に施術してもらいたかったのでその旨伝えると
たまたま一枠キャンセルが出たとの事でそこに入れてもらえました!

先生の丁寧な問診としゃべり方、雰囲気だけで治った気分になりました(笑)

施術はしっかり目に鍼をうって下さるので私にはとても心地よく
施術の途中で眠ってしまいました。
さすがにご自身も色々とご苦労をされてきただけの事はあって
患者に対して何とかしてあげたいと言う気持ちが鍼からも伝わってきて
施術が終わる頃には心身ともにスッキリして頭痛もかなり治まりました。

ちょっと他よりもお値段は高めですがそれも気にならないくらい良い施術でした。
また東京出張の時には足を伸ばしますので。。。。
地方からの患者のために、期限の長い回数券も作って下さい(笑)

本当にありがとうございました!

優しい先生で、痛くない鍼でした

東京に滞在中、雨の影響で気圧や気温の変化が大きかったせいか、肩こり・頭痛・めまいなど、具合が悪くなってしまいました。

友人に相談したところ、私の症状に合いそうな鍼灸院があるということで、少し遠いかなと思いましたが、安心できそうだったので行ってみました。

男性の院長先生でしたが、おだやかな優しい雰囲気で話しやすく、緊張せずに治療を受けることができました。
鍼は痛くなくて、帰るときはめまいもなく、体が軽くなり、とても楽で助かりました。

カウンセリングも治療も丁寧で時間をかけてくださったので、時間と内容を考えるとこの治療代では安く感じました。
地元じゃないので続けて通えませんが、東京に滞在するときはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

丁寧な説明で安心して治療を受けることができました

場所は駅に近いのですが、ちょと分かりづらいかもしれません。
治療前に状況を詳しく伝えた上で、治療方針とかの話で納得いくまで詳しく説明してもらえました。
ハリとマッサージで治療していただきましたが、治療中もリラックスして受けることができました。治療前は肩と腕がかなり固まって痛みや痺れがあった状況でしたが、治療後は緊張が解けたようにほぐれて楽になった実感があります。
希望や質問を納得できるまで話せそうな雰囲気があるので、遠慮しないで事前に希望を伝えてみるのが良いのではないかと思います。

千葉県野田市山崎1896−3K・ヴィレッジ107

東武野田線梅郷駅東口から徒歩1分 線路際の歩道を春日部方向へ100m進んだ右手、野球用品店BASENさんの隣のアパートKヴィレッジ内1階107号室。表札のみ有り(看板無し)。

• 梅郷駅から87m (徒歩2分)

2023年11月1日から新メニュー・新料金に移行致しました。

年末年始の休業について

ご予約の際はなるべく複数の希望日程をお願い致します。