ようこそゲストさん |  |  | ヘルプ

ハーブ庭園旅日記- 口コミ一覧

ハーブ庭園旅日記 (ハーブテイエンタビニッキ)

口コミ6
  • 評価詳細(ハーブ庭園旅日記)

0%      50%     100%
写真9

庭園

口コミ+25pt(通常ポイント)

口コミ投稿数:371件
獲得支持数:1525件
読者:93人

• 口コミ投稿数、獲得支持数、読者の数が多いユーザーは、信頼性が高い傾向にあると判断できます。
ハーブ庭園で足湯も楽しめます^^
こちらも先日参加したバスツアーで行きました。 ハーブ庭園は今の季節は花も少なかったのですが、ビニールハウスや温室の中はローズマリーやレモングラスなどの有名なハーブの他、初めて聞く名前のハーブなど、たくさんの種類のハーブが楽しめ、皇太子妃雅子様や内親王愛子様のお名前がつけられた美しい蘭の花、かわいらしいチューリップなども見ることができました。 係員さんのジョークを交えたわかりやすい説明のおかげで、あっという間に時間がすぎてしまい、楽しみにしていた足湯に入ることができなかったことが非常に残念でしたが、足湯に入っている人たちは、とても気持ちよさそうでした。 売店ではハーブを原料とした自然派のスキンケア商品や入浴剤、目にいいと言うブルーベリージュースなどが売られていました。 化粧水やクリームはテスターを使用してみましたが、手の甲がすべすべになり、使用感もかなりよかったです。 今度はもっと暖かい、庭園にたくさんのお花が咲く頃にもう一度来てみたいと思いました。

口コミ投稿数:4件
獲得支持数:20件
読者:7人

入場料、駐車場料が無料でゆったりできるハーブ庭園。
ハーブが好きなので、行ってみました。
入場料、駐車場料が無料ですし、駐車場にいるガードマンが親切で最初から好感がもてました。
夏休みの時期に行くと、有料ですがカブトムシ狩りや石鹸作りなどいろんな体験が出来て子供と一緒に行っても楽しめます。
また、園内にはベンチなど休む場所もあり、いろんなハーブが植えてあって植物が好きな方であれば楽しめると思います。
植物以外には特に見どころもないのですが、お土産コーナーは室内で涼しく、入口におしぼりサービスがあり、試飲サービスもあって大人はこちらで一息つくことが出来ますよ。
ハーブティーも数種類売っていて、都内より値段が安いのが魅力です。
また、お隣の建物ではハーブの苗も売っています。
こちらで買った苗は丈夫でおすすめです。
めずらしいステビアの苗が売ってますよ。

口コミ投稿数:694件
獲得支持数:161件
読者:60人

日帰りツアー
山梨日帰り旅行で立ち寄ったハーブ庭園。
ツアーで行ったので、ハーブで作った化粧水をつけてみて!!とか、クリーム買ってみて!!などなどがありましたが、
無料で入れる庭園は素敵でした♪
団体さんが写真を撮るようの日付入り看板&ベンチもあり、自由に座れたので良い記念写真も撮れました。
バラの数はそこまで多いわけではありませんが、ささっとまわれて良い場所です。

口コミ投稿数:4631件
獲得支持数:851件
読者:151人

ハーブや花々が綺麗です。
甲州市にあるハーブや季節の花々が楽しめる庭園です。
世界中から集めたさまざまなハーブがありました。
大きな温室で栽培されているので、一年を通して観賞できるそうです。またラベンダー祭りなどのイベントも行われており、入園無料なので、気軽に立ち寄れる場所だと思います。
rie

口コミ投稿数:2206件
獲得支持数:2881件
読者:239人

無料のハーブ園です
3.0
外は寒くても、温室の中は暖かいですという
文字を見て、行ってきました。
しかも、無料っていうのがうれしいですね。
入口を入ると、従業員が話しかけてきました。
温室の中へ入ったときも、いろいろ説明して
くれました。
温室の中では、果物の木や、ランを見ることができ
ました。
お土産屋さんもありました。
駐車場も、無料です。

口コミ投稿数:396件
獲得支持数:4595件
読者:247人

花とハーブ
入場無料で様々な花やハーブが楽しめます。
園内は広すぎずお年寄りでも疲れにくいと思いますが、段差が多少あるので注意が必要です。
夏には子供向けのイベントもしていますので、たくさんの家族で賑わっています。

オリジナルの化粧品なども開発、販売していて、友人がナチュラルシリーズを使用していますが、とても使い心地が良いそうです。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

この店舗の関係者の方へエキテンでお店をもっとPRするには?

店舗関係者の方ですか?

店舗関係者の方がハーブ庭園旅日記情報を編集するには
「エキテン無料店舗会員」に登録する必要がございます。

「エキテン無料店舗会員」を詳しく知りたい方はコチラ

関係者ではない一般ユーザーの方はコチラから通常の編集画面へ

店舗名 ハーブ庭園旅日記  (ハーブテイエンタビニッキ)
ジャンル お出かけその他
山梨県甲州市勝沼町等々力1736
勝沼ぶどう郷駅(駅から2.4km)

東山梨駅(駅から2.7km)

0553-44-3715
お問合せの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

編集

編集

初投稿者 おもち (396)

※ドメイン指定受診設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。