フクヤマセイコツイン・シンキュウイン

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

おススメです。

肩こりがつらくて行きました。
遅い時間までやっているので仕事の帰りにも通えて便利です。
マッサージも丁寧にやって頂き楽になりました。
猫背矯正もやって頂いたときは更に楽になります。
施術が丁寧でおススメです!
(T.M)

T.M様
コメントありがとうございます。
お仕事帰り、受付時間が過ぎそうになりましたら電話か当院のLINEで知らせて頂ければ
来院されるのをお待ちしておりますので、どうぞご利用くださいね。
これからもT.M様のお身体をスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

すごくよかった!

店も綺麗で丁寧に説明してくれこれから通いたいと思います!
予約がなかったですが待ち時間もなくスムーズに行っていただきました。
気さくに話しかけてくれて悩みなども言えていい具合にほぐしていただきました。
すごくおすすめです。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ頂き、また、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。
今後もゲスト様のその日、その日のお身体の調子をお伺いしながら、しっかりとご対応してまいりますね!

坐骨神経痛

股関節の捻挫から坐骨神経痛を発症。
湿布薬などの整形外科治療では治らず、一日中お尻から太ももにかけて鈍痛が続いた為、整骨院の治療を始めました。
鍼治療に抵抗感がないので保険治療の手技と併用。
鍼の上部にお灸をのせる治療方もしていただき、温熱効果で気持ちよかったです。
施術してしばらくはあの鈍痛から解放されました。

初めての整体でしたが

初めての整体でしたが、悩んでいた腰痛が大分良くなりました。
当日の治療内容は電気治療と指圧、ストレッチでしたが、鍼や灸の治療も可能とのことです。
店内はやや狭いですが、設備は一通り揃っているのではないかと思います。
17時過ぎに来院しましたが、受診待ちで待機している方が数人いらっしゃいました。
先生の説明も論理的で興味深かったです。

坐骨神経痛

長年悩まされていた腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。整体治療と鍼治療をしてもらいました。一度ですごく効果を感じられました。先生の説明もとても分かりやすく、身体を治す目標ができたので、この機会にしっかりと治そうと思います。

猫背矯正

肩こりがひどくて行きました。
人生初の整骨院でしたが、女性のスタッフさんが丁寧に優しく話しを聞きながら施術してくださり、安心しました。
肩こりも少し楽になったように感じます。
猫背や肩こりの改善のためにこれからも通いたいと思います。

ゆうこ様。
口コミコメントありがとうございます。
担当させて頂いた平山です。
人生初の整骨院に当院を選んでいただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。
これからも、しっかり ゆうこ様 のお身体のケアをしっかりサポートさせて頂きますね(^^♪

身体が軽くなります!

院内は清潔でオルゴールがかかっていて、とても緩やかな落ち着く空間です。

初回は猫背矯正と手技をお願いしました。
女性のスタッフの方で、とても丁寧にカウンセリングをして下さり、カーテンも締めて頂くので、リラックスできました。
凝りが深く、肩と腰が張って辛かったのですが、身体がとても軽くなりました。
どこの筋肉を伸ばせば腰が軽くなるかなど、家でのストレッチの方法なども分かりやすく教えて下さいました。
これからも定期的に通いたいと思います。

ゆり様。
担当させて頂いた、ふくやま整骨院・鍼灸院の平山です。
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ゆり様を施術させて頂いた感想ですが、ゆり様 がおっしゃるとおり、
肩と腰の筋肉の緊張が大変きつかったと思いました。
また、そのせいで姿勢も猫背気味になっておりました。
なかなかお忙しいかとは思いますが、またお時間を見つけて来院して下さい。
ぜひ今後ともゆり様のお身体のケアをしっかりさせて頂ければと思います。

猫背矯正

いつもお世話になっております。
猫背と巻き肩が気になり10回程通院しましたが最初に比べて姿勢が良くなっているのを実感しました。施術後は首肩が楽になっているので戻らないように普段の生活でも気をつけたいと思います。
隣に大きなコインパーキングがあり、車でもいけます。専用駐車場がありますと嬉しいです。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

とも☆様。口コミ頂きありがとうございます。
我々スタッフから見ても、とも☆様のお身体がだんだんと良くなっていっているのが分かります。
これからは再発しないような身体づくりを目指して全力サポートさせて頂きます。
今後、専用駐車場を併設できれば良いなと思っております。ありがとうございます!

初めての整骨院

先週の 木曜日に バレーボールで 右手の親指と人差し指を痛めて 金曜日も痛いのに仕事をして 仕事が終わる頃に 凄く痛くて こちらの整骨院に 予約をして行きました。
先生も優しくて解りやすいです説明をしてもらい 安心しました。人見知りの 私が ちゃんと話せたのが ビックリでした。
まだ 動かすと痛いですが 頑張って治したいです。
治療は 時間が掛かりますが ちゃんと治したいです。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

かずみ様、クチコミコメントありがとうございます。
指の捻挫(突き指)は安静固定が必要なのですが、どうしてもお仕事などで動かさないといけなかったため
取り外し式の固定具を作りました。できるだけ装着しておいてくださいね(^^)
ある程度、日にちがすぎたら今度はリハビリをしっかりと行います。再発しないように頑張って治していきましょうね☆
口コミありがとうございました!

猫背矯正

猫背矯正でお世話になっております。
バキバキと鳴らすことなく施術をしていただきました。ご丁寧に説明もして頂き無理なく姿勢の改善ができています。楽に本来の正しい姿勢に戻せている実感もあります。今後とも宜しくお願いします。

T.N様。
嬉しいコメント頂きありがとうございます。
T.N様はお仕事柄長時間の同一姿勢が多いため、肩や腰にすごく負担がかかっています。
そのため、姿勢や筋肉のバランスも悪くなっている状態です。
当院の猫背矯正はソフトな矯正で身体にf単をかけずに行います。
今後も、T.N様のお身体のサポートをしっかりとさせていただきます。

肩こり

肩こりのため初めて整骨院に行きましたが、丁寧な施術でこれからも定期的に通おうと思いました。また猫背矯正もしていただき、施術が終わった後には地面から浮いていた肩が少し地面と平行になっていたので、こちらも通い続けようと思いました。

nimo様
コメントいただき、ありがとうございました。
当院の猫背矯正は姿勢はもちろん肩こり、背中の張りなどにとても良いです★
今後も是非 nimo様のお身体のケアをしっかりさせてくださいね!

楽になりました!

初めて鍼灸治療をしてもらいました。
1回の施術で上がらなかった右肩が上がる様になり、とても楽になりました。
まだ左肩は上がりきらないので、もう少し通院したいと思います。
ただ、予約して行きましたが30分以上待たされた事と、カーテンはあるものの閉めてもらえなかったので星4つにさせてもらいました。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございました!
当日はお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、カーテンの件も重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
肩の方はいかがでしょうか?今後もしっかりと鍼治療を含め、お身体のケアをさせて下さいね☆

また行きたいです!

腰痛が酷かったので近場で探して初めて行きました。腰痛と猫背矯正もしてもらいましたが、とても気持ちよかったので続けて行きたいと思いました。わかりやすく説明して頂けたし、女性の方だったのでとても接しやすかったです。

cute911818chipa様
コメント頂きありがとうございます。
当院の猫背矯正はボキボキしないソフトな矯正になっています。
今後も是非、cute911818chipa様のお身体のケアを全力でサポートさせて頂きますね!

丁寧な施術です!

スタッフの方も院内も、穏やかな雰囲気ですよ。
こちらの症状に合わせての施術はじっくり丁寧だと感じます!
職業上、慢性的な肩こりなので…通わせて頂いています。

阪急吹田駅からも近いので、分かりやすくアクセスも良いですね。

ゲスト様。
クチコミありがとうございます!!
当院ではその方、その方の症状に合わせた施術をしております。
お身体の症状が変われば、その都度おっしゃってください。
色々な施術があります。

はじめての美顔鍼

美顔鍼を受けました。
初めて鍼を体験しましたが、思ったより痛みもなく安心して受けることができました。
施術前と後を写真で比較していただき、施術後は肌のノリ感やツヤ感が全く違いました。
むくみもスッキリし、肌もワントーンほど明るくなりすごく満足しています。
翌日の化粧ノリも違い驚きました。
頑張って続けようと思います。

田中様。
嬉しいコメントを頂きありがとうございました。
当院の美顔鍼はたくさんの勉強会などに参加し独自に改良も重ね、万全をもって始動しました。
おかげさまで、今ではリピーターの方も増え、喜んで頂いております。
田中様も是非、継続した施術をさせて頂ければと思います。

猫背矯正でスッキリ

初めて猫背矯正していただきましたが、痛くもなく終わったら背中がスーッと伸びて気持ち良かったです。仰向けに寝た時浮いてた肩もベッドにピッタリくっついてビックリ。
優しく丁寧に対応していただけるので安心できます。

KanaMai様
コメントいただき、ありがとうございました。
お仕事や日常生活では猫背姿勢になる事が多く、そうなることで肩こりや背中の張りなどの症状が出てきます。
当院の猫背矯正はそのような姿勢を戻すソフトな矯正になっています。
これからもKanaMai様のお身体を全力サポートさせて頂きます!

首肩こりから頭痛

首と肩のこりから頭痛がひどかったので、職場から近い、こちらの整骨院に初めて行ってみました。症状と原因をしっかりと診ていただき、丁寧に施術方針を説明してくださいました。飛び込みで、あまり時間がなかったので、途中で切り上げてもらう形になりましたが、これから通って、しっかりと治してもらおうと思います。

ひでき様。
コメント頂きましてありがとうございます。
また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
お仕事がお忙しいかと思いますが、ぜひお時間が合うときはしっかりと施術させて頂ければと思います。

山口 かおる
山口 かおる さん

安いです

腰痛が強くなりました。

安いかったのは良いと思います。

腰痛を治して欲しかったのですが
肩のマッサージを受けました。

愛想は良く雰囲気は良かったと思います。

肝心な、具体的治療の説明もなく、
時間も短かったです。

山口様
コメント頂きありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
腰痛が強くなったとのことで、肩の施術をして腰が痛くなったのでしょうか?
また、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

もし、よろしければもう一度来院して頂けますでしょうか?
誠心誠意スタッフ一同ご対応させて頂きます。

今後スタッフ一同、しっかりと具体的な施術方法、症状説明など徹底して行って参ります。

スッキリ!

とても綺麗で待合室でもゆっくりできました。
私(K.H)は立ち仕事で疲労が溜まっていて辛かったので通わせていただくことに決めました。
もともと腰痛持ちであったり、下半身への疲労がかなりありましたが、施術でかなり楽になりました。
オイルマッサージでもふくらはぎがすごく軽くなったのでハマってしまいそうです!
痛めている足の悩みも伝えたところ、どうしたらマシになっていくか親身になってお話してくださったのでまた行こうと思えました。
なかなか仕事で時間を作ることが出来ないのですが、時間を作ってでも行こうと思えました。

K.H様
コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お仕事、お忙しいかと思いますが時間が作れましたら
また、来院して下さい。
K.H様のお身体を全力サポートしていきます!!

猫背矯正

ここに来て猫背矯正をしたらすごくよくなりました。
阪急吹田駅からも近いので電車でのアクセスもバッチリだと思います。
お店の方もみなさん優しいのですごく良いと思います。
お店の方もすごく分かりやすくなっています。
IY

IY様。
コメントありがとうございます。
最初に比べて良くなってきているのがすごくわかるように思います。
しっかりと来院ペースを守ってきていただいているからだと思います。
今後もY君のお身体のサポートを全力でさせて頂きます!!

特殊なストレッチ

全身が気だるく、しんどかったのでホームページで検索して行ってみました。
外観は大きなマンションの一階にありコインパーキングぐ隣にあったので便利でした。
施術は、ストレッチを勧められたので受けてみました。普通のストレッチではなく、ストレッチと一緒にマッサージも受けれました。施術は少し痛かった感じがありまたが、終わってからは体重が半分になったような感じがし、スッキリしました。回数券があったので買いました。オススメです。

MJ様。
コメントありがとうございます。
当院のメディカルストレッチは全身の筋肉のバランス調整で、普段あまり使われないような細かな筋肉に対しても行う一味違った施術になります。セルフストレッチでは伸ばしきれない筋肉に対しても施術を行います。施術後もスッキリすると思います。
今後も、スタッフ一同MJ様のお身体のサポートをさせていただきます!!

大阪府吹田市泉町2-46-1エクセレント上新1F

阪急吹田駅から徒歩3分

• 吹田第二小学校前から170m (徒歩3分)