オフロノオウサマオオイマチテン

おふろの王様大井町店

お風呂はとても良い

駅から近く、お風呂についてはとても充実していおり、日頃の疲れを取るのに利用しています。
平日なら、やや混んでいますが、ストレスなく利用できる程度かと思います。

一方で、食事処の接客の質があまり高くなく、行くたびに残念な気持ちになります。
カウンター席の真後ろをドタドタと大きく足音を鳴らして通ったり、注文を間違えても謝りもせず無言で下げたり、無愛想に語尾を伸ばした口調で応対したり……。
一つ一つは些細なことですが、気持ちよく入浴した後の余韻が削がれいい印象がありません。

いいところなだけに、ここのスタッフの質は改善してほしいですね。

都心型のスーパー銭湯

大井町駅近くの阪急大井町ガーデンにあるスーパー銭湯です。
土日はいつも混み合っていて、サウナが行列待ちになるのが、少々難です。
サウナもドライとウェットの2種類あり、お風呂も多いので、ゆっくりと楽しめて良いです。

とても混んでいます。

いわゆるスーパー銭湯の一種で、色々な種類のお湯が楽しめて、設備も綺麗です。他ではあまり見ない体に塩を塗って蒸し風呂に入るという体験もできます。ただ、大井町駅近くの便利な場所にあることと、時間制限がないこともあってか、休日などはかなり混み合って、お風呂も休憩所も人でいっぱいなのが残念です。

大井町駅の目の前で露天風呂が楽しめる!

大井町駅の目の前にあって、とても便利な場所にあります。
あまり広くはないけど、お風呂の種類は豊富で特に露天風呂は最高です!
別料金になりますが、岩盤浴もオススメです。
リニューアルされて女性専用ルームでは岩盤ヨガが楽しめるようになりました。
館内にレストランがあるので、私はいつもお風呂上がりにビールを飲んで帰ります。
もう何度も通っていますが、またお休みを見つけて利用したいです。

大井町駅からすぐ近く

大井町駅のすぐ近くにあるスーパー銭湯です。駅から近いので立地はとても良いと思います。いろいろな種類のお風呂や岩盤浴などもあり、日常生活を忘れてリラックスすることができます。個人的には露天風呂が特に気に入っています。

リニューアルしました

炭酸泉があるので良いです。
岩盤浴が、4種類ぐらいあります。女性専用岩盤浴室には、大きなプロジェクターがあり、ヨガの映像を流してくれるので、ホットヨガとして鍛えることができます。
以前は、ここのお蕎麦が美味しくて、必ず食べていたのですがおそばがなくなってしまってあまり行く価値がなくなってしまいとても残念です

人気スポット

かなりこみあっていました。平日にいきましたが。山手線の一つ外にあるということで、使いやすい場所なのかもですね。駅からもすごくちかいですし。お風呂の種類も多くてよかったです。リクライニングチェアは少なめでしたので、おはやめに!

駅近、好立地のスーパー銭湯

大井町駅から歩いてすぐの好立地にあるスーパー銭湯です。都内のこの立地にあるにも関わらず、岩盤浴を含め、かなり手頃な値段で楽しめます。私は会社帰りに同僚たちと利用してリフレッシュしました。食事処もあるので、そのまま一杯を楽しめるのもうれしいところ。

いい施設

たまに休みの日を使ってお昼から利用しています。
内風呂や露天風呂など10種類以上のお風呂がありサウナもあります。
中でも蒸し風呂サウナで塩を身体に塗れるところが一番好きです。お肌がスベスベ、ツルツルになります!

便利

大井町駅から近くてアクセスもとても良いです。
お風呂もいろいろな種類があり、楽しめるし疲れも癒せます。
お風呂から上がったら、休憩室で椅子に座って持ち込んだ本を読んだり、簡易ベッドで仮眠もできとても便利です。
終電を逃してもここのお陰で快適に過ごせます。

週末、仕事帰りにリラックスできる場所

大井町駅からほど近い建物、ホテルに直結したスーパー銭湯です。サウナ2つにジェットバス、泡風呂、炭酸泉、低温、露天、岩盤浴……多様なお風呂が楽しめます。
仕事場が近いこともあって、週末はここにお世話になることも多いです。お風呂から上がったら、休憩室で安楽椅子に座って持ち込んだ文庫本を読んだり、簡易ベッドで仮眠できます。
一週間の疲れを癒せる、週末に最適なスポットです。

R.S.

種類が多い

土曜日に行きましたがとても混んでいました。室内着はプラス100円で借りれます。リストバンドというものをもらうのですが、それでお金を払うことができます。なので自販機の牛乳を飲む時でも小銭が必要ありません。帰りに精算になります。お湯の種類が多く、高濃度炭酸泉のぬるめのお湯にじっくり浸かるのがとても最高でした。人気の為、人がいなくなったすきに入るという感じです。漢方のミストサウナもとても良かったです。

疲れの癒し

大井町駅の目の前に建物の3階に位置する温泉
僕も度々疲れを取りたい時には利用させてもらっています
温泉も室内と屋外にあり種類も多々あります
プラス料金を払うと岩盤浴も利用できるためオススメですし、友達やカップルでも一緒に利用できるためいいですね!

癒し

ずっと行きたいと思っていた中、優待券をいただいたのでようやく行くことができました。

平日の昼間にもかかわらず、大盛況。いつも混んでいるとは聞いていたので昼間に行ったのですが、やはり混んでいました。

お風呂の種類も豊富で、サウナも二種類ありました。露天風呂の中に寝転風呂というのがあり、浅い湯に寝て入ることができるので、のぼせることなく、寝てずっと入られるお風呂はかなり気に入りました。

ごはん処やマッサージ、あかすり、岩盤浴等、いろいろあったのでまた行ってみたいです。

駅近!

温泉気分を味わいたい時に利用します。
温泉ではないのですが、色々なお風呂が楽しめます。
一番のお気に入りは少しヌル目のジェットバス。長時間浸かってものぼせないので、お湯に体を浮かせてのんびり出来ます。
何より大井町駅からすぐにあるので、アクセスが最高です。

エキマエにドーン

スーパー銭湯で24h営業されてる店舗少なくなりましたよね…(-"-;)年に2-3回ではありますが 24時間使えるスーパー銭湯「お風呂の王様大井」利用させてもらっています。エキマエの阪急ビル2Fにドーンと入ってますので、来れば即わかります(^w^)

充実した休憩施設

大井町駅からすぐ近くの阪急ビルの2階にある日帰り入浴施設です。
お湯は温泉ではありませんが、高濃度炭酸泉など今人気のお風呂があり、賑わっていました。
ここは、休憩施設が充実していて、リクライニングチェアが置いてあったり、雑誌類が沢山置いてありリラックスできます。

無料駐車場はありません。

岩盤浴

家の近くにあり、気になっていたので初めて行きました。
岩盤浴を利用したのですが、温度が違う部屋がいくつもあったり、女性専用の部屋があったのでよかったです。
休憩スペースではテレビを観たり、雑誌を読んだりできるので飽きることなく楽しめました。結構寝ている人も多かったです。

ホテルに宿泊もできます

大井町駅近くにある阪急の2Fにあります。ここは何と言っても炭酸泉の露天風呂と重曹泉の露天風呂があるところが最大の魅力です。夜に行くと綺麗な夜空の下でゆっくりぬくぬくできますよ。岩盤浴もありますが別料金なのでそこだけ注意です。

moohm966
moohm966 さん

炭酸泉がとても人気

人工温泉ですが、一つ一つの湯船が
大きいのでゆったりする事が出来ます。

炭酸泉はとても人気で、これだけは
いつも満員御礼みたいな感じてす。

休む所もあり、つい最近改築したみたいで、
テレビは見られないけれど席数は
増えた様子です。

東京都品川区大井1丁目50−5阪急大井町ガーデン3F

• 大井町駅から120m (徒歩2分)