アキタシンキュウセイコツイン

あきた鍼灸整骨院

すごく楽になりました

外観も内装もとても素敵なお店です。お世話になる前に近くを通りかかった時は、美容院かと思っていました。
腰痛で今回初めてはりを受けましたが、思っていたほど痛くなくて、説明も分かりやすく安心して受けることが出来ました。
痛かった腰もすごく楽になり満足です!

初めて行きました!

以前から肩こりと頭痛に悩まされていたので、受診しました。
最初は痛くされたりしたらどうしょうかと少し不安もありましたが、こちらの先生は話を親身になって聞いて下さり、強さも確認しながらすすめてくれるので安心して施術を受けることができました。
院内の雰囲気も良く、年配の方から若い方まで幅広く通われているようなので、私も定期的に通って体がラクになっていくのを実感したいと思います。行って良かったです!

体が楽になっていくのが実感できます。

こちらで鍼治療をしてもらい、体がとても楽になってきました。
先生やスタッフの方にはいつも優しく対応してもらい、行くたびに元気をもらっています。
健康な体を保てるように、これからも治療を続けていきたいと思います。

丁寧な治療と結果に満足

寝違えて首が痛かったので、こちらでお世話になりました。
とても雰囲気の良い綺麗な整骨院です。
スタッフの方々は大変親切でした。
治療もとても丁寧で良かったです。
痛みも楽になりました。
また痛くなったら行きたいと思います。

行ってよかった!

ギックリ腰になった時に近所ということでお世話になりました。
体がかなりツライ状態で行ったのですが、先生も親切丁寧に対応して下さり、安心して治療を受けることができ、お陰で体も随分楽になりました。
院内も清潔でとても居心地がよく、キッズスペースもあるので子連れでも通いやすいので助かるなと思いました。

頭痛がなくなりました!

長年、肩こりと偏頭痛に悩まされ、月に何度も頭痛薬をのんでいました。
家の近所、八戸ノ里公園の前に鍼灸整骨院が出来ていたので、はり治療を受けてみました。
はりは何となく痛いイメージがあったのですが、痛くなく、奥まで効いてる感じがしました。
先生の説明も分かりやすく安心して受ける事が出来ました。
治療後は、す〜っと体が楽になりました。
その後、肩こりが楽になって、頭痛もなくなり、頭痛薬をのまなくてもよくなったので、すごくびっくりです!

はり治療お薦めです

以前から肩こり・偏頭痛に悩んでいたところ、近所に整骨院が出来たので行ってみました。
店内はとても綺麗で清潔感がありました。
今回は初めてはり治療を受けました。
はりは痛いと言うイメージがあったので不安でしたが、全く痛くなかったです。
治療後は肩の張りが抜け、すっきりしました。
はり治療ってすごいなって思いました。

これからもお世話になろうと思います。
それから先生やスタッフの皆さんはとても気さくでした。(*´∀`*)

仕事帰りに立ち寄りたい

仕事がデスクワークなので肩と背中が張っている気がしていたところ、知り合いにこの整骨院を教えてもらい行ってみました。
院の外観は今風なおしゃれな感じで、今までの整骨院のイメージとはとは全然違う和やかな感じでした。
女性や若者にも気軽に入れる整骨院という印象です。

診察の方はとても丁寧にやって頂きました。
私はくすぐったがりなのでどちらかと言うと触られるのは苦手でしたが、すごく気持ち良く、肩・背中がスッキリしました。
あと、ウォーターベットみたいなやつに寝て水圧マッサージを受けました。これは初めてでしたが寝てしまうほど気持ちよかったです。

先生やスタッフの皆さんは話が面白く、しゃべり易い感じです。
ちょっと疲れたなと思ったら、仕事帰りにまた立ち寄りたいと思います。

妊婦さんにもおすすめ

今二人目妊娠中の妊婦です。
一人目妊娠6か月頃から毎晩のように足がつり・・・足はむくみ続け臨月間近になると腰痛に悩まされていました。
たまたまお店の近くを通り妊婦さんやママさんも・・・という看板を見かけました。
マッサージは妊婦に合わせ横向きでやって下さるのとクッションもひいて下さるのでとても楽な姿勢で受ける事ができます。
症状も細かく聞いてくれ、確認してくれながら進めて下さるので安心です。
先生の施術の他に足のむくみをとってくれる機械もあり雑誌を読みながらリラックスしてうけれました。
ただ今妊娠8カ月になりましたが、毎晩のように足がつるような事はなくなり足のむくみもなく快適に過ごせています。
妊娠するとマッサージなどしてはいけないものと思いこんでいましたが、こんなに楽になれるので臨月になっても通いたいと思います。あとキッズスペースもあるので、出産後もお世話になりたいと思います。

冷え性、不妊治療をしていただいています

以前から冷え性もあり、妊娠を考えて婦人科でタイミング療法を行っていました。
お灸や鍼治療で不妊治療もやっていただけると聞いて、これからも通いたいと思います。
今までの無機質な整骨院のイメージとは違い、リラックスできる空間でお気に入りのお店になりました。

体がほんとに楽になりました。

八戸ノ里公園を通ったときに見つけました。
まるでカフェのような雰囲気だったので入りやすかったです。
店の雰囲気はとってもオシャレで先生や受付の方もみんな明るく優しく接していただいたので、何でも相談しやすかったです。
以前から肩や首が重く頭痛に悩んでいましたが、体もほんとに楽になりました。

大阪府東大阪市中小阪4丁目5−7パークコート八戸ノ里

• 市立体育館前から180m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.5km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 八戸ノ里駅から徒歩58分 (4.6km)

独立開業3年目!地域密着型の鍼灸・整体院です☆

本町鍼灸・整体院

• 八戸ノ里駅から徒歩9分 (690m)