ユウキセイタイイン

体脂肪率に驚きの変化

月1回ペース、YOU-KI-HEALINGを2回受けたところで、なんと、体脂肪率が21.1%に落ちました。受ける前は24.7%でしたので、まさに驚きの変化です。体重も2kgほど落ちたのですが、筋肉量はまったく変わってないんです!
施術者の先生は誠実で控えめな方です。エステサロンなどについてよく聞くような、継続の勧誘などは一切ないので、安心してお試しできます。いろいろなダイエット方法を試しているのに効果が今ひとつ、とお悩みの方にぜひお勧めです。他の来訪者さんとの接触がまったくないので、コロナウィルスが心配な今でも低リスクで通えますね。

口コミを書いていただきありがとうございます。

体脂肪率の減少は見た目の変化よりも大きな効果だと思います。
中には目に見えての変化を重視するがあまり、かえって不健康な状態に陥る方も多いのではないでしょうか。特に女性は…。多くのことに共通して言えることですが、外よりも中を変える方が困難です。
この書き込みを読んで、施術のみでの効果と期待されても少し当惑してしまわないでもありません。おそらくご自身でも身体を動かして食事などに気を付けている背景があってこそだと思います。

YOU-KI-HEALINGは女性限定の当院独自のメニューです。一度受けると多くの方がリピートしていただける内容です。オイルの施術がプログラムされていますので最初少しハードルが高いとは思いますがリピートされる方が多いことからも健康面(精神的な要素が大きいです)と美容面(リンパやホルモンのバランス調整など)共に満足度が高い施術内容だと思っています。
また、事前にスケジュールを調整して月に一度のケアに足を運んでください。
ご予約をお待ちしております。

きもちがおちうく

いつ治療に行ってもお部屋が綺麗で気持ちいい。最後にでてくるお茶もとても美味しくて、気持ちがリフレッシュできる。
丁寧な治療でありがたいです。お友達にも紹介したら、気に入ってくださり、また友達を紹介してくださったみたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。

清潔な空間という印象は言われるととても嬉しいです。
加えて落ち着ける要素は癒しの空間には必須条件だと思ってますのでそう感じていただけたのなら迎える側としてとてもホッとします。これからもそういった空間づくりを意識したいと思ってます。

施術後に飲んでいただくお茶は最近いろいろなものを出してます。旬や季節を意識してたり自分の体調やカラダが必要としている茶葉を利用したり…、飲まれたものがどれに当たるのかは不明ですが喜んでいただき良かったです。

お友達もご紹介していただきありがとうございます。
どのような状態の人が来院されても同じ条件の空間とクオリティーでカラダと気持ちがリセットされますよう今後も精進していきたいです。またお困りの人がいたらお気軽にお声がけしてください。責任をもって接客いたします。

推拿とオイルが両方受けられる!

YOU-KI-HEALINGを受けました。
私には推拿気功+オイルセラピーを両方受けられるのが魅力でした。
ツボに的確に当ててくる感じで、押される場所がみんな気持ちいい♪
オイルも指圧と違った気持ちよさでぐいーっと流してもらえるのが最高です。
言葉には出してないのに、私の体が求めている場所にすっと手を伸ばしてくれます。
男性の先生なので施術を受けてフェロモンもアップしたような気がします。
オススメですよ♪

口コミを書いていただきありがとうございます。
推拿(すいな)というのは中国の伝統手技療法ですが実際に私も施術してもらうと眠ってしまうくらいに心地よくリラックスできます。(症状によっては痛みを伴う場合もありますが…)それとは違った意味で直接皮膚に塗布するオイルマッサージは深いリラックス感を得ることが出来ます。
この二つの違う施術を組み合わせたメニューが当院独自のヒーリングメニューです。ただ、深いリラックス感を得るには前提として思い込みの弊害を超越するという条件が必要です。その条件が整ってこその深いリラックスなのです。
女性限定のメニューですが施術者は男性(私)なので、変に緊張して身構えてしまってはせっかくのヒーリング効果が期待できなくなってしまいます。
カラダの力を抜いて瞑想に近い思考状態で臨んでいただければ自然にその深度は深まり呼吸が深く自律神経系が整ってきます。もちろん施術者である私の立場はそういった状態に導くことを意識した流れを徹底していますので安心して身を任せていただければいい効果が期待できます。
フェロモンがアップしたということなのでおそらく構えずに素直に気のエネルギーを受け入れてくれたのだろうと思われます。是非またお気軽にご利用ください。
またのご予約お待ちしております。

駆け込み寺です

前回から 引っ越しも重なり三カ月も空いてしまい 介護士で夜勤もあり 日々の疲れがたまり身体がバキバキで悲鳴をあげてました 急な予約で しかも遅い時間帯にも関わらず丁寧な施術をして下さってありがとうございました 頭の先から足の先 顔と"すいな気功"が身体に染み渡り これを知ってしまったら他は無理です
揉み返しもなく 身体に鉛がついてたのが取れたの❓みたいに本当に軽く 楽になりました
院内も清潔感があり 女性も安心して受けられます 先生の優しい声がまた癒しなのか 眠りを誘います また来月よろしくお願いします

口コミを書いていただきありがとうございます。
カラダが楽になってよかったです。
基本的な気のエネルギーが強い方だと思います。
だから頑張りが効くし、限界を越えたら反動が大きい。
肉体的にも精神的にも大変な介護職にはそういった強いエネルギーが必要だと思います。
お仕事を長く快適にこなすにはやはり自分の健康管理が大切ですね。
月一のメンテナンスで体調管理をしていただくと頑張っている自分のカラダの状態を認識できます。是非、定期的にご利用ください。
とはいえ…
毎日いろいろお忙しいでしょうから、間が空いてしまって限界状態で駆け込んでもらっても大丈夫です。チクチク嫌味を言ったり叱ったりはしませんので安心して足を運んでください。
ご予約をいただいた段階からメンテナンスは始まってます、ご自分のカラダに意識を向けるという意味で…
これからも健康管理にご活用ください。
ご来院をお待ちしております。。。

ゆっくりと煮込まれる感覚?

じわじわと体を柔らかくされます。
柔らかくされながらツボを突かれ、さらに体を柔らかくされます。

いつの間にか安らいでしまい、寝てしまいます…。

6年くらい通っていますが、毎回温泉のような心地よさを味わっています。
オススメです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
今年で開院8年目になりますが、6年通っていただけるということはそれなりにメリットをお感じになっているのだとありがたく感謝し、施術のクオリティーを向上させる努力を継続していきたいと思っています。

気のエネルギー循環を体感すると人それぞれ感じ方に違いがあります。
バラバラだったカラダの流れが調和されてリセットされていく過程で温かさや安らぎや眠気などを感じられるのは交感神経の高ぶりを鎮めて精神のストレスを緩和させているのだと思います。

それにしても6年って長いですね…
小学生なら来年卒業です。
ゆうき整体院は卒業されませんように、自分に合ったメンテナンスとして今後もご利用いただけたら嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。。。

確かな技術に感謝

院のHPを拝見して、施術方法に興味が湧きました。院長先生のプロフィールも信頼できる腕のある方だと思いました。実際に施術を受けると、気の流れがうまく整ったのか、呼吸がすごく楽になり、気分良く帰ることが出来ました。他の利用者様と顔を合わせることがないので、時間に余裕を持たせて予約枠を設定してくださってる事がリラックスしやすかったです。本当に隠れ家的な場所ですが、行って良かったと思わせてくれる院長先生の心遣いが有り難かったです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
院の場所は駅から近いのに静かなのが施術空間としては最適です。
基本運営としてひとりひとりに向き合う施術を心がけています。
そのため書いていただいたように施術後に少しゆっくりできるよう出来るだけ予約枠に余裕を持たせています。人の声や待っている人がいるとそれだけで癒しの空間が台無しだし、せっかくカラダを緩めに来てもらっているのに逆に気を使わせてしまいます。そういう心配りを理解していただき大変うれしく思います。
施術後に呼吸が楽になったとのこと良かったです。呼吸は自律神経系の状態を如実に表現します。加えて皮膚に塗布するオイルセラピーで肺に働きかけると睡眠障害を調整できます。現実のストレスから解放され気持ちも前向きに元気になれます。是非定期的なメンテナンスにご利用ください。
ご来院ありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。

スッキリしました

初めての場所での施術だったので緊張しましたが、静かに迎え入れてくれてすんなり整体を受けられました。
オイルマッサージもとても気持ちよく固かった肩も少しらくになり、終わった後は全てリセットされて体がポカポカになりました。
終わったばかりなのに、またすぐ受けたいなーと思っているところです。
また近いうちにお願いしたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
女性限定ですが当院のオイルメニューは女性特有の症状に非常に効果的です。
対人関係からくる緊張型ストレスと上半身の凝り、睡眠障害、婦人科系の症状、冷えやダイエット…
女性特有の性質とはエネルギーが内側に向かい自分自身に負担をかけるというものが多いです。
それらの負荷をうまく逃がしてあげることが施術のポイントとなります。
月経のリズムを把握して施術をうまく利用するといいと思います。
乱れている場合は少し頻繁に受けてみてください。
自然に整ってくるはずです。
またお気軽にご利用ください。
ご来院ありがとうございました。。。

近所の人がうらやましいです

整体&オイルでお願いしました。
初めて伺ったのですが、駅の近くでわかりやすかったです。
きれいで落ち着いた雰囲気です。

座り仕事なので腰の調子がイマイチで足のむくみもひどかったのが良くなりました。
翌日も揉み返しがなく、腸もよい感じです。
院長先生の手が温かくてとても気持ちいいです。
オイルは照明を落としてもらい、深いリラックスモードで受けることができました。
施術中に持病の部分(胃)の経路を教えていただいたので家でも押して実践しています。

会話も楽しいし、コストパフォーマンスも抜群なのでまた利用したいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。

整体院というところは敷居が高いわけではないのですが、何となく来院するのに多少の決断力と勇気のようなものが必要なのかもしれません。日常生活にそうはない距離間で他人と接触するのですから最初は緊張するものだと思います。しかも整体とオイルを融合させた施術だとなおさらです。
でも、この施術は本当にヒーリング効果が高く体内の気の乱れを調和させるメニューです。受けていただいてお分かりだと思いますがカラダからのアプローチにもかかわらずメンタルにもエネルギー活性を促すので気持ちがすっきりして活力を感じられたのではないでしょうか…?

基本はカラダのメンテナンスですが健全な肉体を維持していると精神面も疲弊しにくくなり、人に良い印象を与える自然で柔らかい表情になります。自然というのは自分にとっても人にとってもストレスのかからないいい状態です。気がついたら周囲の人間関係が円滑になり、仕事の効率も上がり、感情の波が少なくなって気持ちが優しくなると思います。当院はリピーターの方が多いですが、理由はそういうところにあると思います。皆さんいい人ばかりですよ。もともとそうなのかもしれませんけど…
是非定期的なメンテナンスとリラクゼーションにご利用ください。
またお待ちしております。

何度も通っています

疲れがたまったとき、何だか体が重い時、何だか体が辛い時お世話になっています。
オイルと気功、整体のコラボが最高です。

滞っているところはやはり少し痛いですが、先生の場合は痛いだけじゃないので◎。
サンダルさえもきつくて足がパンパンだったのが、帰りはサンダルがユルユルでした。

いつもは心地よいマッサージで本当に気持ちが良く、
今回は気づいたら眠ってしまいました。
自分のいびきで目が覚めるという恥ずかしい事態にも
先生は「それは寝息ですよ」と優しく微笑んでくれました(笑)

色々な事に詳しいのでいつもお勉強になります。
先生いつもありがとうございます!また伺います!

口コミを書いていただきありがとうございます。
施術中にお客様がうとうと眠ってしまうのはよくあることですが、この場合ふたつの状態を意味します。
ひとつは緊張がほぐれカラダが緩んで心地よくリラックスしている状態、もうひとつは疲労がマックスギリギリで放っておいても睡眠を必要としている状態…
お客様の場合、少し前者寄りだと想像できます。
意識が遠のいて睡眠状態のまま施術を終えるともったいない気がして眠らないようにする方も多いのですが、カラダと脳が睡眠を欲しているときは抵抗せずに眠った方がいいと思います。眠っている間に手を抜くなんてことはありませんのでご安心ください。
お客様がリラックスして眠りに落ちているのであれば、施術者は自分への信頼を歓びとして受け入れます。
どうぞ、いつでもカラダと脳を休めにいらしてください。
またお待ちしております。。。

リピしたいです

初めて利用させて頂きました。整体もやって欲しいし、でもアロマもやりたいと欲張りなメニューに惹かれ予約しました。
実際、とても親切な先生でお店もとても綺麗でリラックスしながら施術を受けることが出来ました。首の痛みや日頃のストレスが和らぎました!!また、伺わせて頂きます!

口コミを書いていただきありがとうございます。
整体とアルマオイルによる施術は当院独自のメニューで特に気を整体で調整した後のオイルトリートメントにはカラダの深部まで解されるリラックス感を体感できると思います。ご説明した通り、男性と女性は気のエネルギーが本質的に違います。なのでこの女性限定のヒーリングのメニューは女性用にプログラムした私(男性の施術者)のオリジナルの施術になります。男性の施術者が女性に施術するということに意味があります。
ただ、施術者が男性であるということで敬遠される女性も多いのが残念ですが、受けていただいた女性には本当に好評なんです。是非、時間を作って定期的に心身のメンテナンスにお役立てください。
ご利用ありがとうございました。

良かったです

気功に関心があるので気功整体に行ってみたいと思っていましたが、こんなご近所にたまたま見つけてびっくりです。他の整体院では、肩こりの酷い箇所をマッサージしてもらうと声も出せない程に痛いのですが、こちらでは気持ち良くほぐして下さるので安心して施術を受けられます。また予約させて頂きます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

頸や肩の凝りの原因は様々ですが、見過ごしやすい要因の一つに精神の緊張があります。
これは筋肉を頑なに揉み解しても解消しにくい種類のもので、気の停滞を疎通させなければなりません。同時に固まった筋膜に柔軟性を取り戻させる必要があります。内側と外側の整合性を意識しながら整体をするのですが…言葉で説明するとなんだかわけがわからなくなりますね。

効果を実感された方はほとんどリピートしてくださいます。

今後のお身体の管理に是非継続してご利用ください。

またお待ちしております。。。

よかったです

2回目です、今回は人生初めてのオイル施術を受けて来ました。

結論から言うと「えっ?二キロくらい減った?」って言うぐらい身体が軽いです。

かなり際どい処まで揉みほぐされて驚きましたが 向こうもプロですし、だからこその身体の軽さだと思います。

私のお給料からするとお高いですが施術の満足度に対しては安いぐらいです。

多分また伺います ありがとうございました。

口コミを書いていただきありがとうございます。

当院の女性限定のオイルメニューを受けていただきその効果を実感されたみたいで大変嬉しく思います。
一般的に想像して男性施術者によるオイル施術は女性にとって関心があったとしてもかなりハードルが高いメニューではないかと思います。
でも、書いていただいている通り本当に身体が軽くなります。
ほとんどの方がリピートしてくれてます。
これは受けた人でなければ実感できない言葉にならないような感覚ではないかと思います。
施術には独自の技術があります。言葉にするとチープな印象しかお伝えすることができないので控えますが、身体面だけでなく精神面のリセットにも効果的です。お疲れの際には是非またご利用ください。

ご来院ありがとうございました。
またお待ちしております。

身体だけでなく、心も癒されたい方に✨

場所は西武池袋線の狭山ヶ丘駅より徒歩1〜2分といった駅からは目と鼻の先の距離なので仕事帰りにも気楽に立ち寄れる所だと思います。室内も明るく清潔感があり、施術師の方もソフトな雰囲気でマッサージの腕も抜群です。心と身体が同時に癒されたい方にオススメの整体院です。駅から本当に近いので、最寄りの駅でない方も整体院で疲れを癒された後に この街をブラッと散策してみるのも楽しいかもしれないですね✨

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院の駅から近いという立地はアクセス条件としてかなり理想的な場所だと思いますがメインストリートから少し外れているため意外と隠れ家的な場所として存在しています。
これは整体を受ける環境として静かにゆっくりくつろげるという条件を同時に叶えるものとして意図して選んだ場所なのです。現に飛び込みで来院されるお客様はほとんどいらっしゃいませんので施術を受けるお客様に専念できます。利用される方もその時間は自分のプライベートな空間としておくつろぎいただいています。
ruriさんもきっとそういう空間で施術を受けることに癒しを感じていらっしゃるのではないかと想像しています。これからも健康管理、ストレス緩和、マインドリセットなどにお気軽にご利用ください。
またのご来院、お待ちしております。

同業者も通うおすすめ整体院♪

◎雰囲気◎
落ち着いた綺麗な店内と植物、水槽にのんびり泳いでいるミドリフグに癒されます。

◎アクセス◎
駅近ですが、発見するまで気が付きませんでした。

◎セラピストさん◎
一見強面の先生ですがとても優しいですよ。
ホームページのプロフィール写真は残念(笑)と、
秘かに思っています♪←先日打ち明けましたが

◎施術◎
いつも90分のオイル込のコースでお願いしています。フットバスから始まります。
予め、体調や辛い症状などをカウンセリングで聞いてくださいますし、
施術中、力加減も聞いてくれるので快適です。
男性にオイルトリートメントをしてもらうのは大丈夫かな?と最初は心配しましたが、
要らぬ心配でした。とても気持ちが良く、本当に上手です。
心配の揉み返しなどもなく、帰りには体も軽くなり疲れも取れて夜快眠できます。
経絡、気功、オイルをすべて堪能できるのは、ここでしか味わえないです。
足先から頭までほぐしてもらえるので、心身の疲れも取れました。
女性は男性よりもオイルが合うので、本当におすすめです。
使っているオイルも、種類がいいものなのでお肌がしっとりします。

◎料金◎
経絡、気功、オイルを使っての施術でこの料金はとても良心的です。
この業界はオイルを使うだけで値段が跳ね上がりますので、
こちらは先生の人柄の良さがうかがえます。

◎総評◎
とにかく一回行ってみてください。良さがわかります。
私自身、マッサージや健康に関することが大好きで色々行きましたが、
こちらが一番なので☆5つです!

ゆうき整体院からの返信

丁寧な口コミを書いていただきありがとうございます。

同業者のセラピストに褒めていただくと太鼓判を押されたみたいで心強いですね。
施術中もお仕事に関するお話や人との接し方などで非常に思慮深い繊細さを感じこちらの院の運営にも参考にさせていただいてます。いつもありがとうございます。

お仕事や主婦業でとてもお忙しい日常をお過ごしだと思います。
その分、身体も疲れていたり神経も休まらず張りつめていたりするので時々息抜きにお役立ていただければ嬉しく思います。

男性セラピストのオイルメニューは抵抗を感じる女性が多いと思いますが、利用の仕方によっては非常に有効にカラダをケアすることができるし、当院の施術は整体で気を調整した後の深いリラックスがカラダだけではなく気持ちもポジティブに変えることができます。最初はハードルが確かに高いのでこちらとしても口コミ最後の総評の一言が言いえて的を得ていると実感し(体験者にしか言えない言葉です)、書き込んでいただいたことにただ感謝しています。一度ハードルを越えれば、自分自身のメンテナンスとして気軽に利用することが可能です。

これからも是非継続してご来院ください。

実はつい先日ホームページのプロフィール写真は差し替えました(笑)
自分では眼光が鋭く隙のない武士のような整体師を表現していたつもりですが、多くの人が強面としか見てくれないことに気が付きました…

印象も大切ですね。。。

絶対、オススメです‼

場所は、駅近なので電車などで行くと便利ですが、車だと一方通行の道でちょっと分かりづらいかもしれません。でも、一度行ってみたらすぐに覚えられて簡単です。
院内に入ると静かな音色の音楽が流れていて、とてもリラックスした状態で施術して頂けます。
施術内容も、こちらの要望を聞き、それを踏まえて行ってくれるのでとても助かります。
今まで、他の整体院などでも施術してもらいましたが、他の整体院では揉み返しや施術中の痛みなどあって辛かったのがこちらでは施術中の手加減なども確認しながら行うので、終わったあとの揉み返しもなく、終わったあとはとても楽になりました。
先生も、ストレッチなど質問するとアドバイスをしてくれたり、とても良い先生です。
疲れが溜まってるなぁと感じたり、体がダルいなぁと感じることがあれば、こちらの整体院に一度足を運んでみても良いと思います。
絶対にオススメです‼

口コミを書いていただきありがとうございます。
駅に近いにもかかわらず、先日来院されたお近くでお店を経営されている方も知らなかったということでまだまだ認知度が低いのかもしれないと実感しております。隠れ家的に利用していただく方も多いのでそれはそれで静かに運営してはいるのですが…人の流れが激しいと逆にくつろげませんから。。

季節がらカラダの倦怠感や腰から下の疲労で来院される方が増えています、また時間を作って体調の調整にいらしてください。ご利用ありがとうございました。。。

近い方が羨ましいです

・アクセス
狭山ヶ丘駅から2分です。駐車場あり。
・雰囲気
とても清潔で新しい設備や備品に安心感があります。癒しキャラのミドリフグがお出迎え(*^_^*)
・接客
真摯な態度で治療にあたっておられ、控えめで好感のもてる接客です。
・品質、価格
身体の辛さにあわせて的確な治療をしてもらえます。揉み返しやすい私でも安心してお任せできます。当日ももちろん楽になりますが、次の日とても身体が軽いです。土地柄か、価格も安くコスパ最高だと思います。
・総合
私は片道一時間半かけて県外から通っています。近い方が羨ましいです^ ^

口コミを書いていただきありがとうございます。

院のアクセスは駅前とはいえメインストリートから少し外れているため開院5年目になるというのにお近くにお住まいの方でも意外と知らなかったという方が珍しくありません。
mamikoさんのようにネットなどをきっかけに県外から時間をかけて来院していただけるのは本当にありがたい気持ちでいっぱいになります。
同時に貴重な時間を使って遠方から足を運んでいただけるというのは、それだけこちらの施術に価値を感じていただけているということにもなり、選ばれている責任感を痛感しないではいられません。
カラダのメンテナンスを通じてのこのようなご縁はセラピストの何よりの励みになります。

でも考えようによっては、忙しい現代人にとってこのような移動の時間は贅沢な時間なのではないでしょうか…?考えを整理することが出来たり、本を読んだり、瞑想をしたりすることができますから。。

今後とも健康管理にお役立て頂ければこの上ない幸せに感じます。。。

bdego088
bdego088 さん

本気で悩んでる人に是非おすすめしたいです!

腰痛、肩こり、眼精疲労、腱鞘炎、膝痛に生理痛…体の悩みが尽きず、何カ所も色々な医院を巡りました。

ゆうき整体院さんは気の流れを調整していただける&口コミ等で興味を引かれて訪れました。

駅から近い院内は、落ち着いた雰囲気でクラシックが流れており、とてもリラックスできます。
水槽も置いてあり、可愛いフグに癒されます^^

施術ですが、全身を丁寧かつソフトにほぐしてもらえます(事前のアンケートで強弱は選べます)また、私はうつむく体勢が辛かったのですが、横向きで施術していただける等、配慮していただき、気持ちよく施術をうけることができます。
施述後は全身ポカポカし、体の力が抜け軽くなります。いかに自分は普段力んでいたのか再確認できます。。
立ったときに重心が自然と足全体にかかるのが分かるかと思います。

そして、何よりも施術後の効果に驚いています。まだ2回目なのですが、あきらかに以前の体と変わったと実感できます。

一つは、
生理痛がかなり軽くなったことです。これは一度目で体験したのですが、いつも薬がないと歩けないほどだったのですが、今回は薬を飲まずに過ごせました。もちろん痛みはあるのですが、薬がなくても耐えられる程度で済みました。

二つ目は、
体が軽くなり、腰痛や腱鞘炎など体の痛みがかなり軽減されました。また施術後は疲れにくい体になっていました。

また2回目の施術の時、風邪で口内が痛くて物が食べれなくなっていたのですが、施術後、なぜかその痛みが消えていました。驚きです。。

今迄、ここまで効果を実感できることがなかったので、本当に大満足しております。
定期的に通い、快適に生活を過ごしたいと思います。

私のように、どこへ行っても駄目だった、満身創痍等、体で悩んでいる方に是非おすすめしたいです!

ゆうき整体院からの返信

コメントを書いていただきありがとうございます。

気功治療を受けたことがあり、その効果を実感した経験をお話していただき、気のエネルギーの考え方を理解されているのだと感じました。
こちらの説明をしっかりと理解して自分のカラダに照らし合わせて解釈していただくので施術も相乗効果が生まれるのだと思います。
最初から疑って物事を捉える人とは当然施術効果も違ってくるという現実を再認識いたしました。
疑っていても効果を実感される方は数多くいらっしゃいますが…

気のエネルギーは当然人によって様々な動き方をします。
その人に合った最も効果的な調整方法で施術をしますが、結果が一律的に現れるわけではありませんので早い時期に効果を実感できるのはある意味カラダにタイミングよく響いていると思います。
これからも健康管理に計画的にお役立て頂ければ嬉しいです。

施術後にスッキリした笑顔を拝見できるのは施術者の何よりの報酬です。

またのご来院お待ちしております。。。

リラックスできます!

1,2度利用しただけで、今までの悩みだった重い生理痛がかなり改善されました。

とても丁寧に施術してくださいますし、完全予約制なので他のお客さんに気を遣うこともなく、非常にリラックスできます。

月に一回くらいのペースで、これからも利用させていただきたいと思います!

口コミを書いていただきありがとうございます。

症状が改善されてよかったです。
推拿気功は生理痛などの血の症状や内分泌系の婦人病などにもっとも顕著な効果が期待できます。その理由は気血水を調整出来る東洋医学に裏打ちされている施術だからです。

施術の効果は人それぞれですが、即効性のある効果はタイミングよくカラダが必要としていたときに施術を受けたからだと思います。あとは効果を持続させるために月に1度メンテナンスしていけば健康管理としては理想的なリズムを作り出せるはずです。これからも上手にお身体の管理としてご利用ください。

またのご来院お待ちしております。

継続した利用をおすすめします

疲れた身体の部分を、的確に見立て、血流をよくする全身マッサージは、身体に優しく作用します。
疲れた時、体調がすぐれない時、なんとなくだるい時、継続した利用をおすすめします。今日は、2回目の利用でしたが、とても気持ちいい感じで、身体の血流が良くなって楽になりました。、

口コミを書いていただきありがとうございます。
身体は日々色々なストレスにさらされています。
当然肉体的にも精神的にも疲労し自己調整でバランスを整えながら健康を維持しているので意識的に継続して身体のケアをすることには大切な意味があると思います。人それぞれケアの仕方があると思いますが当院の施術をそういった健康管理にお役立ていただいているようでとてもうれしく思います。
多くの人は身体に不都合が生じてから何かしら手を打つのですが、出来れば月に一度のお身体のメンテナンスで上手に健康管理にお役立ていただきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

体調を整える癒やしの時間…

慢性的な首肩のコリ、足のむくみがひどく、整体やマッサージにはこだわりのある (下手な人にマッサージされたくない) 私ですが、こちらの先生は今迄出会ったなかで一番上手な先生です!

ソフトなタッチで痛くないのですが、丁寧にコリをほぐしてくださいます。揉み返しもなく、マッサージ当日よりも翌日以降の方が体調が良くなります。

オイルメニューのあとは身体がポカポカ温かくなり、足のむくみも軽減され、代謝が上がるせいか体重も減ります。

貸し切り状態なのでリラックスできるのも魅力で、私は月に2回の割合で通院しています。施術中の過度なトークや、整体院にありがちな「次いつにしますか?」のような営業トークも一切なく、気軽に通いやすいです。

非日常を味わえる特別な癒やしの時間は、仕事や日常生活の原動力になっています。

ゆうき整体院からの返信

東洋医学の気の概念は人の生命活動のエネルギーの源泉であるという位置づけです。
エネルギーは大きく分けて2種類あると思います。
物質的なものと精神的なものです。
人の健康はその二つのエネルギーが充実していることによって維持できると思います。
バランスのいい食事から摂取するエネルギーで身体の健康を維持しながら活動し、精神意識もある程度満たされていなければならなりません。要は気力が充実するということはふたつのエネルギーが活発に働いている状態なのです。
整体院での時間の過ごし方はただ身体が楽になればいいというものではなく、日々の精神的な重圧を少しだけ軽くして意識のリセットを促すことが理想だと考えています。
そういった意味では日常生活やお仕事の原動力になっているというのはエネルギーの一部を担っているように思えて嬉しく感じます。またチャージにしにいらしてください。

口コミを書いていただきありがとうございました。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目694−11

狭山ヶ丘駅西口から徒歩2分

• 狭山ヶ丘駅から110m (徒歩2分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 狭山ケ丘駅から徒歩47分 (3.7km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩43分 (3.4km)

駅徒歩1分と通院しやすい!

狭山ヶ丘駅前接骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩1分 (47m)