ウエハラシンキュウセイコツイン

上原鍼灸整骨院

親切、丁寧、安心。

私は、首が痛くて頭痛もしていて困っていました。ですが、親切に話を聞いて頂き悪い所を丁寧に説明してくれて、自分が痛いという所をちゃんと改善してくれるマッサージや針などをしていただき安心して来れるので、とても良いです😌
ですので、知り合いが足を痛くしたので紹介した時も、遠方から来ているのでその方の事を考えて親切、丁寧に治療して頂き本当にありがとうございます。私も知り合いも、頼りになる先生です✨

とても丁寧です。

ぎっくり腰で、お世話になりました。

初めてでしたが、治療に入る前の、丁寧な説明がとってもわかりやすくて安心しました。
腰を曲げるのも恐る恐るでしたが、帰りには反ることもできるようになり、とても楽になりました!
今後、再発しないように自宅でできるケアやストレッチも教えてくれました。

大変親切で、家族仲良しでやって...

大変親切で、家族仲良しでやっており、アットホームで技術力も高く、大変お世話になってます。患者さんに合わせた治療をしてくれます。他の整骨院とは、違いますよ!10年以上も通ってますが、これからも宜しくお願いします。

上原鍼灸整骨院からの返信

稲垣さん 辛くなると、いつもご来院 ありがとうございます。また、今回は「口コミ投稿」をありがとうございます。いつも頑張っていらっしゃるようですが、あまり、ひどくなるまで我慢せずに 早い段階ですと 早く楽になりますので、これからもお気軽にお越しください。

大変良いです!

僕は、もう15年近くお世話になっており、患者に合った治療をしてくれて、大変助かります。家族でやっていてアットホームもいいです。先日腰を痛めた時も、治療方法もその時で違い、治りが早く、技術力もかなり、高いと思います‼これからも宜しくお願いします🙇⤵

上原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 先日は、ご来院していただき 誠にありがとうございます。また「口コミ投稿」を ありがとうございます。
”ギックリ腰” の方は、たくさんいらっしゃいますが、
歩くのがやっとの方、身体が くの字 に曲がった方
など酷い方から 症状は様々です。数回の背術で、笑顔が出るように、全力で施術させていただいています。
ゲストさん こらからも、よろしくお願いいたします。

上原整骨院

上原整骨院には、いつもお世話になっています。
住宅街の中にある整骨院です。
駐車場があまり広くないのですが5台位は、車停めれると思います。

肩凝り、腰痛など痛くなった時は、すぐ上原整骨院に行って治療してもらいます。
アットホームな感じの整骨院なので通いやすいですよ^_^

ゲストさん
いつも、ご利用をありがとうございます。
皆様の お身体の悩みは様々ですので、「歪み」と「痛み」の専門院として、また色々な症状に対応できるよう、
日々 研鑽を積んでおります。
また、お褒めの言葉をいただけるよう  皆様の健康と幸せのお手伝いを少しでも できるよう頑張ってまいります。これからも、よろしくお願いいたします。

事故専門

事故で通っていますが、その時の状態によって、治療の仕方を変えて、丁寧な仕事をしています。
送迎や出張もしているみたいです。
休診日でも急患の場合見てくれるみたいです。
ちなみに事故で通うのは二度目です。
事故対応はスムーズでした。

上原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん ご来店していただき、さらに「口コミ投稿」をありがとうございます。
事故でご来院の方は、事故直後の”頭痛””吐き気””ムカムカ”など急性期特有の症状や 1〜2週間経過してからの
初めには何ともなかったところが痛くなってくる また、
数週間経って、こじれた状態になってからの症状など、様々です。辛い痛みを早く取るよう 対応させて頂いています。ゲストさん 何か身体でお悩みの時には、お気軽にご相談ください。

ほぼ毎日お世話になってます。

数ヶ月、左耳上の頭痛に苦しみ、脳神経外科でも異常なし、頂いた鎮痛剤も効かず、家族が持っていたロキソニンを飲んでも効かず毎朝、頭痛で目覚め、どうしていいか解らずネットで頭痛を調べたところ、緊張型頭痛の方の悩みが私と同じでコリや冷えを治すため整骨院に行っていると知り、石狩の整体や整骨院を調べ上原先生と出会いました。
色々、悩みも熱心に聞いて下さり、テープを貼って下さったり、丁寧なマッサージ、ツボ刺激など、少しずつ楽な時間が出来、先生に昨日楽でした!と言うと心からの笑顔を見せてくれて信頼感が湧いてきます。
まだまだ、かかりそうですが、先生!これからもよろしくお願いします。
母、主人、娘婿にも紹介し皆で助けて貰っております。

上原鍼灸整骨院からの返信

Sana様 返信が遅くなり、申し訳ありません。
丁寧な 「口コミ投稿」をありがとうございます。
頭痛の痛みのために、苦悶の表情と身を屈めていらした姿は、かなり”痛いんだな”と想像できました。実は、私も月に1〜2回 強い頭痛に襲われることがあり、あの辛さは人ごとではありません。背中から首まで調整をさせていただきました。最初は、なかなか痛みが、変わらず少し心配しました。遠いのに、真面目に詰めて通院していただき
顔色が良くなって、楽しい会話ができるようになって、
「今朝は、痛くありませんでした!」と言っていただいた時には、ホッとしました。Sanaさんの場合、色々なことが重なっての”強い症状”であったと思います。でも、「自己治癒力」は、必ずあるはず!と信じて。Sanaさんも当院を信頼してくれて、マメに通っていただいたので、改善していったと、思います。
あとは、体を柔らかくしたり、姿勢に気をつけて 再び
あの辛い頭痛が起きないよう していただければと思います。

ミートボール
ミートボール さん

良くなった!

石狩にある整骨院です(*^-^*)
整骨院ですが手技などによる整体もやっていて腰が痛くて行ったのですが痛みがすぐになくなりました!(^^)!
機械もたくさんあってとてもいいと思いました(*^^*)
普通の家でやっているので最初は入りにくいですが、落ち着いた雰囲気で安心して治療が受けられました(#^^#)
またどこか痛くなったら行きたいと思います(#^.^#)

おすすめの整体

整骨院だけれども、整体もやっています。様々な機械や、針、手による治療をしていて、とても充実しています。料金は、他の整体と比較すると安く、さらに3回の回数券を購入するとさらに安くなります。これまでに3回行きましたが、これからも月に1回は行こうと考えています。

軽くなった

見た目が家なのでわかりづらいかもしれませんが、玄関から入ってみると整体って感じでした。静かで落ち着きもあり腰と骨盤の治療をしてもらったのですが、首のこりも取れたり1回でとても楽になりました。通ってみようと思います。

ゲストさん
先日は、当院の施術を受けて頂きありがとうございました。
初回で、楽になっていただけたようで、良かったです。
その良い状態を維持できるよう、カラダの歪みを作らないよう
気を付けていただけたらと思います。

凄すぎずらょヽ(*´▽)ノ♪

名前聞いて来なかった…(´・ω・`)けど、ずっこいリラックスするマシーン‼うちにも欲しい位だけど、高いよね(*´ー`*)身体の歪みが変わったのすぐ実感できて嬉しい‼顔というか全身変わりました‼次はぽっこりお腹にチャレンジしてきます。整体で、初めて効果ありで大満足です。

上原鍼灸整骨院からの返信

先日は、ご来院 ありがとうございました。
すっごいリラックスする”マシーン”と
”施術”に、満足していただき
私もとてもうれしいです!!

また、お顔・カラダの歪みが気になりましたら
いつでも、お気軽にお越しください。

スタッフ一同 お待ちしています。

痛みがどこかに飛んでいった感じ

三年続けて出産という無理がたたってか、産後半月くらいで左股関節のひどい痛みが発生。寝返りは出来ない、横になって休めば起き上がれない、歩くのもままならない状態になってしまい、ネットで調べて行きました。
ネットでは割と近くにオシャレなお店もいくつかありましたが、どこも一回6千円や8千円くらいで行く気になれず。上原さんは初回に骨盤矯正と各種治療をしてもその何分の一くらいの費用で、その後も整骨院なので毎回数百円で済んでいます。

私は左右で2cm近く足の長さが違うほど骨盤の歪みがあり、最初にそれを調節してもらいました。整骨院自体初めてでドキドキでしたが全く痛くもなくあっという間に足の長さが揃い、同時に痛みがウソのように消えました。あれは本当に感動です。

時間が取れない事もあり、週一くらいのペースで通い始めて二ヶ月が過ぎますが、今や新しく出てきた右腕のしびれもお世話になっています。
先生はいくつか質問をしてちょちょっと触ったら状態がすぐわかるようで、ピンポイントで悪いところをやっつけてくれます。押されて激痛がある腕も、マッサージひとつでかなり痛みが和らぎました。

家計に優しい保険適用、ものすごく腕の良い先生、自宅から徒歩でもすぐの立地で、恐らくずっとお世話になると思います。近郊の方、一度行ってみる価値ありですよ!

因みに先生は親しげにしゃべってくるタイプの方ではないですが、そういう方が職人ぽくて信用なります私。

車で行く方はカーブの内側に建物があるので出入り注意です。特に冬場は除排雪の高い山もあり視界が遮られてしまいます。私は駐車場で切り返してバック駐車し、頭から出られるようにしています。でも駐車場もあまり台数は停められませんので、可能なら徒歩かバスで行った方が…(^_^;)

とてもいい!

とてもいいです。
自分は腰がいたいのですが、徐々によくなりつつあります。

週に何日か通っているのですが、腰を伸ばす機械や、電気治療の機械もあり、とてもいいです!先生の、マッサージがとてもいいです!!!!!

美肌,・小顔整体行ってきました。

初めて行きました。
家から近いので、試しにと思い行ってみました。
みなさんとても優しくてとても好印象でした。
ちょっと痛かったけど、たるんでいた頬が上がった気がします。
今回は美顔だけでしたが次回からは顔以外も矯正したいと思いました。
又、近いうちに行こうと思ってます。

とてもよい。

ぎっくり腰で来院しましたが今までいった整骨院で一番満足しました。
丁寧で親切、効果てきめん。体の歪みもよくなった気がします。
痛かった首や肩も歪みを治していただいたらすぐに痛みがひき、びっくりしました。
今度美容整体もお願いしたいと思いました。

初の整骨院

初めて整骨院に行ってきました。整骨院は、ちょっと怖いイメージがあったのですが、そんな事ありませんでした。骨盤矯正してきましたが、痛みもなく、背術した後は、すっきりしましたぁ。子連れで行って、申し訳なかったのですが、子供たちにもよくしてくれて、助かりましたぁ。

ゲストさん。

出産後から、腰の痛みで悩まれていて
勇気を持って、お電話・来院・・ありがとうございます。
かわいいお子さんも、お姉ちゃんが弟さんの面倒を
よく見て、良い子で待っていてくれましたね(*^^)v

骨盤はかなり歪んでいましたが、初回の施術でかなり
楽になっていただけたようで、安心しました。

腰回りの筋肉が固かったので、自宅でストレッチ・
柔軟をされて歪みを作らないような生活習慣を
続けてくださいね。

辛くなったらあまり我慢せず、お気軽に
お越しください。

安心して仕事ができます

先日タイヤ交換をしていてぎっくり腰をやってしまいました。ネットで色々調べて上原整骨院へ行きました。次の日は仕事なので何とかせがる思いで先生の問診を受けいざ治療へ…。
電気治療、マッサージ、テープその他諸々。治療後は見違える程よくなりました。仕事も次の日はセーブしつつ行いましたが、介護福祉士業務を行うことができました。
私の回復の早さを見て、同僚もびっくりして場所教えて!と言ったのでパンフレットをもらい紹介しちゃいました。
ぎっくり腰が良くなった今でもちょっと危なそうだぞ!と感じると早めに受信し診てもらっています。
夜7時半までやっているので仕事帰りにでも行けますし、ギリギリに入ってしまうこともあるのですが嫌な顔一つしないで皆さん対応して下さります。
介護福祉士という腰痛とは切っても切れない仕事をしているので今は何かあったら上原先生と力強い思いがあるので安心しています。先生これからも末永くお世話になりますのでよろしくお願い致します。

上原鍼灸整骨院からの返信

あきちゃんさん!数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
初回来院時も、その後雪道で滑り尻もちをついて再度痛めた時も、大変つらそうでしたので
心配していました。早く楽になっていただけて良かったです(^^♪
仕事柄、身体にかかる負担が大きいので、痛めたらいつでも気軽にいらしてください。

初めて…

整骨院は初めてで、やや緊張しながら行きました。上半身に痛みがあり、治療?してもらいました。終わって目を開けると、視界が明るくなり、すごく楽になりました。先生も、気軽に話せそうな感じなので、通おうと思ってます。

HPを見ていきました 整骨院は...

HPを見ていきました

毎日通いたいです

日々肩こりや腰痛に
悩まされてる方や
整骨院に行ったことの
ない方には、オススメ!!

HPを見て行ってみました。 ...

HPを見て行ってみました。

混んでいましたが、評判の良さの証拠なのかなと思いました。

混んでいたわりに待ち時間もほぼありませんでした。

施術も説明も丁寧な印象です。

こまめに通いたいです。

北海道石狩市花川北2条4丁目131番地

篠路駅から4.4㎞

• 花川北2条5丁目から170m (徒歩3分)

姿勢にこだわったメンテナンスで痛み知らずの健康な体へ!

はなかわ鍼灸整骨院

• 篠路駅から徒歩50分 (4km)

交通事故施術・肩こり・腰痛に特化!手技による本格派施術!

和くーれ接骨院

• 篠路駅から徒歩56分 (4.4km)