カワイシンキュウチリョウイン ソウテンドウ

川合鍼灸治療院 蒼天堂

助けていただきました。

妊娠中にいきなり背中に激痛が走り、何日も痛みで眠れない日が続いてました。立っても座っても横になっても痛く、家事も何も手につかずで、痛みで泣く日もありました。
色んな整体や接骨院に行きましたが全く改善せず、藁をもすがる想いで昨日こちらに行きついた所、一回の施術で嘘のようにぐっすり眠る事が出来、今日は殆ど痛みを感じずに過ごせています。
妊婦健診では赤ちゃんも元気でした。
先生はすごくお茶目で、奥様も丁寧で優しい方でした。
助けて頂いて本当にありがとうございました。

川合鍼灸治療院 蒼天堂からの返信

もうすぐご出産ですね。安産をお祈りしています。ご近所ですから何か体調に不安があればいつでもご相談ください。お役に立ててうれしく存じます。

はじめての受診でした。丁寧な問...

はじめての受診でした。丁寧な問診から、自分の身体の状況と施術についての説明をしていただきました。鍼を打つ際もほんとんど痛覚を感じることなく、丁寧な優しい施術でした。院長のお人柄とあいまって、心身ともに癒されました。

仕事で自律神経系のバランスを崩...

仕事で自律神経系のバランスを崩し、内科では異常が見つからず、神経内科の薬には抵抗があり、悩んでいたところ知人から紹介いただきました。
それ以来通わせて頂いています。
神経系から、風邪の症状まで、幅広く効果があるので、今では定期的に体調管理の意味も含めてお世話になっています。

川合鍼灸治療院 蒼天堂からの返信

エキテンの口コミサイトに投稿して!とお願いし、お返事ありがとうございます。もともと胃腸が丈夫でない体質に、仕事のストレスが加わると、種々な症状が発現し、それがまた仕事に影響する悪循環に入り込むことになります。
 上野先生のご紹介でご縁ができ来院していただけることを感謝しています。何かあれば当院があると思っていただけるだけでも安心感が出ると存じます。

本当にお困りの方へ

治療はマンションの一室で行われますが、清潔で落ち着ける環境です。
優しい先生と気さくな奥様のお二人がお迎えしてくれます。
内科や外科、西洋医療では治らない症状の方、原因不明のだるさ、痛みなどのある方、是非一度行ってみてください。私も先生に助けて頂きました。心からお勧め致します。

川合鍼灸治療院 蒼天堂からの返信

いつもたくさんの患者さんをご紹介いただきありがとうございます。
 患者さんに喜んでいただける限り、続けてまいりたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました

安心できる素晴らしい鍼灸院です

頭が痛く足のつま先はしびれて痛く、何年も
身体の調子が悪く、あちこちの病院に行きましたが、
内科も歯科も耳鼻科も脳外科も異常なし、でも具合が
悪く、夜間の救急病院にも行ったりしました。
川合鍼灸院を知りすぐに行きました。悪い所を的確に教えて頂き治療、1回目から具合が良いです。
不眠症も薬を服用せずに治るとの事、今後も通いたいと思っています。年季の入った先生で安心しています。

始めての鍼灸院

知り合いに紹介していただき、治療していただきました。
鍼灸院は始めてでしたが親切で心地良かったです。ご夫婦でされてるようで、丁寧なかんじが好印象でした。自分の体のことを考え、しばらく通ってみようと思っています。

ぎっくり腰の症状が治まりました

ぎっくり腰の症状が改善せず困っていたところ、知人から鍼治療を勧められ、訪れてみたのがこちらでした。
数十年ぶりに受ける鍼でしたが、症状把握のため詳しく話を聞いて下さったり、説明を頂くことができましたので、安心して受けることができました。
それまで、筋肉のこわばりや筋を違えたのを和らげるのが鍼治療なのかなと思っていましたが、体全体を整える治療だったのだと実感しました。というのは、来院したのは長時間勤務とストレスが続いていた頃で、休めないプレッシャーもあり体のスイッチがオンになりっぱなし、という感覚がありました。それが、治療が終わってからは穏やかな感覚…スイッチがオフになったような感覚が、戻ったからです。
あれから20日ほど経ちますが、ぎっくり腰の再発もなく、安心して日常生活を送っています。

素晴らしい治療に感謝

約1年前より強度のストレスにより自律神経を壊してしまい、耳鳴り、飛蚊症、アレルギーなどで困っていました。耳鼻科、眼科など病院では相手にしてもらえず困り果てた末こちらにご縁を頂きました。
川合先生の治療は的確に症状を診断され、やさしくしっかりした鍼灸治療をされます。針を刺された箇所から気の流れが変化していくのが感じられいつも不思議な感覚ですが、一回、二回と治療を受ける度に体調が良くなっていくのを日に日に感じます。
症状もかなり改善し根本から治療をして頂いているのだなと感じています。

細かい症状も的確に見抜き治療をされる先生の治療。

私と同じ症状でお困りの方は是非御来院をお勧め致します。

川合鍼灸治療院 蒼天堂からの返信

丁寧なコメントを頂きありがとうございます。きっと、ハルさんのこのコメントをご覧になったせいだと思いますが、一月足らずのあいだに何人もの方が新たに来院されました。新患の患者さんに成り代りお礼申し上げます。
 現代医学的な検査では把握できなくとも、脈診などの伝統医学の診断法で明確に証候として判別できるパターンのひとつとして、肝の気血が欝滞し、他臓とのバランスの崩れが固定化したまま膠着状態になっている場合があります。患者の苦痛は歴然と在るのに現代医学では打つ手がほとんどないという状態です。鍼灸でなければ容易に解けなかったと思います。喜んでいただけるときは治療家として存在価値が認められようで、こちらがお礼を言いたいくらいです。

兵庫県尼崎市南武庫之荘3-18-24グリーンエクセル武庫之荘204

阪急武庫之荘南口より徒歩8分。北図書館の南100m。看板はありません。グリーンエクセルの2F奥

• 南武庫之荘3丁目から150m (徒歩2分)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

JR尼崎駅東南直ぐ慢性腰痛専門整体

尼崎 やました整体院

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.3km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (120m)