東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

宿泊からのハピエン

またまたTDLにいったよ。
ハピエンしたよ〜わーい(^o^)ディズニーホテルのひとつであるセレブレーションホテルに宿泊してはいったの!通行証を確認したが通行証の時間がじっさいは少しちがっていたのが意外だった!
たった15分だがこの15分間に夢がつめられている!
キャラグリも楽しめたし、この15分で誰もいない状態のパークを写真とりまくった。
DPA対象施設のベイマックスのハッピーランドも楽しめたからホントよかった!ディズニー・プレミアアクセスは先着順だからやはりハピエンした甲斐があったよ!

ハッピーエントリー

今回はハッピーエントリーで行きました。
ハッピーエントリーはアンバサダーホテルやミラコスタ等々に宿泊した際に専用入り口から入れるもので、早めにも入れます〜
ウラワザというほどではないですが(公開されてますしね)公式の開始時間よりすこし早めにはじまりますしね☆
そのおかげでウエルカムグリーティングを体験できました!
これはワールドバザールをぬけたさき像の前でキャラが待っててくれるやつです!
撮影させてもらえましたよ〜その後すぐに美女と野獣”魔法のものがたり”アトラクションへ!普通だと100分以上待ちが通常なので〜
今回はハッピーエントリーの為に宿泊もして奮発しました!

夢の国

子供、カップル、家族などなど沢山の人が楽しめるテーマパーク。
1日たのしめます。朝イチは並びますが並ぶ事により、より1日が充実しますよ。ある程度計画も必要ですね。しかし、金を払わないと夢も見させてくれない夢の国。

ハモニンとクリパレ

12月中旬くらいかな?いきました。コロナで中止になってたパレード復活でうれしいです。
今回はクリスマスパレードもありウキウキしました。
とくに一番さいしょのフロートよかったです。デイジーだっぐものっていましたしじんぐるべる音楽にのって登場してきたのがすごく心おどりましたね!
もちろんハモニンカラーも見ましたよ!こっちもカラフルでポップですてきでした。またいきたいですがこの春オープンのファンタジースプリングスたのしみですよね

クリスマスパレードをみにいった

ハロウィンパレード終わってから、一ヶ月以上あいて、久々にいった。
今度はクリスマスパレードがはじまったからね。
クリパレ、超すてきだったよ。
まさに夢のパレード。
美女と野獣のフロートがいちばんよかったな、ベルの優雅な動きと振り付けステキ。
前半の方のクリスマス食のドナルドダックもよかったし…!
しかし途中でできた完全に緑一色のダンサーさんは何の役なのかがわからなかったーしかしクリスマスとなると各フロートのかざりつけもかなり豪華やね!
とーっても楽しいショーパレードだった。

4年ぶりのクリパレ

またまた行ったよ!
今度はクリスマスパレードを見に行った。
つい先日ハロウィンパレードが終了してうれしかったけど、今度はクリスマスパレードもはじまったからまた新たな楽しみが!
コロナでダメだったクリパレが4年ぶりってことで感動した!
先頭のクリスマスcolorの雪だるまたち、かわいいなぁ。
フロート停止も復活してたし感激して涙が出てきたよ
今年中にあと3回はいきたいぜ!

4年ぶり

こないだ行きました。4年ぶりによかったです。ハロウィンパレスプーキブーが最高でした。マダムと鴉とカボダンがよかったです。音楽もいいし4年ぶりってことで再演でうれしかったです。来年もやってくれるか来年は一新されるのか、わからないですが今年のもとにかく感動しました。シーッっていうふりつけとくにいいですね

最終日!

いってきた!
Hallowe'enパレ最終日!ラス日スプーキブー今年最後っていうかもし来年新パレだったら本当のラストだしね。
もし来年もスプーキーブだったとしても演出変わっていたら百鬼夜行もみれないかもしれないけどどっちみち新しいものも楽しみ!
最初にオリエンあってその後みて楽しめたよ!最高だった
鴉ダさんキレイだったなぁ〜南瓜ダさんもすてきだし。
最高のショーをありがとう。

雨でしたが

ハロウィン時期2回目いきました。
2回目いったときは雨ふってましたが逆によかったかもです。
パレード完全版みれないのは残念でしたが逆に雨バが見られたので!
ダンサーさんたちレインコート(透明の)きて簡単な振り付けっていうかジェスチャーっぽい動きで練り歩いてくれました!
逆にみれてよかったです!

ディズニーキャストさんはほんとレベル高い

また行ったよ。
いやーやはり10月はいいね、9月だとまだ熱バや熱キャンがありますからね。
10月は日中あついといってもそこまでじゃないのでね。
前にいたハロウィンパレードのダンサーさんアクロバットは、いなくなり、かわりにカボチャダンサーさん男性がアクロバットやっていたのです!
カボチャダンサーさんは前は女性のみだったから男性ダンサーさんも追加されてうれしいですが、しかしあのジャケット着てアクロバットって凄いなあ。
骸骨風だとタイツ系だから動きやすいだろうけど、しかも帽子なぜとれないのか不思議!
バク天からの宙返り、凄いです!
ディズニーキャストさんはほんとレベル高いね!

ディズニーハロウィン

ディズニーランドに行ったよ
今回の目的はハロウィーン限定パレード。
っていうのもハロウィン限定パレードは普通のパレードの後にやってて、んで4年くらい事に一新されるんだけど、このパレードは2018年から始まったやつで、2020年、21年、22年はコロナでやってなかったから。
18年19年に続きようやく今年みられるってわけで。
しかも4年位ごとにかわるから今年最後かもってことで行ったよ。
門の前に陣取って、百鬼夜行みることができたー!正面から!
うれしい!
先頭はマダムとホンテ花嫁さん!
美しく踊りもすてきだったし行けて見れてよかった!

スプブ

スプブみにいった!
うれしい〜ハロウィン限定だけど音楽も格好いいですね!
メイクも格好良かったしゴーストの振り付けもよかった。
特にナイトゴーストさん格好良かったなぁ騎士!
無いとは女性ゴーストダンサーさんだけにしたのはなにか理由があるのですかねー
セクシーで格好良くとくに鉄兜の上の羽飾りも格好いい!

なんと4年ぶりに復活!

ディズニーランドにいってきましたぁ。
うれしかった、今回スプーキー”Boo!”を見ましたよ。スプブはハロウィン限定パレードで9月15日からやってます。
今回なんと、4年ぶりにフロートが停止しその場でとまってくれる演出が復活!復活しました!
うれしいー!うれしいです。
ハロウィン使用のフロートも素敵だったし音楽も格好良かったです。
ハロウィン中また行きたいなあって思ってます。

最高!!

今年40周年を迎える、ディズニーランド、それを記念した、グッズや、フード類がありとてもかわいかったです!
一日中ずっとワクワクが止まらなかったです。
ディズニー大好き!

久々にパレードみれた!うれしい!

久々にいってきた。
パレードみたかったんだけど6月から7月は雨キャンこわくってなかなかいけなくってさ。
でもそうこうするうちに熱キャンばかりになってタイミング逃して、しかし天気悪そうな日に気温が低そうだったからこの日ならパレあるかと思っていってみた!
低いと言ってもいあつかったが熱キャンにはならなかったが行ってよかった!!
ダンサーさんマジすてき!
神!うしろのほうのフィナーレ前の舞踏会の6人の踊りほんと好きなんだよなー久々に見れて良かった!
感動だった!
ベイマックス後ろのパステルカラー髪ダンサさんもすてきだったし!!
次は涼しくなったらまたパレみにいくべ!
あ、私は昼パレ専門なんで夜パレはみてません

振付が日によって違ったりする楽しみも。

またまた行った。
もう好きで4回連続でいっちゃいました。
今期はディズニーに脳内が占領されてるな。
しかし何度言っても飽きないですね、そして毎回パレみてます。
今回いったときは6月のかなり気温が高い日…で、みて思ったのがパレの内容で暑い日だったからダンサーさんの振り付けがかわっていた。
暑い日はダンサーさんの健康・熱中症にならないようになどを配慮してダンサーさんの振り付けがあまり動きが少ない振り付けになっていたのです!
ディズニーはゲストだけでなくキャストのことも真剣に考えてるわけだよー
そして風の強い日にみたら羽根ダンサーさんは出演見合わせだったり、棒(ガード?)もってる人はガードみたいのなしで素手の振り付けだったりして、そういう楽しみもあるわけだな。
と、何度もかよってみてあらためて思いましたぁ^^

今回はパレをもう一度みたかったのと40周年のが目当て

また行ったよ。
パレがよかったからまた観に行ったのもありますが、今回は感動したのがキャンプ・ウッドチャック・キッチンです。
40周年ということでスペシャルメニューもあったし。
グミ化yんディーミニスナックケースつきがこれ、お菓子そのものもかわいいし入れ物もかわいいしでダブルでイイ!
おてふきキャリーもよかったです。がらも涼しげでいいですねメニュー1つにスーベニアおてふきキャリーを1つ付けられるってことで、(これ単品での購入はできないんだって!)手に入れることができて満足でした。
あとウッドチャックの方にはボーイスカウト姿のドナルドもいてカワイイね。

最高のパレ

また行った。
今回のは素晴らしいから何度も行っちゃう気がします。
だって今回はダグが出てるんだもん、パレに。
ダグ大好きです。
そして久々と合ってみんなテンション上がっているしね。
本当にここにいくとハッピーな気分になれます、日常を忘れて夢に浸れる。
ミキミニ前の3組のダンサーさんたちが頬のあたりにハイライト入れてるのも何気にいいですし、たぶん近いうちにまたパレみにいきますー!

夢の国

今年40周年を迎える、ディズニーランドです!いままで以上に盛り上がりがあり、人が多いです。周年祭を記念した、グッズや、フード類がありとても楽しめました!アトラクションも楽しく、一日中いることができました!

アプリが便利です。

たまに期間限定で関東圏在住割引があります。二千円ほど安くなるのでありがたいです。ただ、在住している人数分の購入になるので他人の分は購入できません。最近はアプリでチケット購入でき、待ち時間がわかるマップも反映されているのでペーパーレスで良いなと思います。