イーシーシーガイゴガクイン シンジュクホンコウ

ECC外語学院 新宿本校

楽しんで学べる教室

自分のレベルに見合ったクラスなので、物怖じせずに発言することができました。また、間違えたら疑問に思ったことをすぐに聞くことで、学びを深めれます。事前に話題を考えて行ったり、復習や予習をしたり、積極的に英語学習にとりくむようになりました

いいところ

高校生の時にECCを始めて浪人生になった今も続けています。宅浪を選んだため話し相手がいなくなってしまって辛い日々を送ってました。しかし、ECCを続けていたことで友達が出来たため辛さは和らぎました。またECCは授業のレベルも高く、英語が身に付いている感覚があります。今後も楽しんで続けていきたいです。

ECC

ミッドランドスクエアのオフィスタワーにあるので、駅からも近いし、かなり便利です。レッスンもたのしいです!いろんな人にで会えるので、クラスメイトも出来てたのしいです。更に自分の語学力が上がるので、次の旅行も楽しみです。

楽しいためになる授業!

電車の広告を見てENVITIONコースに入会しました。
これまでいくつか英会話教室に通っては挫折を繰り返していた私ですが、ここは楽しくて毎回授業を受けるのが待ち遠しいです。
週2回基本と実践のクラスを受講するのですが、どちらの先生もとても親切でわかりやすく楽しい授業を展開してくれます。テキストもわかりやすく通勤の合間に復習しています。
様々なバックグラウンドの生徒が集まりとても良い刺激にもなっています。
また、スタッフの方々も気軽に話しかけてくださり相談しやすいです。
転職に向けて頑張ります!

新宿でEnglish

新宿では英語の学校がたくさんありますが、駅から近く、さらに大きい看板で分かりやすいです。
授業も学生さんみんなに気を配り、質問に答えが帰るようにすることはもちろん、いろんなケースにあわせて楽しく会話の練習をさせていただきます。
全体的に女性が多いような気がしますので、男性の方はぜひ一緒に勉強しましょう。
一つだけ、エレベーターが混んでるので早めに来ていただければ幸いです。

エアライン科を卒業

いつも先生やスタッフ、生徒の明るい挨拶が飛び交っていて、穏やかな雰囲気が魅力だと思います。今日もみんなで楽しんで、夢に向かって語学を頑張ろうという気持ちになります。ECCに通って良かったなと思っています。

良い

英語を話したいけど話す機会がないので通っています。
教科書にはない表現や発音の仕方、アクセントの場所など生きた会話ができます。
特にフリータイムレッスンは生徒が最大4人なので40分間、とても濃い内容で進むことができます。CDがついているので家でもリスニングはもちろん、会話の練習ができます。

GOOD

駅から近いところで英会話を習いたいなと思っていたのですが、
CMでもお馴染みのこちらで通うことを決めました。

通って間もないのですが、いつも雰囲気も良く楽しいレッスンが楽しみで通っています。
まだまだなのですが、これからも続け、将来は海外でも使える英会話を
身につけられると良いです。

日常会話

最近、外国人観光客の方から道をきかれることが多くあってその時にすんなり答えられるようになりたいと思いお試しコースですが通っています!
とても良い雰囲気でレッスンを受けていられるのでこのまま日常会話程度ができるまで続けたいと思います!
継続は力なり

楽しかったです

新宿駅から近いECC外語学院新宿本校。

昔、週1回で通っていました。
一般人クラスだったので、社会人、学生と様々な年代が一緒になって英語を学びました。
先生は、日本人の男性でした。
生徒同士でペアを組んで演技したり、とっても楽しいクラスでした。

年に1回のスピーチ大会では、1回だけクラス代表になりました。
大きな会場では、とっても緊張したのを今でも覚えています。

いいですね

英語を仕事で多少使うことになってしまったのでこちらで半年通いました、結果からいうと完璧までは行かないまでもある程度戦力になる学力身に着けれましたよ、自分のやるきしだいとは思いますが環境はすごく良い学校だとおもいます。

まずはお試しから・・・

CMでもおなじみの有名校です。
英会話を習得したくて5回のおためしコースに通っています。
和やかなかんじで楽しくレッスンができるので
行って良かったと思えます。
これから習おうとしている方にこのコースはおすすめできます。

東京都新宿区西新宿1−3−14新宿Plaza 8F

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅より徒歩3分。新宿大ガードから青梅街道沿いに新都心方面すぐ。

• 新宿駅西口から170m (徒歩3分)
  • 新宿広小路から130m (徒歩2分)
  • 新宿駅西口から210m (徒歩3分)

~教えてもらうではなく学ぶから始まる~0歳から通える『楽しい場所』が開校!

公文式北新宿1丁目教室

• 新宿西口駅から徒歩11分 (810m)