ダイコクドラッグ ヒラカタビオルネヤクテン

ダイコクドラッグ 枚方ビオルネ薬店

レジでの対応が終始イマイチ

時々利用しています。品揃えは良く品数も豊富なのでその点はいいのですが、毎回スタッフの人の対応が気になります。特にレジでの対応です。常に多くの人が列をなし忙しいのはわかりますが、かなり横柄で丁寧さに欠けます。今日もレジで支払ってから、レシートを見直したら購入した商品は一つなのに二つになっていて閉店時間30分前だったから後日となると面倒なのでレジに伝えました。薬剤師らしき人が代わって処理してくれましたが、終始無愛想でイライラモードでした。間違ったのは、店のスタッフなのにさもこちら側が悪いかのようにもとれるような対応でした。すみませんの一言くらい言うべきなのに… 凄く不愉快な思いをしました。毎回、レジでの粗い対応に一抹の懸念を感じていましたが今日は特に気分が悪かったです。

品揃えは豊富

品揃えは豊富です。
100円均一も併設されており日用品だけならほとんどこの店で揃いそうです。
ドラッグストア自体の品揃えもしっかりしているので助かります。

ただスタッフさんの対応がイマイチなのがもったいない。
忙しいのはわかるのですがもう少し言葉遣いや対応をよくした方が良いと思います。

品揃えよし

こちらは枚方市駅近くのビオルネにある店舗です。薬関係から日用品まで本当に品揃えが豊富でビックリします。また、店頭に並ぶ商品は激安です。特にお菓子類が豊富においてあるのでいつもまとめ買いをして助かります。

大きなドラッグストア★

枚方市駅からイオンに向かう所までにあるドラッグストアです🍀
3階建てのフロアがダイコクドラッグストアになってるので
大変大きいお店で
医薬品、化粧品、食料品、100円均一が販売されてます🍀

基本的によそよりダイコクドラッグは安く買える物が多くこちらくると爆買してしまったりします😅

ローズ
ローズ さん

薬局

枚方市駅前にあるドラッグストアです!
こちらは、3階まであってとても店内が広いです!
こちらでは、いつも使っている洗顔や化粧品類などが品揃えが豊富で、価格も他の店舗に比べて安いような気がします!
お菓子や100均などもあるので、便利で立ち寄った時はついたくさん購入してしまいます!

とにかく安いドラッグストアです。

各地にお店を展開している安くて有名なドラッグストア「ダイコクドラッグ」の枚方ビオルネ店です。このお店は薬は勿論の事、化粧品、洗剤、食料品まで置いており大変便利です。ダイコクドラッグの他店と違うのは100円均一コーナーがある事です。お店そのものは一見狭いように見えるのですが、1~3階とエスカレーターで上がるので実際はかなり大きな店舗です。枚方市駅の駅ビル、ビオルネ本館(ショッピングビル)そしてこのお店のあるビオルネ別館が屋根付きの陸橋で結ばれていますので非常に便利です。会員(全店共通)になっていればポイントも貯まりますし、安売り日やポイント倍増日などもありますので嬉しいです。この近辺には他にダイコクが無いので枚方市駅へ出かけると必ず寄るお店です。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から南西へ200m程度の所です。駅の西口を出て駅舎沿いに左側に進み、最初の信号を渡った所です。

きむぴー
きむぴー さん

駅近便利!薬、おやつから日常雑貨まで格安

京阪枚方市駅からすぐ。下道でも連絡通路でも枚方市民の方にとってはアクセス抜群のドラッグストアです。
ダイコクさんは比較的遅くまで営業しているので、病院に行くまでもない急な体調不良の時に市販薬を購入したり(しかも、安いですよね)、小腹がすいたときのおやつの調達や各種食品、洗剤などの日用雑貨まで!生鮮食品とお酒以外ななんでも事足ります。100均コーナーも充実の品ぞろえで文房具やおもちゃ等、ちょっとした園芸用品なども購入できますよ。
お店は1階・2階・3階とありどの商品がどこにあるかがわかりにくいこともあるとは思うのですがスタッフさんに聞くと即答してくださいます。よく教育されているのでしょうね。忙しそうな時間帯でしたが、年配のお客さんには実際に商品の置いている場所に案内されていました。見ていて気持ちの良くなる対応でなんだか和みました(笑)。
これからも利用し続けると思います。
スタッフさんの声が元気良すぎででかくてたまにビクッとなりますが(笑)

薬だけじゃない!

単なる薬局ではなく、100円均一ショップも併設されているので、便利です。お菓子の種類も豊富で、大人数に小分けして渡すときなど、とても重宝させていただきました。しかも、枚方市駅から、すぐなんです。平日でも、多くの人で賑わっているくらいなので、とってもオススメですよ〜!

とても気持ちイイです

大阪の枚方にある、マッサージ店です。
京阪枚方市駅に直結してるビルの中にあります。
ダイコクドラッグの中から行けます。
1時間三千円くらいで、かなり安い料金です。
メニュー表見たら、15分千円から利用が可能で、利用しやすいなと思いました。
けっこう気持ち良くて、また行きたいと思える店です。

100円ショップが併設されたドラッグストア

枚方市駅近くのビオルネにあるドラッグストアです。
こちらのダイコクドラッグは100円ショップが併設された店舗で、普通のドラッグストアにある医療品や日用品はもちろん100円ショップとしてのスペースも広く品揃えが豊富です。

1階:医療品、健康食品、日用品など
2階:化粧品、100円均一(文具、雑貨など)
3階:100円均一(雑貨、お菓子などの食品類)

枚方市駅近辺には他にいくつかの100円ショップがあるので、そちらの商品と見比べればより良い買い物ができると思います。

安いー

とにかく、安いし品揃えが豊富なのでよく利用しています!どこのドラッグストアよりも少し安い気がします。また100均も一緒にあるのでとても便利です。ただベビーカーなどを使用しているときは少し買い物しずらいです。

10日は満員です

ただのドラッグストアと思うなかれ
100均も併設していて、
なんと、消費税込みの100円なんです。

普通の文具や消耗品以外に
台所用品、お菓子、
インスタント類もあり
非常に充実した品揃え。

私はここでしか見つけれてない
ペーパーナフキンがお気に入り。

とても吸水がよく、破れにくいので
使いやすいです。

日用消耗品や化粧品、薬類も
もちろん売ってます。

10日は、全て10%引きで
レジ前には、長蛇の列が!

待ってる間に、ついつい目の前の
チョコなどをカゴに足してしまいます。(笑)

ちふれ化粧品も扱っています♪

今年から「ちふれ化粧品」を愛用するようになったのですが、これが扱ってない化粧品屋さんも
多くて、いったいどこで売ってるんだぁ、、!って調べてみたら 大手スーパーと
ダイコクドラッグも扱っている店舗が多いとがわかりました。
こちらのダイコクさんは、ちふれ化粧品扱っていますよ♪ 私と同じように、どこでちふれ
売ってるのよ!とお探しの方、覗いてみてくださいね☆
ちふれは定価販売ですが、お店の前の方に出してる商品はかなりお買い得なものが多いです。

1F〜3Fまであるドラッグストア

駅前のドラッグストアは便利で安いです。2F、3Fは100円均一ですが、商品の種類も豊富でいろいろな物が100円で購入できます。
一般的な100円均一と違って、税込み108円ではなく、100円ポッキリなのも嬉しいですね。

結構数多く買うと8円も積もっていきますので、節約術のためにもダイコクドラッグで購入するのがお得感があります。

日によってセール品やイベントなどもあるので、お得に買い物ができます。

薬をよく買いますが、どこよりも安い値段で買えるものがあるので、なるべくダイコクドラッグで買うようにしています。

100円均一です

普通なら100円の税込で108円となるところ、税込100円ですので、8円って結構、節約している方にとって有難いです。

商品もかなり揃っていますので、大抵はダイコクで間に合いますし、スタッフの応対も敏速で早いです。

レジ打ちは素晴らしい程、早いし、混雑している時でも笑顔で丁寧にしてくれる点が素晴らしいですね。

特に若いスタッフの方が多いですが、きちんと教育されているので信頼、安心して購入できます。

食品も揃っていますので、珍しい食品も多いですし、良く利用します。

おやつ菓子やいつも利用する消耗品等、ドラック等、安い価格で提供されていますし、会員になるとドラックが安い価格で購入できる点が良いです。

市販薬でも他社に比較するとかなりお得な商品もあります。

広い店内

広い店内には所狭しと商品が並べられています。
洗剤から健康食品までなんでもそろいます。

枚方市駅からすぐで、平日には仕事帰りや学校帰りに
寄っている感じの人でいっぱいです。

レジはテキパキとしていて回転も速いし
この前、包帯の場所がわからなくて店員さんに聞くと
さっと案内してくれたのでよかったです。

店頭にはチョコレート菓子を安売りしていたりして
ついつい寄ってしまうお店のひとつです。

色々安いドラックストア

枚方市のイオンの向いにあるドラッグストアです。店内はあまり広くありませんが、3階建てになっていて、1階は医薬品、ヘルスケアの商品、2階はメイク用品ヘアケアなどのビューティー関係、3階は主に食品などの100円均一のフロアになっています。他ではない超特価で色々なものが揃っています。更に3日と20日は消費税が0円になるので、この日を狙っていつも買い物をしています。

明るいドラッグストアです

店内も明るいし、店員さんも明るい
ドラッグストアです。
店頭に並んでいるものは、特に
超特価で、ついつい見ていると
ほしくなり、購入してしまいます。
薬だけじゃなく、食料品があったり、
お化粧品がとても安かったりします。

大阪府枚方市岡本町6−1

• 枚方市駅北口から160m (徒歩2分)