デイジー整体院

デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

横浜市緑区横浜線十日市場駅徒歩3分女性治療家常勤 デイジー整体院 (デイジーセイタイイン)

• 評価詳細(デイジー整体院)

神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2 フォーラム88−301

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/01/27

腰痛、足の痛み

以前から大変お世話になってます。昨日、軽いぎっくり腰になってしまい 今日の午前中に施術して貰いました 時間が経つ毎に徐々に楽になってる実感があり現時点では歩いてトイレに行ける様になりました。昨夜は痛くて立って歩いて行けずとても難儀していたので非常に助かりました!ありがとうございます。
また水曜日に施術予定です。

2月1日に軽いギックリ腰2回目の施術しました。前回でかなり痛みは減ってはいました。
それでも体を動かす最初の時の立ち上がる、座る等の動作時にはまだ痛みを感じていました。施術中は痛い時も有りますが終る頃には体の腰痛も慢性的な全身の凝りも和らいでいた為 股関節の動きもとても良くなってました。前回も書きましたが施術直後も楽になる実感は有りますが翌日、翌々日の方が体の痛みが減ったとか凝りが減ったなど楽になったと実感する事が多いです。終った後のアドバイスなども有難いです

ラクママさん
痛くしてすぐのケアは出来ませんでしたが、
トイレ行くのも大変なほどだったのですね。
ちょっと大変な作業がきっかけとのことでしたが、
今月中旬ごろにとても寒い日が続いたので、そういったことも影響したかもしれませんね。
ラクママさんはデイジー整体院開院して1週間くらいから
ご利用されていて、もう11年以上のおつきあいです。
ご利用ありがとうございます。

ではまた。

投稿日:2017/02/26

ある朝急に足が、下につけないくらい痛くなりました。

ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
骨がどうかしてしまったかと思い、大きな病院の整形外科に行きました。
レントゲンをとったり、お医者さんに動かされたりしたけれど、骨の異常はなかったので、とりあえすれといった形で痛み止めと湿布を出されました。
骨に異常のないことが分かって安心したけど、痛いし、原因も分からないし、不安だったので、デイジーさんに相談してみました。
骨に、骨折などの問題がなくても関節の動きが悪いことで痛みが出る。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。
痛みの出ている足を動かされるのは怖かったけど、説明を聞いてからだったので、信頼して任せました。
治療を始めると、右足が痛いのに、左側の腰に原因があると言われ、左側の腰をいろいろされました。
すぐに痛み全てが消えたわけではありませんが、まずは歩けるくらいになりました。その後二度連日行ったら三回目で「あの痛みはナンだったの??」というくらい痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
痛かった足以外も楽になったので、一ヶ月に一回か二回の定期的な利用をして良い状態を維持しています。

投稿日:2017/02/24

首の痛みと頭痛が!!!! 感激です!

横浜線十日市場駅から3分と便利なところにあります。
院長の森先生には、中山に住んでいる叔母がいつもお世話になっています。

叔母の紹介で伺わせていただきました。

私は馴れないネクタイを締めて長時間電車に乗っていたので、
首がものすごく痛くなり、頭痛もして大変でした。
元々首は悪くて、手の方もしびれているほどです。

先生は、首の動きのチェックをして、悪いところをチェックします。

首の悪いところをしっかり丁寧に治療していただきました。
疲れも溜まっていたのと、睡眠不足だったのか、
治療を受けている間に眠ってしまいました。
あまりのも気持ちが良くて。

治療が終わったら、首も肩甲骨周りもすごく軽くなりました。
頭痛も消えてます。

スパイラルテープやキネシオテープもしていただきました。
さらに首の動きが良くなりました。
呼吸も楽になり、目の前が明るくなりました。

体に重い鎧を付けていた感じだったのが、外れました。
憂鬱だった心も明るくなりました。

その日はぐっすり熟睡し、次の日の朝の目覚めも良かったです。

体が調子良くなり心も前向き。

先生、本当にありがとうございました。

返信日:2017/02/25

こうすけさん

ご感想ありがとうございます。
そもそもお身体を管理されているごようすで、
症状は大変そうでしたが、良い状態にしやすかったです。

お仕事には常にハイパフォーマンスで臨みたい
というこうすけさんのような利用者さんを
全力で応援できることが、うれしいです。

投稿日:2017/01/27

腰痛、足の痛み

また水曜日に施術予定です。

ラクママさん
痛くしてすぐのケアは出来ませんでしたが、
トイレ行くのも大変なほどだったのですね。
ちょっと大変な作業がきっかけとのことでしたが、
ラクママさんはデイジー整体院開院して1週間くらいから
ご利用されていて、もう11年以上のおつきあいです。
ご利用ありがとうございます。

ではまた。

投稿日:2017/01/19

膝痛、肩こり、その他もろもろ

もう何年も通わせていただいてます。
私は調子が悪いなとか痛みを感じたら行く様にしています。
調子が悪い部分は施術中痛いとかんじますが、終わるともうすっきりです。
揉み返しなども来たことはありません。
今回は右の膝の痛みでお願いしましたが、施術が終わる前にもう楽になったと感じました。
とても信頼して通わせていただいてます。
先生とのおしゃべりと、施術後にいただくお茶も楽しみの1つです。
駅からも近いので通いやすいです。
またお願いしたいと思っております。

予算: 5,400円

返信日:2017/01/21

ningenraderさん

ご感想ありがとうございます。
みなさんに同じこと申し上げてしまいますが、
患者さんからのご感想は、お手紙頂いたようで
とてもうれしいです。

施術が進んで、仰向けになっただけで膝の状態の変化に気づくとは、
今回はよほどお身体の状態が大変だったのだと思いました。

やりたいことがあって、それに向けて全力な
ningenraderさんをこれからも応援したいです。
また、専門的なお話も教えてください。

ご利用待ってます。

デイジー整体院 森

投稿日:2017/01/08

腰痛、肩こり、小顔、お喋り

まず清潔感のある明るい治療院に気持ちが和らぎ、先生の実直な応対に信頼性を持ってお任せできるなという印象がありました。
施術が始まると、出てくる出てくる悪い箇所。先生の的確なご診断「ここ痛いですよね?」「その通りです」の繰り返しで、さすがベテランの先生だなと感じました。
悪い所はどうして悪くなったのか、どんな習慣にすれば悪くならないのかなどを丁寧に教えて下さりながら施術は進みました。
時々痛いですが、終わってみれば身体スッキリ足の長さ背の高さまで変わったような、、、、お顔も小顔矯正とちょっと軟弱なメニューかと思いきや、その実しっかりした矯正で歪みの怖さを知りました。
元に戻りたくないなって気持ちで帰りましたが、1週間位で元に戻ろうとする身体。やはり継続が大切ですね。これからちょくちょく通って、元に戻る癖の方向を、施術直後の身体の方にしていきたいです。先生これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

ゆきなぐさま

ご感想ありがとうございます。
顔のメニューは確かに軟弱ではないですね。
バキバキするものではありませんが、がっちり行う感じです。
日頃からご自身の状態をチェックされているようで、
お顔の変化も感じられてよかったです。
お身体にいろいろ歴史があることを踏まえて
しっかり施術させていただきます。
ちょっと遠くからの来院ありがとうございます。

投稿日:2017/01/06

肩こり、頭痛

育児疲れで肩こりや頭痛がひどかった
数年前、初めてデイジー整体院さんへ
行きました。整体を受けた後、しばらく
(数ヶ月)の間、肩こりが緩和され、調子が
すごく良かったので、それから時々体の
メンテナンスの為に通っています。
(いまだに育児で時間がとれないので
 頻繁には通えないのですが・・・)
デイジーさんに行った後は、いつも体の
不調が改善され、体がリセットされたよう
で気持ちが良いので、デイジーさんは
私にとって癒しの場です。先生の人柄や
会話にもいつも癒されています。

返信日:2017/01/07

KKさん
いつもご利用ありがとうございます。
肩こり・頭痛のケアだけでなく、癒しの場としてのご利用ありがとうございます。
とてもうれしいです。新しいことを始められてお身体のきついこともあると思いますが、
意欲的に取り組んでいらっしゃることがステキです。
がんばっているみなさんを応援できるこの仕事が大好きです。
ご感想でその気持ちを再確認出来ます。
これからも待っております。
ご感想りがとうございます。

投稿日:2016/12/29

信頼できる先生です

横浜線の十日市場駅から徒歩3分くらいのところにある治療院です。

院内は清潔感がありアロマの香りに癒されます、女性の先生が運営されている治療院なので随所に女性らしい気配りが効いていてそれだけで安心できます。

今回は年末の忙しさから全身の倦怠感と腹痛に困り友人の紹介でこちらの治療院にお願いすることにしました。

丁寧な問診から始まり、検査と検査の結果、現在身体がどんな状況でこれからどういう治療をするのかなどをしっかりと時間をかけて説明していただけるので、不安なく身体を任せることができました。また今ある症状をとるだけでなく、体質改善をして痛みや不調を起こしにくい身体をつくるという話に共感することができました。

内臓の不調を第一に考えて機械で温めながら施術を進めていただき、施術中は気持ちよくて気づいたら眠ってしまいました。

施術後はお腹の痛みも和らぎ、全身の倦怠感もスッキリと改善してとても助かりました。
本当の意味での改善までにはもう少し時間がかかるようなので、しばらくの間こちらでお世話になろうと思います。
施術後に出していただいたハーブティーも美味しかったです。

目先の症状をとるだけでなく、根本から身体を治したいと考えている方にはオススメの治療院です。

返信日:2016/12/29

ぽっくんさま

丁寧なご感想をありがとうございます。

院内の清潔感と香りから誉めてくださってありがとうございます。
毎日お忙しいお仕事を意欲的に取り組んでらしてとても応援したくなります。

いちばん酷い状態を脱してもお腹がしくしくする感じをご相談くださったので
(整体・カイロに腹痛を話してくださる方はまだまだ少ないです。)、

可視光線という機械を用いて、体温を上げるような内容を組み立てました。

お仕事を楽しく精力的にこなすためにも
ご自身のお身体も同じくらい大切にしてください。
またのご利用待っております。

デイジー整体院 森

投稿日:2016/12/21

疲労感・肩こり・めまい・腰痛など

2010年からデイジー整体院を利用しています。
整体を利用するのは初めてで、扉を叩くのは勇気が必要だった。
でもデイジーというお花の名前と看板の色が素敵だなと思った。
一応女なので、森さんが女性だということも必要条件だった。
利用のメリット:いい匂いがするので帰る時に気分がいいこと。
なんでも話しを聞いてもらえること。
多分森さんに秘密はないくらい何でも話してしまった…。
これは、おしゃべり好きの私には、欠かせない。
治療が終わったらお茶を入れてくれること。主婦には有難い。
本当に、いつもありがとう。とても癒される。

返信日:2016/12/22

さるすべりさん
いつも楽しくご利用ありがとうございます。
最初におみえになった時は本当に不調でしたね。
調子が良くなってからは、ご自身で運動習慣を身につけ
依存も過信もせず、利用ペースを崩さずに
うまくご利用になられていると感じています。
お茶を含めて当院を楽しくご利用くださっている
ことをうれしく思います。

投稿日:2016/11/10

腰痛でお世話になってます山登りの松です

当医院を利用する前に エリア以外の整体医院に通ってました 職場から近く地元で 目に飛び込んで来ました デイジー整体 最初は以前通ってた整体医院と比べてが 始まりでした が 女性だけに きめ細かく施術をおこなって いただき 帰る頃に元気になって帰ります 通って三年目 急所を 次々に 施術してもらい 次回 また 行きたくなります 趣味の山登りや 仕事で 疲れ果てる前に 予約して いつも元気に なって 帰ります

予算: 5,000円

返信日:2016/11/11

山登りの松様
ご感想ありがとうございます。
最初の頃はすごーく悪い状態になってからのご利用で、
問題のある腰痛の原因ポイントをギュ〜っと押すととても痛そうでしたが、
「いいんです。やっちゃってください。」
と、積極的に施術を受けられていましたよね。
先日はひどくなる前のご利用で「このくらいの余裕を持ってのぞみたいですよね。」とおっしゃられていたのが印象的です。
いつまでも趣味を楽しめる…その趣味の目標その1を達成するために…私も精一杯応援致します。

投稿日:2016/11/08

足が痛い。足が痛い期間が長くて常にきつくガードしないと不安だった。

痛みに耐えられる体質なのか、今までかなりの怪我をしても自分で対応して来た。
今になって昔の後遺症がつらくなってきた。
痛みを抱えながら仕事(柔道指導)を続け、治療もせず多忙な生活をしていた。
しかし、痛みが強まり、仕事に支障が出てはと考え始めた。
カイロプラクティックの資格を持っている弟子に「カイロがいいでする」とアドバイスされたが彼は遠方にいて施術をしてもらえない。
ネットで検索して偶然デイジー整体院をみつけとびこんだ。
施術を受け、早く来るべきだった!と思った。
長い間、両足首には、常時テーピングをし、しっかり固定していないと痛く、また不安で歩くことができなかつた。それが一度目の施術で、「テーピングをはずしたまま帰ってみる。」という感覚になり、帰ったが、その後は一度もテーピングをしていない。※道場での指導中は、足首用のサポーターをしている。
デイジー整体院に来てから
●体調がよくなった(両足首の血流が良くなった感がある)
●痛みを我慢するのではなく、痛みと戦うことに気づいた
●勿論施術受けながらの戦いになるが、痛みを治療と自分の気迫で制していきたい。

返信日:2016/11/09

iyさん
ご感想ありがとうございます。
トレーニングやストレッチなどをしっかりされていて、たくさん怪我…本当にたくさんの…をされているけれど、身体を大切に使っていらっしゃる方だと感じています。
来院される度に、「包帯ナシでも歩けた」「電車で立っている時に足がグシグシ言わなくなった」「ふつうの靴を履いても痛くなくなった」…など、良くなられているポイントにたくさん気づいてご報告くださるのが私もうれしいです。
格闘家的な「痛みと戦う」「気迫で制する」という力強いお言葉ですが、痛みと戦うというより変化出来るという希望を知って積極的なというお気持ちでというもう少しゆったりなお気持ちでも…と思います。充分戦っていらっしゃるので。
いろいろな取り組みを積極的にされているiyさんをこれからも応援させていただきます。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 デイジー整体院  (デイジーセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
十日市場駅(神奈川)(駅から0.2km)

青葉台駅(駅から2km)

長津田駅(駅から2.2km)

アクセス JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階
http://www.daisy-seitai.com/ (横浜市緑区十日市場カイロ整体デイジー整体)
http://www.daisy-kgs.com/ (横浜緑区女性施術によるO脚矯正美脚コース)
http://yokohama-beauty.com/ (頭整体+エステを融合→最善フェイスケア)
営業時間補足 上記終了時間は終了時間です。1時間前が最終のご予約枠です。
定休日補足 日曜に研修が入ることがあり、休業の日曜日があります。ホームページのカレンダーをご参照願います。
  • 近隣にコインパーキングあり/緑図書館さんの近くにも出来ました。
特徴 当院の身体へのアプローチを強めに感じる方もいらっしゃいます。強めに感じる方はお身体の状態が重いことに起因しますので、来院ごとに段々強く感じなくなります。単に対処するのではなく機能をケアしていきます。
カイロ施術計画書作成あり(希望者のみ) あなたの目標や希望に沿った、身体にとってのベストな治療計画書を書面にて作成しております。計画書通りの来院が難しい場合でも、施術目安がわかって良かったとおっしゃられる方がほとんどです。
頭の整体・顔スッキリコース 顔より頭にアプローチします。肩こり・首のこり・疲れ目などの疲労の蓄積がお顔に与えているダメージは想像以上です。必要以上に老けた・疲れた・まぶたが重いという方に最適のコースです。
O脚N脚矯正特別コース Gパンなどパンツ購入時に「ウエストに合わせると腿がパツパツで、腿に合わせるとウエストがゆるい。」という悩みは日本人女性のほとんどの方が抱えています。原因はO脚・N脚です。改善のための特殊コースです。
初投稿者 コリーナ (1)
紹介文 こんにちは。デイジー整体院の森です。
当院のページをご覧下さりありがとうございます。

一つしかない大切なあなたの身体を任せてもいい
良い治療院はどんな治療院だと考えられていますか?

当院をご利用の方から
----------
接骨院・マッサージ・鍼灸・整体・カイロ…
治療院がたくさんあって、
どこに行けばいいのかというところから悩んだ。
----------
ということを、うかがいます。

身体を扱う仕事に就いてる者は、みな
「利用者さんに少しでも楽になってほしい。」
という気持ちからこの仕事を選んでいると思います。

私もそうです。

利用者さんも、「少しでも楽になりたい。」
という気持ちで治療院利用をされるのだと思います。

しかし、「楽になる」という意味が

× とにかく長い時間マッサージしてほしい
× とにかく強くマッサージしてほしい
× 魔法のように一瞬で
× 少しも痛くない施術でそーっとしてほしい

という目的を指す場合は、私ではお力になれません。

ホームページやエキテンさんのこのページを
利用して出来るだけ当院の情報を掲載しますので

私の理念・特長・や条件(定休日等)が
あなたのご希望に添えそうでしたらぜひ当院へご相談ください。

----------
施術は必ず女性の私が行います。
----------

女性スタッフがいます。という環境なだけではなく、
施術をするのも私です。

「出来れば女性に担当してほしいな…。」と思って、
ホームページに女性が掲載されているところにご予約をしたら、
○女性は受付だった。
○曜日や時間によっていなかった。
ということもあるようです。

当院ではどなたがみえても、私が担当致します。

----------
このようなことにお悩みの方がご利用になられています。
●デスクワークで、肩や腰が痛い
●肩甲骨の際がこる
●肘や手が痛い
●腰が重い・痛い
●股関節が痛い
●病院で異常がないと言われたけど確かにある不調・不快さ
●健康状態の底上げをしたい
など

++++++++++

痛みやこりといった症状は「結果」です。
「原因」は別にあることが殆どです。

++++++++++

「結果」に対して長時間マッサージをすることで
一時的に楽になるかもしれませんが、
当院では「原因」を考えた施術を行います。

既に当院に来院された時には、
「結果」自体が慢性化していることも多く、
次の問題を作る原因化している場合は
結果として表れている問題にもアプローチします。

++++++++++

理論としてはカイロプラクティックの考え方を軸に、
テクニック的にはカイロプラクティック、テーピング療法、
トリガーポイント療法、PNF、操体法などの運動療法等
を融合させた施術を行っています。

++++++++++

カイロプラクティックではアジャストメントと呼ばれる矯正を行います。
音を伴うこともありますが、狙っているのは「動き」であって音ではありません。

本来あるべき状態に戻していくだけなので、
無理な勢い任せの矯正は行っていませんので、

× ボキボキしてください
というご要望には対応していません。

++++++++++

自分ひとりで頑張らなくてもいい。

++++++++++

不調が長期に渡っていると、自分ひとりでは良い状態に
引き上げるのに時間がかかります。
雑誌や本に掲載されているような体操をしても続かないのは、
その体操をするのもつらい身体だからです。

(自分でストレッチしたり筋トレしたりして身体がどこも痛くない人に比べて、
自分はダメだと思う方がいらっしゃいますが、

素晴らしい料理人の人も、包丁は専門の包丁砥ぎに任せます。

自分で出来る領域と専門家に任せていい領域があります。
ダメだと思う必要はありません。
良い状態になりながら、習慣を変えればいいと思います。)

**********
特別施術コースもあります。
**********

【 顔スッキリコース(小顔・ヘッド整体) 】
●たるみが気になる
●肌のハリがなくなっている
●肩・首こり、疲れ目による頭痛がある
●噛み合わせが悪い→頭も痛い

【 O脚矯正美脚特別コース 】
●O脚が気になる方
●N脚の方
●下半身太りが気になる方
●姿勢や身体の使い方が気になる方

O脚ではない以下の項目に当てはまる人も利用対象者です。
◎足脚が疲れやすい
◎足脚がむくみやすい
◎長く歩くと、脛が痛くなる
◎内股または内股気味
◎運動パフォーマンスをアップしたい