デイジー整体院

デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

横浜市緑区横浜線十日市場駅徒歩3分女性治療家常勤 デイジー整体院 (デイジーセイタイイン)

• 評価詳細(デイジー整体院)

神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2 フォーラム88−301

投稿日:2017/02/26

ある朝急に足が、下につけないくらい痛くなりました。

ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
骨がどうかしてしまったかと思い、大きな病院の整形外科に行きました。
レントゲンをとったり、お医者さんに動かされたりしたけれど、骨の異常はなかったので、とりあえすれといった形で痛み止めと湿布を出されました。
骨に異常のないことが分かって安心したけど、痛いし、原因も分からないし、不安だったので、デイジーさんに相談してみました。
骨に、骨折などの問題がなくても関節の動きが悪いことで痛みが出る。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。
痛みの出ている足を動かされるのは怖かったけど、説明を聞いてからだったので、信頼して任せました。
治療を始めると、右足が痛いのに、左側の腰に原因があると言われ、左側の腰をいろいろされました。
すぐに痛み全てが消えたわけではありませんが、まずは歩けるくらいになりました。その後二度連日行ったら三回目で「あの痛みはナンだったの??」というくらい痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
痛かった足以外も楽になったので、一ヶ月に一回か二回の定期的な利用をして良い状態を維持しています。

返信日:2017/02/28

そらまめ様

ご感想ありがとうございます。
一度目で少し歩けるようになって、「動かした方が楽になる」ということを
怖がらず実行されていたのでどんどん動くようになった結果です。
私は施術もしましたが、回復に持っていったのはそらまめさんの実行です。
これからも身体を動かした楽しい毎日で元気を継続してください。
また待っております。

投稿日:2017/05/11

膝を痛めて伺いました

ゴールデンウィークの旅行先で階段から足を踏み外し、友人の薦めでデイジーさんにお伺いしました。

場所は十日市場駅のすぐそばにあり、便利な立地で初横浜の私にとっては非常に助かりました。

先生は女性で、シャキシャキとした、とても気さくで親しみのある方です。

O脚に力を入れているそうで、膝のスペシャリストでもあります。

また、テーピング術や美顔施術など幅広く対応しています。

施術後もかなり状態も良くなり、その後の旅も楽しむ事ができました。

初横浜のハプニングでしたが、とてもいい思い出になり、思わず口コミを書かせていだたきました。

森先生、ありがとうございました!

返信日:2017/05/13

M.Eさんご感想ありがとうございます。

O脚に力を入れているのは、
O脚を制する者は姿勢を制すると考えていて、
どの方もたとえX脚でもO脚素因を持っているからです。

施術後、引き続き旅を楽しむことが出来たとのことを
うれしく思います。

投稿日:2017/04/16

慢性疲労を忘れてしまうぐらい・・

森先生とは、全国の治療家が切磋琢磨する学会で知り合い、親しくさせて頂いております。

学会で共に学び、お話をさせて頂くたびに、森先生の治療家としての姿勢と勉強熱心な姿に多くの刺激と学びを得ております。

森先生に診て頂いている患者さんは、大きな安心感と信頼感のもとで治療を受けられていることと思い、私も学ばせて頂きたくお忙しいところお邪魔させていただきました。

慢性的な疲労が取れない私ですが、森先生の的確な診察・検査結果の説明・今後の施術計画についてのお話を受けた後、施術を受けさせていただきました。

施術を受けていると、自分の身体の悪い部分がはっきりとわかるぐらい浮き彫りになってきたのを覚えています。

骨格の矯正もしていただき、終わったころには慢性的な疲れがもともと無かったかのようなスッキリ感に包まれていました。

このまま定期的に施術を受ければ、間違いなく不快な慢性疲労が根本解決し、日常のパフォーマンスが上がっていくと実感できました。

今回は単発でお邪魔させて頂きましたが、私が十日市場周辺に住んでいたら間違いなく定期通院して、健康ステージを引き上げていきたいと思いました。

お体の不調でお困りの方は、是非一度森先生にご相談してみてください。

返信日:2017/04/19

ふぁんふぁん先生

ご感想ありがとうございます。
いつもたくさんの患者さんのために
目一杯働いて、プライベートも目一杯楽しんでいる
ふぁんふぁん先生のお身体興味深かったです。
身体を扱う仕事をしているのだからと、
パーソナルトレーナーをつけての身体ケアも
半年以上継続されているという
身体のプロとしての一貫性がすばらしかったです。
それでも慢性的に疲れは放置せず、
専門的に任せる必要もあることを
再認識できました。

遠くから足を運んでくださってありがとうございます。
池袋恐怖症を治すためにも私もふぁんふぁん先生の所に
うかがいます。

投稿日:2017/04/06

横浜でオススメの整体院!

横浜にあるデイジー整体院に行ってきました。

ここは完全予約制で女性の院長先生が1人で治療しているので、女性の治療を希望する女性にはオススメです。

薬を飲んでも効かないくらいに頭が痛くなってしまい、こちらにはじめてお世話になりました。

今までの経過を聞いてもらってから姿勢や動きの検査をしましたが、姿勢の悪さから背骨や関節が歪んで筋肉が緊張してしまって頭痛が出ているのではないかと、わかりやすく姿勢の分析写真を見ながら説明していただき納得して治療を受けられました。

治療を受けている時は痛いポイントもありましたが、そこが緩んで頭痛が徐々に消えて良くなっていく感じがわかりましたし、途中からは気持ちよかったくらいです。

院長先生はどれくらいのペースで何回くるのがベストかという施術計画を教えてくれて、私もしっかり原因から治す見通しが持てました。

これを期に提案通りに頑張って通ってみますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2017/04/10

わさこれさん
ご感想ありがとうございます。
食事・睡眠・運動に気をつけられているので
身体がなんとか元気な状態を維持できている
ごようすでした。

カイロプラクティックは今の状態を変化させる
機能にアプローチするのではなく、
わさこれさんが良い健康状態を築くための
土台作りをします。

生活エリアの問題で、当院に提案どおりに
通院することは難しいと思いますが、
集中的にケアを受けるべき頻度・期間を決めて
うまく機関を利用してください。

今ある頭痛の軽減が出来てよかったです。

投稿日:2017/03/27

安心感のある先生です

出張先の人の紹介で、帰りに伺いました。
女性ならではの優しい感じだが、しっかりとした問診と検査をしていただいて、自分の悪い原因を一緒に考えてくれました。納得をしたうえで施術をしてくれるので、安心感がある治療院です。
先生ご自身も、体調を崩していたと話してくれて、自分の身体にどう向き合っていったらいいのか、体験を踏まえてアドバイスをしてくれました。
仕事で、こちらにはよく来るので、しっかり身体を治していきたいです。

返信日:2017/03/30

masaさん

ご感想ありがとうございます。
地元にかかりつけの院がありながら、出張でかかりつけの院に行かれない時には
出張先でもメンテナンスを考えられて意識が高いmasaさんにお会いして、
本当に最近の方の健康意識が高いことを感じました。
既にご存知のことも多い中、デイジー整体院を利用するからには院の方針も
きちんと聴こうという姿勢でいらしてくださってうれしかったです。
またこちらにおいでの際にはご利用ください。

投稿日:2017/03/13

首が痛く肩が上がらない

横浜に出張へ行った際に、首が痛く肩が上がらなくて困っていると取引先の方にお話すると「デイジー整体院」を紹介してもらい伺いました。

体の検査をしてもらい、首の動きや肩の動きなどをチェックしてもらいました。

最初にうつ伏せで施術してもらいました。腰から背中の皮膚をつまんでいるのか引っ張っているのか、腰から背中が温かくなり心地よかったです。

首をほぐしてもらい背中を矯正してもらいました。

施術前は首が回らなかったのですが首が回るようになり、肩も上げるのが辛かったのですが肩もスムーズに上がるようになりました。感謝です。

女性の施術家なので女性の方も安心して通えますね。

横浜市緑区周辺で整体院をお探しなら「デイジー整体院」さんをオススメします。

返信日:2017/03/13

のんパパさん

ご感想ありがとうございます。
首や肩の具合がよくてよかったです。
のんパパさんはお身体のケアを大切に考えられていて、
こちらも施術がしやすかったです。

良い状態の維持をするために
ホームの治療院じゃなくても面倒がらずに
説明を一通りお聴きくださった上で
ご利用されていることが素晴らしかったです。

ホームでケアもしっかり継続されて、
お身体の状態を上空飛行に保たれてください。

またこちらにおみえの際にはご利用ください。

投稿日:2017/03/11

エステとカイロの組み合わせで内側からも肌を整えられます。

エステに興味があったのですが、敏感肌なこともあり、なかなかどこにも行けないままでした。そんな時ネットでよく行く新横浜から数個の駅の駅近で見つけたのがデイジー整体院さんでした。

顔整体をすごく受けたくなりました。また、カイロもされているので体も整えていただけるとますます興味がわきました。
前から顔の肌だけいろいろ塗ったりしても体の中かから良くしないとダメなんじゃないかなと思っていたので、自分にピッタリのところだと思いました。

当日はカイロと顔と首の整体、エステを受けました。
説明も詳しくしてくださり優しい女性の先生なので安心して受けることができました。
カイロは体の中に血が巡って行く感じがしました。
顔と首整体はとってもとっても気持ちよかったです。フェイスラインが変わるのが自分で触ってわかりました。
エステは機械で温めてくださり顔が冷えてることに気づきました。

翌日、強行日程の遠出のため寝不足にもかかわらずお肌の調子がとてもよかったです。
1週間たっても持続している感じです。

ぜひまた新横浜に行った時はお世話になります。

返信日:2017/03/13

カメロンさま

ご感想ありがとうございます。
私も肌が敏感でした。ですので、フェイシャルエステは自分と無関係な世界だと思っていました。
しかし、肌は結局のところ、
身体の内部を表している身体の鏡なのだと思いまして、
最初は顔整体から取り組みました。
これなら、溶剤(美容液や美容ゲル)を使うことなく、
肩こり・首のこりからくる顔の問題に取り組めるので
肌に悩みがあるけど、「溶剤が怖い」という方にも
ご利用いただけて、私もお気に入りでした。
また、溶剤も選べば良い物があることも知り、
フェイシャルエステを自分が受けたら、
お肌にも、心にも良かったので始めました。
カメロンさんもご共感くださいましたが、
肌や健康状態に問題があると「フェイシャルエステは華美なもの」
として、自分の人生から除外してしまいます。
でも、健康面から取り組んでフェイシャルエステをすることが
私も今仕事して楽しいです。

ご共感くださったカメロンさんのお陰で、
これからも同じような悩みの方にご利用いただけるよう
もう少し声を大きくすることにします。
ご感想ありがとうございました。

投稿日:2017/02/26

ある朝急に足が、下につけないくらい痛くなりました。

ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。

返信日:2017/02/28

そらまめ様

ご感想ありがとうございます。
また待っております。

投稿日:2017/02/24

首の痛みと頭痛が!!!! 感激です!

横浜線十日市場駅から3分と便利なところにあります。
院長の森先生には、中山に住んでいる叔母がいつもお世話になっています。

叔母の紹介で伺わせていただきました。

私は馴れないネクタイを締めて長時間電車に乗っていたので、
首がものすごく痛くなり、頭痛もして大変でした。
元々首は悪くて、手の方もしびれているほどです。

先生は、首の動きのチェックをして、悪いところをチェックします。

首の悪いところをしっかり丁寧に治療していただきました。
疲れも溜まっていたのと、睡眠不足だったのか、
治療を受けている間に眠ってしまいました。
あまりのも気持ちが良くて。

治療が終わったら、首も肩甲骨周りもすごく軽くなりました。
頭痛も消えてます。

スパイラルテープやキネシオテープもしていただきました。
さらに首の動きが良くなりました。
呼吸も楽になり、目の前が明るくなりました。

体に重い鎧を付けていた感じだったのが、外れました。
憂鬱だった心も明るくなりました。

その日はぐっすり熟睡し、次の日の朝の目覚めも良かったです。

体が調子良くなり心も前向き。

先生、本当にありがとうございました。

返信日:2017/02/25

こうすけさん

ご感想ありがとうございます。
そもそもお身体を管理されているごようすで、
症状は大変そうでしたが、良い状態にしやすかったです。

お仕事には常にハイパフォーマンスで臨みたい
というこうすけさんのような利用者さんを
全力で応援できることが、うれしいです。

投稿日:2017/01/27

腰痛、足の痛み

以前から大変お世話になってます。昨日、軽いぎっくり腰になってしまい 今日の午前中に施術して貰いました 時間が経つ毎に徐々に楽になってる実感があり現時点では歩いてトイレに行ける様になりました。昨夜は痛くて立って歩いて行けずとても難儀していたので非常に助かりました!ありがとうございます。
また水曜日に施術予定です。

2月1日に軽いギックリ腰2回目の施術しました。前回でかなり痛みは減ってはいました。
それでも体を動かす最初の時の立ち上がる、座る等の動作時にはまだ痛みを感じていました。施術中は痛い時も有りますが終る頃には体の腰痛も慢性的な全身の凝りも和らいでいた為 股関節の動きもとても良くなってました。前回も書きましたが施術直後も楽になる実感は有りますが翌日、翌々日の方が体の痛みが減ったとか凝りが減ったなど楽になったと実感する事が多いです。終った後のアドバイスなども有難いです

返信日:2017/01/29

ラクママさん
ご感想ありがとうございます。
痛くしてすぐのケアは出来ませんでしたが、
トイレ行くのも大変なほどだったのですね。
ちょっと大変な作業がきっかけとのことでしたが、
今月中旬ごろにとても寒い日が続いたので、そういったことも影響したかもしれませんね。
ラクママさんはデイジー整体院開院して1週間くらいから
ご利用されていて、もう11年以上のおつきあいです。
ご利用ありがとうございます。

ではまた。
デイジー整体院 森純子

投稿日:2017/01/19

膝痛、肩こり、その他もろもろ

もう何年も通わせていただいてます。
私は調子が悪いなとか痛みを感じたら行く様にしています。
調子が悪い部分は施術中痛いとかんじますが、終わるともうすっきりです。
揉み返しなども来たことはありません。
今回は右の膝の痛みでお願いしましたが、施術が終わる前にもう楽になったと感じました。
とても信頼して通わせていただいてます。
先生とのおしゃべりと、施術後にいただくお茶も楽しみの1つです。
駅からも近いので通いやすいです。
またお願いしたいと思っております。

予算: 5,400円

返信日:2017/01/21

ningenraderさん

ご感想ありがとうございます。
みなさんに同じこと申し上げてしまいますが、
患者さんからのご感想は、お手紙頂いたようで
とてもうれしいです。

施術が進んで、仰向けになっただけで膝の状態の変化に気づくとは、
今回はよほどお身体の状態が大変だったのだと思いました。

やりたいことがあって、それに向けて全力な
ningenraderさんをこれからも応援したいです。
また、専門的なお話も教えてください。

ご利用待ってます。

デイジー整体院 森

店舗名 デイジー整体院  (デイジーセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
十日市場駅(神奈川)(駅から0.2km)

青葉台駅(駅から2km)

長津田駅(駅から2.2km)

アクセス JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階
http://www.daisy-seitai.com/ (横浜市緑区十日市場カイロ整体デイジー整体)
http://www.daisy-kgs.com/ (横浜緑区女性施術によるO脚矯正美脚コース)
http://yokohama-beauty.com/ (頭整体+エステを融合→最善フェイスケア)
営業時間補足 上記終了時間は終了時間です。1時間前が最終のご予約枠です。
定休日補足 日曜に研修が入ることがあり、休業の日曜日があります。ホームページのカレンダーをご参照願います。
  • 近隣にコインパーキングあり/緑図書館さんの近くにも出来ました。
特徴 当院の身体へのアプローチを強めに感じる方もいらっしゃいます。強めに感じる方はお身体の状態が重いことに起因しますので、来院ごとに段々強く感じなくなります。単に対処するのではなく機能をケアしていきます。
カイロ施術計画書作成あり(希望者のみ) あなたの目標や希望に沿った、身体にとってのベストな治療計画書を書面にて作成しております。計画書通りの来院が難しい場合でも、施術目安がわかって良かったとおっしゃられる方がほとんどです。
頭の整体・顔スッキリコース 顔より頭にアプローチします。肩こり・首のこり・疲れ目などの疲労の蓄積がお顔に与えているダメージは想像以上です。必要以上に老けた・疲れた・まぶたが重いという方に最適のコースです。
O脚N脚矯正特別コース Gパンなどパンツ購入時に「ウエストに合わせると腿がパツパツで、腿に合わせるとウエストがゆるい。」という悩みは日本人女性のほとんどの方が抱えています。原因はO脚・N脚です。改善のための特殊コースです。
初投稿者 コリーナ (1)
紹介文 こんにちは。デイジー整体院の森です。
当院のページをご覧下さりありがとうございます。

あなたは一つしかない大切な身体を任せてもいい
良い治療院はどんな治療院だと考えられていますか?

当院をご利用の方から
----------
接骨院・マッサージ・鍼灸・整体・カイロ…
治療院がたくさんあって、
どこに行けばいいのかというところから悩んだ。
----------
ということを、うかがいます。

身体を扱う仕事に就いてる者は、
「利用者さんに少しでも楽になってほしい。」
という気持ちからこの仕事を選んでいるはずです。

私はそうです。だから本来悪い治療院はないはずです。

しかし、「楽になる」という言葉の定義や
利用条件情報が少ないと、お互いに
「こんなはずではなかった」というすれ違い
は起こります。

例えば、当院では「楽になる」という意味が

× とにかく長い時間マッサージしてほしい
× とにかく強くマッサージしてほしい
× 魔法のように一瞬で
× 少しも痛くない施術でそーっとしてほしい

という目的を指す場合、お力になれません。

ホームページやエキテンさんのこのページに
出来るだけ当院の情報を掲載しますので

私の理念・特長・条件(定休日等)が
あなたのご希望に添えそうでしたらぜひ当院へご相談ください。

----------
施術は必ず女性の私が行います。
----------

女性スタッフがいます。という環境なだけではなく、
施術をするのも私です。

「出来れば女性に担当してほしいな…。」と思って、
ホームページに女性が掲載されているところにご予約をしたら、
○女性は受付だった。
○曜日や時間によっていなかった。
ということもあるようです。

当院ではどなたがみえても、私が担当致します。

++++++++++
このようなことにお悩みの方がご利用になられています。

●デスクワークで、肩や腰が痛い
●肩甲骨の際がこる
●肘や手が痛い
●腰が重い・痛い
●股関節が痛い
●病院で異常がないと言われたけど確かにある不調・不快さ
●健康状態の底上げをしたい
●競技成績を上げたい
など

**********
痛みやこりといった症状は「結果」です。
**********

「結果」に対して長時間マッサージをすることで
一時的に楽になるかもしれませんが、
当院では「原因」を考えた施術を行います。

出ている症状に対応することは、
お酒を飲んで赤くなった顔の赤色を取るために
石鹸使って顔を洗いまくるようなものです。

カイロプラクティック理論軸に、
カイロプラクティック、テーピング療法、
トリガーポイント療法、PNF、操体法などの運動療法等
それぞれが一つの療法として確立しているものを
融合させた施術を行っています。

カイロプラクティックではアジャストメント
と呼ばれる矯正(調整)を行います。
音を伴うこともあります。

本来あるべき状態に戻していくだけなので、
無理な勢い任せの矯正は行っていませんので、

× ボキボキしてください
というご要望には対応していません。

専門家の手を借りていい
---------

不調が長期に渡っていると、
自分ひとりでは良い状態に引き上げるのに
時間がかかります。
雑誌や本に掲載されているような体操をしても続かないのは、
その体操をするのもつらい身体だからです。

ストレッチ・筋トレなどで自分で頑張れないと
自分はダメだと思う方がいらっしゃいますが、
違います。

素晴らしい料理人も、包丁は包丁砥ぎ専門家に任せます。

自分で出来る領域と専門家に任せる領域があります。
良い状態になりながらだからこそ変えられる習慣があります。

**********
特別施術コースもあります。

【 顔スッキリコース(小顔・ヘッド整体) 】
●たるみが気になる
●肌のハリがなくなっている
●肩・首こり、疲れ目による頭痛がある
●噛み合わせが悪い→頭も痛い
●疲れ目がひどい

【 O脚矯正美脚特別コース 】
●O脚が気になる方
●N脚の方
●下半身太りが気になる方
●姿勢や身体の使い方が気になる方

O脚ではない以下の項目に当てはまる人も利用対象者です。
◎足脚が疲れやすい
◎足脚がむくみやすい
◎長く歩くと、脛が痛くなる
◎内股または内股気味
◎運動パフォーマンスをアップしたい