デイジー整体院

デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

横浜市緑区横浜線十日市場駅徒歩3分女性治療家常勤 デイジー整体院 (デイジーセイタイイン)

• 評価詳細(デイジー整体院)

神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2 フォーラム88−301

投稿日:2017/02/26

ある朝急に足が、下につけないくらい痛くなりました。

ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
骨がどうかしてしまったかと思い、大きな病院の整形外科に行きました。
レントゲンをとったり、お医者さんに動かされたりしたけれど、骨の異常はなかったので、とりあえすれといった形で痛み止めと湿布を出されました。
骨に異常のないことが分かって安心したけど、痛いし、原因も分からないし、不安だったので、デイジーさんに相談してみました。
骨に、骨折などの問題がなくても関節の動きが悪いことで痛みが出る。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。
痛みの出ている足を動かされるのは怖かったけど、説明を聞いてからだったので、信頼して任せました。
治療を始めると、右足が痛いのに、左側の腰に原因があると言われ、左側の腰をいろいろされました。
すぐに痛み全てが消えたわけではありませんが、まずは歩けるくらいになりました。その後二度連日行ったら三回目で「あの痛みはナンだったの??」というくらい痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
痛かった足以外も楽になったので、一ヶ月に一回か二回の定期的な利用をして良い状態を維持しています。

返信日:2017/02/28

そらまめ様

ご感想ありがとうございます。
一度目で少し歩けるようになって、「動かした方が楽になる」ということを
怖がらず実行されていたのでどんどん動くようになった結果です。
私は施術もしましたが、回復に持っていったのはそらまめさんの実行です。
これからも身体を動かした楽しい毎日で元気を継続してください。
また待っております。

投稿日:2017/08/11

肩の痛みと重さがとれて体幹がしっかり、柔軟性が増しました。

肩の慢性的な痛みがあり、
先生が女性でとても信頼できるよ、
と友人から勧められ、伺いました。

ホームページの「当院までのアクセス」を見ながら向かいましたが、
駅からとてもわかりやすく、迷うことなくたどり着きました。

先生は丁寧に今の気がかりについて聞いてくださったあと、
院の理念など、丁寧に作られた資料を使いながら、
何をどのように、なぜやるのかを説明して下さり、
先生の本気度が伝わりました。

施術は、どうしてそこが問題あるってわかるんですか?
って感じで、筋肉ののびやかさを失っているところを
次々と施術していただいた感じ。

終了後は肩の重さが取れ、楽に動かせるようになっただけでなく、
立ったときに体幹がしっかりしてバランスが取りやすいのを実感しました。

より元気に健康になるために、
身体全体を整えてくれる治療院だなと思いました。

そうそう、「はつこい」という素敵な夏限定のお茶を出してくださいました。
外は暑かったですが、身体を整え、お茶を飲んで、すっかりリフレッシュしました♪
これからも定期的に身体をメンテナンスしていきます!

返信日:2017/08/12

hannahさんご感想ありがとうございます。
身体に痛みや不具合を伴う時には、身体のしくみについての説明をお聞きになるのはつらいことと思います。しかし、身体のしくみについて、難しいことはわからなくてもシンプルな内容を知ることが、改善への近道なので、初回の説明には力を入れています。
それを本気度と受け取ってくださりうれしいです。
体幹のバランスまで感じ取られるあたりは、hannahさんは身体のようすや感覚に敏感な方なんだなということがわかりました。
お茶によるリフレッシュも感じてくださってうれしいです。

投稿日:2017/08/10

今までに無い

腰痛が激しく口コミをみて訪れました。
女性の先生が一人でやっている整体です。
問診票を書いて早速ベットに横になって施術が始まるかと思ったらまずはプリントを見せられ説明から始まります。
その後の身体のチェックなどを行いやっと横になり施術を受けました。
シールを貼られたりテーピングをされたり、説明もチェックも施術も今までにないやり方で新鮮でした。
最近はマッサージばかり行っていましたがしっかり説明を受けてから施術を受けるカイロプラクティックもいいなと感じました。
またお世話になります。

予算: 8,000円

返信日:2017/08/12

あおちゃんさんご感想ありがとうございます。
腰がとても痛そうでしたのに、今までと同じではなくしっかりケアしたいというお気持ちでいらしてくださり、資料による説明をしっかり受けてくださりありがとうございました。
私は、私が30分程度お身体を触ることは、変化のきっかけで、本当に治る力は患者さん自身の24時間の生活の中で患者さんの中にあります。
そして、インパクトのある不確かな情報により、患者さんは損をしていると思うので、専門家としてしっかり身体は元気になれるという情報を、いらした方には資料というカタチでしっかりつかむことが大切と考えています。
痛みが強い中、その私の理念に沿うことは、苦痛を伴うことと思いますが、ギリギリな感じながら受け止めてくださりうれしかったです。
ご感想うれしいです。ありがとうございます。

投稿日:2017/07/06

腰痛で通い始めたのが今では体全体が軽く!!

腰痛で伺いました。
初めに体全体の動きを診て頂き、体について分かりやすい説明をしてくれます。予約制で、先生と患者一人なので色々と相談しやすいです。
施術前に着替えもありますが、カーテンで仕切ってもらえるので女性でも安心です。着替えの服もサイズが様々用意されていて、荷物や服を入れるカゴ、小物を入れるトレイや髪をしばるゴム等もあり、小さな所まで先生の細やかな気遣いを感じます。ハンガーもあります。着た後の服は別のカゴに入れるようになっているので、着替える服と別々に分かれていて清潔感があります。院内もとてもキレイです。
元々は腰痛で通い始めましたが、悪い所だけでなく体全体を診て頂けるので今では体全体がとても軽いです!!
親身に話を聞いて下さる先生なのでとてもおススメです!!

返信日:2017/07/07

KIさまご感想ありがとうございます。

更衣室にいらっしゃる時間なんて、ほんの少しですのに、いろいろ感じてくださっていることを知りうれしく思います。
施術中にも申し上げておりますが、
KIさんの腰痛が改善していき、全身から楽になっているのは、初回にお話しした身体の仕組み痛みの仕組みについてをKIさんがご理解され、理解されただけでなく、体操を実行されているチカラです。
どの方にも器具を使わずに出来るものを案内しておりますが、KIさんはそもそも健康意識が高かった歴史があり「あの器具」を持っていらっしゃるということもよかったです。
これからもKIさんのチカラを応援いたします。
ご感想ありがとうございました。

デイジー整体院 森純子

投稿日:2017/07/04

謎の右胸の痛みで・・

ある日突然、右肩〜右胸の奥が痛みだし、鼻をすするのさえ痛い状態になり、腕が上がらなくなりました。

最初は整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが異常なしとのこと。内科も勧められ受診しましたが、異常なしとのこと。原因不明の痛みに不安が募り、近所で整体院を検索すると、いくつかヒットしましたが、なんといっても、施術して下さる方が女性というのが最大の決め手となり、こちらに伺いました。

整体院に受診するのも正解かどうかわからない、藁にもすがる思いで伺ったので、先生に話しを聞いてもらい、改善される希望が見えたときは不安からの安堵で恥ずかしながら涙が出てしまいました。
初回に優しく話しを聞いてくださり、ゆっくり体のしくみを説明してくださり、丁寧に施術をしていただいたことにより、この先生にお任せしよう!と思いました。

触るだけで痛かった鎖骨も、数回の施術やテーピングなどですっかりよくなりました。
清潔な院内、先生のお人柄、施術後のハーブティーに癒され、リラックスできたのも良かったです。
痛みがとれただけではなく、自分の体と向き合うきっかけを先生からいただいたような気がします。

こんな近場に、こんなに信頼できる整体院があり、利用してこなかったことを少しもったいなく感じたほどです。
何か不調を感じだ時は、また利用させていただきたいと思います。

返信日:2017/07/05

nemunemu様

ご感想ありがとうございます。
あれだけの状態では不安になりますよね。
こちらのご感想を読ませていただいて、改めて不安でいらしたことを確認できました。そんな状態でありながら、初回の施術前説明をしっかりお聴きくださりありがとうございます。
「痛みのしくみと身体しくみ」について知ることが大切だと考えておりますが、
痛い最中にその大切さを理解することは難しいものです。
あれだけの状態で、nemunemuさんは「わかった」で終わりではなく、どんどん行動されたことがすばらしかったです。

ご感想ありがとうございます。
すごくうれしいです。

デイジー整体院 森純子

投稿日:2017/07/03

腰痛や首の痛みが改善

腰や首が痛くて伺いました。

最初にいろいろ話を聞いてくれます。

女性の先生ですが、話しやすくて
リラックス出来て話せました。

そのあと、動きの検査?をしたり、
壁に背中をつけたりして、
姿勢をみてくれました。

けっこう、壁につけるのきつかった
のですが、姿勢が悪いからだと
説明してくれました。

骨盤まわりにテープを貼ったり、
腰にスース―するやつで
施術してくれました。

皮膚をつまむような施術も
ありましたが、これはちょっと
痛かったです。

施術が終わって立ってみると、
壁に背中をつけた感覚が
きつくなく、驚きました。

腰や首も動かしやすくなっていて
効果が実感できました。

返信日:2017/07/05

しょうきち様

ご感想ありがとうございます。

多くの方が、真っ直ぐ立っているつもりでも
身体が少し前傾していたり、肩を前に丸めています。
しょうきちさんは、それらを捉えられ、
痛みがあるからではなく、身体がベストじゃなかった
ということに気づかれ、意識が高いと感じました。

皮膚という広くて大きな場所も大切に考えているので、
人によっては皮膚までアプローチしていますが、
初回はほとんどの方が痛いとおっしゃいます。
身体の状態が良いと、弾力があって痛みのないものです。
しょうきちさんの皮膚は弾力がある方でした。
これからも身体をしっかりお使いになられて
良い状態を維持されてください。

投稿日:2017/06/16

丁寧な説明で安心

慢性的な肩こりがあり、初めて利用させて頂きました。
女性の院長先生が一人で治療しているので、女性の方には安心して利用できる院だと思います。
まず最初に今までの身体の状態を聞いて頂き、姿勢や動きの検査をして、姿勢の悪さから骨格や関節が歪んで筋肉が硬くなりしれが、肩こりに、繋がっていると、姿勢の分析写真をみながら説明していただきすごくわかりやすかったです。
治療を受けている時は痛いポイントもありますが、そこがほぐれると途中から気持ち良かったくらいです。
どれくらいのペースで治療を続けていけば良いかなどの施術計画を教えてくれて症状が改善するまでの目安となり安心できる治療院です。
今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/06/17

ykstyle2627様
ご感想ありがとうございます。
姿勢のようすとお身体全体のようすがわかりやすくつながっている状態でしたので、
ykstyle2627さんも今後の生活習慣を見直す決意も新たにという一助になれていたら
よかったです。
施術の痛いポイントの説明もご理解くださり、
さらに感覚が変化していくことにも気づかれて、
しっかり受けていただけてよかったです。

ご感想うれしいです。

投稿日:2017/05/11

膝を痛めて伺いました

ゴールデンウィークの旅行先で階段から足を踏み外し、友人の薦めでデイジーさんにお伺いしました。

場所は十日市場駅のすぐそばにあり、便利な立地で初横浜の私にとっては非常に助かりました。

先生は女性で、シャキシャキとした、とても気さくで親しみのある方です。

O脚に力を入れているそうで、膝のスペシャリストでもあります。

また、テーピング術や美顔施術など幅広く対応しています。

施術後もかなり状態も良くなり、その後の旅も楽しむ事ができました。

初横浜のハプニングでしたが、とてもいい思い出になり、思わず口コミを書かせていだたきました。

森先生、ありがとうございました!

返信日:2017/05/13

M.Eさんご感想ありがとうございます。

O脚に力を入れているのは、
O脚を制する者は姿勢を制すると考えていて、
どの方もたとえX脚でもO脚素因を持っているからです。

施術後、引き続き旅を楽しむことが出来たとのことを
うれしく思います。

投稿日:2017/04/16

慢性疲労を忘れてしまうぐらい・・

森先生とは、全国の治療家が切磋琢磨する学会で知り合い、親しくさせて頂いております。

学会で共に学び、お話をさせて頂くたびに、森先生の治療家としての姿勢と勉強熱心な姿に多くの刺激と学びを得ております。

森先生に診て頂いている患者さんは、大きな安心感と信頼感のもとで治療を受けられていることと思い、私も学ばせて頂きたくお忙しいところお邪魔させていただきました。

慢性的な疲労が取れない私ですが、森先生の的確な診察・検査結果の説明・今後の施術計画についてのお話を受けた後、施術を受けさせていただきました。

施術を受けていると、自分の身体の悪い部分がはっきりとわかるぐらい浮き彫りになってきたのを覚えています。

骨格の矯正もしていただき、終わったころには慢性的な疲れがもともと無かったかのようなスッキリ感に包まれていました。

このまま定期的に施術を受ければ、間違いなく不快な慢性疲労が根本解決し、日常のパフォーマンスが上がっていくと実感できました。

今回は単発でお邪魔させて頂きましたが、私が十日市場周辺に住んでいたら間違いなく定期通院して、健康ステージを引き上げていきたいと思いました。

お体の不調でお困りの方は、是非一度森先生にご相談してみてください。

返信日:2017/04/19

ふぁんふぁん先生

ご感想ありがとうございます。
いつもたくさんの患者さんのために
目一杯働いて、プライベートも目一杯楽しんでいる
ふぁんふぁん先生のお身体興味深かったです。
身体を扱う仕事をしているのだからと、
パーソナルトレーナーをつけての身体ケアも
半年以上継続されているという
身体のプロとしての一貫性がすばらしかったです。
それでも慢性的に疲れは放置せず、
専門的に任せる必要もあることを
再認識できました。

遠くから足を運んでくださってありがとうございます。
池袋恐怖症を治すためにも私もふぁんふぁん先生の所に
うかがいます。

投稿日:2017/04/06

横浜でオススメの整体院!

横浜にあるデイジー整体院に行ってきました。

ここは完全予約制で女性の院長先生が1人で治療しているので、女性の治療を希望する女性にはオススメです。

薬を飲んでも効かないくらいに頭が痛くなってしまい、こちらにはじめてお世話になりました。

今までの経過を聞いてもらってから姿勢や動きの検査をしましたが、姿勢の悪さから背骨や関節が歪んで筋肉が緊張してしまって頭痛が出ているのではないかと、わかりやすく姿勢の分析写真を見ながら説明していただき納得して治療を受けられました。

治療を受けている時は痛いポイントもありましたが、そこが緩んで頭痛が徐々に消えて良くなっていく感じがわかりましたし、途中からは気持ちよかったくらいです。

院長先生はどれくらいのペースで何回くるのがベストかという施術計画を教えてくれて、私もしっかり原因から治す見通しが持てました。

これを期に提案通りに頑張って通ってみますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2017/04/10

わさこれさん
ご感想ありがとうございます。
食事・睡眠・運動に気をつけられているので
身体がなんとか元気な状態を維持できている
ごようすでした。

カイロプラクティックは今の状態を変化させる
機能にアプローチするのではなく、
わさこれさんが良い健康状態を築くための
土台作りをします。

生活エリアの問題で、当院に提案どおりに
通院することは難しいと思いますが、
集中的にケアを受けるべき頻度・期間を決めて
うまく機関を利用してください。

今ある頭痛の軽減が出来てよかったです。

投稿日:2017/03/27

安心感のある先生です

出張先の人の紹介で、帰りに伺いました。
女性ならではの優しい感じだが、しっかりとした問診と検査をしていただいて、自分の悪い原因を一緒に考えてくれました。納得をしたうえで施術をしてくれるので、安心感がある治療院です。
先生ご自身も、体調を崩していたと話してくれて、自分の身体にどう向き合っていったらいいのか、体験を踏まえてアドバイスをしてくれました。
仕事で、こちらにはよく来るので、しっかり身体を治していきたいです。

返信日:2017/03/30

masaさん

ご感想ありがとうございます。
地元にかかりつけの院がありながら、出張でかかりつけの院に行かれない時には
出張先でもメンテナンスを考えられて意識が高いmasaさんにお会いして、
本当に最近の方の健康意識が高いことを感じました。
既にご存知のことも多い中、デイジー整体院を利用するからには院の方針も
きちんと聴こうという姿勢でいらしてくださってうれしかったです。
またこちらにおいでの際にはご利用ください。

デイジー整体院 森

店舗名 デイジー整体院  (デイジーセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
十日市場駅(神奈川)(駅から0.2km)

青葉台駅(駅から2km)

長津田駅(駅から2.2km)

アクセス JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階
http://www.daisy-seitai.com/ (横浜市緑区十日市場カイロ整体デイジー整体)
http://www.daisy-kgs.com/ (横浜緑区女性施術によるO脚矯正美脚コース)
http://yokohama-beauty.com/ (頭整体+エステを融合→最善フェイスケア)
営業時間補足 上記終了時間は終了時間です。1時間前が最終のご予約枠です。
定休日補足 日曜に研修が入ることがあり、休業の日曜日があります。ホームページのカレンダーをご参照願います。
  • 近隣にコインパーキングあり/緑図書館さんの近くにも出来ました。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 当院の身体へのアプローチを強めに感じる方もいらっしゃいます。強めに感じる方はお身体の状態が重いことに起因しますので、来院ごとに段々強く感じなくなります。単に対処するのではなく機能をケアしていきます。
カイロ施術計画書作成あり(希望者のみ) あなたの目標や希望に沿った、身体にとってのベストな治療計画書を書面にて作成しております。計画書通りの来院が難しい場合でも、施術目安がわかって良かったとおっしゃられる方がほとんどです。
頭の整体・顔スッキリコース 顔より頭にアプローチします。肩こり・首のこり・疲れ目などの疲労の蓄積がお顔に与えているダメージは想像以上です。必要以上に老けた・疲れた・まぶたが重いという方に最適のコースです。
O脚N脚矯正特別コース Gパンなどパンツ購入時に「ウエストに合わせると腿がパツパツで、腿に合わせるとウエストがゆるい。」という悩みは日本人女性のほとんどの方が抱えています。原因はO脚・N脚です。改善のための特殊コースです。
初投稿者 コリーナ (1)
紹介文 こんにちは。デイジー整体院の森です。
当院のページをご覧下さりありがとうございます。

あなたは一つしかない大切な身体を任せてもいい
良い治療院はどんな治療院だと考えられていますか?

当院をご利用の方から
----------
接骨院・マッサージ・鍼灸・整体・カイロ…
治療院がたくさんあって、
どこに行けばいいのかというところから悩んだ。
----------
ということを、うかがいます。

身体を扱う仕事に就いてる者は、
「利用者さんに少しでも楽になってほしい。」
という気持ちからこの仕事を選んでいるはずです。

私はそうです。だから本来悪い治療院はないはずです。

しかし、「楽になる」という言葉の定義や
利用条件情報が少ないと、お互いに
「こんなはずではなかった」というすれ違い
は起こります。

例えば、当院では「楽になる」という意味が

× とにかく長い時間マッサージしてほしい
× とにかく強くマッサージしてほしい
× 魔法のように一瞬で
× 少しも痛くない施術でそーっとしてほしい

という目的を指す場合、お力になれません。

ホームページやエキテンさんのこのページに
出来るだけ当院の情報を掲載しますので

私の理念・特長・条件(定休日等)が
あなたのご希望に添えそうでしたらぜひ当院へご相談ください。

----------
施術は必ず女性の私が行います。
----------

女性スタッフがいます。という環境なだけではなく、
施術をするのも私です。

「出来れば女性に担当してほしいな…。」と思って、
ホームページに女性が掲載されているところにご予約をしたら、
○女性は受付だった。
○曜日や時間によっていなかった。
ということもあるようです。

当院ではどなたがみえても、私が担当致します。

++++++++++
このようなことにお悩みの方がご利用になられています。

●デスクワークで、肩や腰が痛い
●肩甲骨の際がこる
●肘や手が痛い
●腰が重い・痛い
●股関節が痛い
●病院で異常がないと言われたけど確かにある不調・不快さ
●健康状態の底上げをしたい
●競技成績を上げたい
など

**********
痛みやこりといった症状は「結果」です。
**********

「結果」に対して長時間マッサージをすることで
一時的に楽になるかもしれませんが、
当院では「原因」を考えた施術を行います。

出ている症状だけにとらわれ、対応することは、
お酒を飲んで赤くなった顔の赤色を取るために
石鹸使って顔を洗いまくるようなものです。

カイロプラクティック理論軸に、
カイロプラクティック、テーピング療法、
トリガーポイント療法、PNF、操体法などの運動療法等
それぞれが一つの療法として確立しているものを
融合させた施術を行っています。

カイロプラクティックではアジャストメント
と呼ばれる矯正(調整)を行います。
音を伴うこともあります。

本来あるべき状態に戻していくだけなので、
無理な勢い任せの矯正は行っていませんので、

× ボキボキしてください
というご要望には対応していません。

専門家の手を借りていい
---------

不調が長期に渡っていると、
自分ひとりでは良い状態に引き上げるのに
時間がかかります。
雑誌や本に掲載されているような体操をしても続かないのは、
その体操をするのもつらい身体だからです。

ストレッチ・筋トレなどで自分で頑張れないと
自分はダメだと思う方がいらっしゃいますが、
違います。

素晴らしい料理人も、包丁は包丁砥ぎ専門家に任せます。

自分で出来る領域と専門家に任せる領域があります。
良い状態になりながらだからこそ変えられる習慣があります。

**********
特別施術コースもあります。

【 顔スッキリコース(小顔・ヘッド整体) 】
●たるみが気になる
●肌のハリがなくなっている
●肩・首こり、疲れ目による頭痛がある
●噛み合わせが悪い→頭も痛い
●疲れ目がひどい

【 O脚矯正美脚特別コース 】
●O脚が気になる方
●N脚の方
●下半身太りが気になる方
●姿勢や身体の使い方が気になる方

O脚ではない以下の項目に当てはまる人も利用対象者です。
◎足脚が疲れやすい
◎足脚がむくみやすい
◎長く歩くと、脛が痛くなる
◎内股または内股気味
◎運動パフォーマンスをアップしたい