デイジー整体院

デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

最近見た店舗・お店履歴削除

横浜市緑区横浜線十日市場駅徒歩3分女性治療家常勤 デイジー整体院 (デイジーセイタイイン)

• 評価詳細(デイジー整体院)

• アクセス数 :1900(先月)
神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2 フォーラム88−301

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/11/10

腰痛でお世話になってます山登りの松です

当医院を利用する前に エリア以外の整体医院に通ってました 職場から近く地元で 目に飛び込んで来ました デイジー整体 最初は以前通ってた整体医院と比べてが 始まりでした が 女性だけに きめ細かく施術をおこなって いただき 帰る頃に元気になって帰ります 通って三年目 急所を 次々に 施術してもらい 次回 また 行きたくなります 趣味の山登りや 仕事で 疲れ果てる前に 予約して いつも元気に なって 帰ります

返信日:2016/11/11

山登りの松様
最初の頃はすごーく悪い状態になってからのご利用で、
問題のある腰痛の原因ポイントをギュ〜っと押すととても痛そうでしたが、
「いいんです。やっちゃってください。」
と、積極的に施術を受けられていましたよね。
先日はひどくなる前のご利用で「このくらいの余裕を持ってのぞみたいですよね。」とおっしゃられていたのが印象的です。
いつまでも趣味を楽しめる…その趣味の目標その1を達成するために…私も精一杯応援致します。

投稿日:2016/11/10

腰痛でお世話になってます山登りの松です

返信日:2016/11/11

山登りの松様
最初の頃はすごーく悪い状態になってからのご利用で、
「いいんです。やっちゃってください。」
と、積極的に施術を受けられていましたよね。

投稿日:2016/11/08

足が痛い。足が痛い期間が長くて常にきつくガードしないと不安だった。

痛みに耐えられる体質なのか、今までかなりの怪我をしても自分で対応して来た。
今になって昔の後遺症がつらくなってきた。
痛みを抱えながら仕事(柔道指導)を続け、治療もせず多忙な生活をしていた。
しかし、痛みが強まり、仕事に支障が出てはと考え始めた。
カイロプラクティックの資格を持っている弟子に「カイロがいいでする」とアドバイスされたが彼は遠方にいて施術をしてもらえない。
ネットで検索して偶然デイジー整体院をみつけとびこんだ。
施術を受け、早く来るべきだった!と思った。
長い間、両足首には、常時テーピングをし、しっかり固定していないと痛く、また不安で歩くことができなかつた。それが一度目の施術で、「テーピングをはずしたまま帰ってみる。」という感覚になり、帰ったが、その後は一度もテーピングをしていない。※道場での指導中は、足首用のサポーターをしている。
デイジー整体院に来てから
●体調がよくなった(両足首の血流が良くなった感がある)
●痛みを我慢するのではなく、痛みと戦うことに気づいた
●勿論施術受けながらの戦いになるが、痛みを治療と自分の気迫で制していきたい。

返信日:2016/11/09

iyさん
ご感想ありがとうございます。
トレーニングやストレッチなどをしっかりされていて、たくさん怪我…本当にたくさんの…をされているけれど、身体を大切に使っていらっしゃる方だと感じています。
来院される度に、「包帯ナシでも歩けた」「電車で立っている時に足がグシグシ言わなくなった」「ふつうの靴を履いても痛くなくなった」…など、良くなられているポイントにたくさん気づいてご報告くださるのが私もうれしいです。
格闘家的な「痛みと戦う」「気迫で制する」という力強いお言葉ですが、痛みと戦うというより変化出来るという希望を知って積極的なというお気持ちでというもう少しゆったりなお気持ちでも…と思います。充分戦っていらっしゃるので。
いろいろな取り組みを積極的にされているiyさんをこれからも応援させていただきます。

投稿日:2016/10/12

O脚と+姿勢の悪さ=首の痛み!

首の動きが元々あまり良くなかったのですが、動きだけでなく痛みも伴うようになってきました。そのことを知人に話したところコチラを紹介してもらい、伺いました。

ビックリしたのは私のO脚と首が関連していると言われたことでした。O脚であることで体のバランスが崩れ、それが首に影響しているとのことでした。

確かに私は子供の頃からO脚で、姿勢の悪さも気にしてはいたのですが…関連しているとは驚きでした。少しずつ楽になってきていますが、きっと長期戦でしょう。引き続きお世話になろうと思います。

トマットさん
ご感想ありがとうございます。

O脚は、現在チカラを入れているところです。
子供の頃はO脚でもいいのですが、成長しながらO脚の身体の使い方が変わっていくことが理想的です。スポーツをされていたとのことですが、トマットさんは真面目そうなのできっと一生懸命取り組んでいらしたと想像できます。もしもO脚を変えていたらもっと選手レベルはもっと高かったと思います。

首への影響だけじゃなく、これからもスポーツをされるのであれば、ベストな身体作りが出来たら素晴らしいですね。応援していきます。

投稿日:2016/10/10

子連れOK、ママの味方!

長年患っている腰痛の治療でお世話になっています。

【外観・アクセス】
 十日市場駅から徒歩3分でダイエーの目の前。車で行くときはダイエーに停めさせてもらい、施術のあとにお買い物をすませられて一石二鳥です。

【店内の雰囲気】
 リラックスできるレモングラス系の香りが心地よいです。マンションの3階角部屋なので光が差し込んで明るい雰囲気。着替えコーナーには女性に嬉しいアメニティ(汗ふきシートや寝癖なおしなど)が用意されていて助かります。施術用の着替えはサイズもそろっているしきちんと清潔に洗濯されてます。

【サービス・接客】
 森先生の腕は間違いないです。その時々の体の不調の原因・状態に合わせてアレンジしてくれるので確実に楽になります。痛い施術も一部ありますが、クセになる感じです。施術のあとにはきちんとこちらの状態(いつもより固かった部分や動きの悪かった部分)と、それにたいしてどんなことをしてくれたのか説明してくれるので安心できます。

【価格】
 一回一回は決して安くはないです。が、状態が良くなってきて通院が月一回程度になれば「一日160円ちょっと」で楽な体を維持できていることになるのですから破格でしょう。

【何と言っても子連れOKが嬉しい】
 私が通い始めた最初のきっかけは子連れOKだったから。マンションの一室でマンツーマン完全予約制ならではのメリットですね。私は子供が1歳半の頃から、子守を誰にもお願いできないときに連れてきてました。院の大事な機械に触ったりしても、森先生は冷静にたしなめてくれるので助かりました。子供も今ではすっかり慣れて勝手知ったる、といったところです。

これからもお世話になります。

なるとまきさん
ご感想ありがとうございます。タイトルと説明が書かれているようすになるとまきさんらしさが表れていると感じます。
価格に関するご感想も、月一程度のメンテナンスになれば一日200円弱であるという捉え方もすごいと思いました。

お子さんを連れてみえる時に、お電話で予め尋ねてくださり、「お連れになることは了承できますが、機械類に触れたり危ない行為が見られたりの場合に叱ってもいいですか?」というこちらの問いに「もちろんです。」とおっしゃっていただけて私も助かりました。
実際に一度鏡が倒れそうになった時に、お子さんをどけて鏡を直した時にびっくりして泣きそうになったお子さんに「危なかったんだよ。せんせいにありがとうなんだよ。」とおっしゃってくださったのもうれしかったです。
今ではお子さんも本来なら元気に駆け回る年代でしょうに、お母さんが治療中は大人しくする時間と心得られていて、帰る頃は自分の時間と切り替えられるようすがすごいです。
初めてみえた時に、施術が終わって、お子さんに「ありがとう」っておっしゃってぎゅーっとされていたのが印象的です。

いつもご利用ありがとうございます。

投稿日:2016/10/07

体がスッキリ☆

本当は定期的に行った方がいいのは分かっていながら、調子が悪くなってから行ってしまう事が多々あります。
私がお気に入りなのは足のマッサージの施術で、少し痛いのですが(私は痛いのが好き)終わると浮腫が取れてふくらはぎが柔らかくなって、とても足が軽いです。

他にも腰痛の時、痛くて歩くのが大変でしたが、帰りは普通に歩けたりと色々助けてもらってます。

院内がマンションの一室で始めは入りにくいかもしれませんが、中は静かで明るく清潔で先生は女性だし安心して通えます。
色々、アドバイスなども頂けるので体の不調などある方は是非おすすめします。

michiさん
ご感想ありがとうございます。
オプションの高濃度酸素オイルO2クラフトによるふくらはぎマッサージ…痛いのが好き…立ち仕事でがんばっているあの方ですね。
最初はマンションの一室がちょっと入りにくかったんですね。一度日焼けしちゃってから破棄した、院内のようすがわかるものをまた看板に貼りますね。
いつもご利用ありがとうございます。

投稿日:2016/09/22

腰痛でお世話になりました

後ろに反るのが痛くてお世話になりました。

まずは立って検査をしてもらいましたが、
普段は自覚はないのですが左右に捻ると
動かしにくい方がありました。

うつ伏せで腰あたりの皮膚をつまんだり
引っ張ったりするのするのですが、しばらく
すると不思議とポカポカしてきます。

背骨と骨盤も矯正してもらい、再度検査
してもらうと、体の捻りも左右同じくらい
になり、腰の痛みも翌日には取れました。

返信日:2016/09/23

sisiさんご感想ありがとうございます。
後ろに反るのが痛い腰痛、
翌日には楽になられたようでよかったです。

sisiさんは身体のメンテナンスを大切に
考えられている方で、今回は痛みがあったようですが、
良くお手入れされている身体だとわかりました。

これからも痛みが出てからではなく、
良い状態を維持するための継続を大切にされてください。

また、こちらへお出かけの際にはどうぞご利用ください。

デイジー整体院 森

投稿日:2016/08/19

贅沢な時間

長年お世話になっています。玄関を開けると心地良いアロマの香りに癒され、施術前の「最近どうですか?」に身体の調子や生活スタイルなどをお伝えすると、森さん「ふむふむ」と言った感じで戦略(笑)を考えてくださいます。マンネリでは無く、新しい事を取り入れて、常に進化している森さんはスゴイ。一見クールな森さんですが、施術後のお茶タイムトークも面白かったりします^_^私にとっては身体も楽になり、気持ちも癒され贅沢な時間です。

返信日:2016/08/20

nyaoさん
ご感想ありがとうございます。
デイジー整体院で過ごす時間を、そのようにおっしゃってくださってうれしいです。
フフフフフ。私一見クールですか^^;それもまたうれしい評価です。
仕事に対しては自分というフィルターで患者さんのお身体を視ず、冷静に視るように心がけています。
お茶タイムも楽しく感じてくださってうれしいです。
これからも楽しいと感じていただけるような空間づくりをしっかりしていきます。
いつもありがとうございます。
デイジー整体院 森

投稿日:2016/08/04

悩みの、肩だけではなく…

肩の不調でうかがいました。

院長の森先生は、施術まえに、カウンセリングをしっかりと行ない、体の柔軟性などをチェックしたうえで、私の体の不調がなぜ起きているのか、わかりやすい言葉で説明してくれました。

カウンセリングと検査が終わりると、それまで、にこやかだった先生の表情が真剣な顔つきに一変。

迷いなく、流れるようなテンポで行なわれる、森先生の施術に「この先生なら大丈夫だ」といった安心感を得ました。

施術中から、足がジンワリ、暖かくなるのがわかり心地よかったです。

施術後は、悩みの肩のう動きがぐっとスムーズに!

私は整体が好きで、今まで他の院でも施術を受けてきましたが、だいたい、施術を受けた翌日に体の変化を実感します。

しかし、今回は、施術直後に、肩が楽になり、ビックリ!

そして、その晩は、夢をみることもなく数年ぶりの、深い眠りを得ることができました。

翌日、前日よりさらに肩が楽になり、体全体も羽根が生えたように軽く、二度目のビックリ!

横浜のデイジー整体院。 恐るべしです。

返信日:2016/08/04

nozoさん
ご感想ありがとうございます。
聞き漏らしてしまいましたが、眠りの浅い日もあるような生活だったのですね。
深く眠れたならよかったです。
お申込書にご記入いただいたより、尋ねてみると症状の重い期間もあったようで
これまで無理なさってきたのかなーと想像していました。

また、お近くにみえることがあれば、
つらい症状があってもなくてもご利用ください。

うれしいご感想です。ありがとうございます。

投稿日:2016/07/27

信頼できる先生です

もう4年近くお世話になっており、最後の拠り所のようなところです。

元々は腰の不調からカイロでお世話になり始めましたが、今では肩や首、頭部など広範囲にその時々の状態に合わせて施術して頂いており、先生の人柄もあってか、困ったらここへ駆け込め!のような感覚でお世話になっています。

丁寧で確かな施術だけでなく、感覚的な質問にもわかりやすい答えをして頂けて、非常に安心してお願いできますし、自分のまわりの人でも自信を持って紹介できます。実際に快く受け入れてもらい、今では一緒にお世話になってしまってますが。。。

院内はシンプルで落ち着ける空間で、駅から至近という立地なのでアクセスも非常に便利です。

毎回、施術後のスッキリしたあの感覚を楽しみに、これからも通わせて頂きます。

返信日:2016/07/27

まささん
ご感想ありがとうございます。
いつも美容師さんレベルにオシャレなあのまささんで合っているでしょうか。

いつも積極的に元気になろうとされていて、応援し甲斐があります。
まささんのご感想を読ませていただき、「まわりの人でも自信を持って紹介できます。」という言葉にじーんとしました。
大切な方を任せてくださってありがとうございます。

毎回、痛めな時もありながら、そこじゃなくて、
施術後のスッキリ感に焦点をあてられていることが
まささんが大変なお仕事にも積極的に取り組まれている生き方に
通じている気がします。

これからもハリキッて応援させていただきます。

デイジー整体院 森^^

投稿日:2016/07/14

十日市場ではたぶんベストだと思います

十日市場駅から歩いて1〜2分くらいのダイエーの隣、
インド料理屋さんがあるビルの3階にあります。
前は交差点の角にありましたが、移転されたのですね。

知人の紹介で知り、満を持して今朝行ってきました!
整体院はけっこう色々と行っている方だと思いますが、
初訪問はやはりちょっと緊張しますね。

ここ半年くらい仕事の忙しさのせいか、ストレスのせいか、
首から肩のコリと腰から脚の重だるさが続いていて、
今朝は寝起きに腕が痺れておりました(^^;

インターホンをピンポンしてドアを開けたら、
先生が笑顔で迎え入れて下さってひと安心。
しかも、語らずともプロフェッショナルな雰囲気が滲み出ていて、
緊張も和らいでいきました。

問診と説明は丁寧でわかりやすく、
治療される前から実力があることがわかりました。

身体の状態を検査した後に治療をして頂いて、
治療の途中から身体が軽くなっていくのを実感できて、
終わった後はかなりラクな状態になっていました(^^♪

気さくで話しやすい先生だったので色々と質問してみたのですが、
ご高齢の方の膝の痛みやO脚改善には特別な思いを持って
取り組まれているそうです。

他にも肩こりや腰痛などの患者さんが多いそうで、
得意だそうです。

技術も熟練されている感じで、お人柄も良くて、オススメの整体院です!

手書きのイラストがあまりにも上手だったので、
写真を撮らせてもらっちゃいました。

返信日:2016/07/15

ひょんさん
ご感想ありがとうございます。
交差点のところに位置していた時から当院を意識して
くださっていたのですね。うれしいです。

ひょんさんは一見とても真面目そうで、
中身も本当に真面目な方なんだなーと感じました。
そこに無理はなさそうですが、
時にはもっともっとリラーックスなさっても
いいかなーと感じました。

手がきのイラストをほめてくださってありがとうございます^^

ステキなお手紙ありがとうございます。
デイジー整体院森

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 デイジー整体院  (デイジーセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
十日市場駅(神奈川)(駅から0.2km)

青葉台駅(駅から2km)

長津田駅(駅から2.2km)

アクセス JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階
http://www.daisy-seitai.com/ (横浜市緑区十日市場カイロ整体デイジー整体)
http://www.daisy-kgs.com/ (横浜緑区女性施術によるO脚矯正美脚コース)
営業時間補足 上記終了時間は終了時間です。1時間前が最終のご予約枠です。
定休日補足 日曜に研修が入ることがあり、休業の日曜日があります。ホームページのカレンダーをご参照願います。
  • 近隣にコインパーキングあり/緑図書館さんの近くにも出来ました。
特徴 当院の身体へのアプローチを強めに感じる方もいらっしゃいます。強めに感じる方はお身体の状態が重いことに起因しますので、来院ごとに段々強く感じなくなります。単に対処するのではなく機能をケアしていきます。
カイロ施術計画書作成あり(希望者のみ) あなたの目標や希望に沿った、身体にとってのベストな治療計画書を書面にて作成しております。計画書通りの来院が難しい場合でも、施術目安がわかって良かったとおっしゃられる方がほとんどです。
頭の整体・顔スッキリコース 顔より頭にアプローチします。肩こり・首のこり・疲れ目などの疲労の蓄積がお顔に与えているダメージは想像以上です。必要以上に老けた・疲れた・まぶたが重いという方に最適のコースです。
O脚N脚矯正特別コース Gパンなどパンツ購入時に「ウエストに合わせると腿がパツパツで、腿に合わせるとウエストがゆるい。」という悩みは日本人女性のほとんどの方が抱えています。原因はO脚・N脚です。改善のための特殊コースです。
初投稿者 コリーナ (1)
紹介文 こんにちは。デイジー整体院の森です。
当院のページをご覧下さりありがとうございます。

一つしかない大切なあなたの身体を任せてもいい
良い治療院はどんな治療院だと考えられていますか?

当院をご利用の方から
----------
接骨院・マッサージ・鍼灸・整体・カイロ…
治療院がたくさんあって、
どこに行けばいいのかというところから悩んだ。
----------
ということを、うかがいます。

身体を扱う仕事に就いてる者は、みな
「利用者さんに少しでも楽になってほしい。」
という気持ちからこの仕事を選んでいると思います。

私もそうです。

利用者さんも、「少しでも楽になりたい。」
という気持ちで治療院利用をされるのだと思います。

しかし、「楽になる」という意味が

× とにかく長い時間マッサージしてほしい
× とにかく強くマッサージしてほしい
× 魔法のように一瞬で
× 少しも痛くない施術でそーっとしてほしい

という目的を指す場合は、私ではお力になれません。

ホームページやエキテンさんのこのページを
利用して出来るだけ当院の情報を掲載しますので

私の理念・特長・や条件(定休日等)が
あなたのご希望に添えそうでしたらぜひ当院へご相談ください。

----------
施術は必ず女性の私が行います。
----------

女性スタッフがいます。という環境なだけではなく、
施術をするのも私です。

「出来れば女性に担当してほしいな…。」と思って、
ホームページに女性が掲載されているところにご予約をしたら、
○女性は受付だった。
○曜日や時間によっていなかった。
ということもあるようです。

当院ではどなたがみえても、私が担当致します。

----------
このようなことにお悩みの方がご利用になられています。
●デスクワークで、肩や腰が痛い
●肩甲骨の際がこる
●肘や手が痛い
●腰が重い・痛い
●股関節が痛い
●病院で異常がないと言われたけど確かにある不調・不快さ
●健康状態の底上げをしたい
など

++++++++++

痛みやこりといった症状は「結果」です。
「原因」は別にあることが殆どです。

++++++++++

「結果」に対して長時間マッサージをすることで
一時的に楽になるかもしれませんが、
当院では「原因」を考えた施術を行います。

既に当院に来院された時には、
「結果」自体が慢性化していることも多く、
次の問題を作る原因化している場合は
結果として表れている問題にもアプローチします。

++++++++++

理論としてはカイロプラクティックの考え方を軸に、
テクニック的にはカイロプラクティック、テーピング療法、
トリガーポイント療法、PNF、操体法などの運動療法等
を融合させた施術を行っています。

++++++++++

カイロプラクティックではアジャストメントと呼ばれる矯正を行います。
音を伴うこともありますが、狙っているのは「動き」であって音ではありません。

本来あるべき状態に戻していくだけなので、
無理な勢い任せの矯正は行っていませんので、

× ボキボキしてください
というご要望には対応していません。

++++++++++

自分ひとりで頑張らなくてもいい。

++++++++++

不調が長期に渡っていると、自分ひとりでは良い状態に
引き上げるのに時間がかかります。
雑誌や本に掲載されているような体操をしても続かないのは、
その体操をするのもつらい身体だからです。

(自分でストレッチしたり筋トレしたりして身体がどこも痛くない人に比べて、
自分はダメだと思う方がいらっしゃいますが、

素晴らしい料理人の人も、包丁は専門の包丁砥ぎに任せます。

自分で出来る領域と専門家に任せていい領域があります。
ダメだと思う必要はありません。
良い状態になりながら、習慣を変えればいいと思います。)

**********
特別施術コースもあります。
**********

【 顔スッキリコース(小顔・ヘッド整体) 】
●たるみが気になる
●肌のハリがなくなっている
●肩・首こり、疲れ目による頭痛がある
●噛み合わせが悪い→頭も痛い

【 O脚矯正美脚特別コース 】
●O脚が気になる方
●N脚の方
●下半身太りが気になる方
●姿勢や身体の使い方が気になる方

O脚ではない以下の項目に当てはまる人も利用対象者です。
◎足脚が疲れやすい
◎足脚がむくみやすい
◎長く歩くと、脛が痛くなる
◎内股または内股気味
◎運動パフォーマンスをアップしたい