オンガクキョウシツ ムジカファーム

音楽教室ムジカファーム

習う方に合わせて分かりやすく優しい指導をしています

通いやすいピアノ教室

小学一年生の娘が、ピアノをやりたいと言い出し、たまたま見つけたのがこちらでした。

規模の大きくみんな同じような練習をする教室は恥ずかしがり屋で内向的な娘には合わないと思い、最初から個人の先生を探していました。

体験レッスンから、娘は夢中になりました。
帰りには、「ここに通いたい!すごく楽しかった!」と。
自分も子供時代ピアノをやってましたが、厳しいレッスンが嫌になり辞めてしまいました。その経験も先生を選ばせて戴くポイントにもなりました。こちらでは、個々のスピードを大事にしてくれ、とにかく褒めてくれる!
娘が違う音を出しても否定することなく、上手く正しい音を教えてくれ、家での練習で、私が口出しをして、娘を泣かせてしまった話をしたら、

「今から言うことは言わないであげてください。
違う。間違ってる。できてないよ?やる気ある?など、否定的な事は言わないでください。
大人でも色々言われたらやる気が出なくなりますよね?」
と。
なるほど、先生からのアドバイスを頂き、練習に口を出さなくなってから、娘はそれまで以上に練習し、課題曲以外もどんどん進めるようになり、ピアノの日を楽しみにしています。

レッスンは固定ではないので、最初はスケジュールを組みにくいかな?と思いましたが、逆に予定を避けてレッスンを入れる事ができ、とても助かってます。

ピアノをかじった事のある私からみると、娘の弾き方は手の形、リズムなど気になるところが、いっぱいで、後ろからレッスンを聴いてても、ハラハラドキドキしてますが、先生はきっとそんな事は、後からどうとでも直せると思ってくれているのか、とにかく、娘のピアノが好きって気持ちを大事にしてくれ、凄いね!いいね!上手に弾けたね!と言ってくれるので、毎回とても良い気持ちで、親子で帰ってきます。
本人にとっても自信につながっている様子です。

とてもおすすめの教室です。

音楽教室ムジカファームからの返信

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。嬉しいお言葉を沢山いただき感謝申し上げます。

いつも元気に通ってくださり、練習も進んでやられていると普段からお聞きしています。それをレッスンで発表することが楽しみな様子で、私の楽しみは〇〇ちゃんのドヤ顔。その自信に満ちたお顔はキラキラしており、純粋さを物語っています。今後もあたたかく〇〇ちゃんを見守ってくださると嬉しいです。

全てのピアノレッスン生に言えることですが、親の役目はレッスンの送迎と練習の環境を整えてあげることです。
急がなくても、焦らなくても、一つ一つの基本を忠実に練習した方がグンと伸びます。

いつもありがとうございます

体験含め今まで3回利用しました。
部屋にあるいろんなものに興味を示し、自由奔放でなかなかジッとしていられない娘ですが興味が向くようにいろいろ工夫して頂き、親としては申し訳なさもありますが、とてもありがたく感謝しています🙇‍♀️
マンツーマンの習い事が初めてなので他の4歳児さんがどんな感じか分かりませんが、気長にらやっていけたらなと思います。
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

音楽教室ムジカファームからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございました🙇‍♀️
レッスンに対するお母様の一生懸命さ、お子さまへの愛情深さをいつも感じております🙆‍♀️
小学校入学までの、今の時期が一番大切ですから焦らず怒らず大〜きな気持ちで取り組んでいきましょうね😆

優しい先生

とても優しい先生で、しっかり教えてくれるので、どんどん上達しています。
娘の集中力がなく、すぐ脱線するのですが、叱らずうまく軌道修正してくれるので、助かっています。
いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

音楽教室ムジカファームからの返信

この度は投稿いただきありがとうございました。
私の力より、お嬢さんの「やりたい気持ち」が上達させるのです。
脱線はリラックスしてレッスンが受けられている証で、集中力は時期についてきますから気にしないで良いでしょう。
今は「やりたい、楽しい」気持ちを継続させる時期です。

助かります♪♪♪

以前は集団の音楽教室に通ってましたが、
子供には合わず断念してしまいました。
マンツーマンでどこか無いかと探して
いた所、今の先生の教室に辿り着きました。
マイペースなうちの子には、マンツーマンで
教えて頂けるのはとても助かります。

音楽教室ムジカファームからの返信

投稿いただきありがとうございました。
子供でも大人でも集団が苦手な方は沢山いて、私もその一人です。
個人レッスンは生徒に合わせられるので私も指導しやすいです。
お子様のペースに合わせて今後も続けましょう。

今期からは更にご家庭に合わせた予約制になりました。
レッスン回数や時間など自由に選ぶことができるようになり(便利か不便かは不明ですけど)ました。

愛知県尾張旭市東印場町一丁目1−22

名鉄電車瀬戸線「旭前」駅から徒歩7〜10分、「尾張旭」駅から徒歩15〜20分

• 城前町四丁目から43m (徒歩1分)

お帰りクーポンのご利用をお待ちしています

お帰りクーポンのご利用をお待ちしていますの写真

オンラインレッスンが一律になりました

オンラインレッスンが一律になりましたの写真

新しいグロウアップコースをよろしくお願いします

新しいグロウアップコースをよろしくお願いしますの写真