カワシマシュハン サケノカワシマ

株式会社川嶋酒販 酒のかわしま

酒のかわしまは、こだわりの日本酒とワインを豊富に取り揃え、 全品、冷蔵・定温で管理し、安心安全の品質管理を行っています。

日本酒の蔵元は全国に1000以上、知られているのはまだほんの一握り。
地域を限定せず、全国の志ある蔵元の大切な商品をお客様にお届けするのが酒のかわしまの役割と考えています。

ワインはフランスを中心に、各国のワインをこの道22年のワインアドバイザー が厳選しています。

群馬県の「カーヴかない屋」が輸入する『マキコレ』ワインの取扱店です。

当店の商品は、「季節商品」「数量限定品」「特別流通品」など、数に限りのある商品を多数取り扱っております。そのため、御注文を頂いた再に既に「完売」となっている場合がございます。予めご了承ください。

【主な取り扱い銘柄】
諏訪泉・鷹勇・車坂・鉄砲隊・酒屋八兵衛・七本鎗・達磨正宗・房島屋・越前岬・遊穂・奥・こんな夜に・・・    信濃鶴・十五代九郎右衛門・杉錦・花陽浴・神亀・町田酒造・仙禽・鶴齢・風が吹く・雅山流・出羽桜・若乃井 よえもん 刈穂・福乃友・陸奥八仙・一ノ蔵・浦霞・乾坤一・黄金澤・橘屋・萩の鶴・墨廼江・栗駒山・澤乃泉

さすらいの出張旅人
さすらいの出張旅人 さん

日本酒とワイン

宮城県仙台市宮城野区にある酒屋さんの酒のかわしまさんです。
枡江交差点から東に行ったところにある桜参番館一階にあります。

こちらは日本酒とワインの種類が豊富で、素晴らしいです。
店員さんの知識も豊富で、私の好みからオススメを聞きやすかったです。

私よりもお酒に詳しい人の話によると、知る人ぞ知るレアなお酒が見付かる事もあるみたいで、あまりみんなには教えたくないお店だそうです。

店舗名

カワシマシュハン サケノカワシマ

株式会社川嶋酒販 酒のかわしま

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市宮城野区東仙台6丁目5−27桜参番館1F

• 保健環境センター・青年会館前から42m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日