カモガワドウブツクリニック

かもがわ動物クリニック

「かもがわ動物医療センター」のサポート病院です

お世話になっています

我が家の愛犬が癌になり、手術をしましたが、二週間で再び癌細胞が増殖してしまい、途方に暮れていたところを、お友達からカモガワ動物クリニックの事を教えて頂き 思いきって転院しました。
先生は診療時間が大幅に過ぎていたにも関わらず親身に詳しく調べて下さり、幾つかの治療法を示して下さいました。その中の免疫療法で愛犬はみるみる回復し、現在は癌が消滅しております。 一時は夏を越せないかも思っていたので、本当に感謝してもしきれません。
先生を始め、スタッフの皆さんも明るく親切で 毎回優しい言葉をかけて頂き嬉しい限りです

安心できます。

わんこの事ならここにお任せしています。何も言葉に発せないわんこなので、不安になる事も多いのですがここは知識が豊富できちんとした説明をしてくださるので本当に安心できます。何かある時はまたお願いするかと!

とても感謝しています。

心臓に出来た腫瘍でお世話になりました。
掛かり付け医療センターでは様子見を提案されたけど、犬の病気で2週間の様子見は致命的という自身の信念から群馬の友人から紹介をもらい院長先生に看てもらいました。
複数の治療選択肢を提示いただき、自分たちの思いに沿って治療していきました。
結果的には亡くなってしまいましたが、院長先生に出会えて良かったと思います。
もし他のチビ達が同じ様な病気になれば、迷わず院長先生に看ていただくことに躊躇はありません。
本当に感謝しかありません。

とてもきれいな院内でした(^_-)-☆

先生・スタッフさん方ともにとても良い対応で親切にしてもらいました。
院内はとてもきれいにされていているので安心して過ごせます。
知識も治療技術もとても確かな先生ですのでほんとうに頼れる存在です(^^♪
いつも助かっております(^_-)-☆

よろしくお願いします。

何度か利用させてもらいました。とてもきれいで、清潔感がありました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。うちのわんちゃんが、食欲がなくて、散歩に行く元気がなかったんですが、こちらで診てもらってからは、すぐの元気になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

よろしくお願いします。

何度か行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、よかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。わんちゃんも食欲がなくて、元気がなかったんですが、こちらで診てもらってからは、食欲も出てきて、元気になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

お世話になっております。

いつも大変お世話になっております。飼っている猫が元気がなくて、この間も診てもらいました。こちらの先生は、優しくて、ちゃんと診てくれますので、安心して預けられます。これからもお世話になるとおもいますが、よろしくお願いいたします。

cmdog857
cmdog857 さん

いいですよ

知らない人を怖がるうちの猫ですが、かもがわ動物病院はお気に入りで猫も行くことを楽しみにしている様子です。
歯周病が多いので、歯ブラシでの歯磨きが一番良いとお話を伺い、歯磨き指導もして頂きました。
歯院長先生のアドバイスも
非常に的確です。地理的にも
わかりやすい場所にあります。

電話でお問合せさせてもらいました。

先日、電話にて問合せをし、こちらへ伺わしてもらいました。
夜分にもかかわらず、電話対応して頂きとても助かりました。
たまたま、娘の家に来ていてどこの病院にいけばいいのかもわからず、
偶然見つけたかもがわ動物クリニックさんでした。
丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
先生方も面倒臭がらず、優しく説明して下さいました。
動物病院はどうしても、お金が高くなる事が多いので
信頼出来る先生に診てもらいたいという気持ちが大きいです。
こちらの病院は、そういう面でも満足できる対応がしてもらえたと思っております。

utjhf686
utjhf686 さん

猫の乳腺腫瘍

いつも丁寧に様子を聞いてくださりありがとうございます。
治療方法の説明も詳しく教えていただけるので
安心して通院しています。
猫用の介護グッズとかのパンフレットなどがあれば
診察待合室で見てみたいと思います!

信頼度サイコーです

賀茂川近くの環境の良い所にかもがわさんは有ります。
外観も綺麗で、院内も明るく待合スペースもゆったりとしていて、いつも清潔にお掃除されています。
先生方や看護士さん達もいつも優しく接して頂いています。
病気の事、躾の事にまで親身になって相談に乗って下さっていつもカンシャ、カンシャです。

ワンコと飼い主の気持ちのわかる動物病院

我が家には、二匹の犬達がいます。
かもがわ動物クリニックがオープンする少し前に最初の犬を飼い始めて、オープンからお世話になっています。
院長先生を始め、獣医師の先生や看護師さん達も本当にいつも親切で丁寧に接して下さいます。
犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。犬の気持ちもよくわかって下さるので犬達も先生や看護師さん達が大好きです。
飼い主にも、理解しやすい説明と丁寧な対応なので安心していろんな事を相談出来ます。
一番驚いたのは、トイプードルの避妊手術の時に小さな体に負担のかからないようにと最新技術の手術をして下さった事でした。
犬の術後の回復の早さには本当に驚かされました。
犬も家族ですから、少しでも長く一緒にいたいので、かもがわ動物クリニックの先生方や看護師さんの皆さんが支えになって下さるので、心強いです。
毎月フィラリアのお薬を処方してもらいに病院に行く事で、犬達も病院へ行く事に抵抗もありません。私自身もいろんな相談が出来るので助かっています。
数多い動物病院がありますが、病院を選ぶ視点として技術も勿論のこと、先生方や看護師さんの人柄がプラスされ、このかもがわ動物クリニックを選んで正解だったと思っています。
これからも犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものですから、病院選びは慎重に考えたいものですね。

信頼できるクリニック

腎臓の病気をきっかけに数年前からお世話になっています。

治療計画を立てる時も私の考えもきちんと聞いてくださり、双方がきちんと「会話」をした上で今後の取り組み方を決めることができましたので安心しました。

また、常にQOLを意識しておられるように感じますので信頼感があります。
加えて、各学会などへ獣医師さんだけではなく看護師さんも参加されていることから獣医療へ向き合うクリニックとしての意識の高さが私にはとても心強いです。

そしていつも思うのですが、うちの愛犬に対して本当に優しく接してくださるので嬉しく思います。

愛犬も病院は苦手かもしれませんが先生や看護師さんのことは大好きだと思いますのであまりストレスを感じることなくクリニックへ行けることが何よりです。

推定ですが、愛犬は今年14歳になります。
クリニックのみなさんのお力をお借りして楽しい犬生を過ごせたらいいな...と思っています。

動物病院に思うこと

数ある動物病院のなかで病院を選ぶとき、もっとも、大事にしていることが
あります。それは
飼い主さんときちんと向き合い、よく耳を傾けて、一緒にその子(動物)にとってよい方法を探してくれる先生がいてくれること。
かもがわ動物クリニックは、先生は元より看護師の皆さんが、そうなので
安心してうちの子を診てもらってます
もちろん、常に獣医療向上を目指してらっしゃるのも感じます。
重篤な病気にはなってほしくはありませんが、もしも、、の時でもここなら
うちの子のQ.O.Lをさげることなく過ごさせてやることが出来そうです

親切、丁寧な動物病院

まず、受け付けの方がとても笑顔で優しくて安心感が有りました。
診察も丁寧に聞いていただき、的確なアドバイスを頂き、何でも相談出来る雰囲気でした。待合室も診察室も綺麗です。待っている時もビデオが流れててとても勉強になります。料金も明瞭会計で有難いです。

素晴らしです

とても熱心な院長先生です
親身になって治療していただいてます
医院もとても清潔てで安心してこれます
スタッフの皆さんもとても良いです
院長先生のスキルはとても素晴らしと思います
これからも信頼して二匹のペットを任せようと思っています

雰囲気がいい病院でした!

初めて予防注射に行ったんですが
とても雰囲気がよくて看護師さんも
フレンドリーで話しやすかったです。
なので緊張せずにお話ができて嬉しかったです。

獣医師の先生も
優しく病気について教えてくださり
とてもわかりやすかったです。

前まで通ってたところは
わからないところを聞くと
先生が不機嫌になったり
時間をかけるのを嫌がってる雰囲気が
伝わってきて怖かったのです。

かもがわ動物クリニックは
人間にも愛犬にも優しい病院と思い
かかりつけの病院にしたいと思います。

愛犬もストレスなく病院に行けたのか
はたまた病院の人たちとお友達になれたのか
散歩に通るとまた行こうと言ってくれるので
また病院に行こうと思いました!

おすすめの病院です。

猫の健康診断でお世話になりました。
私の猫はとても怖がりなので不安でしたが、院長先生や看護士さんがとても優しく接して下さり、安心してお任せする事が出来ました。
検査結果・治療に関してもとても分かりやすく丁寧に説明して下さいます。

日曜日も診ていただけるので助かります。

京都府京都市北区小山西花池町30-1シルクシティ花・紫明1F号館

地下鉄鞍馬口駅から徒歩約6分

【年末年始休診のお知らせ】