ハンダセイコツイン

はんだ整骨院

他とは違う

寝違えで通って以来、何かあれば必ずこちらでお世話になっています。
スポーツトレーナーもなさっている先生方が、確実に手技やアイシングなどで治してくださいます。
施術で終わりではなく、家でどのようなケアをしたら良いか、ストレッチ方法や必要な筋力の付け方などを的確に教えてくださるので、症状の原因に根本から向き合うことが出来ます。
遠方から来られる患者さんも多いらしく、毎日予約でいっぱいのため、滑り込みではなかなか診てもらうのは難しいかと思いますので、事前に予約を取るか電話確認が必須だと思います。
「治療のために他院に通っていたけど、マッサージだけだから二日くらいしたらまた患部が張り始める」
「何か電気付けられて、放置されて終わった経験がある」
そんな方には是非こちらに行ってみていただきたいです。

いいかんじ

二階にあるので、入りにくいなーとおもっていたのですが友人の紹介でいきました!
入ってみると院内が清潔ですし、とてもキレイで落ち着きました。
治療時間もほかの整骨院より長く、自分でできるストレッチなど丁寧に教えて下さいました。
予約もでき、待ち時間などの無駄な時間がなくとても便利です。

入りにくいなど思わずにすぐに行くべきでした。
これからはここに

可もなく不可もなく・・・

トレーナーの先生がいるという口コミを見て行きましたが、マッサージ中心の普通の整骨院でした。
なので、このタイトルにしました・・・

ただ、今まで行った整骨院の中で初診料が一番高かったです。
予約優先制なので、そこはメリットだと思いました。

満足\(^o^)/

普段想像してる整骨院とは違い、落ちついた雰囲気でした。

女性スタッフさんが丁寧に応対して下さり、とてもいい印象です。

今までどのマッサージ店でも、凝りがとれなくて悩んでいました。
スタッフの方に疲れてる箇所を伝えると重点的に施術して下さり、終わった時には体が楽になりびっくりしました♪♪

もみかえしもなく、ストレッチもして下さり、大変満足です。
気分もすっきりしたので 定期的に通いたいと思います。

女性スタッフの方もいるので、気兼ねなく通えます。

予約制で混みあう日もあるようなので、早目の予約をオススメします。

↑↑↑↑↑ (●^‐^●)

今まで色々な整骨院を転々としていたのですが中々ここ!と思える所がなく、そんな時見つけたのが、はんだ整骨院さんでした。私は電気治療が苦手で手技の施術の所を探していたので行く事にしました。予約をして行ったのですが最初に状態などじっくりこちらの話を聞いて頂けた事、院内の清潔感ある所も良かったです(^^)。
施術の強さも私には合っていて(はってたりすると痛さを感じる時もありますが・・・)身体の状態も分かりやすく説明して下さり、ストレッチや身体の動かし方も教えて頂きました。
その際、お話を聞いていて本当に身体の調子を良くしていこうとゆぅ先生の気持ちが伝わり、それから週1〜2日のペースで通い始め2ヶ月が経った頃には痛みを殆ど感じなくなっていました。

本当に良い整骨院さんに出会えたと感じています。今まで色々な整骨院巡りをしていた私ですが、今後もはんだ整骨院さんでお世話になりたいと思っています!

☆本当にお勧めの整骨院さんです☆

kei
kei さん

アフターケアも丁寧です。

他の整骨院とは違い電気治療がなく、全て手技での治療でとても気持ちが良いです。

立ち仕事なので
腰痛や肩こり、頭痛が酷かったのですが、通い出してからとても調子が良いです!

治療後のアフターケアや、
日頃からできるストレッチ等も親切に教え頂いてます。

予約優先なので、待ち時間もなく
とても嬉しいです。

良い整骨院さんを探していらっしゃる方。
ぜひオススメです!

遠方からでも通う価値あり☆

色々な整骨院に行きましたがどこも今イチで、クチコミを見て先日予約を取り、はんだ整骨院さんに行きました。
ビル階段を上がって2階すぐに入口があり中へ入ると、院内はとても清潔感があり、若く優しい先生方に迎えていただきました。
まず驚いたことは、他院にあるありきたりな電気治療の器具が無いことでした。気になる症状を診断していただいた上で、心のこもった手もみ治療のみで患部を緩和してくれました。最高に気持ち良かったです!
また、普段体を動かせていない為ストレッチもしていただき、体質改善方法のお話もお聞きしました。
一人一人時間を掛けて治療しておられまた、日曜日も予約制でやっているということで、評判を聞きクチコミで来る方が多いようです。まさに納得です。
すぐにはんだ整骨院さんの虜になってしまいました☆
わざわざ遠方から行った甲斐がありました。今後も通い続けたいと思います!!

通いやすい整骨院

整骨院って、怪我をしていたり、現役でスポーツをしている人しか行きにくいイメージがあったので、スポーツ等はしていないけど腰痛や肩に鈍い痛みのある私には敷居の高いイメージがありました。
ですが、知り合いに紹介されてこのはんだ整骨院に通ってその先入観がなくなりました!
普段の仕事での姿勢や、運動の仕方まで優しく丁寧に教えてくれて、ずっと悩まされていた肩凝りが軽くなったような気がします。
施術もただマッサージをするだけの、その場しのぎの治療ではなく、丁寧にその人にあった施術をしてくれるので終わった後の体の軽さが全然違います。
女性のスタッフもいるので安心して治療を受けることができるのも魅力です。
院内も綺麗ですしとにかく、行った人にしかわからない魅力がたくさんあるので、これからも通い続けたいおすすめの整骨院です

日曜もやってて便利

平日、仕事で朝から晩まで身動きがとれない私にはとても便利。
マッサージの時間も長く、気持ちよかった。おすすめです。

先生方の優しさが、治療にも反映しています。

15年間、ダンススタジオに通い、舞台に立つのが楽しくて続けていましたが、引退してからは、膝も腰も長年の酷使でぼろぼろ。
ずっとあちこちの整骨院をめぐる日々でしたが、何処もしっくりこず、ありきたりの治療では膝や腰の痛みが消えることはありませんでした。
はんだ先生と知り合い、治療していただくようになってからは
凄く調子が良いです。
ゆっくりと丁寧にほぐしていただけます。
院内も綺麗で、静かで、落ち着きます。
これからも通いますよ。

出会えてよかった

私は小学生のころからバスケットボールをしていて今も大学でバスケをしています!!!

残念なことに
体がかたいせいか、ケガが多く
ケガでバスケをしたいのに出来ない時期がありました。
どこの整骨院さんに行っても
氷で冷やして、電気をあてて
テーピングをまいて、
治るまでやらないでね
で終わりでした。
正直、やらないでね
と言われても、納得出来ないし我慢が出来るわけもなくケガを悪化させることが多かったのですが、たまたま試合にトレーナーに来ていた
はんだ整骨院の先生に見ていただいた時、お話していると、先生も学生時代スポーツをされていたらしく、ケガをした時の気持ちを考えながら、お話してくださってとても話しやすく、この先生に見てもらいたい!!!
と思ってからは電車で通ってます(^O^)/

流れの治療ではなく
ストレッチの方法や
休んでいる間に出来る筋トレなども
教えてくれるし何よりただ
治るまでやらないでね
ではなくいくつか選択肢を与えてくださることが気に入ってます!!
もちろん無理した時の危険性も厳しく言われるのですが、一緒に考え悩んでくれるのがスポーツをする私にとってはピッタリでしたo(^▽^)o
通うのに多少、時間はかかりますが
それでも行きたいと
思わせてくれるものがあります!!

他店とは違うのがここ!

私は仕事柄よく整骨院に通うのですが、いまいちその良さを分かり兼ねていました。

そんな愚痴を仕事仲間にこぼした時に紹介されたのがここ「はんだ整骨院」でした。

言われるがまま半信半疑で行ったのですが、帰る時には『また来よう!』と思った程こころから満足できました。

今まで様々な整骨院を紹介されるがまま通っていた私ですが、終始一貫して「人の手」で行われる血の通った施術とその技術の高さ、は他店とは比べ物になるはずもなく、心から満足出来ました。

きっと整骨院に通おうか迷っている方やいまいちピンと来る整骨院に出逢えていない方は、私がそうであったようにおられるのではないでしょうか?

そんな方に、是非ともおすすめさせて戴きたく投稿致します。

waka
waka さん

兵庫から通ってます!

長年腰痛に悩まされいたのですが、最近悪化して動くのが辛い程になってしまったんです。

そこで同じく腰痛もちの上司に紹介してもらった『はんだ整骨院』に行くことに!

まだ数回しか行ってませんが、腰痛はほとんど無くなってビックリしてます( ̄◇ ̄;)

マッサージがめちゃくちゃ気持ちいいんですよ!
それとスタッフさんの雰囲気も抜群!!

骨盤強制なんかもしてもらってポッコリお腹もへっこんだ様な・・・笑

腰痛改善、癒しを求めるなら行ってみては??

治療後の説明に満足

ランニング中に足首を捻挫してしまい、久し振りに行きました。
予約せずに行ったので1時間?待ちでしたが、待っている間にアイシング電気治療してくれました。
今後の治療の説明、予防やランニング時のアドバイスなどをしてもらい 知らない事だらけだったので良かったです。
テーピングもしてもらい帰りは痛みはマシだったので、痛みが引かなければ来て下さいとの事でしたが、だいたいどこの整骨院も通わせようとするのに、珍しいな~とは思いました。

おーちゃん
おーちゃん さん

とても親切で丁寧な治療です。

電気治療がなく、最初から最後まで全て手で
治療してもらえます!

肩こり、腰痛はもちろんの事
スポーツ外傷等もとても丁寧に診てくれます。

予約優先で、待ち時間がなく診てもらえるのが嬉しいです。
女性スタッフの方もいらっしゃるので
女性の患者さんも沢山来られてるみたいです。

静かな院内で落ち着いて治療が受けれるのがオススメです!

満足です!!

2階だから外を歩いてる目の視線を気にしなくていいのが気に入りました!!!
予約優先制だから時間にムダがないのも気にいってますo(^▽^)o
骨盤矯正もやっているのですが痛くないのとリーズナブルなお値段なうえ腰と股関節の痛みがとれて足のだるさもとれちゃいました !
ボキボキならされるのが怖い私にはあってるみたいです(^∇^)

特おち

びっくりです

プロスポーツ選手の友達に紹介されて、通ってます!!

プロ選手のトレーナーなどもされてる先生方が、しっかり時間をかけて診てくれました!!!

僕は、夕方くらいによく行くのですが、患者さんは若い人が多い印象です!!

昔から他の整骨院には、よく通ってたんですが、電気治療とか、待つ時間が長く、実際に先生に診てもらえるのは10分程度??だったと思います。

はんだ整骨院は予約優先だったので、待ち時間もなく、プロのトレーナーもしてる先生方が、30〜40分くらいしっかり診てくれました!!

内装もとても綺麗で、トレーニングスペースもあって、先生方も親切で、
今までの年齢層が高くて、ガヤガヤしてるなんとなく若めの僕は入りずらかったんですけど

そんなイメージがなくなり、通院回数は、調子良くて減りましたが
とても満足してます。

大阪府大阪市東成区中本5-27-21中里ビル2F

• 東中本三丁目から15m (徒歩1分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院