シンキュウインメグル

月〜土20時まで営業。女性鍼灸師も在中。国家資格あり

やっと見つけました(*^_^*)

ここ何年間かは、自律神経の乱れが酷く肩こりと頭痛が一か月の内、約3分の1から半月は何らかの痛みに苛まれていました。

病院・整体・鍼灸・マッサージなど色々な施術を受けてきましたが、
症状の方の改善も見られず正直諦めていた部分もありました。

そんな時、また身体のあちこちが痛み出したので、インターネットでこちらの治療院を見つけ以前近くに住んでいた事もあり、予約を取ってあまり期待せずに、こちらの方に伺いました。

通い始めてから約2ヶ月ちょっと経ちましたが、自分でも信じられないくらい体調の変化が出始めました。まず頭痛の回数が激減し、肩の痛みもかなり軽減し首の痛みも軽減し、日々の生活が非常に楽になりました。

正直、やっとずっと通える良い治療院に出会えたと思い、毎回施術して下さる先生には本当に感謝しています。本当は、あまり教えたくないのですが、私と同じように身体の不調に苦しんでおられて、半ば諦めている方がいらっしゃるなら、是非一度施術を受けられる価値はあると思い、投稿させてもらいました。

鍼灸と言うと、針をイメージして痛そうな感じはしますが、私は今まで痛みを感じた事はなく、また針だけでなくストレッチなどもおりまぜて施術して下さるので、私はとても心地よく感じます。

また先生も、非常に物腰が柔らかく優しい方で、こちらの話もちゃんと聞いて下さるので、本当にありがたいです。

たきもとさん
口コミ投稿ありがとうございます。当初と比べると身体の余計な緊張がとれてきて、良い経過をたどっています。これからもより良い身体づくりのお手伝いができるよう精進します。

顎関節症

学生のころから顎関節症や頭痛に悩まされて、整体や鍼にもいくつか通いましたが改善しませんでした。ネットで他に相談できるところはないか探していたときに、こちらのウェブサイトを見つけました。

他のところと違って、治療後の体の負担が少ないです。顎の左右のズレや不快感が徐々に軽くなっていき、とてもうれしかったです。こちらの話もしっかり聞いてくれるので安心できました。本当にありがとうございました。

7㎏の減量に成功しました

2年前に5㎏減量することができたのですが、リバウンドしてしまいました。今年になって新しい仕事(人前にでる)で衣装を着る機会が増えたことでダイエットを決意しました。

こちらに伺ったのは腰痛治療のためでしたが、以前から気になっていた耳ツボダイエットの話を聞き、骨盤調整で腰痛のケアもして頂けるということで申し込みました。

「自分を知る」ことと、「無理をしない」ことを心がけました。

仕事柄、食事の時間が不規則で外食も多かったりと途中でくじけそうになりましたが、先生から「減ってるから大丈夫」と言われると、また頑張ることができました。

結果は3ヶ月で7㎏の減量に成功しました。大感激です!

頭痛から解放されました!

昔から首、肩コリがあってひどくなると頭痛や吐き気をもよおすことがありました。
今回は三ヶ月くらい前から頭痛が続いていて、毎日頭痛薬が手放せなくひどい時には1日3回飲むこともありました。

病院で検査を受けましたが異常もなく薬を出されるだけで何にも解決しなかったのですが、
友人がこちらの治療をうけて肩コリが解消されたと話を聞いたので、鍼は怖かったのですが藁をも掴む思いで治療をお願いすることにしました。

治療は痛みのある頭周辺や首ではなく、手や腰のあたりに数本鍼をするだけだったのですが治療をうけている最中からスーッと頭が軽くなっていきました。

初回の治療から確かな効果を実感でき、毎日飲んでいた頭痛薬を飲まなくても大丈夫な日が三日間続き、2回目の治療をうけた後は一週間、3回目の治療をうけたその後は頭痛薬を一切飲んでいません。
さらに頭痛だけでなく、首や肩のコリもかなり軽減したのを実感しています。

最初、鍼の治療に恐怖心があったのですが、谷口先生の優しい語り口と丁寧な説明で不安なく治療を受けることができました。
先生は鍼の腕前はもちろんですがとても温和な方で今ではすっかり谷口先生のファンになりました。

今後も長く通い続けたい治療院です。

40代頭痛肩こり冷え性

清潔感があり、開放的で、信頼できる先生でした。
家族の進路や仕事上、インフルエンザとノロウィルスが猛威を振るっていたので、
病院に行くのだけは嫌で、市販薬で誤魔化していたのですが、効かなくなり、悪化して乗り越えられそうにないほど、寝ても座ってもどうにもならず、ネットで調べて電話しました。
完全予約制で無理な勧誘もなく、適所的確にゆっくりと施術をしていただけました。
鍼が怖い、お灸が・・・と思っていましたが、チクッとしただけで、じんわり効いて、苦手な運動や強制的な矯正をされることもなく、これで大丈夫?と思うほどです。
施術を受けた時期がよかったのか?先生の施術がずばり、適格だったのか?
1度目で体の冷えが和らぎ、頭痛肩こりも軽くなり、2度目は4日後で平和に過ごせて、治った?でも肩こりは普通にある感じで、3度目8日後には、これから起こる花粉症対策を笑って話せるようになっていました。また悪くなったら、すぐにお願いしたいと思います。

お世話になりました

昨年の12月くらいから左のおしりと足の付け根がピキピキと痛くなり、片足で立ったり、かんがんだりができなくなっていました。ふと、整体か鍼に頼ろうかとスマホを見てめぐるの先生のブログにたどり着き、読んでいるうちに、行こう!となりました。

ホームページの雰囲気通りの店内で、あまりしゃべらない先生だな〜(すみません!)と思いましたが、じっくりと体のことを説明してくださり、安心感とともに、来て良かったと思えました。

3週間通い、バレーボールにも復帰することができ、大変お世話になりました。
また、自力で治せないことがあればお世話になる予定です。

今回はダイエットでお世話になりました。

友人の紹介で肩こり、腰痛の治療でお世話になっていました。
また、いつもダイエット宣言をしては失敗を繰り返している私にダイエットメニューがあることを教えてくれたのもその友人です。
自分に甘い性格ですが、毎日の食事チェックやサプリメント、週に2回の通院という内容は丁度いい内容でした。最初は不安でしたが、先生の大丈夫、良い感じですねというやさしい言葉と職場や久しぶりに合う友人の「ちょっとやせた?」という一言に励まされ続けることができました。ありがとうございました。

ネコさま
投稿ありがとうございます!
停滞期で苦しむことなく徐々に減量できてよかったですね。プログラム期間中に行ってきた生活週間を楽しく継続してください。

安心できる接骨院

慢性的な腰痛から、病院で治療していたが、一時的には改善されるがすぐに痛みがあって困ってたところに、巡る接骨院と出会うことができました。

色々な接骨院で治療してもらいましたが、ゆっくり時間を掛けて頂ける先生には出会うことができませんでした。

しかし、こちらの先生は完全予約制で、一人一人丁寧に施術されるので、リラックスができます。

そして、女性だと肌を見せたりしないといけないので、プライバシーにもきちんと、配慮されていて安心できます。

先生の、一人一人患者さんの症状を聞いてくれて、自宅でできるセルフケアも教えて頂けるので助かります。

私の慢性的な腰痛で、坐骨神経痛も酷く日常生活が困難でしたが、治療するにあたって、腰痛の痛みも軽減され、普通に日常生活が送れるようになりました。良い接骨院を見付けることができました。

本当にありがとうございます。私のお気に入りの接骨院です。

心さん
投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛も良い経過で、私もうれしいです。心さんは身体のケアに高い意識をお持ちですので、その点が良い経過につながっていると感じます。これからも期待を裏切らないよう精進します。

オススメです!

背中の痛みがどうしようもなく、
初回は当日電話してお世話になりました。

初めてでウソのように痛みは落ち着き、
その後は腰やらあちこち痛む際にお世話になっています。

先生はとても親切でお店もいい雰囲気です。
整体もこんなにソフトなのに、
終わる頃にはアレッ!?てかんじで身体が楽になるのに驚きです。

痛い整体は嫌だという方には特にオススメですよ。

右腕の痛みが取れました

すみません、鍼灸院が初めてで、他の鍼灸院とは比較のコメントは出来ません。
しかしながら、医者にはどこも悪くないと言われましたが、右腕の痛みがひどいのが、大分良くなりました。湿布とか痛み止めの薬では治らない痛みは、鍼灸院さんに頼むしかないと思いますので、これからもよろしくお願いします。
年を取るとどこか調子が悪くなることもあるかもしれませんが、痛みがあると、余生が楽しくありません。世のため、年寄りのため、これからもよろしくお願いします。

キョロ末じい さん
投稿ありがとうございます。右腕の痛みも改善されてきたようで、良かったですね。右腕を含め、全身の調整にも鍼灸は有効な手段です。快適な生活のお手伝いができれば、私もうれしいです。

腕の痛みがとれました

急に右腕が痛くて痛くて動かすことも困難で、日常生活に支障が出てきたので、慌てて当日に電話予約を受けていただいた「めぐる」さんに治療してもらいました。

応対、説明、治療とも満足の内容で2回目の時には腕が上がるようになりました。今は痛みも完全に取れました。

最初の説明の際、肩や首の治療も、もちろんしていただいたのですが、身体の免疫力アップも必要と話してもらったので、今後は、日常生活が楽に過ごせる身体作りに通いたいと思います。

すべての方に合うかわかりませんが痛みがある方には、是非お勧めいたします。

こあらさん
投稿ありがとうございます。腕が上がるようになって良かったですね!
こあらさんの施術はとても印象に残る症例となりました。私も勉強になる部分が多く、同じような症状の患者さんにもお役に立てると思います。

不調は腕だけではないようですので、楽に過ごせるようお手伝いできれば幸いです。

身体が軽く!

今迄は鍼灸に行くのは鍼やお灸をするのが怖いイメージがあったのですが、「めぐる」さんに行ってみてイメージと全然違い痛くもなく自然と身体が軽くなったようにとても動きやすい身体に整えてくれました!
院内もお洒落な癒しの空間で落ち着きます。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。鍼灸に対して多く方がゲストさんと同じようなイメージを持っています。決して「怖い」治療ではないということは、ゲストさんのように実際に治療を受けてくださった方の声が助けになり、鍼灸を受けてみようかなと迷われている人の後押しにもなります。

身体の軽さ、動きやすさを感じていただけることが私の目指すことでもあり、大変うれしいご感想です!

妊産婦さんにもおすすめ!

普段から持病の内臓疾患や体のバランスの調整に通っていました。
そんななか妊娠が発覚。
妊娠中のマイナートラブルの腰痛や骨盤の調整、肩・首の凝りからくる頭痛の改善など、本当にお世話になりました。
治療で改善されるのはもちろん、自宅で継続してできるお灸やストレッチも教えてくださるので、毎日体をケアすることができました。
また、逆子の治療もお願いし、出産までに無事に頭位に戻ることができました。
産後も骨盤の調整や、授乳・育児で凝り固まった体をほぐしていただいたり・・・。
妊娠中の方や産後の方で、鍼灸治療をしてもいいのかな??と迷っている方にはおすすめしたいです。
鍼治療は痛くないですし、お灸も種類によりますが基本的には自分が熱いと感じたら外してくれます。
もちろん痕も残りませんよ。

何より先生のお人柄がよく、威圧的だったり押し付けがましかったり訴えをきいてくれなかったりすることがまずありません。
患者さんによりよい治療をと、勉強熱心なところが素晴らしいです。
治療に行く度に心も体も癒されます。

老若男女、妊産婦さんにもおすすめです。
通っていると、自分の体のことがよくわかってくると思います。
あ、ごりごりマッサージでほぐされたいタイプの方には向きません。

マハロンさん
投稿ありがとうございました。
妊娠前から出産後まで、人生の大切な時間を共有でき、施術者としてもうれしく思っております。また、マハロンさんの体からもたくさんのことを勉強させて頂いております。
今後も体のことはもちろん、育児についても情報交換していきましょう!

やっと落ち着いた

東京に住んでいた時は捻挫、腰痛、体調不良の時に助けてもらった行きつけの整体院がありましたが、松山に引っ越し、肩と背中の痛みにひどく悩み、整体院をネットで探し通っても、なかなかここだ!と思えるところが見つかりませんでした。

そんな時、妻がネットで見つけ、訪れたのが「めぐる」でした。最初は先生のあまりの物腰の柔らかさに、大丈夫かなと思いましたが、いざ施術が始まると、先生の知識、熱意、技術の高さに驚かされるとともに、患者と真正面から向き合って悩み、治療し、更に自分自信の技術を向上させようという姿勢に感銘を受けました。

施術のスタイルとしては、患者個々の状態に合わせ、一緒に治療していくタイプで、整体院での施術プラス、自宅などでできるストレッチ、運動、つぼ押し、お灸など色々教えてもらい治療していきます。

自分の場合は家でできるストレッチ、お灸などを教えてもらい、今では、肩と背中の慢性的な痛みも癒え、時々出てくる腰痛、肩こり、疲労など体のバランスが崩れてきた時に通ってます。

先生の技術が進化し続ける向上心の塊なので、ここでは四つ星とします。

やっと見つけた整体院なので、本当はあまり教えたくないですが、同じように松山に来て右も左も分からない状態で悩んでいる人がいるのではと思い、思い切ってコメントしてみました。人によって求める施術、先生との相性はあるかと思いますが、松山で整体を探しているなら一度訪れてみる価値はあるのではと思います。

yastimeさん
投稿ありがとうございます。
yastimeさんのように、ご自身の体にきちんと向き合っている方は多くありません。私としてもyastimeさんのようにご自身の体を大事にされている方からは、施術を通して成長させていただいていると感じています。

今後も、困ったときの「めぐる」と言って頂けるよう精進します。

名医です

高校の部活(水泳)で故障した肩の痛みに、20年もの間悩まされてきましたが、数回の治療で快復し、さらに、肩こりが解消しました。

これまでに、数十箇所の医者や治療院で診てもらいましたが、ここまで効果的な治療を施してくれる先生には、お目にかかったことがありません。

ただ単純に痛みを取るのではなく、その原因を突き詰めたうえで治療を行うので、治療効果が持続していきます。
 先生もまだ若いのですが、その慧眼には脱帽です。

他の診療所では個別の施術である、整体、鍼、灸を組み合わせた効率的な治療を受けることができるのに、治療費は定額というのも魅力です。

鍼が刺さった時の、「効いた」感覚が病みつきになりそうです。
 今後は、体のメンテナンスのために通院しようと思います。

104さん
ご感想ありがとうございます!症状があらわれている場所と原因となっている場所が異なることはよくあります。早い段階で原因をとらえることができて良かったです。これからも趣味の水泳を楽しんでください。

おしゃれな治療院

松山市の古川にある鍼灸整骨院めぐるさんは、とても雰囲気のいい治療院ですよ。 先生はまだ若いけど、知識もあるし、なんと言っても患者さんの声を親身になって聞いてくれるのが一番うれしいてすね。 治療も丁寧にしてくれるから体調が悪くなる前には必ず伺うようにしています。

タチさん
コメントありがとうございます。私の意識していることをお褒めいただいて、大変うれしいです。これからもよろしくお願いします。

ハルノ
ハルノ さん

疲れにくくなりました

施術は痛くも苦しくも無くて、身体への負担がありません。
先生が話し易いお人柄で、痛めた箇所以外のことも気軽に話せます。
日常生活でのコツ(?)を教えて頂いてから、足腰のダルさだけでなく全身が疲れにくくなりました。

耳つぼダイエット

先日、約2か月のプログラムを終えました。結果は6キロ減!
大満足です。
毎回、丁寧な施術とアドバイスのおかげで特に無理をしたっ!と言う感じもなく普段通りの生活(多少食事の量は気を付けました)で
達成できました。
料金も分かり易かったのも(安かった!)めぐるさんに決めた理由の一つです

耳ツボダイエットをやりました

仕事などのストレスのせいで、食生活も乱れ、過去最高の体重になってしまったこともあり、「痩せなければ!」の一心でダイエット方法を探していたところ、インターネットにてこちらの整骨院を見つけました。
料金もネット上に書かれているので、分かったうえで安心して施術を開始できました。助かったのは、一度「耳つぼダイエットとは」と説明してもらって、家に戻って、やるかやらないか決めれたということと、これからダイエットするぞと気持ちの準備の時間が持てたかなと思います。
耳つぼダイエット中、いろいろ時間的に調整してもらえたのも助かりましたが、週2回通って先生と状況を話すことでモチベーションもたもて、結果、約10キロやせることができました。
あと、乱れていた食生活も少しづつですが、改善できたと思います。
これからも、せっかく改善してきた食生活を続けていきたいと思います。

うさぎ
うさぎ さん

捻挫をしてしまい…

捻挫をしてしまい、鍼が効くとのことで、めぐるさんに行ってみました。
初めて鍼を体験するのでとても緊張してましたが、丁寧に施術していただき、安心して受けれました。痛みも軽くなり、とても助かりました(^◇^)
雰囲気も良く通いやすくておすすめです。

すっごい癒されます。施術はもち...

すっごい癒されます。施術はもちろんだけど、なにより、先生のキャラにも!体も気分もリフレッシュです。

愛媛県松山市古川南2丁目7‐23

松山インターチェンジから車で5分。はなみずき通沿い。

• 古川横田から280m (徒歩4分)

院長よりひとこと

院長よりひとことの写真