ヤマガタカイロプラクティックイン

山縣カイロプラクティック院

親指の腱鞘炎が治りました!

突然右手親指の腱鞘炎になり、整形外科、鍼灸院などいろいろ回りましたがあまり痛みが引かず困っていたところ、こちらを見つけて通い始めました。一度目の通院でかなり指が動くようになり数回の治療でほぼほぼ完治という嬉しい結果をいただきました。最初から先生には必ず良くなると力強く言っていただきました。本当に感謝しております。また痛みが出た時には是非お世話になります!

qnjbx617 様

この度は当院に口コミ投稿して頂きましてありがとうございます!
山縣カイロ院院長の山縣です。

腱鞘炎は整形外科ですとすぐ手術を薦められることが多いですが、腱鞘内の滑りだけが
原因ではございません。今回は第一トンネルの長拇指外転筋と短拇指伸筋の癒着が原因でしたので
付着部の癒着を無くすことを主に行い良い結果が出ました。
喜んでいただいて嬉しく思います。

また何かございましたらどうぞお越しくださいませ。

30年来のすべり症がたった一回の施術で!?

7月5日初めてカイロプラクティックを受けました。
この2年間、あちこちの整形外科を受診しても手術以外の方法はない、と言われ、だからと言って完治する保障もないそうで処方は大量の薬と運動療法のみ。これも治ることはほぼない、とまで。
痛みと痺れに日常生活にも支障が出てき、思い余って山縣カイロプラクティック院さんへ!
大正解でした。帰り道、ならファミリー、近鉄デパートとルンルンと買い物をしたくらいです。

今まで3回施術していただきましたが山縣先生からは、月1くらいのメンテで良いという完治に近い言葉をいただきました。完全に痛みや痺れがなくなった訳ではありませんが、日常生活をおくれずにいた3週間前とは大違いで、台所に立って料理を作ることもワンちゃんと散歩をすることも、そして家事もこなすことも出来て感謝にたえません。
ありがとうございました。普通に歩くことができるのが嬉しくてたまりません。

カール母様

この度は当院に口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

院長の山縣です。

まず大幅な状態の変化また大変高い評価を頂きまして何よりうれしく思っております。

変性すべり症で脚にしびれを発症したとのことでご来院いただきましたが、

レントゲンを診させて頂きました結果変性しておらず家族歴からも遺伝的なものと推察致しました。

ですので原因の大本は引っ越し作業での仙腸関節障害に

あると判断し施術を進めていきました。

もちろんすべり症に対してもその部分に負担がかからないように他の脊椎分節を調整致しました。

その全てが功を奏してルンルン買い物に至ったものと思われます。

まだ完全に症状が無くなっておられないとのことですので月1回程度のご来院をして頂ければ幸いです

パーソナルトレーニング

知人の紹介でこちらのパーソナルトレーニングを約3ヶ月受けました。今までダイエットに興味は持ちつつも、努力→結果に繋がるか確信を持てない自己流ダイエットはモチベーションが続きませんでした。山縣先生は長年の経験で培われたノウハウで、効率よく健康的にキレイに痩せられるよう私に合わせたメニューを考案し、指導してくださいました。最初は自分がウェイトトレーニングなんてできるのか…と思っていましたが、回を追うごとに筋肉が育っていく感覚が楽しくなっていきました。また、痩せるにつれて洋服が少しずつ緩くなっていくのがすごく嬉しかったです。
それと私は10年ほど重度の肩こりに悩んでいるのですが、定期的にトレーニングをして、その後先生のスゴ腕施術(こちらが本業!)を受けていたおかげで、通っている期間は本当に体の調子が良かったです。あとここの先生、気さくでおもしろいです。
プログラムは終わってしまいましたが、またもう1クール行きたいなぁと思うくらい良かったです。ありがとうございました!

ゆり様

この度は当院へ口コミ投稿して頂きましてありがとうございます!
院長及びパーソナルトレーナーの山縣俊之です。

トレーニングも施術も両方評価して下さってありがとうございます!
服のサイズが変わっていく喜びは努力したからこそ得られることです。
凄腕と言われることと面白いと言われること
もちろん 面白いと言われる方が嬉しいです。

ゆり様もトレーニングの才能はすごくあると思いますので持続して理想の身体を
作り続けてください。特に腹筋は中々のものでした!
またのお越しをお待ちしております。

試す価値あり。

私が、初めてこちらを訪れたのは、4年半前になります。
具合が悪かった所だけでなく、体全体を整えて下さった事で、痛みがあった部分が楽になった事はもちろん、体が軽くなった事を覚えています。
それから、どこか調子が悪くなったり、ぎっくり腰になったりした時も、迷わずこちらで治療して頂いています。
子供がスポーツをしており、体のバランスが崩れ、腰や背中が痛いと言うので、診察に連れて行きましたら、随分楽になったようでそれ以来、娘もお気に入りで、調子が悪くなると整えて頂いています。
そして最近、主人が膝を痛め通い始めました。よろしくお願いします。

ブログは、少し過激な感じで書かれている時がありますが、話してみると犬とスイーツが好きな普通の優しい兄ちゃんです。 笑
そして、体全体の事をとてもよく勉強されていると感じます。施術も自信を持っておられます。

迷っている方!
一度、診察されたらいいと思います。
本物のカイロプラクティックを体験し、早くその悩みから解放されて下さい。

gitmr392様

院長の山縣です。
長らくのご愛顧感謝致します。
何かお身体に不具合があるたびに来てくださって 楽しい会話も満喫出来てありがたいです。
お子様が大きくなられて 私に対して敬語に変わったこと昨日のことのように思い出します。
何か壁をかんじてショックだったな〜
長くお付き合い頂いてるとこうゆう変化もありますよね。

ブログ過激なこと書いてるつもりは無いのですが パフェは止められません。
そしてワンコを愛しています。
ご主人様もほぼ問題なくなってますが、継続して診させて頂きます。
ありがとうございます!
これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。

パーソナルトレーニング良かった。

妻がカイロでお世話になったのが、きっかけでパーソナルトレーニングを受けました。体重の増加と老化をひしひしと感じていたのですが、しんどそうだし..と重い腰を上げられずにいました。山縣先生からの説明で某コミットする所のような、無理なダイエットでは無い事がわかり試してみました。
最初の2週間はさすがに今までの運動不足もあり、きつかったですが体調を考慮しながら負荷を調整してくれるし、トレーニング後にカイロで身体のメンテもしてくれるので続けられました。
食事も全体的に量を減らすだけで、無理な糖質制限も無く我慢するという感じでも無く、トレーニング期間が終わった後でも習慣として継続出来るように教えてくれます。
今日、最終日で家でもウエイトトレーニング出来るメニューを教えてもらったのでこれからも継続していきます。
ありがとうございました。また成果をチェックしてもらいにいきますのでよろしくお願いします。

おさむ様

この度は当院に口コミ投稿頂きましてありがとうございます!
代表の山縣です。
某コミットの批判ばかりしてごめんなさいwww
当ジムでは何かを極端に制限して月に10キロも減るダイエットをおススメしておりません。
緩やかに無理なく続けられることが重要と考えております。
週500gペースで体重が減っていくように食事を調節していただくようにしています。
まあ知ってますよねwww
トレーニングも慣れるまではちょいとしんどいですが、慣れてしまえば楽しいものです。
まあ知ってますよねwww
おさむ様はトレーニングの才能が私より断然ありますので、このままトレーニングを続けられて
私が師匠と呼ぶレベルにまでなってください!
成果チェック楽しみにしております。
ありがとうございます!

首と肩が痛く 夜はどんな枕でも...

首と肩が痛く 夜はどんな枕でも痛みを感じて困っていました。 山縣カイロプラティック院で2回目の施術を受けましたら 眠るときに 枕を使っても首が痛くなくなりました。よく眠れるようになり 感謝です。 子どもも 施術していただきましたが 肩の痛みが無くなったと喜んでおりました。

ひとひと様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

まず症状が緩和されたとのこと本当に良かったです。
ストレートネックというものは 画像上でそのようになっていても
可動性が正常にあれば 医者が言うほどのものじゃないことが多いです。
今回も可動性がちゃんとありましたので 良い状態に移行出来ました。
これからどんどん状態が変わってくると思いますのでお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

お子様達も喜んで頂いたようで良かったです。

またのご来院お持ち致しております。

行って良かったです

パソコンの長時間作業と長年の姿勢の悪さから、背筋と腹筋を痛めてしまいました。

完全予約制なので、先生にじっくりと話を聞いていただいて、どの筋肉が問題で何が痛みの原因なのか詳しく説明してもらえるので、とても安心しました。

施述の後はとても体が軽く、良くなっているのが実感できました。
カイロは体の根本から治療していく感じでとてもいいですね。行って良かったと思っています。

hytn115様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

患者様からよく話を聴くことから 状況状態の判断が出来ます。
問診の良し悪しで 施術の質も変わってきます。
問診はそれほど大切なものであります。
今回の場合は内臓から関連しているものかどうかの鑑別が重要でしたが、パソコンの姿勢などのお話から
判断し どの問題かを判断することができました。
よい変化があったようでうれしい限りです。

いつもお世話になっています

慢性的な右肩の痛みに悩んでいました。
そこで、家族におすすめされてから通いつづけています。
最初の頃は症状もひどく、月に2回ほど通っていましたが、今は月に1回、定期的に通うようにしています。
いつも、右肩に痛みを感じるようになったら施術していただいています。
施術後は身体が楽になり、右肩の痛みも消えて、大変助かっています。

fczrp129様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。
ご家族で通って頂いてまことに嬉しい限りです。

毎回 変化を感じて頂いているようで なによりです。
これからも期待に応えられるように施術していきますので
こちらこそよろしくお願いいたします!

おすすめです

首と肩のコリがひどく、年末から定期的に通っています。
最初は症状がヒドく、1〜2週間に1回通っていました。
症状が落ち着いてからは、1ヶ月に1回施術していただいています。
定期的なメンテナンスのおかげで、今は痛みはありません。

家族にも勧めて、一緒に通っています。
これからも、お世話になりたいと思っています。

zwpkk988様
この度は当院に口コミ投稿していただきましてありがとうございます!
院長の山縣俊之です。
定期的にメンテナンスに来ていただいてありがとうございます!

痛くなる前に定期的に施術して 身体の機能を高めておけば 良い状態が持続できますし
しんどい思いをしなくてもすみますので、皆様にもお勧めしたいところです。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

maria
maria さん

30年来の痛みが和らぎました。

20代からの背中と首の痛みが、2回の施術でかなり和らぎました
疲れると背中の両肩胛骨の間が痛み、夜も眠れない時もありました。首もコリがひどく、梅雨時は頭痛に悩まされていました。あらゆる整体院・鍼灸・マッサージに行きましたが、治療すぐは血流が良くなるのか、痛みやコリも和らぐのですが、またすぐにぶり返します。そんな状態を30年も続けていましたので、半ば完治はあきらめておりました。
梅雨に入って、また症状が悪化したので、なにげにカイロ院のサイトで検索して、当院を見つけました。正直、少しでも楽になれば良いかな〜って気持ちで予約を入れました。
それが2回の施術で、これは完治するんじゃないかって思うくらい、今までの状態と変化がありました。勇気を出して予約して良かったです。
院長さんは、余計なことをあまりしゃべらず、治療に専念することができました。よくあるんですよね〜ェ、気を遣って世間話しをしてくださる治療院が・・・(^_^;) 私は、どちらかと言うと治療に専念したいタイプなので、寡黙な院長さんで助かりました。もちろん、症状の説明や私の質問には丁寧に答えて頂きましたけれど・・・

maria様
この度は当院に口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます!
寡黙な院長の山縣俊之です。
症状に良い変化があったとのこと大変嬉しく思っております。
中々 マッサージ 整体などでは根本的な変化は難しいかもしれません。
この度のmaria様の変化もご自身のイネイトインテリジェンスのなせる業ですが、勇気を出して来ていただいて良かったです。
施術に専念できるように寡黙を貫きますね!
もちろん ご質問にはお答えいたします。熱弁で!

おすすめ!

肩と首の凝りが酷く、今までいろんな整骨院や整体を転々としていました。こちらには1年ほど前から、2.3週間に1度のペースで通わせていただいています。施術後はどこよりも肩首がすっきりします!これからも継続して通って、治していきたいです。

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

施術に対する良い評価を頂きましてありがとうございます!
継続して施術することで より良い状態が続くようになりますので
定期的にメンテナンスに来ていただくことは重要なことですね!

これからもお力添えが出来ますように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

とっても満足しています。

ここ数年ずっと患っていた、坐骨神経痛に似た左足を中心とした鈍痛が、毎回確実に回復しています。
特に気に入っているのは、患部に対する的確なアプローチと、状態の説明が非常に分かりやすいことで、いちいち私の中で腑に落ちました。
これまで多くの治療院に通いましたが、安心感と信頼感ではナンバーワンです!

山縣カイロプラクティック院からの返信

この度は当院に口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

坐骨神経痛と医者に言われて当院に来られる患者様は非常に多いですが
本当に坐骨神経が何かに影響を受けて症状を出していたことはほぼありません。

脚が痛く MRIで少しでもヘルニアが存在すればすぐにヘルニアによる坐骨神経痛と
されますが、大抵軟部組織の問題です。
医者にはもう少し患部を検査して考えてもらいたいものです。
だたただ患者さんに不安を与える結果となっています。

毎回良い変化があるとのこと大変嬉しく思っております。
これからも安心と信頼を裏切らないように施術していきます。

宜しくお願い致します!

行きと帰りで違いを感じます。

仕事上腰に負担のかかる仕事をしてるため、腰痛になった際、すぐに痛みをとってもらいたくネットで探して伺いました。
ボキボキされたりはしないか不安でしたが、ピンポイントをぐーっと押しながら整えていく感じで程よく心地がよいし、何よりも行き道の車の乗り降りで痛かった腰が、帰り道車乗る時には痛みを感じなくなのに感動です。院長さんも症状をしっかり聞いて丁寧に施術してくださいます。背中を触っただけで状態がわかるのは、まるで歩くレントゲン室ですね。

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

当院にはゲスト様のように テレビなどでの影響かボキボキされるのが不安だと仰っておられる
患者様多いです。
本来あのクリック音は滑液などが気化したものが動いていない関節に刺激を入れた時に
圧力変化で弾ける音ですので、きちんとしたカイロプラクターが施術をした場合その副産物で
何ら問題がないものですが、短期教育のにわかカイロプラクターが音のみを鳴らすことを目的に力任せに施術した場合 靭帯の損傷 椎間板の損傷 神経の損傷など重大な事故を引き起こすものです。

とはいえ神経系に適切な刺激を入れるという観点に置きましては、特にクリック音が発生するような施術は必要ないと考えておりますので このようなスタイルでやらさせてもらっております。
歩くレントゲン室との評価身に余る光栄ですwww

気合い入ってます

耳鳴りがひどく耳鼻科や針治療に通いましたがいっこうに良くならず、山縣カイロ院を受診しました。症状から改善するかどうかは明言できませんが、出来るだけのことはやってみましょうと言ってくださり通い始めました。お陰様で現在は大幅に改善しています。
PC画面に向かうことが多く、姿勢が悪くなりがちなので現在は身体のメンテナンスも兼ねて定期的に診ていただいています。
先生はブログではちょっと変わった人かな?(笑)という印象を受けますが、治療中は真剣そのもので、調子の悪いところを的確に見極めて施術していただいています。
冬でも薄着で気合い入ってます。

Q様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

耳鳴りにつきましては 原因というものがまだはっきりとされておりませんので
なかなか難しいものではあります。
施術としましては上部頸椎 後頭骨 脳脊髄液の循環などを考えてしていくことが多いですが
患者さんのこれをすると悪化する これをすると止まるなどのヒントを頂いて
施術につなげています。
大幅に変化があったとのことで大変うれしく思っています。

ブログは変な人やなと思われるかも 大丈夫かね〜と思ってはいるのですが
キーボードを打つ手が止まらないのですwww

私は年中半袖なんで宜しくお願い致します。

yhgem373
yhgem373 さん

よくなりました

腰痛で、整骨院通いをしていましたが、一向に良くならず、痛みは、ひどくなる一方の時に、脊柱管狭窄症と診断を受け、ブロック注射、手術の話をされました。他の方法で、治療したいと考え、山縣カイロ院に行きました。
医院長先生の的確な診断により、腰痛の原因も分かり、治療していただいた結果、よくなりました‼
信頼できる先生だと思います。

yhgem373様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

最近は腰が痛ければ脊柱管狭窄症と言われることが多いみたいですね。
前はヘルニアだったんですが・・

当院にも脊柱管狭窄症と言われて来られる方は多いですが
これは違うだろっていう患者さんばかりです。

ある程度歳を重ねれば 多かれ少なかれ狭窄はありますし
それが悪さをしているとは限りませんからね。

見極めが大事ですね。
これからも信頼していただけるように良い施術をしていきたいと思います。

宜しくお願い致します。

いつも楽にしてもらってます!

ひどい首・肩コリに長年苦しめられてきましたが、こちらに通うようになってすごく楽になりました。その日の身体の状態を診て施術してくれるので、施術後はホントに身体が軽く感じます。これからも利用しようと思います。

nob555様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

長年苦しんでおられた首こり 肩こりの状態が楽になられたとのこと
当方も非常にうれしく思っております。

定期的に通ってこられる患者様でも 前回と全然異なる状態で来られることも多いですから
その都度全体をチェックするようにしております。
先入観で施術することは危険なこともありますので気を付けなければなりません。

腕が確か!

整形外科で腱鞘炎と診断、安静にと……職業柄できず困っていました。
紹介で山縣先生に診てもらうと腱鞘炎ではなく筋膜炎とすぐよくなるよと施術してもらいました。
安静にせずとも日々腕を動かしながら治療に通っているとよくなりました。
相談もよく聞いてもらえてこちらの事情も考慮したアドバイスももらえてとても安心・信頼できます。
今は月一度ではありますがメンテナンスに通ってます。

ilzyb777様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

整形外科では指を動かして痛ければなんでもかんでも腱鞘炎と言って
安静 手術を薦めてきますどこまでちゃんと現状を見極めているのでしょうか

使い過ぎによる筋疲労 筋膜癒着除去の施術をすればよい結果なることが多いのです。
当然 手首 肘 肩 頸椎などの影響も見極めていかなければなりません。
日々お仕事で腕を使いながらも 良くなっていく

お教えしたストレッチなどをきちんとされるなど ご自身の努力も大きな影響を与えている
からですね やはり二人三脚が重要ですね!
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

すっきりしました

先生は強面でしたが、とても親切でした。

肩の痛みがひどく、夕方になると頭の後ろの下がズキズキと痛み大変でした。

施術をしてもらった後、びっくりするぐらい肩が軽くなり、頭も軽くスッキリしていてびっくりしました。
何をしてもつらい方にぜひお奨めさせていただきます。

メイ様

山縣カイロ院院長の山縣です。

後頭部の症状は後頭下筋群の問題が原因であることが多いですが
さらにその原因となると眼の動きからの反射反応 ストレスなど
多岐にわたります。

その原因も取り除いていけるようにアドバイスさせていただければと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

駆け込み寺です

重度の腱鞘炎で、病院で「手術しましょう」と言われて、困ってこちらを受診しました。
そうしたら、「手術しなくていいですよ」とのことで、治療を始めました。

こちらは、商品のチラシが貼ってなくて、先生の腕だけで勝負、という感じが、信頼感があります。
また、先生は見た目はちょっと怖いですが、お話したら、真面目な熱心な方だと思います。

またいつくらいには治るよ、と見通しを言ってくれて、過剰な治療はないので、そこも信頼感が持てます。

腱鞘炎は今は落ち着き、次は強度の肩こりの治療と腕のメンテナンスに通っています。

山縣カイロプラクティック院からの返信

この度は当院に口コミ投稿していただいてありがとうございます。

腱鞘炎につきましては 医者は何でもかんでも手術を薦めてきますが

本当に手術が必要な方が何パーセントおられるのでしょうか

手術後の患部の癒着など 手術後のことが考えられているとは思われません!

当然手技が一番安全ですし 一番適していると思います。

当院は出来る限り その都度状態を見ながら 経過をお伝えするようにしています。

重要なことですからね。

過剰愚策と申しまして 何でも長い時間やればいいってもんではないです。

そこが信頼につながれば 嬉しいです!

何分ぐらい揉んでくれるん?って問い合わせ多いですもん(笑)

当院は顔と腕だけで勝負しています(笑)

強度の肩こり どんと来い!

またのご来院お待ちしております!

とてもよくなりました。

慢性的な腰痛や肩の痛みがあった中、突然ギックリ腰のようになってしまい…この機会にしっかり治そうと通いはじめました。
ギックリ腰の様な痛みも早い期間で良くなり、身体のメンテナンスのため定期的に通っているおかげか今では昔のような腰痛や肩の痛みがなくなりました。

山縣カイロプラクティック院からの返信

この度は当院に口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

山縣カイロ院 院長の山縣俊之です。

定期的に通っていただきありがとうございます。

ぎっくり腰などは症状自体は一定の時間が経てばなくなりますが

関節の不具合が治ったわけではありませんので

また再発することになってしまいがちです。

当院ではぎっくり腰の施術は大の得意であります。

まあ全部得意なんですが(笑)

ゲスト様のようにきちんと定期的に来てくだされば

不具合の出にくい身体になっていきます!

それはゲスト様の高い意識のおかげでもあります!

これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

奈良県奈良市西大寺北町1−4−17岡本ハイツ1F

西大寺駅から徒歩5分

• 西大寺から200m (徒歩3分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩58分 (4.6km)

奈良で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院

• 大和西大寺駅から徒歩51分 (4km)

奈良市富雄駅から徒歩2分 もみほぐし専門店 予約なしでもOK

癒家わびさびこころ 富雄店

• 大和西大寺駅から徒歩55分 (4.4km)

新規また半年以上来院されていない場合、カイロ初回6000円を3000円!

新大宮鍼灸整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩36分 (2.9km)