山縣カイロプラクティック院

山縣カイロプラクティック院の口コミ/奈良市西大寺北町

• 評価詳細(山縣カイロプラクティック院)

奈良県奈良市西大寺北町1−4−17 岡本ハイツ1F

投稿日:2017/08/27

親指の腱鞘炎が治りました!

突然右手親指の腱鞘炎になり、整形外科、鍼灸院などいろいろ回りましたがあまり痛みが引かず困っていたところ、こちらを見つけて通い始めました。一度目の通院でかなり指が動くようになり数回の治療でほぼほぼ完治という嬉しい結果をいただきました。最初から先生には必ず良くなると力強く言っていただきました。本当に感謝しております。また痛みが出た時には是非お世話になります!

返信日:2017/08/28

qnjbx617 様

この度は当院に口コミ投稿して頂きましてありがとうございます!
山縣カイロ院院長の山縣です。

腱鞘炎は整形外科ですとすぐ手術を薦められることが多いですが、腱鞘内の滑りだけが
原因ではございません。今回は第一トンネルの長拇指外転筋と短拇指伸筋の癒着が原因でしたので
付着部の癒着を無くすことを主に行い良い結果が出ました。
喜んでいただいて嬉しく思います。

また何かございましたらどうぞお越しくださいませ。

投稿日:2017/07/22

30年来のすべり症がたった一回の施術で!?

7月5日初めてカイロプラクティックを受けました。
この2年間、あちこちの整形外科を受診しても手術以外の方法はない、と言われ、だからと言って完治する保障もないそうで処方は大量の薬と運動療法のみ。これも治ることはほぼない、とまで。
痛みと痺れに日常生活にも支障が出てき、思い余って山縣カイロプラクティック院さんへ!
大正解でした。帰り道、ならファミリー、近鉄デパートとルンルンと買い物をしたくらいです。

今まで3回施術していただきましたが山縣先生からは、月1くらいのメンテで良いという完治に近い言葉をいただきました。完全に痛みや痺れがなくなった訳ではありませんが、日常生活をおくれずにいた3週間前とは大違いで、台所に立って料理を作ることもワンちゃんと散歩をすることも、そして家事もこなすことも出来て感謝にたえません。
ありがとうございました。普通に歩くことができるのが嬉しくてたまりません。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/07/27

カール母様

この度は当院に口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

院長の山縣です。

まず大幅な状態の変化また大変高い評価を頂きまして何よりうれしく思っております。

変性すべり症で脚にしびれを発症したとのことでご来院いただきましたが、

レントゲンを診させて頂きました結果変性しておらず家族歴からも遺伝的なものと推察致しました。

ですので原因の大本は引っ越し作業での仙腸関節障害に

あると判断し施術を進めていきました。

もちろんすべり症に対してもその部分に負担がかからないように他の脊椎分節を調整致しました。

その全てが功を奏してルンルン買い物に至ったものと思われます。

まだ完全に症状が無くなっておられないとのことですので月1回程度のご来院をして頂ければ幸いです

投稿日:2017/01/24

パーソナルトレーニング

知人の紹介でこちらのパーソナルトレーニングを約3ヶ月受けました。今までダイエットに興味は持ちつつも、努力→結果に繋がるか確信を持てない自己流ダイエットはモチベーションが続きませんでした。山縣先生は長年の経験で培われたノウハウで、効率よく健康的にキレイに痩せられるよう私に合わせたメニューを考案し、指導してくださいました。最初は自分がウェイトトレーニングなんてできるのか…と思っていましたが、回を追うごとに筋肉が育っていく感覚が楽しくなっていきました。また、痩せるにつれて洋服が少しずつ緩くなっていくのがすごく嬉しかったです。
それと私は10年ほど重度の肩こりに悩んでいるのですが、定期的にトレーニングをして、その後先生のスゴ腕施術(こちらが本業!)を受けていたおかげで、通っている期間は本当に体の調子が良かったです。あとここの先生、気さくでおもしろいです。
プログラムは終わってしまいましたが、またもう1クール行きたいなぁと思うくらい良かったです。ありがとうございました!

返信日:2017/01/26

ゆり様

この度は当院へ口コミ投稿して頂きましてありがとうございます!
院長及びパーソナルトレーナーの山縣俊之です。

トレーニングも施術も両方評価して下さってありがとうございます!
服のサイズが変わっていく喜びは努力したからこそ得られることです。
凄腕と言われることと面白いと言われること
もちろん 面白いと言われる方が嬉しいです。

ゆり様もトレーニングの才能はすごくあると思いますので持続して理想の身体を
作り続けてください。特に腹筋は中々のものでした!
またのお越しをお待ちしております。

投稿日:2017/01/04

試す価値あり。

私が、初めてこちらを訪れたのは、4年半前になります。
具合が悪かった所だけでなく、体全体を整えて下さった事で、痛みがあった部分が楽になった事はもちろん、体が軽くなった事を覚えています。
それから、どこか調子が悪くなったり、ぎっくり腰になったりした時も、迷わずこちらで治療して頂いています。
子供がスポーツをしており、体のバランスが崩れ、腰や背中が痛いと言うので、診察に連れて行きましたら、随分楽になったようでそれ以来、娘もお気に入りで、調子が悪くなると整えて頂いています。
そして最近、主人が膝を痛め通い始めました。よろしくお願いします。

ブログは、少し過激な感じで書かれている時がありますが、話してみると犬とスイーツが好きな普通の優しい兄ちゃんです。 笑
そして、体全体の事をとてもよく勉強されていると感じます。施術も自信を持っておられます。

迷っている方!
一度、診察されたらいいと思います。
本物のカイロプラクティックを体験し、早くその悩みから解放されて下さい。

返信日:2017/01/05

gitmr392様

院長の山縣です。
長らくのご愛顧感謝致します。
何かお身体に不具合があるたびに来てくださって 楽しい会話も満喫出来てありがたいです。
お子様が大きくなられて 私に対して敬語に変わったこと昨日のことのように思い出します。
何か壁をかんじてショックだったな〜
長くお付き合い頂いてるとこうゆう変化もありますよね。

ブログ過激なこと書いてるつもりは無いのですが パフェは止められません。
そしてワンコを愛しています。
ご主人様もほぼ問題なくなってますが、継続して診させて頂きます。
ありがとうございます!
これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。

投稿日:2016/12/29

パーソナルトレーニング良かった。

妻がカイロでお世話になったのが、きっかけでパーソナルトレーニングを受けました。体重の増加と老化をひしひしと感じていたのですが、しんどそうだし..と重い腰を上げられずにいました。山縣先生からの説明で某コミットする所のような、無理なダイエットでは無い事がわかり試してみました。
最初の2週間はさすがに今までの運動不足もあり、きつかったですが体調を考慮しながら負荷を調整してくれるし、トレーニング後にカイロで身体のメンテもしてくれるので続けられました。
食事も全体的に量を減らすだけで、無理な糖質制限も無く我慢するという感じでも無く、トレーニング期間が終わった後でも習慣として継続出来るように教えてくれます。
今日、最終日で家でもウエイトトレーニング出来るメニューを教えてもらったのでこれからも継続していきます。
ありがとうございました。また成果をチェックしてもらいにいきますのでよろしくお願いします。

返信日:2017/01/05

おさむ様

この度は当院に口コミ投稿頂きましてありがとうございます!
代表の山縣です。
某コミットの批判ばかりしてごめんなさいwww
当ジムでは何かを極端に制限して月に10キロも減るダイエットをおススメしておりません。
緩やかに無理なく続けられることが重要と考えております。
週500gペースで体重が減っていくように食事を調節していただくようにしています。
まあ知ってますよねwww
トレーニングも慣れるまではちょいとしんどいですが、慣れてしまえば楽しいものです。
まあ知ってますよねwww
おさむ様はトレーニングの才能が私より断然ありますので、このままトレーニングを続けられて
私が師匠と呼ぶレベルにまでなってください!
成果チェック楽しみにしております。
ありがとうございます!

投稿日:2016/11/11

首と肩が痛く 夜はどんな枕でも...

首と肩が痛く 夜はどんな枕でも痛みを感じて困っていました。 山縣カイロプラティック院で2回目の施術を受けましたら 眠るときに 枕を使っても首が痛くなくなりました。よく眠れるようになり 感謝です。 子どもも 施術していただきましたが 肩の痛みが無くなったと喜んでおりました。

返信日:2016/11/12

ひとひと様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

まず症状が緩和されたとのこと本当に良かったです。
ストレートネックというものは 画像上でそのようになっていても
可動性が正常にあれば 医者が言うほどのものじゃないことが多いです。
今回も可動性がちゃんとありましたので 良い状態に移行出来ました。
これからどんどん状態が変わってくると思いますのでお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

お子様達も喜んで頂いたようで良かったです。

またのご来院お持ち致しております。

投稿日:2016/09/04

行って良かったです

パソコンの長時間作業と長年の姿勢の悪さから、背筋と腹筋を痛めてしまいました。

完全予約制なので、先生にじっくりと話を聞いていただいて、どの筋肉が問題で何が痛みの原因なのか詳しく説明してもらえるので、とても安心しました。

施述の後はとても体が軽く、良くなっているのが実感できました。
カイロは体の根本から治療していく感じでとてもいいですね。行って良かったと思っています。

返信日:2016/09/06

hytn115様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。

患者様からよく話を聴くことから 状況状態の判断が出来ます。
問診の良し悪しで 施術の質も変わってきます。
問診はそれほど大切なものであります。
今回の場合は内臓から関連しているものかどうかの鑑別が重要でしたが、パソコンの姿勢などのお話から
判断し どの問題かを判断することができました。
よい変化があったようでうれしい限りです。

投稿日:2016/07/26

いつもお世話になっています

慢性的な右肩の痛みに悩んでいました。
そこで、家族におすすめされてから通いつづけています。
最初の頃は症状もひどく、月に2回ほど通っていましたが、今は月に1回、定期的に通うようにしています。
いつも、右肩に痛みを感じるようになったら施術していただいています。
施術後は身体が楽になり、右肩の痛みも消えて、大変助かっています。

これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/07/28

fczrp129様

山縣カイロ院院長の山縣俊之です。
ご家族で通って頂いてまことに嬉しい限りです。

毎回 変化を感じて頂いているようで なによりです。
これからも期待に応えられるように施術していきますので
こちらこそよろしくお願いいたします!

投稿日:2016/07/21

おすすめです

首と肩のコリがひどく、年末から定期的に通っています。
最初は症状がヒドく、1〜2週間に1回通っていました。
症状が落ち着いてからは、1ヶ月に1回施術していただいています。
定期的なメンテナンスのおかげで、今は痛みはありません。

家族にも勧めて、一緒に通っています。
これからも、お世話になりたいと思っています。

返信日:2016/07/22

zwpkk988様
この度は当院に口コミ投稿していただきましてありがとうございます!
院長の山縣俊之です。
定期的にメンテナンスに来ていただいてありがとうございます!

痛くなる前に定期的に施術して 身体の機能を高めておけば 良い状態が持続できますし
しんどい思いをしなくてもすみますので、皆様にもお勧めしたいところです。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

3.5
投稿日:2016/07/18

30年来の痛みが和らぎました。

20代からの背中と首の痛みが、2回の施術でかなり和らぎました
疲れると背中の両肩胛骨の間が痛み、夜も眠れない時もありました。首もコリがひどく、梅雨時は頭痛に悩まされていました。あらゆる整体院・鍼灸・マッサージに行きましたが、治療すぐは血流が良くなるのか、痛みやコリも和らぐのですが、またすぐにぶり返します。そんな状態を30年も続けていましたので、半ば完治はあきらめておりました。
梅雨に入って、また症状が悪化したので、なにげにカイロ院のサイトで検索して、当院を見つけました。正直、少しでも楽になれば良いかな〜って気持ちで予約を入れました。
それが2回の施術で、これは完治するんじゃないかって思うくらい、今までの状態と変化がありました。勇気を出して予約して良かったです。
院長さんは、余計なことをあまりしゃべらず、治療に専念することができました。よくあるんですよね〜ェ、気を遣って世間話しをしてくださる治療院が・・・(^_^;) 私は、どちらかと言うと治療に専念したいタイプなので、寡黙な院長さんで助かりました。もちろん、症状の説明や私の質問には丁寧に答えて頂きましたけれど・・・

予算: 4,000円

返信日:2016/07/19

maria様
この度は当院に口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます!
寡黙な院長の山縣俊之です。
症状に良い変化があったとのこと大変嬉しく思っております。
中々 マッサージ 整体などでは根本的な変化は難しいかもしれません。
この度のmaria様の変化もご自身のイネイトインテリジェンスのなせる業ですが、勇気を出して来ていただいて良かったです。
施術に専念できるように寡黙を貫きますね!
もちろん ご質問にはお答えいたします。熱弁で!

• 大和西大寺駅から0.8km(菖蒲池駅1.2km
    奈良県奈良市西大寺新池町3-10
  • 大和西大寺駅から0.3km(平城駅0.7km尼ヶ辻駅1.6km
    奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 近鉄百貨店奈良店6F
    • クーポン
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

山縣カイロプラクティック院 のクーポン

当院では一切値引きをしておりません。
患者様が当院を知って頂いた手段によって価格に差をつけることは、来ていただいている患者様に失礼だと考えているからです。ご理解いただけると嬉しいです。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 山縣カイロプラクティック院  (ヤマガタカイロプラクティックイン)
ジャンル カイロプラクティック / マッサージ / 整体
奈良県奈良市西大寺北町1−4−17 岡本ハイツ1F
大和西大寺駅(駅から0.4km)

平城駅(駅から0.8km)

アクセス 西大寺駅から徒歩5分
http://yamagatachiro.com/ (山縣カイロプラクティック院)
http://www.ulu-gym.com/ (ウル パーソナルトレーニング)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月・火・木・金 9:00〜12:00 14:00〜20:00 水・土 9:00〜12:00 月・火・木・金 最終受付 19:00まで 水・土 最終受付 11:00まで
定休日補足 水午後のみ 土午後は前日17時、日午前は前日11時までの予約で受付しております。
  • あり
メニュー カイロプラクティック / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 他院で改善されなかった方お越しください。
初投稿者 いいとこ、見っけ!!! (1)
紹介文 何年も同じ症状で苦しんでおられる方、痛みの原因がわからないまま痛みや症状が軽減しない治療を続けるのが一番つらいと思います。

当院では、安全安心はもちろんのこと、患者様一人一人に適した施術を心がけ、カイロプラクティックの真髄である総合的な治療、対処療法ではない対因療法を行います。

本当のカイロプラクティックを体感していただき、皆様のお役に立てれば幸いと存じます。一緒に頑張って行きましょう。

当院は国内最高峰の国際カイロプラクティックカレッジを卒業しWHO履行の国際基準教育プログラムを修了したカイロプラクティック院です。安心してお越しください。

3万軒ほど整体やカイロプラクティックを標榜している人たちがおりますが、WHOの定めた国際基準の教育をクリアしている者はわずか3パーセント程しかおりません。

こんな方もお待ちしてます!
・病院や他のカイロ院で原因不明と言われた
・他院の説明に納得がいかない
・他のカイロ院、整体院の治療が怖かった
・レベルの高い治療を受けたい
・カイロがどうゆうものか知りたい
・他院で良くならなかった

是非 お越しください!

山縣カイロプラクティック院

山縣カイロプラクティック院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 奈良県のカイロプラクティック