マルゼンアンドジュンクドウショテン ウメダテン

MARUZEN&ジュンク堂書店 梅田店

チャスカ茶屋町にある大型書店。

阪急電鉄梅田駅の茶屋町口から出て数分のところにチャスカ茶屋町というビル(ロフトの近所)にMARUZEN&ジュンク堂書店梅田店があります。地下1階から7階までが本屋さんというめちゃくちゃ規模の大きな本屋さんです。規模が大きいので本を探すのは少し大変ですが、検索する機械で探せば大体の場所はわかります。色々な本があるので1日いても飽きない本屋さんです。

量が多すぎる

1階から7階までが本屋という、凄まじい本屋さんです。大阪で本を探すならここ。
多すぎて逆に探すのが大変そうに見えますが、カテゴリで綺麗に分けられているので、すぐに自分のお目当ての本を見つけることができます。

地下1階~7階までがすべて店舗フロア

大阪キタの茶屋町にある西日本最大級の巨大な本屋さん。
チャスカ茶屋町の地下1階~7階までがすべて店舗フロアになっています。

大きな書店ですが、階ごとにジャンルが区別されてしっかりと分けられているので、広い店内を無駄に歩き回ることなく探せすことができます。会計レジが1階にまとまっているので、買う本を持って1階まで降りるシステムになっています。

大阪駅、梅田駅からほどよく離れているため、混雑していないので、ゆっくり過ごせれる本屋さんです。

駐車場は、3000円以上の買い物で1時間無料、5000円以上で2時間無料になっています。

圧倒的な量

圧倒的な量の本があります。
ここになかったらもう本屋さんには売ってないんじゃないかと思えるほど。笑
各フロアごとに様々なジャンルの本があり、雑誌から専門的な本までかなり幅広く取り扱っています。
自分で探すのは時間かかかるのて、機械で検索するか店員さんに助けてもらっています。

初投稿!1

梅田にある大きな本屋さん。
個人的にはお目当ての本は大抵見つかるかもしれません。
本の場所がわからくても親切な店員さんが教えてくれます。
かなりの種類の本が並んでるのでどこにあるか迷うのも楽しいですけどね(笑)
俺は7階建ての時点でもうすごい行きたいとなりました(笑)

ジュンク堂書店 梅田店

梅田茶屋町にある大きな書店です。
巨大過ぎて中で迷子になるほど大きいです。
ありとあらゆる蔵書があり捜すのも中々です。
他店には置いていないような専門誌なども揃えているのであちこち回って探さなくて一軒で事足りお店です。

最後の頼み綱

とっても大きな本屋さんです。たくさんの蔵書があるので、どこの本屋さんに行っても見つけられなかったら最終的にここに来ます。そして、基本的にここに来ればあります。
ただ、大きすぎて探すのが難点なので、わからなかったら潔く店員さんに聞いた方がいいかもしれません。とは言え、探すのも一種の楽しみです。探しているときに興味ある本を見つけて楽しくなります。

日本最大の売場面積を誇る書店

梅田の茶屋町にある巨大な書店です。
建築家の安藤忠雄氏が基本設計を手がけたという
外観のデザインも斬新的であり、
建物としては地下1階から7階までの多層フロアー構成となっています。

ここは日本最大の売場面積を誇る書店で、
その蔵書の多彩さもただものじゃないといったところです。
整然と書籍が並ぶその店内は大型図書館といったイメージがありまして
1階が新刊や雑誌、2階が文庫、3階が地図関連といった風に
各フロアがしっかりとジャンル分けされています。
参考書・児童書が最上階にあるのはちょっといただけないですが、
全体としては書籍を探す際には分かりやすい形となっています。

営業時間は基本的には10時から22時までとなっていて年中無休ということです。

本がぎっしり!!

こんなにもあるんだと思うぐらいさまざまな本のジャンルが分かれています!小説や絵本、ビジネス書やいかにも難しそうな本などたくさんあります^_^
わたしは旅行コーナーと語学コーナーをよく見に行きます!絵本も可愛らしいものがたくさんあります!

なんでもある

梅田の茶屋町にある本屋さんのビルです!!
なんでも揃ってます!マンガもあり、海外の雑誌などもおいており、中を歩いてるだけでも楽しい本屋さんです!
阪急梅田駅からも歩いて五分くらいなので、とても便利です( ^∀^)

本屋さん

ありとあらゆるジャンルの本が揃っています。普通の本屋さんでは扱っていないような本もあったりして楽しいです。建物も高く広いです。欲しい本が見つからない時はここに行くようにしてます。阪急の駅から5-10分ほど歩いた所にあります。とても便利です。

本屋さん

梅田にある本屋さんで、とても広くて本なら何でも揃います。

八階まであって階ごとに専門書など分けられているので本も探しやすいです。

探している本があればここの本屋さんに来ればほとんどの本は見つかると思いますよ。

広すぎる!

とにかく広すぎて、最初に気に入って、後で買おうと思ってた本をまた戻って探すのに一苦労 (汗)
未だにこの広さに慣れないけれど、、
でも、ここでもしなければもう諦めようかなと思って、やっぱりまずは最初にこちらに足を運んでしまいますね。

しぃら
しぃら さん

大規模

何階建てか忘れました、梅田ロフト近くにある本屋です。
ここで探して無かったらないんだろうと思うくらいの豊富な品揃えです、梅田一ではないでしょうか…(確かめてないですが)
地下に漫画のフロアがあり、たまにイベント?もやっているようです、おすすめです。

いい

たくさんの本があるので、めちゃくちゃ便利です‼️
ここで揃わない本はないって思うぐらい種類が豊富です
しかも検索機もあるので探しやすい‼️
雑誌も専門書も色々あって店内が広いのでなかなか探しにくい気はするけど、あれもこれも、って時は役立つので有り難い。
またいきます。

広さ半端ない!

広さ日本一です(数年前は(笑)今は知らない)でもそれだけ広い!!8階まであります。ここにいけば大抵の本があります。特に参考書などはまずここで探すのが無難です。それだけ種類が豊富にあります。広すぎて何処に何があるか!常に確認して行動しないと迷う(笑)

良い

品揃えが良い。梅田通ってた時はよくお邪魔していました。
最近行けてないけど品揃えが豊富なので欲しいものは此処で買ってます。
また行きたいです(´艸`*)

豊富‼️

たくさんの本があるので、めちゃくちゃ便利です‼️
ここで揃わない本はないって思うぐらい種類が豊富です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
しかも検索機もあるので探しやすい‼️
本大好きなので、またフラッと行きたいと思います‼️

欲しい本が必ずある

医療書を買いに行ってきました。
この店はまさに本のデパートです。
梅田周辺には色々な書店がありますが、品ぞろえの多さはここが一番でしよう。
お目当ての医療書も見つかりました。

専門書や普段の本屋に売っていない本は間違いなくここに行く事が一番見つかる近道だと思います。

でっかい本屋さん!

大阪梅田にある、でっかい本屋さんです。
たしか、7階まであります。
様々な本が置かれていて、フロアーごとに本の分野が分かれています。
海外の本や医学書など、なんでも揃いますし、オススメの本や今売れている本がわかりやすく展示してあるので、楽しく本を選ぶことができます。
オススメです!

大阪府大阪市北区茶屋町7−20chaska茶屋町B1〜7F

• ちゃやまちから190m (徒歩3分)