ジェイアールタワーテンボウシツ タワースリーエイト

JRタワー展望室 T38

地上160mの景色

JR札幌駅直結のJRタワーにある展望室です。駅直結なので、アクセス抜群です。
T38とは最上階38階の展望室となり、地上160mのパノラマが広がっています。
札幌市内の全景が見れて中々面白く、夜景もお勧めです。

カフェもあるからそこで夜景も

観光にいったときに、のぼりました。
景色素晴らしかったです、でもそれだけでなくって、ダウンライトとかもすてきでした。
ちょっとのぼるのが難解でしたが(JRの駅直結ですが、JRの駅を出てから展望台の専用エレベーターにたどり着く道順がすこし複雑)それが気にならないぐらい素敵な体験できたので。
ここは他に高層ビルがないのでほんとうにみはらし良かったですよ!
大きな窓ガラスに広がる札幌市内は奥までひろがる景色がみわたせ、カフェもあって座って夜景もたのしめましたぁ〜!!夜景もほんときれいでした!

綺麗

札幌駅直結のJRタワーの38階展望台です。
フロアーが全面ガラス張りで札幌駅周辺の景色を眺めることが出来て、中にあるカフェもあります。
とても静かなので勉強する学生や高齢の夫婦が空間を楽しんでいました!!

一望できる

気軽にすぐ行ける所がJRタワー展望台です。
街並みがガラス張りのタワーから見られるので
時々札幌に行き時間があれば
眺めてくるところです。
夏も良いですが冬景色は特に綺麗ですしイルミネーションが素晴らしい。
ひと休み出来コーヒを飲めるのも良いです。

usapion
usapion さん

時間がなくても札幌の街並みを一望できます。

札幌の街並みを高いところから展望するには藻岩山とか大倉山の展望台とか色々ありますが、あまり時間がなく便利に楽しめるのがJRタワー36階にあるこちらです。入場料はちょっと高めですが、全面360度ガラス張りの展望室は札幌の街並みを東西南北すべて眺めることができます。カフェも併設しています。

夜景が綺麗

38階まで上がると360度、綺麗な夜景が見れます。
空のコンサートの日にあわせて行きましたが。
夜景を見ながら、素敵な音楽を聴けるというのは最高に贅沢ですね。
ネットで前売り券を買っていったので、入場券にケーキとドリンクもついていました。
ケーキはおしゃれで美味しく、ドリンクのアイスカフェオレもおいしかったです。

togep080
togep080 さん

札幌

札幌旅行で行きました。観光の一つです。屋上がガーデンになっていて、春から秋まで季節の花を見ることが出来ます。春は、チューリップがキレイです。駅から近い場所にこんな素敵なところがあり、ラッキーでした。食べられる場所も沢山あります

札幌の景色を一望

札幌JRタワーの展望台です。

札幌JRタワーはとても高い建物で
展望台からは、札幌の景色を一望することができます。

夜でも展望台に上ることができ、
昼とは違う札幌の景色を楽しむことができます。

デートなどにもおすすめです

きれい!

札幌駅JRタワー上にある展望台っ!
上に登れば札幌が一望できます!!昼に登る時と夜に登る時と全く違ってどちらもとってもきれいです!!私は個人的に夕方が意外と好きです(笑)また、上にはちょっとしたカフェもあり、きれいな夜景を見ながらお酒などを飲むことができて最高です!

最高の眺め

さっぽろ駅の上にある展望台です
ここはながめがすごくよく 高さも高い!
高所恐怖症の私からすると少し怖いのですが・・・
ただすごくいっぱい人がいて、クリスマスのデートスポットにはオススメですね
見に行くだけで落ち着きます

癒し

天気のよい日に展望室に昇り、ゆっくり景色を眺めたり窓際でお茶を飲みながら読書をしたり…楽しみ方は色々です。
定期的にコンサートなどイベントもあります。
喫茶のお店も本格的なデザートプレートがあったり、一人でも楽しめます。

とても高い

数か月前にJRタワーの38階に上りました。札幌で一番高いビルで人や車が小さく見えました。でも少し怖かったです。自分が見たのは昼間なので今度は夜の夜景も見てみたいと思いました。とても綺麗なんだろうなと思います。

夜景

デートスポットですね。クリスマスシーズンに行くと
かなりの人で賑わっています。
エレベーターを降りると夜景がみえて1周まわれます。
夜景がとても綺麗でした。
告白するには最高の場所だと思います。
冬のほうがきれいにみえると思います

景色が綺麗!

札幌駅からすぐのところにあり、眺めがとても綺麗です。
夜景がとてもきれいなので

夜にデートで行くのも良いでしょう!

明るくても眺めが良いので昼に家族ずれで行くのも良いですよ!!
おすすめです(●´ω`●)

彼氏と。

彼氏との初デートで行きました。
夜景がすごく綺麗で、クリスマスシーズンだったので人で賑わっていましたが、雪化粧と淡い電気の色が絶妙にマッチしていてみとれていました。
札幌駅近くなので買い物帰りや映画を見たあとにも行けますね。

札幌を一望♪♪

同僚に連れられて、行ってみました☆その同僚も札幌市民ですが行ったことがないと言っていて、大阪生まれですが通天閣に上ったことがないと一緒の気持ちなんだと思い、ちょっと不思議でおもしろかったです(._.)
高いとこが苦手だったのですが、かなり綺麗に見え、僕的には観光でかなりオススメだと思います☆

意外といいかも

札幌市民ですと、意外とこのような観光スポットには行かないものです。先日、友人が遠くから遊びに来たので、行ってみました。

実は、それほど期待していなかったのですが、景色も良いし、静かで落ち着けたので、非常に満足しました。

700円出してエレベーターに乗るのは抵抗があったのですが、これならまた行きたいです。

駅に直結

札幌駅にくっついている建物です。

隣接する駅ビルの6階から入口に入ることが出来てそこから38階まで直通のエレベーターで上がることが出来ます。

展望階は、四方を見渡すことが出来ます。

私は、昼間に行きましたが行くなら夜景を見れれる夜がおすすめです。

お正月にも営業

お正月に行きましたが、営業してました。
ただ、夜景は他があまりやっていないのか、少なめ?でも見晴らしいいですね〜。遠くの山まできれいに見えました。夕焼けのちょうど時間帯だったのでとてもキレイでした。
建物が新しくてキレイです。
アクセスもいいし、カフェもあってのんびりできます。

札幌の景色を一望できるスポット

札幌駅直結で、札幌の景色を一望することができます。札幌は、碁盤の目のように形成されているので建物の配置もとてもきれいです。夜はライトアップされてさらに素敵な景色が広がります。落ち着いている空間ですのでデートで訪れるのもピッタリです。ゆっくりと素敵な景色の中で自分たちの時間を過ごすことができます。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地JRタワーイースト6F(入場受付)

• 札幌駅前バスターミナルから72m (徒歩1分)

鑑定人数1万人以上。全国各地からお客様がご来店頂いています。

手相・ヒーリングサロン 掌の未来地図

• 札幌駅(JR)から徒歩26分 (2.1km)