エス.ケー.カイロワールド

S.K.カイロワールド

とても安心して受けられました!

仕事柄座ってパソコンをしている時間が長く何年も前から首と肩の痛みで整形外科や整骨院に通院していました。
その時はいいのですがすぐにまたもとに戻ってしまうのを繰り返していていたため他の治療はないかと思い自宅から近くのところにあるS.K.カイロワールドに初めてかからせてもらいました。
先生の人柄も良く今の身体の状態などや施術計画など丁寧に説明してくれました。
カイロプラクティックは骨をボキボキならすイメージがあったのですが施術自体は痛みもなく安心して受けられました。
また仕事での座り方のアドバイスや背骨の状態をいかに安定させるかなど日常生活の大切さも教えてもらいました。
しばらく通わせて頂いて自分自身でも良くなるように座り方など気をつけたいと思います。
これからよろしくお願いします。

四十肩が上がるようになりました。

去年より徐々に肩が痛み出して
先月より服の着脱がつらくなりました。

ホームページを拝見して
ここなら直してくれるかなと思い
通い始めました。

痛みの原因や生活習慣など
丁寧に教えてくれて安心しました。

施術もボキボキなど怖いことなく
ゆらゆら気持ちが良かったです。

5回ほど通って
肩のほうが大分痛くなく
上がるようになりました。

完全に治したいので
もう少し通わせていただきます。

また通院します!

数ヶ月前に重量物を運び、首に強い痛みがありました。しばらくして痛みは落ち着いたものの、今まで感じた事のない肩こりが続いていました。病院での検査は異常無く。接骨院では猫背が悪いと指摘され、マッサージを受けましたが、改善しませんでした。知人の勧めで、こちらを受診したところ、猫背と身体の不調を詳細に説明して下さり、今までモヤモヤしていた事がスッキリしました。更に治療は、うつ伏せで短時間背中を揺らす様な優しいものですが、効果は絶大でした。マッサージで長時間うつ伏せだと、首に痛みが出てきていたので、身体の負担もありません。あれだけ苦しかった肩こりから解放され、姿勢も良くなりました!
マンションの二階で恐る恐るの通院でしたが、先生はお話上手で、こちらの悩みをしっかり受け止めてくれましたよ!

首の痛みが楽になりました!

背中を気持ちよくゆらしてもらうと終わった後、実は体のあちこちが痛かった事が分かりました。ふとした時にその痛みが無いことがとても嬉しくて気持ちも明るくなりました。
背骨を整える事の大切さを痛感しましたがこれはどうしても自分ではできない事なので、これからも通いたいと思います。
時間も短くて空いた時間にすぐ行けそうなので、メンテナンスも兼ねてこれからもお願いしようと思います★

施術後の爽快感はクセになります!

頭痛があり、五十肩で、どこかいいところはないかと探して来院しました。カイロなので、骨をポキポキするのかなぁ〜と思っていたら、全然違って、とてもソフトな施術でびっくりしました‼︎背骨を揺らしてもらっていると、眠ってしまいそうなほど気持ちが良かったです。施術後、身体がものすごく軽く、頭もスッキリ、爽快感が半端ないです。腕も上がりやすくなりびっくりです。
院長先生も爽やかで、気さくな感じで、身体の不調に親身に対応してくれました。
また、お世話になろうと思います。

ゲストさま。
口コミありがとうございます。

1回の施術で満足していただき嬉しく思います。
次回来られました際も、ご満足いただけるよう施術していきます。

またのご予約お待ちしております。

プラセボ効果です

値段がそれなりに高いですが、あまり改善しない為、割に合わず通うのを止めました。毎回、やることが同じで、施術前後に姿勢と足の左右の長さのチェックが行われます。信頼できなかったのは、怪しい器具を用いますが、その器具のある程度科学的な内容について、説明が行われなかったことと、普段の生活で気をつけることやストレッチなどについての指導が無かったことです。1、2週間に1回、施術を受けて、施術以外の個人の努力なしで、また施術に通うだけで治るわけがありません。これは、自分で治す努力をせずに通うだけの人は延々と通わされてお金を徴収されるんだなと思いました。長く通って治ってもそれはほぼ自然治癒ではないでしょうか?また講師会というサイトにプロフィールが掲載されていますが、保有資格や院外の活動が記載されていますが、どれもネット検索しても詳しい情報が出てきません。整体というのは資格が何も無くても独学や通信教育でも開業出来るそうですが、やっぱり個人でやっている整体はよく調べて行くべきだと反省しました。多くの方がいい評価を記載されていますが、先生の人当たりがいいことで起こるプラセボ効果によるものが大きいと思います。私には合いませんでした。

S.K.カイロワールドからの返信

odayukoさま。

口コミありがとうございます。

思うような結果が出せなくて申し訳ございませんでした。

ただ、厳しい口コミの中で、人当たりを褒めていただいたことは嬉しく思います。

この口コミを常に心に留めておき、今後も精進していきます。

魔法のよう

腰が痛くてカイロプラグテックに行って来ました。

腰の歪みが痛みの原因らしく歪みを見てから矯正してくれました。

矯正後には痛みが嘘のようになくなりびっくりしました。

友達も矯正後に痛みが無くなったと言ってます

又通いたいと思います

S.K.カイロワールドからの返信

nyannekosanさま。

口コミありがとうございます。

腰の痛みがなくなり良かったです。

お友達も良くなり嬉しく思います。

何もないに越したことはありませんが、
また何かございましたらご連絡お持ちしております。

院長 えなみとしあき

腰の痛みも、気分のスッキリしました。

朝起きがけの腰の痛みが続いていたので、
s・kカイロワールドさんでみてもらいました。

姿勢の検査では、身体がねじれていることがわかり、
痛みの原因として、電磁波が影響していて、
治療では電磁波を除去することで、
身体へのストレスが無くなるとのこと。

ベッド上手の検査の時に痛かった腰が、
治療の後には楽になっていたので、
電磁波も関係あるんだな~と納得。

電磁波の除去は器械を使っての治療でしたが、
なんとも不思議な感じでした。

器械の写真もとらせてもらいました。

からだに関しての悩みを色々聞いてもらいましたが、
先生と話していると、もっと自分の身体を労ろうと思いました。

腰の痛みで伺いましたが、
気分もスッキリとしたので、
精神的なストレス症状の方も
多数来院されていることに納得。

takeさま。

口コミありがとうございます。

私共の施術は、ストレスを受けた時に神経から出る電磁波を取り除くという、
他の院では行っていない施術を取り入れています。

電磁波を取り除くことで神経の働きが変わり、
姿勢だけでなく精神的なストレスも変わります。

腰の痛みだけでなく、気分もスッキリして良かったです。

またのご来院お持ちしております。

院長 えなみとしあき

徐々に改善されます。

今までの習慣があるので、昨日、今日で効果は実感しませんが、確実に着実に改善されているのを体感します。整骨院や西洋医学より、絶対オススメです。3週間のペースで通っていますが、自然治癒力も高まり、メンタル面でも良い意味で変化を感じています。

ゲストさま。

口コミありがとうございます。

私共の施術は、過去のストレスの精算をして、
ご自身で健康を取り戻せる体にすることを目的としていますので、
時間がかかる場合もございます。

健康を取り戻せますと、ご自身で健康を管理できる体になるので、
お医者さんや薬に頼らないようになります。

この調子でもっと自己管理できる体にしていきましょう。

S.K.カイロワールド えなみとしあき

アトピーで痒みと疲労感から夜な...

アトピーで痒みと疲労感から夜なかなか眠れなかったのですが、治療を受けてからすっと眠れるようになりました。本当にびっくりしました!
先生はとても勉強されていて体を診てくれますが、明るく気さくに対応してくださって、治療を受けた後は体も心も元気になっています!そんな通いやすい雰囲気の治療院だと思います。

ゲスト様。

口コミありがとうございます。

眠れないのは余計にストレスになるので良かったです。

これからももっと精進していき、
体も心の元気になっていただきます。

S.K.カイロワールド えなみとしあき

メンテナンスで通ってます。

この治療自体は小学校から受けていますが、大阪に勤務になってからよく通っています。受けた後は凄く頭が冴えて体が動きやすくなります。
院も凄くきれいで先生もコワモテですが、優しく知識もあり凄くオススメです。

え
さん

不思議

今までいくつかの整骨院には行ってましたが、その時楽になるだけで持続しませんでした。
しかし、気分が悪くなる程酷かった肩こりがとても楽になりました。
ボキボキとされる訳でもなく、ただただ不思議です。
普段の生活で知らぬ間に悪くなっている姿勢にも気づけました。

えさん

口コミありがとうございます。

マッサージはその時は気持ち良いのですが、
持続しませんしクセになるので根本的な改善にはなりません。

ストレスの積み重ねが知らず知らずの内に姿勢を悪くさせ、
肩こりなどの色々な症状を作ります。

私共では、体を動かしている神経を整えることで本来の姿勢に戻し
えさんご自身で肩こりを回復させる体にしていきます。

これからも不思議な施術で自力回復できる体にしていきましょう。

ホーミング

マッサージ師泣かせの肩こりだった私。
2〜3か月に一度のマッサージは必須だったのですが
ここに通い始めてマッサージに行かなくても
よくなりました!
とにかくいままでの常識を覆すことが多いのですが
実践してみると楽になるのであら不思議♪
「自己治癒力を上げる」をコンセプトに展開されている
オーナーのお話もとても興味深くて面白いので
体にも脳にもいい気を頂いています。
特に肩こりのひどい方、パソコン仕事の多い方には
ぜひぜひおすすめです!!

ホーミングさん
コメントありがとうございます。

ホーミングさんの様に神経を使う仕事をされている人には、
筋肉を緩めるよりも神経のストレスを取り除いた方が効果がありますからね。

マッサージに行かなくなるほど回復されて嬉しいです。

ポキポキしないカイロです。

カイロプラクティックと聞くと、ポキポキならしたり、マッサージをしたりというイメージがありますが、S・Kカイロワールドさんではそういったことはしません。
なのに施術後はスッキリします。
来た時と帰る時では体の調子が全く違います。
施術した日の夜はぐっすり眠れ、目覚めもスッキリです。

先生は優しく、勉強家で体の知識も豊富です。どんな質問にも答えてくださいます。
こちらは体験してこそ感じていただけるカイロだと思います。

サマンサさん
コメントありがとうございます。

私共では、身体に溜まったストレスを取り除き、
正しい姿勢、深い呼吸、質の良い睡眠の回復を目的にしています。

これからも慢心することなく健康を取り戻すお手伝いをさせて頂きます。

治療所へ行きましたが、 説明出...

治療所へ行きましたが、
説明出来ない体験、
マッサージでもなく、
ポキポキ矯正でもなく、
先生の指一本!
終わった後にはスッキリ
理屈ではない爽快感でした(^O^)/

ゆかちゃんさん

私共の施術は、マッサージやボキボキとは違って、
生命レベルを整えていきますのでわかりにくいと思います。

これからも生命レベルを整えてもっとスッキリしていきましょう!

先程お伺いして、診療していただ...

先程お伺いして、診療していただきました!

体が重く怠かったのが
無くなり、少し体調も良くなった気がします。

あーちゃんさん
コメントありがとうございます。

1回目の施術で少しでも改善して良かったです。

ただ、まだまだ健康を損ねた状態なので、
本来の健康なあーちゃんさんに戻していきましょう!

常識と人生を変えてくれた SKカイロワールド

自立神経を壊してパニック障害で悩まされる日々が続いていました
原因不明の体の痛み 幻覚障害 食事ものどにつかえる違和感 あまりにもの苦痛で自殺も考えた事がありました えなみカイロに出会い 体を壊すシステムが理解できました 病気になるには必ず原因があります お陰様で心療内科に通わないで薬も使わずに自力で回復する事ができました 常識と人生を変えていただいた SKカイロワールド(えなみ先生)
深く感謝しております
健康で豊かな暮らしを望まれるなら 一度治療にいかれたら良いと
思います 健康のシステムが理解できます。

ドンファンさん
コメントありがとうございます。

人生を良い方向に変えるお手伝いができて大変嬉しく思います。

長年の腰痛が解消されました

知人の紹介で通院しています。

長年の仕事での腰痛で悩まされていました。

今まで受けていた治療は、楽なのはその時だけで、すぐにまた元に戻っていました。

しかし、先生を紹介され治療を受け始めると、日が経つごとに効果が現れ、調子の良さが長く続くようになりました。

すると、今までずっと悩んできた腰痛がほんとに忘れるようになりました。こんな感覚は何年ぶりでしょうか!

これが先生の言う本当の自然治癒力なんだなー、と感じました。

矯正もボキボキしないソフトなものなので安心です。

なので、今までどこに行ってもよくならなかった方には、絶対にお勧めです!

ブギーバックさん
コメントありがとうございます。

腰痛がなくなって嬉しく思います。

身体に溜まったストレスが原因となり様々な症状を引き起こします。

今後も、自然治癒力を回復させるお手伝いをしていきます。

優しいカイロ

こんな所で?これもカイロなの?って初めは思いましたが体調がとてもよくなりました!

膠原病の強皮症の疑いがあり冬には指が腫れ 通い始めて10年になります。今では指が腫れる事もなくなり安心して生活しています。
見た目はすこーし怖い感じの方ですが 中身はとても優しいです。

こうちゃんさん
コメントありがとうございます。

最近は、かなり寒くなっても指が腫れなくなりましたね。

こうちゃんさんの本来持っておられる生命力を
回復させるお手伝いができて良かったです。

大阪府大阪市東成区東小橋3−1−25サンハイツ東小橋202

鶴橋駅から徒歩約3分 アクセス便利!

• 舟橋町から170m (徒歩3分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 鶴橋駅から徒歩28分 (2.2km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 鶴橋駅から徒歩28分 (2.2km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 鶴橋駅から徒歩26分 (2.1km)