パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

腱鞘炎

2ヶ月〜3ヶ月ぐらいずっと痛くて車のハンドルも回せなかった手首の腱鞘炎が、ものの3分の施術で治りました。
施術直後はまだ痛みは残っていましたが、気付けばいつの間にか痛みがとれてました!
また是非行きたいと思います。

20代 耳鳴り

耳鳴りが一年近く続き、耳鼻科に行っても改善されなかったので整体で相談しようと思い、こちらへ伺いました。根本から原因を調べて頂き、結果、肩凝りからくる耳鳴りでした。今は通ってる最中ですが、少しずつ改善されていってるかなと感じます。また、耳鳴り以外での身体の問題や生活習慣に関するアドバイスまで頂きました。とても良心的な所でおすすめです。

寝違い

寝違いをしてしまい、日曜日に空いてあるパンダ接骨鍼灸院さんへ行きました。
電気の治療は痛かったけど、その日のうちに痛みは半分くらいになりました。
保険をつかっていないらしく、1ヶ月治療プランを選択しました。
5回ほどでほぼ痛みはなくなりました。あと3回でこわばった筋肉をほぐすみたいなのでもう少し通います。個人差はあると思いますが、すぐに痛みは取れました^ - ^

根本改善

首と背中のコリ改善の為に通っています。
原因を分析してくれ、それに合った施術やアドバイスをしてくれます。
本気で治そうと考えて下さるので、安心してお任せできます。
一回で治るものでは無いので、時間はかかりますが、本気で治したいと言う方にはオススメです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
これからも再発防止の為に大変ですが、一緒に頑張りましょう。

腰痛改善

最近長時間座ることがあって、それで腰が痛くなり通うようになりました。
電気治療なんて初めてだったので最初は痛かったですが二回目からはもう慣れました。
何回か通うと腰の痛みが和らいできて、今では長時間座っていても痛くなくなることはありません。座っていて腰が痛くないのは良いですね。
パンダさんにはとても感謝してます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

ギックリ腰改善

ネットを見て飛び込みではありましたが、予約制だったらしく飛び込みでも優しく対応していただきました。
電気治療は最初は激痛でしたが歩くのもしんどかったのに治療が終わると普通に歩けました。
保険適応外なので少し割高なのが残念な所です。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来院された際に、お辛そうな表情で歩くのもやっとな様子でしたが電気施術が終わるとスムーズに歩かれていましたね(^^)
今では、お仕事もバリバリこなされておりスタッフ一同嬉しいです。
ゲスト様のお身体をいち早くよくする為にも自費での施術を提供しております(^^)

ぎっくり腰

重量物を持ち上げて、歩けないほどの激痛が腰におこりました。パンダ接骨院にきて治療してもらい、痛みを感じず歩けるようになりました(*・ω・)
ありがとうございました。m(_ _)m
また痛くなったら お願いします。

コメント投稿ありがとうございます。
歩くことができない程の腰痛が歩くことができるようになってよかったです。
ギックリ腰が起きない身体を作りましょう。

側湾症での痛み軽減!!

学生のときから側湾症と言われていて、肩と背中と腰がものすごく痛かったです。朝からスッキリしない生活を続けていました。そんな時、友達に勧められてパンダさんに行ってみました。痛い電気とかやったら今まであった痛みがものすごく軽くなりました!続けて通っていたら痛みなくなりました!毎朝あった痛みも無くスッキリして起きれます!嘘みたいです!まだまだ良くなると言われたのでこれからも続けて通います!

コメント投稿ありがとうございます。
昔からある側湾症の歪みは、完璧によくなりませんが症状は緩和できます。
電気の施術は辛いですが、頑張りましょう。

ぎっくり腰になって電気治療をしました。とても丁寧に接してくれました。とても痛くて痛くて仕方なかったですが親身にアドバイスなどをしてくれて精神的にも助けられました。マッサージなども気持ちよかったです。また利用したいと思います。

コメント投稿ありがとうございます。
きっぐり腰は、早期施術する方が経過がいいです。
また、症状がでた際は、お待ちしています。

腰痛改善!

長年の腰痛で最近頻繁にギックリ腰になり、寝返りも出来ない状態が何日も続いていましたが、今回初めてこちらのお店にお世話になり、初診から歩ける状態になり、今ではすっかりよくなり、今後のために身体の改善をしてもらっています。本当にありがとうございます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます。
ギックリ腰がすぐによくなってよかったです。
再発防止のため、身体のメンテナンスをしていきましょう。

ギックリ腰

軽いギックリ腰の治療をしてもらいました。特に、矯正は気持ちよく終わった後は調子がよいかんじです。
料金は初診料以外は安い金額でのマッサージはとても気持ちがよいです。
環境としては、静かなかんじ落ちつきました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただきよかったです(^^)
次はギックリ腰にならないよう、姿勢や普段の身体の使い方を意識して過ごしてみてくださいね!

交通事故

交通事故で2ヶ月前から通っています。
通って最初に思ったのはお店の雰囲気がよく
お店の人とも気軽に会話ができることです。
事故当時は体にだるさなどがありましたが、
パンダに行きだして体が楽になりました。
おすすめです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故による不調は続けて通院することが大事なので、もう少し頑張っていきましょうね(^O^)

姿勢の矯正

初めていったときは、少し不安が有りましたが
何回か通いだしたら、良くなっているとゆう実感があり
良いと思った!
金額ゎ割とするので 余裕のある人にはオススメです!
猫背も治るので 機会が有れば
行った方が良いと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
当院の施術、気に入っていただけてよかったです(^^)

猫背は普段の姿勢も大事なので少しづつ意識していきましょうね!!

根本から向き合ってくれます。

顎の治療のために通い始めたんですが、股関節や肩に電気を当てると全く開かなかった顎がびっくりするくらい開くようになってびっくりしました。顎の治療だけでなく、根本の原因から向き合ってくれるので信頼できると思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

顎の調子もかなりよくなってきましたね(^^)
お身体のバランスを整えて、いい状態をキープできるようにしていきましょう!!

産後矯正

産後の骨盤矯正に通いました。
首腰の痛みもあったので合わせて施術してもらいました。
初めての接骨院で不安でしたが 丁寧な説明と対応で安心しました。
週1〜2回で計24回通いました。
姿勢写真を撮ってチェックしてもらうのですが、卒業する頃には姿勢のラインが少しまっすぐになり首の痛みはなくなり、ウエストはマイナス4センチでした!
思いきって行ってよかったです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正でしっかりウエストを絞ることができましたね(^^)
姿勢のラインも整い、さらに健康的なお身体になっているのでこれからは家事にプライベートにしっかり楽しんでくださいね!!

すっかり良くなりました!

死ぬほど痛い腰が…絶望。
ですが、エキテンで調べてこちらにきめました。
こちらでお世話になって大変よくなりました!
接客も完璧で気持ちよく対応して頂けました。
またお世話になりたいです!

家族、友人にも紹介します!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

筋肉がかなり疲労していましたね。
これからはご自身の身体もいたわってあげる時間も作ってみてくださいね(^^)

ぎっくり腰がきっかけで

産後4ヶ月の時腰を痛めたのがきっかけで通い始めました。
長年腰痛があり、痛いのが当たり前の日々でしたが、こちらに通い始めて腰痛がとても楽になりました!
腰が痛いのが当たり前だった私にとって、身体がとても軽く楽に生活できる様になりました。
産後の骨盤矯正もしてもらい、パンツが楽に入るようにもなり嬉しい限りです。
先生方も気さくで話しやすく、楽しく通っています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

当院が、ゲスト様のお悩みが楽になるように手助けができたことを嬉しく思います!

今の状態がもっとよくなって、維持が出来る様にサポートさせていただくので残りの日数も一緒に頑張っていきましょう(^O^)

通う度に…楽になる!

3年位前から膝痛、腰痛が気になり仏事等で正坐が出来なくなりました。整形外科を受診しましたが良くならず困っていました。知り合いに、可部院を勧められ予約をしました。今の身体の状態を問診され、自分に合った治療計画の基に毎回、身体の状態確認をした後に処術を行ってもらっています。11月に法事があります。その時に正坐が出来るように頑張って行きます!楽トレも合わせて行っているので、お腹周りが…良い感じですよ!
自分の身体とちゃんと向き合うチャンスを頂く事ができました!
身体の不調で悩んでおられる方!ぜひとも、可部院の扉開けてみてくださいね~
安芸高田市 40代  女子

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
腰、膝ともに順調ですね(^^)/
正座もできるようになっていくので楽しみにしておいてくださいね!
楽トレでもしっかりインナーマッスルを鍛えて理想の身体に近づけましょう!!

ぎっくり腰でお世話になってます。

年に一度のペースでぎっくり腰になっていました。今までは整形外科に行って寝てましたが、今回は整体に行って見ようと近くのパンダ整体に!その日から動けるようになりびっくりです。今も体質改善で、お世話になってます。スタッフの方は気さくな人でオススメです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

当院の施術を実感していただけて本当によかったです(^^)
これからは怪我しづらい身体作りをしていきましょう!

パンダでは、ギックリ腰で来院された方がその日のうちに歩いて帰れるようにする為の施術もありますのでゲスト様の周りで困っている人がいたら是非教えてあげてくださいね(^^)

ここは名医です!

今まで色んな病院に行きましたがなかなか改善せず。そんな時に紹介されてここに来ました。
私の腰はずっと頑固で良くなっては悪くなり、良くなっては悪くなりの繰り返しでここまできました。
こんなに良くなるなんて正直思っていませんでした!
先生の治療は痛かったですが、どんどん良くなっていったので通うのが楽しかったです。
あと、先生方が優しくて、安心して治療を受けることができました。

名医に出会えて嬉しいです!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

shine様、投稿ありがとうございます!

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
お身体に不調が出るという事はどこかに原因があるものなので、そこを突き止めることができれば状態はどんどんよくなっていきます。
これからはお仕事中の姿勢なども気にしながら、お身体になるべく無駄な負担がかからない様に過ごしてみてくださいね(^^)

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!