シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

初めて行きました

体質改善をしたくて、初めて鍼灸院に行きました。少し不安もあったのですが、最初に体調のこと、施術の内容など時間をかけて丁寧に説明があり、気楽に受けることができました。初回120分コースをお願いしましたが、あっという間の2時間でした。院内は清潔にしてあり、気持ちよく利用できました。定期的に通ってみたいと思います。

朝起きたら例のぎっくり腰の前触れの腰痛があり、早めの施術をしようと思いました。行きつけの鍼灸院は都立大学ですが、この暑さと腰痛のため近くを探し、ネット予約ができるごぎょうさんに決めました。肩こり・首こりもあるため初回120分を選択。丁寧な問診と鍼をうちながら脈診。うつ伏せ→横向き→仰向けで全身マッサージ。こりがほぐれて気持ち良かったです。気づけば腰痛も感じず、階段をすたすた降りて帰りました。一番驚いたのは着替えで靴下を履くとき、いつも椅子に座らないと履けないのに、立ったまま片足づつ履けたこと。何故か猫背がシャキッと伸びている。全身調整の凄さを実感しました。コロナ対策はばっちりでした。安心して通えます。

清潔で安心できる空間

産後の体調不良のため訪問しました。とても清潔感のあるお店で安心して施術を受けることができました。体の状態を丁寧に診ていただけ、説明もしてもらえとてもよく分かりました。体はだいぶ楽になったので、定期的に通いたいです。

楽になりました。

色々の細かく説明して頂き、勉強にもなり体も内側から温かくなって楽になりました。しばらく通わせて頂きたいと思います。そして、明日の方が楽になるとの事だったので、食事にも気をつけて、変化が楽しみです。有難う御座いました。

初めて

肩こり 腰痛治療で来院しました。 治療室は落ち着いて良かったです、待合室の声が聞こえすぎるぐらいです。
治療は鍼と灸でした。治療後は身体の状態や気を付けることを指示されました。これから2週間毎に通院治療していこうとおもいます。

真紫‼︎

昨年11月あたりから枕が合わなく就寝中首が痛み、今年に入り日中も首が痛み、ついに限界に達し後頭部から肩腰にかけてものすごい痛みで動けなくなり顔面にまで痛みが出た為、大学病院で脳のCT・首のレントゲンを撮り、結果異常なし。肩が岩の様に硬かった為、極度の凝りではないか?と診断され、ごぎょうへ。初回60分で予約しましたが、90分にすればよかったと後悔する程、鍼も気持ちが良く、初めての吸玉もものすごく気持ちが良く、ビックリする程リラックス出来ました。常に深い呼吸をしている自分がいました。吸玉は悪い箇所が濃い紫色になると言われ、自分の身体を見たら苦痛だった箇所が真紫で本当に驚きました。滞っていた血が流れたのがよくわかり、久々に身体がむくみ、次の日は眠くて眠くて午前中ひたすら眠りいくらでも寝れる状態でした。首の痛みのせいで寝不足だった為、ぐっすり寝れて久々に快適な睡眠でした。私の場合、ちょっとやそっとじゃ改善されない程の凝りの為、身体が悪い方向に行きやすいとの事だったので、それがなくなるまでは詰めて通いたいと思います。私は今までいくつか鍼灸接骨院に行きましたが、ごぎょうが1番よかったです‼︎なぜもっと早く行かなかったんだろうと後悔ばかり。早速翌日も予約しました。身体の不調で悩んでる方、リラックスしたい方、まずはぜひごぎょうへ足を運んでみてください。

とってもよかったです!

待合スペース、施術スペースどこも綺麗でリラックスできました。今回は腰がかなり痛かったのですが、腰以外に無理がかかっていたことが分かりました。治療後、身体のバランスのズレを整えてくれてくれているように感じました。また、治療に伺いたいです。施術の後の手作りの黒酢ドリンクもご馳走様でした!

効果長持ち

肩こりが辛くて色々なお店を放浪してますが、大抵はその時スッキリしても翌日には元通りの場合が殆どですが、今回こちらの施術を受けてまもなく1週間ですが、まだ効果が持続していてとても嬉しいです
施術中も、自分で気をつけられる食養生などを説明してくださり参考になりました
お店の入って漂うもぐさの香りもリラックスできました

行ってよかった!

腰を痛めて行きましたが、こちらの治療は内科的診察を行った上で、私の体質や体調の不調を整える治療を行って下さり、結果腰の痛みも改善して下さいました。こんな治療院は初めてでした。本当に行ってよかったです。

痛くない鍼灸

ここ数年の不調(頭痛、足の冷え、臀部の痛みなど)に加え、お引越し疲れで肩こりが酷かったので来店しました。以前他の鍼灸に行った時に、針を刺す痛みと違和感があったので鍼は避けてましたが、今回は経絡や自分の体の弱みを知りたくて来店しました。結果、鍼は全然痛くなく、肩こりも軽減し、自分の体の弱ってる所がわかったので、今後のケアに役立ちそうです。ありがとうございました。

初めての鍼灸

初めて鍼灸を体験しました。
最初は少し怖く感じましたが、全く痛くなく、最初の問診もしっかりしていただき、身体の症状も話して頂きながら施術を受けました。すぐ身体が楽になった、と言うわけではありませんが、少し身体と気分が楽になりました。定期的に通いたいと思います。

寝起きよくなりました

初めての鍼灸。正直マッサージの方が時間あたりの快感は大きくて微妙かな?とおもいました。
ところがどっこい辛かった寝起きが嘘のように、目覚めたときの身体が軽く、とても驚きました。
またつらくなったらいってみます!

綺麗な医院です

生理前からくる刺すような胸から背中の痛み、体の冷えもあるので改善するべく伺いました。姿勢の悪さと肩こりからくるのかと整体にも通ってみましたが改善されず、婦人科に通っても原因分からず。
どんどん悪くなる一方で月の半分は鎮痛剤がないと仕事にも集中できないほどなので、健康と体質改善のためにも探していました。友人に鍼をすると体がポカポカするよと、吸い玉も良いとの情報を聞いたのでこちらにたどり着きました。
まずは、丁寧に症状の確認と施術の提案をして頂きました。60分コースですが、問診時間は含まれないので施術にしっかり60分かけていただけます。私が行ったのは、鍼、お灸、吸い玉の三点で鍼は脈を見ながらゆっくり施術してくださり、刺さっている感覚もあまりありません、お灸は内にある熱を外に放出してくれる作用があり、熱くなったらすぐ取ってくださいます。吸い玉は、興味があったので行っていただきましたが、吸う力も個々に合わせてコントロールしてくださるので部位によって自分好みにしてもらえそうです。

施術後は、呼吸するのも幾分か楽になった感じはありますがまだ鎮痛剤を手放すことはできていません。体の状態を見ながら、変化を感じられるまでは通ってみようかと思います。

初めての鍼治療

初めて鍼治療をして頂きました。
とても怖がりなので警戒していましたが全然痛くなく、進行状況がわからず逆に緊張してしまいました。
治療自体はとても親身に話を聞いて頂き、悪い箇所も細かく教えて下さったので今後に活かしたいと思いました。
症状自体は正直すっきりという状態ではありませんがお値段もお手軽なので継続して通えるように頑張りたいと思います。

ビックリするほど楽になりました

朝から首と肩に違和感を感じ、昼頃には少しも上を向けないほどの激痛に変わっていました
寝ることもできないほどの痛みは初めてで、藁にもすがる思いで当日予約を入れました
初回60分コースを選択
まず、仕事内容や普段の生活、既往歴など、丁寧なカウンセリングから始まりました
とにかく痛みが強かったため、鍼とお灸を中心とした施術を開始
施術中は、こまめに脈をとりながら、体温や私が感じている痛みの状況を何度も確認してくださり、体質や不調が出やすい箇所、普段の食事まで教えていただきました
鍼灸は過去にも何度か受けたことがありましたが、痛みも違和感も全くなく、最後まで安心して受けることができました
また、痛みも驚くほど緩和され、全く動かせなかった首が少し動くところまで改善されました
おそらくコースの時間よりも大幅に超えてしまっていたかと思いますが、翌日仕事ができる程度まで。。。と丁寧に施術してくださり、とても助かりました
支払いも前払いのため施術後にゆっくりお茶をいただくことができ、全体的にも清潔感にあふれていてリラックスできます
これからも定期的にお世話になりたいと感じました

身体の内側から温まる感覚

お灸は自分で試したことはありましたが、本格的な鍼灸と吸玉の施術は初めてでした。
殆ど痛みを感じることなく終了、身体の内側が温まるような感覚がありました。
継続で通い、体質改善できたら良いなと思いました!
当日、困ったことがあったのですが、臨機応変に対応していただき、大変助かりました。
本当にありがとうございました。

とても楽になりました

近所に住んでいて、何度かお店の前を通り掛かっていたので、どんなお店なのか気になっていましたが、鍼灸治療に対して少し恐怖心がありなかなか行く事が出来ませんでした。
背中に急に痛みが走り、何かいい方法はないかとネットで探し、”痛くない”という言葉に惹かれ行ってみたところ、施術中は鍼も全く痛みを感じず、お灸もじんわりと温かくなって身体じゅうがポカポカして癒されて眠りに誘われてしまいました。
終わった後も、ずっと体が温かく、痛みも軽減されました。
施術前や、施術中、終わった後もとても丁寧に説明していただけ、安心出来るお店でした。
また今後もお世話になりたいと思います。

かなり楽になりました

デスクワークの疲労で、肩首に痛みを感じていたので伺いました。
鍼灸はこれまでにも経験がありましたが、自覚している症状以外にも、全身をみていただけるので、想像以上の効果がありました。
肩首まわりが楽になっただけでなく、足の裏が柔らかくなったいたことには驚きました。
これからも定期的に通いたいと思います。

効果ありました。

首の痛みが動かないくらい酷く、
整形外科診察しましたが、
それでも仕事復帰ができるか不安で
今回受診しました。
受診前は横になるのが辛く、
動かせないレベルだったのですが、
受診後には多少の違和感があるレベル
までに軽減しました。
おかげで翌日より仕事復帰できました。

初めてお邪魔しました

運動後の足の痛みが続き加えて体の不調が治らないため、友人から「鍼灸の治療が効果的」と聞き、初めてお邪魔しました。

コースは鍼灸の後にマッサージかきゅう玉を選べるコースでしたが、体の様子を見て鍼灸のみを行っていただきました。

施術後の翌日翌々日は筋肉痛のようなだるさや痛みがありましたが、これが効いてる証拠なのだと思います。劇的な改善は継続しないと難しいのかもしれませんが、痛みは緩和された気がします。

最後に出していただいた黒酢がとても美味しかったです。

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真