カラダカイフクセンターノガタ

からだ回復センター直方

お勧めです

以前から店の前を通るたびに気になっていました。
今回、腰痛が酷くなり人生初整体です。
最初は、軽くユラユラ揺らす程度で物足りないかな?と思っていましたが、終わってみると酷かった腰痛がウソみたいに消えていました。
これからも通ってきちんと良くしたいと思います。

不随意運動で寝たきりになった父親が治りました。

不随意運動(手足などが意に反して動いて止められない状態)が起きて、立つこともできなくなり、ろれつもままならないし、便や尿も垂れ流し状態になって介護の大変さを思い知らされました。

からだ回復センター直方さんに相談に行くと出張で施術してくださるとのことでお世話になることにしました。

不随意運動の原因は薬剤性(特にステロイドなどの劇薬)の場合が殆んどと言うことを聞いて、父親の常備剤(高血圧 糖尿病 目薬など)10種類を一時的に止めることにしました。

そういえば目薬の成分を見たらステロイドが使われていましたから・・・

食生活(グルテンフリー)に加えデドックス(毒素を出す)を徹底しながら、ほぼ毎日の出張施術をお願いして3週間で不随意運動は止まり、寝たきり状態の父親のリハビリ(立たせてトイレに行かせる)に2週間で自力歩行や自力での食事ができるようになったのです。

一時はどうなる事やらとヒヤヒヤしましたが、元気になった父親や介護に疲れ果てていた母親を思うと相談してよかったと思います。

栗田先生、本当にありがとうございました。

3ヶ月で血糖値が正常になりました。

知人の紹介でからだ回復センター直方さんにお世話になって
3ヶ月でHbA1c(過去3ヶ月間の平均血糖値)14・6(正常値4・6〜6・2)
が6・2になりました。
それも薬抜きで・・・
初診の時は半信半疑でしたが・・・
生活習慣病(ガンや高血圧や糖尿病など)は食生活や運動などで
自分で治せる病だと言う先生の説明にしたがい、食生活の改善
資料や運動方法(ストレッチなど)を教えていただき、実行してみました。
1ヶ月で7・6まで下がり、2ヶ月目で6・6、3ヶ月目で6・2です。
血糖値(空腹時の正常値70〜100)は当初500ありましたが、ほぼ
正常値の110まで下がってます。
これからも定期的に通うつもりです。

からだ回復センター直方
からだ回復センター直方からの返信

Yasumitsuさん 良かったですね。
食生活や運動の大切さが理解できた
こと嬉しく思います。
糖尿病に限らず生活習慣病(高血圧や
ガンなども含む)は間違った概念(考え方)
を変えさえすれば回復していきます。
Yasumitsuさんは身を持って経験された
ので解ったと思いますが、多くの人は
間違った概念を変えようとしないから
いつまで経っても治らないのです。
これからも頑張ってくださいね。

手術を回避できた腱鞘炎

整形外科でブロック注射を二回打ちましたが、三回打つのは危険なので、大きな病院で手術するように言われました。手術の後にリハビリに二ヵ月かかると言われ、ショックでした。そんな時、友達にこちらの整体院にとりあえず行ってみるように言われ、半信半疑で来てみました。そうしたら、なんと施術1回目で70パーセント回復。3回目で完全に回復して、びっくりしました。体にメスを入れなくて済みました。不思議でしかたありません。栗田先生に感謝の気持ちでいっぱいです。大好きなお琴を弾けるようになりました。

五年前につき指して動かなくなってた指が動いた。

五年前に右手の中指をつき指してから、節がずっと腫れた状態が続いていて、指がそらない、真っ直ぐにならず、痛みもありました。

最初は肩が悪くて、友達に紹介されて、こちらの整体に肩でかかったのですが、肩の不具合は、一回の整体でよくなりました。これにもびっくりしましたが、そのついでに見てもらった指が、たった5分ぐらいの施術で、動くようになったのは、驚きでした。

先生に、手首と、手の平の真ん中あたりを施術してもらっただけで、指がそれるようになり、今まで出来なかったグーができるようになりました。

先生のおっしゃるには、まだ完全に固まってない、かすかに動くから、元に戻る可能性があるということでした。

あきらめていた指でしたが、これから定期的に通ってみます。

捻挫5日目の腫れ→歩けるように

足首の捻挫で行きました。

整形外科医院では当然の如く「安静に」「三週間ほど固定で」「その後リハビリ」とのこと。通院も大変、そして固定して歩けないのに一向に腫れがひかず、困っていました。

そこで、知り合いの紹介で当施術所を知り、施術を受けましたら、その日に即効果があって驚きました。5日間ひかなかった足首の腫れが30分程でひき、歩行も階段昇降もできるようになりました。
もちろん靭帯の損傷は自然治癒を待つのみですが、
問題なく日常生活の歩行ができるようになったことと、通院の煩わしさから解放されたこと、嫌いな服薬を止められたことが大変良かったです。

何軒も何軒も回って最後に行き着きました。50肩が完治。根本から治すお手伝いをしてくれる整体院です。

両肩の痛みに悩まされ、知り合いがいいと言う整骨院や整体、マッサージ、整形外科に通ってみましたが、改善せず。自分でも、検索して、これは!と思う整形外科、整体院、整骨院、カイロプラクティックにも通ってみました。他県にも行きました。

最初に行った整形外科は、肩に電気を当てて温めるだけ。次に行った整形外科は、電気を当てて、リハビリを20分ぐらいしてくれますが、触られるのは、肩回りだけでした。

カイロプラクティックは、整形外科よりも調整してくれる範囲が広かったですが、肩と腕だけ。

前に通っていた整体院では、痛い箇所を中心に1時間ぐらい上半身をさすってくれますが、施術の後も痛みが消えず。施術が終わった後は、ひどく喉が渇き、どっと疲れました。

そんな時に出会った直方のからだ回復センターの栗田先生は、まずは、骨盤を調整して、体の歪みを治すことが大事。肩だけでなく、全身の調整をしてくださいました。私の場合は、施術の後、疲れたり喉が乾くことはありません。

強いマッサージや熱いお風呂やサウナは逆効果。上から下へそっと撫でるだけでいい。薬やサプリメントが、小腸に穴を開ける。

生活習慣や食生活、姿勢を変えていかないといけない。不調の人は、小麦をやめただけでも、体の調子が改善する。

自分は調整できるが、治すのは自分自身だと言われました。

また、マイナス言葉ばかり吐いていると、治りが遅くなる。痛い痛いと言わず、自分自身に、大丈夫、大丈夫と言って聞かせると治りが早いと、精神面でもアドバイスを受けました。

先生のおっしゃる通りには、なかなか実行できず、叱られてばかりでしたが、肩の状態はみるみる改善していきました。

前は自分の髪の毛まで手が届かなかったのですが、今では普通に髪の毛を洗えます。後ろにも腕が全く回らなかったのですが、今では、右と左の腕をしっかり後ろで組めます。

他の先生と大きく違う所は、栗田先生は、生活を改善する必要性と、肩が痛い時には肩だけを治療してもダメで、肩が痛くなる根本の原因から治していかないといけないということをしっかり説いてくださる所です。生活習慣や食生活の指導もしてくださいます。自分で自分をケアする方法も教えてくださいます。

先生の指導は厳しい面もありますが、先生のおっしゃる通りにすれば、今まで先生と関わった不調な方の実践例から、必ずどんな症状でも治るとわかりました。

私も先生の指導を受けてから3ヶ月。あんなに痛かった肩は完治。不自由なく生活できるようになりました。回りから明るく元気になったと言われます。自分で自分をケアする方法も覚えました。食生活も変えました。車に乗る時の姿勢、歩く時の姿勢や目線。パソコンと向かい合う時の目の高さも変えました。

マイナス言葉禁止のルールはすぐ忘れてしまうので、時々、お叱りを受けに、今後も栗田先生の整体院に定期的に通います。

変わった施術ですね

ここは変わった施術をするとのうわさを聞いていたので
初めて行ってみました。

施術は身体を揺らしながら筋肉を緩めていく施術のようですが
正直何をされているかいまいちわかりませんでした。

ただ終わった後は身体が軽くなっていったのでそれはびっくりしました。

マッサージが好きな方にはあまり向かないと思いますが
揉み返しなどが気になる方にはおススメできますね

信頼できる先生です

からだ回復センター直方の栗田先生はとても面倒見の良い優しい先生です。
競輪選手や自衛隊員というプロ運動家という経歴で身体の仕組みや使い方にもとても詳しく自身の経験に元付いた施術や理論にはとても説得力があります。
またプロスポーツ選手をされていた経験からケガや病気の辛さも充分に理解されており心から共感できる優しい先生です。
しっかりした技術や豊富な経験、知識もあり信頼できる先生です。
安心して紹介できます。

6店舗目!

整体院の6店舗目は、からだ回復センター直方さんです(^ .^)y-~~~

え!?こんなんで本当に大丈夫なの?と思うやり方で、驚きました(^_^;)

でも、してもらった後と前では確かに違いはありました(^_-)

感謝

交通事故から2年と6ヶ月、リンパマッサージ、針、整骨院、色々なところに通いお金もたくさん使いました。
ふとしたことから回復センターに通う様になり、姿勢をよくし生活することの大切さを教えて頂き、
2ヶ月、日に日に良くなり頭痛も治まり、ボーと生活していたのがまくが取れた様に元気になっていく自分がわかりました。
それと同時に仕事場や家族が、でしゃばってうるさくなったと言われる様になりました。
健康で過ごすっていいですね。色々なことがふっとんでしまいます。本当に先生には感謝感謝です。
これからも姿勢を良くし生活し、先生から教えていただいたストレッチ体操を行い元気に過ごしたいと思います。
本当にありがとうございました。

不思議です!

ホントに不思議です!20年来悩んできた肩こり、偏頭痛、腰痛が無くなりました!
それまでマッサージや薬で痛みを止めていましたが、先生のブログ
を読んでこれはと思い、すぐに行ってみました。
今までのイタ気持ち良いマッサージと違いとてもソフトで何をされたのか分からないぐらいです。
しかし、嘘のように偏頭痛が無くなりました!
それ以来、肩こり、偏頭痛、腰痛は出ていません。
もうマッサージ代や薬代の費用が要らないので助かります♪
私と同じような悩みの人は一度、是非行ってみて下さい。
先生、これからも体のケアに時々お伺いしますのでよろしくお願いします。

いい技術です

60分やっていただきましたが、かなり楽になったので驚きです。だいぶ疲れがたまった上体で行きましたので助かりました!

いつも病院やマッサージ治療に行...

いつも病院やマッサージ治療に行っていましたが、なかなか首の痛みが取れなかったので友人からの紹介でこちらの整体に来てみました。
こちらでは一切マッサージみたいなことはしませんでしたが、不思議と痛みがおさまったのです。
これにはびっくりしました。今までマッサージや薬で痛みを押さえることばかりやっていたのに(痛くなくなるのはその時だけでした)先生のご指導で薬を押さえ、マッサージを止めたところ、またたくまに痛みが無くなっていきました。
今までやってきたことは何だったんだろうと、うれしいながらもア然とした次第です。
この喜びを皆様に知って頂きたく思い、慣れないながらも投稿させていただきました。
先生これからもよろしくお願いします!

体回復!

木屋瀬でNo.1だったので!

リセット療法を受けるのは2回目だったですけど、正直な所は、ガッツリ系がほしいです!

だいぶ前ですが・・・

だいぶ前ですが、1度だけ行かしていただきました。
よく分かりませんが、たぶん良くなったんだろうと思います。
ただ、自分は物足りなく、もっとガッツリしてもらいたかったです・・・

体の痛みが緩和され、体操も教え...

体の痛みが緩和され、体操も教えて貰えるので、毎日続けると、体の調子が良くなりますよ(^-^)v

リセット療法!

施術は全然痛くないですし、先生が自宅でできるストレッチも教えてくれます!

家で、ストレッチなどをしたい人はいいと思います!

信頼のおける素晴らしい先生です

私は、大阪で整体師をしている者です。
からだ回復センター直方の栗田先生は、同じ師匠に学んだ、私の兄弟子にあたります。
経験と実績に裏打ちされた、確かな技術をお持ちであり、なおかつ人を思いやる気持ちにあふれる、素晴らしい先生です。
私は、いつも栗田先生を見習わせていただいております。

いま、身体と心の不調や痛みで、病院へ行っても治らず、悩んでいる方が本当にたくさんおられます。
そのような方は、ぜひ、からだ回復センター直方の栗田先生を訪ねてみてください。
あなたが真剣であればあるほど、真剣におこたえくださるはずです。

根本治療!

ウチの義母が事故の後遺症で頭痛や首の痛みに悩まされていました。
通院してからはあんなにひどかった偏頭痛からも解放されたと明るく話しているのを聞いて凄くびっくりしています。
薬で痛みを止めるのでは無く根本から治療する。
体の事ならなんでも相談してみては如何でしょう?
院長はしっかり話を聞いてくれますし、分かるように説明もしてくれますので安心感もありますよ!
痛みのない施術なので痛いのがダメな方は是非!
マッサージ等は行いませんのでマッサージが無いと物足りない方はご注意を!
そんな私は不妊に悩んでおり、不妊の方の実績もあるそうなので義母と一緒に通ってみます!
きっと良い成果が出ると信じています!

どうしても治らない痛みに一度訪れてみて下さい!

• 中牟田から250m (徒歩4分)

■当院のもう一つの癒しです☆

■当院のもう一つの癒しです☆の写真

■私(院長)はこんな人です

■私(院長)はこんな人ですの写真

交通事故にも対応!直方駅にて平日21時、土曜日は夕方まで、日曜日もお昼まで営業!

大福はり・きゅう整骨院

• 遠賀野駅から徒歩30分 (2.4km)

平日夜21時まで営業中。お子様と一緒にご来院いただけます!交通事故の施術も対応OK!

整骨院オハナ

• 遠賀野駅から徒歩28分 (2.2km)