ガクエンセイコツイン

鎖骨骨折

バイクで鎖骨を3ヶ所骨折し、手術後のリハビリで通い出しました。肩が上がらず絶望していたところ、親切丁寧に施術してくださり、劇的によくなっています。日常生活だけでなく、スポーツにも復帰できそうです。リハビリも、もっと頑張れます!

口コミありがとうございます。
スポーツ復帰できるようにお手伝いさせていただきます。

股関節が痛み出したので、駆け込...

股関節が痛み出したので、駆け込みで診ていただきました。股関節の他にも不快症状が何か所かありましたので、全体的に診察を。
結果、帰るころには体のバランスも解消され歩くのも楽で帰宅してからの階段もスムーズに登れました。翌日になっても、楽でした。まだまだ診てもらい所がありますので、今後どもよろしくお願いいたします。説明がとってもわかりやすくて安心できました。有難うございました。

丁寧です

清潔感があり、静かで落ち着ける院内で、しっかりと丁寧に診察してもらえました。症状も改善しました。診察が終わったあとも症状の原因などもきちんと説明していただきました。通いつづけるのにもおすすめできます。

頸から肩にかけての強い痛みが中...

頸から肩にかけての強い痛みが中々おさまらず、夜も眠れないほどだったため受診しました。頸や肩のみならず、全身の骨のバランス、筋肉の硬さなどを診察しつつ治していただいています。毎回、痛みが軽くなって行くのが実感できますし、関節の動きも楽になります。施術の際には必ず説明があり、家で出来る対処法も教えていただき大変助かっています。

とても丁寧で親切でした。

すごく清潔感のある整骨院で、院長先生?がとても熱心に丁寧に対応してくださいました。
身体の仕組みなどを交えつつ、痛みの原因やどういうわけで痛みになっているのかなども丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
施術もとても丁寧にやっていただき、楽になりました。

学園整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
今回は、ぎっくり背中で来院されて
良くなって良かったです。

腰の痛みで、

今回は初診で口コミを見て行ってみたのですが、親切に説明もしてくれゆっくり治療してくれました。電気やただマッサージするだけの治療ではなく。矯正しながらの治療なので少し時間は掛かるかも知れないけどまた、通って治して行きたいと思います。

親身な対応

背中の痛みで伺いました。
なぜ痛いのか、原因や解決方法を親身になって話していただけました。
また、従来の押す治療方法とは違い、痛みもなく体に優しい治療方法でした。
値段も安く、非常に通いやすいと感じます。
夜も遅くまでやっているので、仕事終わりでも通えることも利点です。

口コミありがとうございます。
気になることがあれば、ご相談ください。

首から手のひらまで痺れが…。

約ひと月前に、首から手の平まで痺れがでた私 。
鍼灸や指圧に通ったが、痺れはなかなか治まらない。
そんな最中、実家の勧めで駅前の整骨院へ。
私の両親は学園整骨院の常連さんです。
本日受けた施術は、揉まない叩かない。
筋肉に過度なストレスを与えず 緩める 優しく揺らす感じ。
今日で2回目の来院ですが、痺れが半分以上消えました。
力まかせに叩いたり、揉んだり、伸ばしたりする動作はありませんでした。
ですから、女性でも安心して通えるお店だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもご協力できるように頑張ります。

肩こりが一瞬で治った

カイロのようなバキバキという感じではなく、筋肉のほぐしやからだのバランスを整えるという印象です。先生はおっとりした感じの先生という印象を受けました。腰の治療で行かせてもらっているのですが、肩こりがあるからとそれの治療もしていただきました。すると肩の重だるさと首の痛みが一瞬で消えました。あまりにも今までの辛さが嘘のように消えたためびっくりして笑ってしまいました(笑)アクセスは一橋学園駅からかなり近く、かつ道のりも直線なの個人的には良いと思います(普段自転車で来ているので正確な時間は分からないです)。肩こりなどの日常的な症状や定期的な体のメンテナンスにオススメだと思いました。(あくまでも個人的な行けんです)

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの身体の状態は、昔の事故の影響があるため
腰の方は、少しかかると思われます。
頑張ってやっていきましょう。

楽になりました。

膝の裏が痛く、母が通っているこちらへ一緒に行くことにしました。

丁寧に説明をしてくださり、終わった後にはあら不思議!痛みがなくなり足が軽くなりました。

しばらく
カラダの歪みを治すために、またお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ほんの軽い刺激でカラダの歪みがとれるということは
ほんの軽い刺激でカラダが歪むということです。
姿勢に十分気をつけてください。

肘が楽になりました。

3ヶ月前より、肘の調子が悪く
湿布で様子をみていました。

普段は痛くないのですが、重たいものを持つと
肘に痛みが走り力が入らなくなっていました。

仕事がら重たい荷物を持つことが多いの近くだったので
来院しました。

とても詳しく説明してくださり、
重たいものをとっての痛みの再現ができませんでしたので
押しての圧痛がありましたので、その痛みをとって
もらいました。

仕事で毎回は来院できませんが、
よろしくおねがいします。

助かりました。

急な対応感謝します。
痛みもやわらぎました。暫く通院します。
近所だったので気にはなっていたのですが
今回肉離れを起こし歩行困難で悩んでいました。
ふと思い出し電話をすると直ぐに対応してくれるとの事だったので有り難かったです。
他にも気になる箇所があったので気軽に相談させていただきそこも治療してもらって改善しました。
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

今回は急性の炎症ですので、急には治りません。
しかし、他の緊張している筋肉を楽にしてあげるだけでも、
違ってきます。

親身に対応してくれました

仕事中にギックリ腰になってしまい、初めてこちらの整骨院にお世話になりました。
治療前は痛みがひどくて、治療院まで歩いて行くのが精一杯でした。
しかし治療後はかなり楽になって、楽に歩いて帰れました。
以前にもギックリ腰をやってしまい、その時は7日も仕事を休みましたが、今回は翌日には仕事に出られました。
体が動かないと仕事にならないので、こういう先生がそばにいると助かります。
でも先生からは、痛みがとれてもまだ完全には治ったわけではないと言われたので、暫くの間通おうと思います。
またよろしくお願いします。

tjcmq623 さん

口コミありがとうございます。

今後も勉強して頑張ります。

1回で歩けるようになりました。

知人の紹介で腰から膝にかけて痛く来院しました。
数ヶ月前から膝が痛く他の接骨院に通院していたのですが、急に反対の膝から腰にかけて痛みが出てきて、病院に駆け込んたところ、腰がすべり症だから手術しないと治らないよと言われました。
そこで、知人から騙されたと思っていってみなと言われ来院しました。

そしたら、歩く際に痛みがあったのがたったの数秒で歩けるようになり痛みも無くなりました。
先生が痛みは無くなっても完治していないからと言われましたので、また通院するつもりです。

酒井先生ありがとうございました。

とても親身になってくれます

突然の腰痛で、仕事と育児がままならず飛び込みました。
腰のマッサージで終わりかな?ぐらいの気持ちで施術を希望したのですが、身体の歪みから、体調まで親身に丁寧に見てくれました。

施術後はとても身体が軽くなり、今後の身体のアプローチの仕方も教えてくれました。

ゲストさん

投稿ありがとうございました。

勘違いされると困るので捕捉します。
マッサージでは、身体の歪みは取れませんですので、
身体の歪みを取らせていただきました。

こちらこそよろしくお願いします。

親子でお世話になってます。

新しく清潔感のある接骨院です。
先生は元レスリングの選手で力は凄いですがいわゆる痛みのある治療はしません。
身体の歪み矯正などの根本的な治療で身体を整えてくれます。
年齢のせいか何ヶ所か身体に痛みがあったのですが先生のおかげで身体の不安はなくなりました。
痛みが出た時は先生に相談すると親身に治療して頂けるのでとても頼りにしています。
子供も部活でけがをした時は何度も助けてもらっています。
先生は人柄も良く勉強熱心です。
安心して通院出来ます。

学園整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今後も、勉強し精進していきます。

膝が楽になりました。

知人の紹介で膝が痛く来院しました。

数ヶ月前に少し捻って痛いなあと思いましたが、そのまま普通に使っていたら、段々酷くなり近くの整形外科や整骨院に10回は行きましたが、保険が効いて安かったですが膝の痛みに効きませんでした。
それで縁を頂き酒井先生のところを紹介してもらい、治療後は半分位でしたが3日後には更に楽になりました。トータルで7.8回は行きましたが、三回でほぼ痛みがとれましたが、痛みがとれたのと完治したのは違うと言われ、それから5回位いきましたが、階段や走っても大丈夫になりました。

酒井先生は見た目がごつく痛い治療を強引にやるのかなあと思いましたが、ソフトなやり方で効果があったので安心しました。

良かったです。

いつも親切でありがたいです。

いつもとても丁寧に治療をしていただいます。また、治療だけではなく、どうすれば怪我を防ぐことができるかなど、未然に防ぐ方法なども教えていただき、とても感謝しています。今後もお世話になります。
よろしくお願いします。

親身です。

とても親身な整骨院です。

まさに整骨で、体に合わせて筋肉や骨を正しい位置へ整えていただけました。

無理な動きはなく、ポキポキするようなものもありません。

体が軽くなり、動きやすくなります。
手自体がとても心地よく、気持ちいいです。

骨や筋肉のことを詳しく教えていただけますし、家での気をつけることや体操なども教えていただけました。

清潔感もあるため安心して施術を受けることができます。

学園整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

人の身体は恒常性機能があり、

本来いい状態のカラダであれば少し悪くなっても
すぐに良くなりますが、

悪い状態のカラダだと少しくくしてもまた元に戻りやすいので
ある程度のよい状態になるように

治療を進めていきましょう。

わりとすぐに効果がありました。

突然の腰痛で行きました。
整形外科のリハビリでかなり痛いマッサージをされ、整骨院に行くのも迷っていましたが、、施術はとても優しい感じで安心できました。
行くまではとても動き辛かったのですが、帰りにはかなり動きやすくなっていました。
私の場合はすぐに効果が出ました。

schinmimi さん

口コミありがとうございます。

今回、動きがかなり良くなって良かったです。

腰は、身体の中心であり要であります。

日頃のメンテナンスをおすすめします。

東京都小平市学園西町2-13-28

<一橋学園駅>北口から徒歩1分

• 学園駅前郵便局南から93m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 一橋学園駅から徒歩23分 (1.8km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 一橋学園駅から徒歩39分 (3.1km)