クサナギセイタイイン

くさなぎ整体院

静岡市清水区の筋膜整体はくさなぎ整体院へ!

原因不明の体調不調で2年程通っています。

体調不良で週に2回通っています。
丁寧な診察や対応をして下さり助かっています。
様々な整体やそれに準ずるところに通いましたが、効果はなかったです。
他の整体とはまったく違い、ゆったりとしたスペースと綺麗な空間で落ち着いて施術をしていただける所です。
施術の方も昔からあるようなバキッとやったり、何か物理的に刺激を入れるようなものではなく、筋膜に刺激を与える新しいアプローチを主に取り入れているので、唯一効果がありました。
これからも通う予定です。
1番お勧めしたい整体院さんです。

肩、首の痛みが楽になりました。

肩、首の痛みがひどかったため行ってみました。施術後はだいぶ楽になりました。

色々な話をしてくれるので施術中も楽しませてもらってます。
痛みの理由や説明がわかりやすいので体の不調の相談がとてもしやすく助かっています。

くさなぎ整体院からの返信

ご来院ならびにこの度は口コミを下さり誠にありがとうございます!

また、当院の施術がお役に立てているようで何よりです。お身体の状態をみつつ最適な施術を行ってまいりますのでまたご不安なことやお悩みがございましたら都度ご相談下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お世話になっている整体院

いつもお世話になっている整体院です。
先生は知識豊富で、悪い場所の特定から整術までしっかり対応頂いています。
いろいろ相談にものって頂けるので、臨機応変な対応や、体調がかなり悪い時には、時間外の時間も対応して頂いたこともあります。

くさなぎ整体院からの返信

こちらこそいつもお忙しい中でのご来院誠にありがとうございます!

時間外対応等、出来る限り善処させて頂きますので何なりとご相談下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

静かに施術してくれたらいいな

60分コースを延長サービスしてくれるのは、課金もされなかったし嬉しい。けれども整体院というのは、自分も含めて何かの不調を抱えているから行くものなので、施術中ずっとお喋りされるのはちょっと…。院長さんは知識が豊富な方というのはよくわかりました。

vbej293 様

この度はご来院ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、何かと余計なトークが多かったようで大変に申し訳ございませんでした。ご指導、痛み入ります。

初回または日数がまだ浅い新規の方には「施術の目的についての説明」「お身体の痛みやお悩みについての情報収集と原因分析」「その他カウンセリング目的の対話等」などなど・・・こちらから話しかける頻度が増えてしまう傾向がございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またチャンスを頂けるようでしたら施術料金の割引等の今回の埋め合わせも含めて、出来る限りお心静かに過ごして頂けるよう努めさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

とても綺麗な施術院です。

肩こりがつらく、こちらのサイトで見つけ、予約させて頂きました。
インナーマッスルも刺激して頂き、先生のトークも興味深く心身共にリラックスして帰って来ることができました。
院内素敵なハーブの香りで落ち着きました。
スッキリです!又次回もよろしくお願いします。

くさなぎ整体院からの返信

この度はご来院ならびに口コミまでご投稿下さり感謝申し上げます!

私のほうこそ色々と勉強させて頂きました。またのご来院を心よりお待ちしております!!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な施術ありがとうございました😊

首の凝りと頭痛が酷く、急な連絡にもかかわらず、快く対応していただけました。
首まわりだけでなく、背中や腰、骨盤あたりも丁寧にほぐしていただき体がとても楽になりました。
私にとっての困った時の駆け込み寺のような感じです。ありがとうございました😊

くさなぎ整体院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます!

タイミングよくお問い合わせ下さったのでご対応できて幸いでした。また当日でも結構ですのでお困りになりました際にはいつでもお問い合わせくださいませ!!!

今後ともよろしくお願いいたします!

ありがとうございました☺

本日お世話になりました。
閑静な住宅街にあり、くつろげます。
痛みのもとを丁寧に治療頂きました。
国家資格を取得されていて、安心できます。
また、よろしくお願いします。お世話になりありがとうございました。感謝です!

くさなぎ整体院からの返信

この度はご来院下さり誠にありがとうございます。

当院の施術が御身のお役に立てれば幸いに存じます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!!

いつも丁寧に対応して頂いてます。

仕事柄、腰を痛めやすい為月に何回かお世話になっています。
この手のお店は色々行きましたが、こちらはその時の身体の状況に合わせて技術を使い分けてくれるので助かっています。

施術中のお話も楽しみの1つであり、室内も清潔で落ち着いた環境で治療出来ます。

くさなぎ整体院からの返信

いつもご来院下さり誠にありがとうございます!

その時々のお身体の状態に合わせた技術を選定し、最適の施術が行えるように努力させて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願いします!!

交通事故の治療でお世話になりました

友人の紹介でお世話になりました。

運転中に後ろからぶつけられて以来、首や腰など全身が痛くなって困っていたのですが、整形の痛み止めや湿布では全然よくならず・・・。

以前に交通事故の治療で親戚が別の接骨院でお世話になっていたのですが15分くらいで施術が終了してしまうと聞いていたのに、こちらでは1時間以上きちんとみてくれて対応の丁寧さに非常に助けられました。

くさなぎ整体院からの返信

こちらこそこの度はご来院下さり誠にありがとうございました。

当院の施術が御身のお役に立てたようで安心致しました次第です。

また何かトラブルの際にはいつでもご相談くださいませ!!!

交通事故治療

交通事故の治療のため、お世話になりました。

当日の通院等にも融通をつけていただき、とても助かりました。

整形外科も一緒に治療していましたが、
後半は、予約により待ち時間がない、こちらでの施術が多くなりました。

相手の自賠責で治療費等は問題なく、
治療できました。

交通事故に遭わないことが一番ですが、今後何かあれば、紹介したいです。

くさなぎ整体院からの返信

この度は交通事故外傷について施術をご依頼下さり誠にありがとうございました。

お仕事の合間に立ち寄っていただくという形での対応となりましたが当院の施術がお役に立てたようで幸いです。

また御身のまわりでどなたかお困りの方がいらしたら交通事故由来のお身体のトラブルについては無料で施術を受けて頂けますので是非ご紹介いただけると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

綺麗で落ち着くほぐし処

物腰の柔らかな院長先生が、ゆったりじっくり凝りをほぐして下さいます。
話も弾みつつ、気が付いたら体のバキバキ感が解消され、とても良い気分で帰路につくことが出来ました♪

わざわざ遠方からいらっしゃる方が少なくないのも、納得の出来る接骨院さんでした!
ありがとうございました(^^)またお伺いします。

くさなぎ整体院からの返信

この度はご来院下さり誠にありがとうございました!

当院の施術がお役に立てたようで幸いでした。こちらこそありがとうございます。

またぜひお立ち寄りくださいませ!!!

腰痛肩凝りが楽になります。

私は病院で看護師をしています。患者さんのオムツ交換や体位交換等で、慢性的な腰痛があります。もう腰が辛くて!っという時にメールで予約ができるし、融通も聞いてもらえて助かっています。定期的に通うことで自分のメンテナンスにもなり、大変癒されています。特に体を太陽光で温めてから施術をしてくれる所が私のお気に入りです。

くさなぎ整体院からの返信

いつもご来院下さり誠にありがとうございます!

病院に従事されている看護師さんだけに、返って私がお励まし頂くことも多いですが当院の施術がお役に立てているようで光栄に存じます<(_ _)>

またのご来院を楽しみにお待ちしておりますね。今後ともよろしくお願いいたします!!!

対応がとても丁寧です!!

ぎっくり腰にてお世話になりました。
施術後には痛みも和らぎ、身体が軽くなり、本当に助かりました。

そして、なによりも感動したのは、対応の親切さです!
急なぎっくり腰で困り果てていたところを救っていただきました。

マッサージや鍼灸の治療院でしたら、ほぐし処くさなぎが絶対にオススメです!

コシオ様

この度は当院の施術がお役に立てたようで安心いたしました。

急なぎっくり腰でさぞお辛かったと思いますが、無事に回復されたようで幸いです。

またトラブルの際には当日でも結構ですのでいつでもお問い合わせ下さいませ!今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

マッサージ最高

先日は、ありがとうございました。
身体全身ほぐされて、とても気持ち良かったです。
マッサージが、高血圧にも良い結果が出る事が解りました。
翌日の血圧が、普段より正常に近い数字が出ました。
高血圧には、ストレッチが良いって聞いいた事があり、ストレッチをしてますがマッサージの方が良い効果が出ると思います。

【ほぐし処くさなぎからのコメント】

こちらこそ先日はご来院下さり誠にありがとうございました!!!

筋肉のコリが高血圧に関係しているという説もございますので、お役に立てたようで幸いでした。

今後もご満足いただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します!

肩こり、頭痛が楽になり、体が軽くなりました。

いつもお世話になってます。
私はパソコンを使う仕事をしているため眼精疲労から、肩こり、頭痛に長年苦しめられていましたが、施術で凄く楽になりました。
正直、この値段でここまで丁寧にやっていただける店は他にはないと思います。

【ほぐし処くさなぎからのコメント】

こちらこそいつもご来院下さり誠にありがとうございます。お励ましにも感謝いたします。

私も肩こりや頭痛に苦しんだ時があったのでさぞお辛かったものと拝察申し上げます。施術がお役にたてているようで光栄に存じます。

肩こりが楽になりました。

2度施術をお願いしております。
しっかりと症状をヒアリングしていただき、原因を究明頂いてから、丁寧に施術をしてくださいますので、安心感があります。
おかげさまで、以前より随分肩が軽くなってまいりました。
ただ、場所がちょっと分かりにくいので、
初めて行く方は電話で道を案内してもらうとよいかもしれませんね。

くさなぎ整体院からの返信

いつもご来院下さり、またお励ましを下さり感謝申し上げます。

住宅地の中の店舗のため、わかりづらいところへご足労をいただいたようで恐れ入ります。

その都度、お体の状態にあった施術法を選定して技術を行ってまいりますのでご要望などございましたらお申し付け下さいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

近所でマッサージをやっているお...

近所でマッサージをやっているお店があったのでずっと興味があって、半年前に初めて行きました。くさなぎさんでマッサージをやってもらうとずっと悩んでいた腰の痛みがだいぶスッキリするので、いまでは頻繁にマッサージしてもらっています!

くさなぎ整体院からの返信

いつもご来院下さり誠にありがとうございます。

腰痛でお辛かったことと思いますが、お役にたてているようで幸いです。また何かございましたら最善を尽くさせていただきますのでお申し付け下さいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

もう一年以上お世話になっていま...

もう一年以上お世話になっています。身体を定期的にチェックしてもらっているので、ひどく調子を崩すことがなくなりました。施術は丁寧、とても親身になって話を聞いてもらえ、安心してお任せできます。料金も良心的。大満足しています。これからも、ずーっとお付き合いしていきたいと思っています。

くさなぎ整体院からの返信

定期的なご来院ならびに隔週で鍼灸コースもご活用下さり恐れいります。お役にたてているようで光栄に存じます。

痛みや不調の状態によって最適な方法で施術させていただくようにいたしますので、こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

頭痛が治りました

ときおりの頭痛に悩んでおり、こちらのくさなぎさんで相談したところ、首の骨のゆがみが原因と判明。
3回通院いたしましたが、いつも丁寧に施術してもらえて、今では随分楽になりました。
感謝しております。

くさなぎ整体院からの返信

こちらこそこのたびはご来院下さり誠にありがとうございました。無事にお役に立てたようで光栄に存じます。

「風邪をひきやすい」人がいるように、その人によって「病気になりやすさ」に特徴がございます。予防も含めてご体調を管理されていくのがより良いと思いますので、またお辛くなったらぜひご相談いただけると幸いです。

静岡県静岡市清水区草薙杉道3丁目7-2

JR草薙駅or静鉄御門台駅から徒歩15分。ミニストップのある交差点の坂を上がっていただき、2本目の通りを左に曲がったら当院です!

• 一里山から240m (徒歩4分)

こんにちは、代表の野村泰之と申します。

こんにちは、代表の野村泰之と申します。の写真