マナミ歯科クリニック

マナミ歯科クリニックの口コミ/中野区中野

歯科・矯正歯科の口コミ検索

歯科の総合病院です。選りすぐりのドクターが治療します。 マナミ歯科クリニック (マナミシカクリニック)

• 評価詳細(マナミ歯科クリニック)

東京都中野区中野3-30-12-102

投稿日:2017/10/08

夜間も診てくれる

歯が痛くて緊急で診てもらいました。
時間も遅かったですが迅速に対応してくれました。
治療も痛くなかったですし寝るときも痛みが出なかったのでほんとに助かりました。
その後も何度か通いましたが完治後のこともトータルで考えてくれる良心的な歯科医だと思います。

投稿日:2016/11/30

広くて綺麗で安心

副院長先生の山根先生に診てもらってます。
ほぼ毎週通ってますが、こちらはとても綺麗で、院内も歯医者さんにしては?広いと思います(いつも治療後の受付までの道のりを迷います)し、待ち時間も少ないです。

山根先生はまだお若そうだけど、丁寧に説明し治療してくれ、やさしい感じの話し方でとても安心する先生。

衛生士さんも非常に丁寧にクリーニングや指導をしてくれますので、良い歯医者さん探しでお困りの方には是非おすすめしたいと思います。

返信日:2016/12/27

ありがとうございます。山根副院長もご満足していただいて、大変喜んでおります。これからもご期待に添えるように努めてまいります。

投稿日:2016/07/18

納得の治療法

お店は白を基調とした明るい雰囲気になっています。スタッフの対応も良く、継続して通院したくなります。
歯の治療だけでなく、ホワイトニングも興味があったのでお伺いしたら丁寧にアドバイスや治療方法を教えてくださいました。
今後も定期的に通いたいと思います。

返信日:2016/07/27

ご来院ありがとうございました。これからもご期待を裏切らないようにドクター、スタッフ全員頑張ります。また、医療水準の向上や最新技術の導入にも意欲的に取り組んでいきます。よろしくお願いします。

投稿日:2016/06/29

ありがとうございます

気さくな雰囲気の先生が、施術前に丁寧にご説明いただき、「本当にこの値段で大丈夫?」って思ってしまうほどの内容でした。
効果は、最初に相談した通り、白くなり過ぎない見本通りの白さになり、大満足です。
ホワイトニング後には、今後のケアをどうしていくかという内容の話をいただき、真剣に考えていただいた先生に感謝です。
しばらく、通院することになりそうですが、今後が楽しみです。

返信日:2016/07/04

お褒めをいただき恐縮です。これからもご期待に沿うよう、ドクター、スタッフ一丸となって努力してまいります。これからもよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿ありがとうございました。

投稿日:2016/06/29

ホワイトニング

すごく丁寧に治療をしてくれます。ホワイトニングのお願いをしましたが、一本一本が素晴らしい仕上がりで、大満足でした。気になるところを察知してくれて、確認しながらの治療。患者のこころを熟知してくれている先生

返信日:2016/07/04

お褒めをいただき恐縮です。これからもご期待に沿うよう、ドクター、スタッフ一丸となって努力してまいります。口コミご投稿ありがとうございました。

投稿日:2016/05/15

丁寧です

こちらの歯医者さんは本当に丁寧です。ひとつひとつ状態を説明して、ひとつひとつ丁寧に治療をしてくださいます。時間は多少かかってしまいますが、仕上がりが完璧なので嬉しいですね。院内もすごく清潔でおススメです

返信日:2016/05/27

ありがとうございます。患者様のご満足ほど嬉しいことはありません。これからもお褒めの言葉に恥じないように、一段と努力を続けてまいります。

投稿日:2016/03/21

また行きたいと思います☆

中野駅周辺ではココが一番良いと友人に言われたので初めて行かせていただきました(^o^)

説明が、とても丁寧で、患者さんのコトを考えての治療をしてくださりました!治療後も、歯並びやホワイトニングなど様々なコトを説明してくださいました。

親身になって下さり、また行きたいと思います♪

返信日:2016/03/27

ご来院ありがとうございます。これからも親切で温かみのある診療所と言われるように努力していきたいと思います。よろしくお願い申しあげます。

投稿日:2016/03/20

おすすめ

以前、こちらの歯医者さんにお世話になったことがあります。そのときは、すごく葉が痛くて、どうしようもなかったのですが、こちらで治療をしてもらったら、痛みが治まりました。また、痛くなったらお願いしたいです。

返信日:2016/03/27

お痛みがなくなって本当に良かったですね。当院はお痛みはもちろん、色々な患者様の歯のお悩みで一生懸命応えていきたいと思います。

投稿日:2015/12/16

きれいな歯科

奥歯が痛くて、親知らずの関係と思い、近くで調べました
ここの病院は
中野駅から徒歩五分で、口コミも良さそうで予約しました

院内とても綺麗でおしゃれです
スタッフも笑顔で親切です

先生に親知らずの関係なく奥歯の歯周病と言われて、ショックでした
治るまで通います

返信日:2015/12/27

コメントありがとうございます。歯周病は日本人が歯を失う一番大きな原因ですが、日頃の手入れをしっかりして、きちんとメンテナンスに通院すれば大きく改善します。ご一緒に頑張りましょう。

投稿日:2015/03/29

よかった

こちらの口コミを見させてもらって、行ってきました。こちらは、すごくきれいで落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、丁寧な治療をしてくれました。口コミどおり、とてもいい歯医者さんでした。

返信日:2015/05/27

ご丁寧なコメントありがとうございます。これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

店舗名 マナミ歯科クリニック  (マナミシカクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者
東京都中野区中野3-30-12-102
中野駅(東京)(駅から0.4km)

新中野駅(駅から0.6km)

東高円寺駅(駅から0.8km)

アクセス JR中野駅から徒歩5分
http://www.manamidentalclinic.com/ (ホームページ)
  • 必ず事前に受付にお問い合わせください
  • 10回まで手数料無料の分割支払いができます。10回以上でも有利な金利です。
座席 CT、セファロ、デジタルレントゲン、セレックなどの他口臭測定器など高度な機器を完備しています
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ホワイトニング / 入れ歯・義歯 / 口臭 / インプラント / 小児歯科・矯正 / その他
特徴 都内では有数の大型歯科診療所です。20名以上専門性の高い歯科医師が勤務しています
信頼できる歯科衛生士グループ 歯の健康と美しさを守る歯科衛生士グループがいます。詳細は https://www.youtube.com/watch?v=vWr-gjSDwJs
初投稿者 realwave (1)
紹介文 中野駅から徒歩5分。
土日診療、夜間診療あり、院長をはじめ女性ドクター多数在籍!
お忙しい方、女性・・・どんな方でもご利用しやすい歯科医院です。

私たちが大切にしているのは『患者様の気持ちといつもご一緒する』こと。
お一人お一人の声に耳を傾け、丁寧・親切に最良の治療を行ってまいります。

◆スペシャリストによる高度な治療◆

当院では知識も経験も豊富なドクターを招集し、

・口腔外科  ・スポーツ歯科
 ・矯正治療  ・小児歯科
 ・根管治療  ・歯周病
 ・麻酔

の7部門で、専門家によるチーム医療を行っております。

どんな分野の専門家に診てもらえば良いか判らない方も、まずはご相談ください。
お一人お一人のお悩みに適した専門家が担当いたします。

≪ディレクターカウンセリングについて≫

毎週3名様限定で、院長による「ディレクターカウンセリング」を実施しております。
 治療についてのより詳しい説明を受けたい、理想的な治療のための意見を聞きたい・・・
 そんなご要望にお応えするため、通常診療とは異なる枠で時間を設け、
 専門家の立場でじっくりとご相談に応じさせていただきます。
 ご興味のある方はお問い合わせください。

≪お子様の治療について≫

子供好きな女性ドクターがお子様の治療を担当いたします。
 歯医者が嫌いになってしまわないよう、慎重に優しく、
 お子様のペースに合わせてコミュニケーションを重視した説明、治療を行います。

お子様の健康で強い歯を作るため、全力でサポートいたします!
 お母様もお子様もご一緒に、安心してご来院ください。

≪審美歯科について≫

当院では歯だけに焦点を当てるのではなく、
 歯茎の美しさや口腔機能、お口の健康の回復まで含めたトータルプロデュースを実施。

歯周病認定医、矯正認定医といったスペシャリストが在籍。
 高い技術力をもった歯科技工士と連携し、質の高い「短期集中治療」を行います。

また、できるだけ「削らない」「抜かない」ことが当院のポリシーです。
 可能な限り健康な歯には影響を及ぼすことなく、最小限の範囲で治療を行います。

全てのつめ物・かぶせ物には5年保証制度が適用されますので、
 「短期間」の治療で「長期間」お役に立つ審美治療が可能です。

◆ホスピタリティーを大切に◆

カウンセリングを重視し、患者様に納得していただけるまで丁寧に説明いたします。
個室でのカウンセリングとなりますので、人目を気にせず安心してご相談いただけます。

歯のお悩みは人それぞれ異なるものです。
お一人お一人のお悩みをしっかりとお聞きし、「声」を大切にした治療プランを組み立てます。

真摯に患者様と向き合い、信頼できる歯科医院となれるよう、スタッフ一同心がけております。
歯医者が苦手な方もどうぞリラックスしてご来院ください。

◆アクセス・営業時間◆

≪アクセス≫

JR中野駅南口より徒歩5分

≪診療時間≫

平日 10:00〜21:00(最終受付20:30)
 土日 10:00〜19:00(最終受付18:30)

※祝祭日休診
 ※12:30〜14:00は昼休みとなります。

診療は予約制ですので、当院受付もしくはお電話にてご予約ください。
 TEL: 03-5385-0977

◆ホームページ◆

治療方針について等、詳しくはホームページをご覧ください。

マナミ歯科クリニック

2. 歯科・歯医者