みきじろう整体

みきじろう整体の口コミ/渋谷区渋谷

お気に入りのロゴです。
    • 評価詳細(みきじろう整体)

東京都渋谷区渋谷2-11-12 パークノヴァ渋谷209

投稿日:2017/04/22

渋谷でオススメの整体院!

渋谷にある「みきじろう整体」に行ってきました。

ここは看板みたいなのは掲げていなく、完全予約制で知る人ぞ知る隠れ家的な治療院という感じで、院長先生がお一人でやられています。

先生はとても優しく明るい雰囲気で話を聞いてくれて、気付くと話しやすくてたくさん喋っていました。

ここは単なる整体だけでなく、内蔵や頭の調整もしてくれます。

最近お酒を飲み過ぎていたせいか肝臓に負担がかかって働きが悪くなっていたようです。

施術後は体が全身軽くなって動きやすくなりました!

整体の他にも「体幹トレーニング」をやってくれるコースがありましたし、「不妊整体」も専門でやられているそうです。

渋谷の国道246号青山通りの宮益坂上の交差点の近くにある整体院です。

渋谷周辺で治療院を探されている方にはオススメです。

投稿日:2016/06/23

不妊治療3年目で妊娠しました!

不妊治療に通っていましたが、年齢より子宮が老化しているといわれ他にできる事はないかと思いネットで検索して「みきじろう整体」さんを知りました。

採卵しても空砲が続いていましたが、整体に通うようになり採卵ができるようになりました。

施術の効果はもちろんですが、周りの人にはなかなか話せない不妊治療の悩みや情報を話すことができたのも、みきじろう先生の精神的なささえがとても大きかったと思います。

ただ、通っていただけの不妊専門病院では得られなかった「体を整える」ことでマタニティの時期も安心して過ごせました。

通院も1年ほどかかりましたが、整体の効果は必ずついてきますので絶対にあきらめないで先生を信じて通ってみてください。

投稿日:2016/06/01

頭、体がスッキリしました!

ヒカリエからすぐのところにある隠れ家的整体院でした。
内装はとてもオシャレでリラックス出来ます。

触れているくらいのソフトな整体なのに終わったあとはとてもスッキリ!
頭の調整中には気持ちよくて眠ってしまいそうになりました(笑)

家でも出来るエクササイズを教えてもらったので、メンテナンスを続けていきたいと思います。

確かな理論と技術を持った先生ですので、安心して友達にもオススメできます!

またよろしくお願いします!

投稿日:2016/05/30

とても雰囲気の素敵な整体院でした!

日々の疲れと体のゆがみが気になっていて、整体院を探していたところ、評判を聞いてうかがいました!

行く前はちょっと不安でしたが、入ってみると口コミどおりのとても雰囲気の良い空間でリラックスできました(-^)

肝心の整体はというと、初めにしっかりお話を聞いてくださって体を丁寧にみてくれて、安心して任せられるなーと思いました。

整体はなんだかとても優しい整体で、大丈夫かなーと少し思いましたが(先生スミマセン笑)終わってみると、さっきまでの疲れがなくなってとっても楽に!!

帰りには自分でできる体操も教わって大満足♪

来週からしばらく通おうと思います(^^)

またお願いします!

投稿日:2016/05/29

腰の重だるさがすっかり軽くなりました。

みきじろう先生とは以前から面識はありましたが、先日初めて先生の施術を受けることができました。

すごい優しいタッチなのに腰が軽くなりびっくりしました。

センスの良さをいつも感じていましたが、
治療にもそのセンス、感覚の良さは活きており、他の方からの評判が高いのにも納得しました。

また受けたいと思いますので、
よろしくお願いします。

投稿日:2015/10/11

替わりの整体はないと思う!

整体=ポキポキ、モミモミ。。。を連想したり期待しますが、そういうんじゃないです。
でも、何でもいいから体の不調を直したい、パフォーマンスを上げたいという方はおすすめです。

私個人的な意見ですが。。。

効果がある人:運動をしている人、体を使った仕事をしている人、
       頭を使いすぎて疲れている人、なんだか最近イラつく人

効果:・足の裏が地面にぺったり着く(外側に体重を乗せてる人ってO脚になっちゃい
                  そう。まっすぐな足の方が後姿がキレイですよね)
   ・まっすぐ立てる(体がまっすぐだと、気分がすっきりします)
   ・座り姿勢が美しなる(どんなデザインのトップスを着るか以上に大事ですよ)
   ・筋肉疲労が取れる
   ・関節が曲がりやすくなる
   ・首、肩の凝りが解消される(つらいですよねー)
   ・脳がリラックスする(脳の疲れってふらふらするし、顔に出ますよね。)
   ・イライラが治る(イライラは綺麗の大敵ですよねー)
   ・顔がリラックスする(表情?顔色?とにかく良くなる)
   ・パフォーマンスが上がる(スポーツでも、デスクワークでも気持ちと体の調子の
                善し悪しが影響しますよね)

反応:体の中がモヤモヤ、クラクラします。

効果の実感:その場で結果が出ます。面白いですよ。

お店の雰囲気:ご家族の写真がたくさん飾ってあって、清潔感があり、落ち着いた空間です
       女性一人で行っても嫌な感じがしません。

お勧め施術日:プレゼン、大事な会議、試合、発表会、イベント等良い結果を出したい時
       パーティー、仕事の顔合わせ、合コン、同窓会等良い印象を人に与えたい時

SPAのオイルマッサージのような気持ちよさはないので、私も必要に応じて使い分けています。ココを選択肢の1つに入れておくといいですよ。ココの替わりって、日本中探してもなかなか見つからないんじゃないかな〜それくらい特殊です。

予算: 6,000円
投稿日:2015/08/18

静かなる整体!

渋谷のとあるマンションの一室、隠れ家的なみきじろう整体。
私は友達の紹介がご縁で、ほぼ月1回、続けられるペースでお世話になります。エステやアロマオイル癒しなども好きですが、こちらは、外面的な癒しではなく、もっと奥深い所でこんがらがった私の心身をときほぐし、解き放ってもらえる整体です。
整体は未経験でしたが、初めて出会えたのがみきじろう先生で本当に良かった!と思います。
その場で施術中にいろんな気づきがあり、嬉しく楽しい時間。先生は話される物腰や環境づくり、計算されていないような自然体で優しく迎えて下さいます。
野菜作りにも詳しく、話題の引き出しが盛りだくさん。でも、居心地いいですよ。
心身をときほぐし、ゆがみやずれをリセットできる、自分のからだの声に耳を傾けるひととき。
渋谷、都会の喧騒からちょっぴり逃避してみたい方は金王坂、登りましょう。初回は私は方向オンチなので迷いましたが、とても親切に道を教えてくださいました。

予算: 8,000円
投稿日:2015/08/16

静かで穏やかな空間です

渋谷駅のすぐ近くですが、静かな場所にあるため落ち着けます。

施術は、関節をバキバキ鳴らしたり痛みがあったりするような、私が整体とは…と思っていたイメージとは違いました。
柔らかく無理の無い施術です。
月に一度のペースで通い始めて半年以上経ちましたが、毎回同じでなく、全身を診て様々な施術をしていただけます。
凝って動きが鈍くなっている部分に加えて、体全体がしっかり動けるようになることを実感できる整体。
どのようにして実感できるかは、言葉で表すのが難しいので受けてみて欲しいです。

投稿日:2015/01/19

気持ち良すぎです

こちらの全身整体コースをうけてきました。肩こりや腰痛でからだ中カチカチですが、凝ってるポイントにピンポイントでグッグっとほぐしてくれる技術の高さは天下一品です!いつもお願いするとよだれがでるほど、リラックスして受けられます。

投稿日:2013/11/28

一度行ったらわかります!

渋谷、宮益坂上近くの静かなマンションの一室に「みきじろう整体」はあります。看板は出ていないのでホームページを参考にしてください。
先生は初回時に、ていねいなカウンセリングを行い、体の状態をチェックすることに時間をかけているため、初めての人も安心して施術を受けることができます。もちろんこちらの要望にもきちんと応えてくれます。
整体は、こんなにやさしいソフトな手法で肩こりや骨盤の歪みとかがよくなるの〜!?というものなのですが、本当に体が楽になるのが不思議です。体がリラックスしてくるので、心地よさに半分眠ってしまうくらいです。
女性客が7割強というのもうなずけます。

また、整体と合わせてクライアントにひとりひとりに見合った体幹トレーニングも指導しています。バランスボールやストレッチポール、ダンベルなども用意されていて、大きな鏡の前でマンツーマンレッスンが受けられます。整体+体幹トレーニング、これができるのがみきじろう整体のいいところではないでしょうか。

先生は気さくな人で、話しやすいです。でも必要以上におしゃべりしなくても大丈夫な空間なので、へんな気を遣わなくて済むのも私にはありがたいところです。
ちなみに先生はイケメンです。
ぜひ一度、みきじろうワールドへ心も体もゆだねてみてはいかがでしょうか。

byかぁか

予算: 6,000円

• 代官山駅から0.2km(中目黒駅0.4km恵比寿駅0.7km
    東京都渋谷区恵比寿西1-34-15-ヒルズ代官山1203
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

みきじろう整体 のクーポン

30%OFF

【冷やかし厳禁】2回お試し整体コース始まりました。

詳細はこちらの記事をよく読んでからご予約ください。
※お得な割引サービスではないのでご注意ください。

★条件(必ず読んでください)
・1ヶ月以内に3回整体を受けていただきます。
・初回の時に残り2回分の予約日時を決めていただきます。
 ※途中の解約には応じられませんので予めご了承くださいませ。
・予約フォームに関して(http://mikijiro-seitai.com/contact)
ご希望コースは歪みスッキリ整体(基本)コースを選択してください。
ご希望日時はまずは初日の希望日だけで大丈夫です。2回目以降は1回目の施術後に決めていただきます。
問い合わせ内容の欄には必ず、「3回お試し整体コース希望」とお書きください。またお試しコースを受ける理由、またはお悩みの症状などを詳しく記入してください。この欄が空白の方はお断りします。また返信のやりとりが遅すぎる方もお断りさせていただきます。(返信が2日以上かかるなど)

有効期限:2017年10月31日

店舗名 みきじろう整体  (ミキジロウセイタイ)
ジャンル 整体 / マッサージ
東京都渋谷区渋谷2-11-12 パークノヴァ渋谷209
渋谷駅(駅から0.5km)

表参道駅(駅から0.8km)

アクセス 渋谷ヒカリエから徒歩5分
http://mikijiro-seitai.com/ (みきじろう整体オフィシャルサイト)
https://www.facebook.com/mikijiroseitai/ (みきじろう整体facebookページ)
  • 定休日
営業時間補足 当日予約受付は夜20時までです。
定休日補足 月曜が祝日の場合は営業します。翌日の火曜が振替休日になります。
  • 周りにコインパーキングがいくつかあります。
    VISA / マスター / アメックス
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 整体
特徴 予約優先
アクセス 渋谷駅・東口より徒歩約6分/渋谷ヒカリエから徒歩5分/東京メトロ表参道駅から徒歩約8分
初投稿者 しゅん (1)
紹介文 〜カラダのモメゴトにもうお手上げ!整体で歪みを改善し、元気を取り戻したい方へ〜

当院のお客様の8割が女性です。

以下の項目に一つでも当てはまるのなら、是非みきじろう整体を体感してください。

□しつこい肩こり、腰痛をなんとかしたい
□ 自分の体の面倒は自分でみたい。整体(他力)とセルフケア(自力)のハーフ&ハーフでカラダを改善したい。
□ 鈍くなったカラダの感覚を整体で取戻し、これからは自分のカラダのケアをきちんとやっていきたい。
□ 姿勢を良くしたい。動きやすい体を持続させたい。
□ 後ろ姿が老けている、もしくは背中が丸いと言われた…
□ 要介護にはなりたくない!生涯現役で元気でいたい!
□ 仕事がハードでストレスも多いので、疲れにくい体を作りたい。
□ 自分カラダの状態と向き合い、カラダが変化していく過程を味わいたい。
□不妊症でお悩みの方

疲れやすい、姿勢の悪さが気になる方の多くが、
「整体+姿勢体幹トレーニング」を受けられて変化を実感しています。

骨の感覚を磨き、インナーマッスルを鍛えることで、姿勢が自然ときれいになります。姿勢が良くなることで、楽器が奏でる音や歌の声質が変わるとミュージシャンの方にも好評です。
カラダを使うお仕事の方(ダンサー・バレエ・アーティスト・介護士・看護師などなど)に人気です。

マンションの一室で施術をおこなっていますが、
女性の方が安心してきていただけるようにキレイで明るい空間作りを心がけています。

骨格と筋肉を収めるべきところに収めるとカラダは軽くなり、動きやすくなります。

また、動きやすいカラダは、自然と姿勢も美しくなるものです。

ぜひ一度【みきじろう整体】をお試しくださいませ。

【できればお願い】
みきじろう整体オフィシャルホームページも是非ご覧になってみてください。より詳細な情報を掲載しております。
2回お試し整体コースもあります。(クーポンページ参照)

「みきじろう整体」 で検索してみてください。

【みきじろう整体オフィシャルサイト】 : http://mikijiro-seitai.com/

みきじろう整体

みきじろう整体の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の整体
  4. 渋谷区の整体