ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

最高なお花屋さん

卒業式のための花束を作ってもらったのですが、お店の人もとても話しやすくめちゃくちゃかわいい花束を作ってくださいました!以前は母の日にお花を買いに行かせてもらって何度かお世話になっている花物語さんに卒業という節目の花束を作ってもらいとてもよかったです!

とても素敵なお花屋さんです!

先日、卒団式用に、花束を作っていただきました。
予算だけをお伝えし、お任せでお願いしたところ、予想以上に素敵な花束を作っていただき、大変満足しております!
お花を指定するより、お任せでお願いする方がお得ですので、オススメです!
また、次回も、こちらでお願いしたいと思います。

とても綺麗なお花!!!

2つの花を頼んだのですがどちらともとても綺麗に仕上げてもらい、色と予算を伝えると受け取る時にはめっちゃ綺麗な花束でした!!友達に教えてもらってとてもありがたかったです。また花を買う機会があればここの店に行こうと思います。皆さんもいってみてはどうでしょうか!!!!
おすすめです!

卒業式花束

少し個性的な注文させてもらいました。1週間ほど前に店舗に来店し色やイメージなど何から何まで細かいところまで注文させてもらいました!結果は予想よりさらに上の結果で大満足です!また機会があれば利用させてもらおうと思いました!

大喜び!!

花が大好きな彼女の為に花物語さんを利用しました。お店の方は凄く気さくでいい感じの方でした。お店の方には色々とリクエストを聞いてもらい、後日フラワーアレンジメントを取りに行った所、凄くいいフラワーアレンジメントをご用意してもらいました。彼女の誕生日の日にプレゼントしたところ、
凄く喜んでくれました。
その節は本当にありがとうございました。

成人式の日に素敵な思い出を

普段なかなか花を買う機会がなく、どれにしようか悩んでいると、親切に色から形まで相談に乗っていただけました。
花の種類も豊富で素敵な思い出になりました。
一人一人に寄り添ったお花を作るという店主の心意気に感銘を受けました。

素敵すぎる

成人式にお花を用意していただきました!
電話での予約でしたが、人の良さもとても伝わってきて安心してお願いすることができました!
とにかく人が良いことはもちろん、花束の仕上がりも素晴らしいです!皆様にオススメです^^

よかったです!

お誕生日祝や新築祝等のアレンジフラワー等を頼んでた時に素敵に仕上げて頂き喜んで貰いました🤗 先方さんからキレイ素敵って連絡があり嬉しかったです😊 又機会があれば送ってもらえるし配達もして頂けるので又機会があれば頼みたいと思います

プロポーズの花束を依頼しました🌷

2日前に急に思い立ち、プロポーズ用の花束を相談しました。来店したこともなく電話越しでの連絡でしたが、思い立った日に間違いはない、一生に一度の贈り物に妥協はさせない、と力強く親身に対応していただきました。
翌日に花束を取りに伺いましたが、本当に鳥肌が立つ作品でした。1日で薔薇108本の花束が用意され、本当に他にない妥協のない最高の贈り物となりました。
突然の無茶な依頼に最高の対応をありがとうございました。初めてで慣れないお花の贈り物を、最高の思い出に出来ました。本当にありがとうございました。

花物語からの返信

お力になれて、ホント良かったです、
偶然にも100本ほど、カラフルに仕入れていたので
何とか形に仕上げることが出来ました。
結果赤1色で仕上げるより、可愛かったですね。

コメントありがとうございました、
末永くお幸せに。

卒業式、彼女へ贈る花束。

こちらの花物語様は、以前、成人式で彼女への花束も作っていただき、すごく喜んで頂くことができ、彼女のご両親にも「今まで見た花で一番綺麗!」と褒めていただき、僕自身も花物語様でご注文して良かったと思い、卒業式で渡す花束も花物語様でご注文しようと思いました。
今回の花束もとても華やかですごく美しく、ご注文して良かったなと思います。
またこれからも花束を渡す機会があれば、こちらのお店に足を運びご注文したいと思います。

ミニブーケ

卒業のお祝いで、購入しました!
イメージを伝えただけで、すぐに作ってもらえました!
とても可愛くて喜んでもらえましたし、とても満足しています!店員さんも気さくな方で、話しやすく相談しやすかったです!
機会があれば、また利用したいと思います!

花束

卒業式に友達に渡す花束を作ってもらいました!!花のいい状態を少しでも長くするために色々な工夫をしてくれたり、お花について詳しく教えていただいたり、とても親切です!!
私の希望通りの可愛い花束を作っていただけました!!

🌼お家の近くのお花屋さん🌼

友達の卒業式の花束を注文しました!
お花の種類も多くてバルーンも格安で追加で付けれて店内の雰囲気が良くお花のセンスがとても良く好みでした!!お店の方がお花について一緒に考えて頂いたので理想の花束が出来ました🤠

素敵なお花屋さん💐

初めて伺いました🌸色とりどりのお花屋さんで、お花もいきいきしていて綺麗でした☺️
鮮度のために作り置きはされていないとのこと🌷
種類がたくさんあり悩んでいると、イメージを聞いて予算に合わせて作ってくださり嬉しかったです🥰
またお祝い事等でお願いしたいです💐

綺麗

口コミの多さに驚き、興味があり調べてみました。店舗に行ってみるときれいな花がたくさんありその時、特に印象に残ったバラの花を購入しました。もともと人気店だと言う事は知っていたのですがどの花もきれいに輝いていてまた来たいと思える空間でした。

時期終わりのパンジーを探して

子ども達とヒョウモンチョウの幼虫を育てることに。幼虫のご飯となるパンジーを買いにお花屋さんへ行きました。でもパンジーの苗は冬ごろでもうお花も終わりの時期だと教えて頂き、購入できず困っていると、道端に咲いているスミレ科のお花を教えてくださったり、知り合いの方に聞いて頂きご厚意で廃棄する予定のパンジーを譲ってもらえるよう声かけてくださいました。幼虫も子ども達も喜んでいました。ありがとうございました😊

花物語からの返信

幼虫さん喜んでましたか、良かったです。
私もちいさい時色んな生き物を買ったので、気持ちよくわかります。
お役に立てて良かったです。

とってもおすすめです!

イメージを伝えたら、10分ほどでステキな花束を作っていただきました!世界でここにしかないと教えていただいた紫色のカーネーションを使った寒色系ベースの色で、大満足でした!母親からおすすめされて初めて行きましたが、またお願いしたいと思います。

痒いところに手が届く

贈る人、目的などに合わせてアレンジメントしてもらえる痒いところに手が届くお店になります。気軽な贈り物から法人のお祝い等まで幅広く相談に乗ってもらえます。オリジナルなフラワーを贈って、喜ばれると思います。

プロポーズ用の薔薇を購入しました

この度は花物語さんで薔薇を購入させて頂きました。
自分が想像していたよりも迫力があり、綺麗に束にして頂けました!
お陰様でプロポーズも大成功!
薔薇も綺麗にして頂けたので、とても思い出に残る日になりました。

地域から愛されるお花屋さん

地域の方からの評判がとっても良い花物語さん^ - ^
お店に飾るお花を相談にいきました。優しく相談に乗ってくれて、お任せしたら
素敵な、お店にピッタリのお花を仕上げて下さいました!!
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします!!

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。