タカツキビョウイン

高槻病院

丁寧に診察してくれます

以前、おなかの調子が悪く相談に行きました。大きな病院なので検査設備も整っており、先生もしっかり根気強く検査してくださいます。
コロナ対策もしっかりされており、今は面会ができない等と制約がありますが、スタッフの皆さまのたいへんな尽力のおかげで、患者も安心して通うことができています。
子どもが大きめの病気をしたときもいつも助けてもらっています。
待ち時間が長くなってしまいがちですが、会計システムは本当に最新で、とてもスムーズでした。

tm3564
tm3564 さん

駅から近くで便利です

高槻駅から歩いてすぐの病院です。
屋根の有るロータリーから行けるので、傘をささずに歩けるのが助かります。
大きな病院といえば、待ち時間が長いものですが、こちらは番号が表示されて、あと何人で自分の診察がまわってくるか分かるのがありがたいです。見通しついて、時間をつぶしながら待てるので助かります。
コンビニも有って、綺麗だし、先生も信頼できる方ばかりなので、安心して通えます。

花
さん

今年の5月にリニューアル!

旧館閉鎖で、ついにこの5月に新館で高槻病院がリニューアルしました。とてもきれいで心地よい病院になりました。
 高槻病院は神戸大学の先生方が中心で、皆さんしっかりなさっていて、またやさしく丁寧に診てくださいます。
 患者さんが不安にならないための心遣いがとても感じられます。
 リニューアルと同時期に高槻病院にお世話になることがあり、先生方の人間味溢れる気遣いや、看護士さんたちのハツラツと明るく元気なお仕事ぶりには、心救われたことは言うまでもありません。
 一階のフロアには自動演奏のグランドピアノが置いてあり、やさしい演奏が流れていて、たくさんの不安を抱えた気持ちを癒してくれました。

リニューアルしてきれいにはなったし、分かりやすくもなったのですが、全体的に以前より随分規模が小さくなったので、お客様やスタッフさんたちで溢れかえることも。
 何より、トイレの数が以前よりものすごく減ってしまいました。
 それはちょっと本当に??なので、総合評価はこんな感じになりましたが、明るくて気持ちよいカフェもできたし、旧館がきちんと取り壊されたら、通院も、もっと便利になると思います。

高槻の代表的な病院

経験値や実力のある、先生が多いと思います。産婦人科、小児科が特に力を入れている感じです。
大きな病院はどこでもそうかもしれませんが、常に混んでいるのが気になりますが、近所のクリニックで解決出来なかった時に頼りになります。

広くて綺麗な病院

JR高槻駅からスロープを歩いて直結なのでアクセス抜群です。新館ができてとても広くて綺麗な病院になりました。
内科に入院しましたが、看護士さんが担当制なので安心できました。担当医の方だけでなく、リハビリの方や、ソーシャルワーカーの方との面談など、様々な方と積極的な関わりがあり良かったです。
院内はとても広いので、迷子にならないよう注意です。

広い

精密検査に引っかかり、駅近の高槻病院に行きました。連絡橋があり、駅からは直結しているような感じです。

中は広いので、リハビリテーションの方で診察して、旧館、新館に移動するなど結構移動が大変でしたが、診察や治療は丁寧です。

妻の出産でお世話に。

医師も助産師さんも親切で丁寧で優しい人が多いです。非常にナーバスな妊娠、出産、赤ちゃんの健康管理となると病院選びを間違えるととんでもないことになりますがここは大丈夫そうです。二人目もお世話になりたいですね。

大きくて安心の病院

出産をしてから、様々な機会に通院しています。
総合病院なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間は非常に長いです。予約をしていく検診などでも、2時間くらいは平気で待たされてしまいます。
ですが、大きな病院なので、何かあっても他の科にすぐ行けるというのは安心ですね。

大阪府高槻市古曽部町1丁目3-13

• 弁天駐車場前から310m (徒歩4分)