スープカレーキング

SOUPCURRYKING

usapion
usapion さん

メニュー豊富なスープカレーの名店

スープカレーの名店KINGの本店です。何種類ものスパイスが絡み合ったスープは中間くらいの辛さを選べば辛さに負けずにしっかりと複雑なスパイスの風味を味わうことができます。メニューも豊富で一番人気はチキンカレーだと思いますがラムもおすすめです。

エリアでナンバーワンのスープカレー店

地元で美味しいと評判のスープカレーの名店です。
テレビで、「この辺で美味しいお店ありませんか?」と聞く企画がありますが、平岸エリアで私に聞かれたならこのお店を推薦するでしょう。
スパイシーさの中に和風の出汁がきいたクセになるスープカレーです。
本日も一番リーズナブルにチキンカレーにしました。
それでも野菜もたっぷり入って十分なボリュームです。
チキンはホロホロと崩れて食べやすい。
ニンジン、ピーマン、ジャガイモ、キャベツも甘くてスープと良く合って美味しいです。
辛さは4番、普通の辛口で丁度よく辛さも楽しめました。
休日のお昼時は込み合うことが多い人気店ですが、定期的に通いたい地元の名店です。

和風お味のスープカレー

ここのスープカレーはダシが効いていて美味しいです。トッピングの餃子は一口サイズの揚餃子が数個入っていますが無茶苦茶熱かったのでご注意ください!ご飯が思ったよりも少なめなので今度は大盛かな〜?床が油が付いているのか滑りやすかったです。

シーフードカレー最高

友人と伺いました。こちらの噂はよく耳にしていたので前から気になっていましたが場所がちょっと家から遠かったため行けませんでした。今回友人に送ってもらい1番気になるシーフードカレーを頼みましたがとてもシーフードの出汁が出ていて美味しかったです。
駐車場の場所が少しわかりにくいにはありましたが、電話で問い合わせたところ丁寧に教えてくれ感動しました。

スープカレー

地下鉄南平岸駅から徒歩で約5分くらいです。
近くには回転寿司のトリトン、かつやさんがあります。
人気店なので、ランチ時は混みます。

こちらのスープカレーはスープがまろやかなので辛いのが苦手でもいけると思いますよ。

まろやかな味

スープカレーキングさんは とても人気があるので ランチ時は混んでいることが多いです。

野菜やチキンが美味しいスープカレーです。

スープが 和風の味で まろやかなので 辛いスープカレーが苦手な人でも大丈夫です。

出汁の味がしっかりとしたスープカレーてした。

スープカリー

SOUPCURRYKING(札幌市豊平区)チキンカリー1000円麺処まるはRISEの店主さんより、近所で美味しいところで出汁にこだわってる、と聞き一目散に訪問。もともとスープカレーにそこまで…の俺が感動してしまった旨さ!辛さは標準の2でオーダー。ちなみにランチタイムだったのでドリンクも付いてきました(^o^)鶏ガラ・ゲンコツをじっくり炊きあげ香味野菜をプラスしたスープに昆布・煮干・鰹節からなる和風スープをも合わせたWスープそしてオリジナルスパイス、ってもう聞いてるだけで旨そうやけどこれがホンマに旨かった(^○^)出汁感しっかり残しながらピリッとスパイスが効いてて共に並び立つ旨さ。辛いの得意でないこと伝えてオススメされた『2』は俺にはホンマに調度。ココナッツとかでめちゃクリーミーで、ほんでコクのある、確固たるKINGの味、なんやろな♪大振りのチキンがでーん!と。実家のクリスマス並や。このチキンがジューシーで旨いしスープと合いすぎるやろ♪ピーマンもしなっとやんわりなってて美味しいし人参もそれなりに煮込まれちょい柔らか食感。じゃがいもはシャキッとした加減で、野菜の食感もすべて違ってこれもえーやん。ターメリックライスは通常で貰ったけど200gかな。大盛しといたら良かった。パサついた感じやけど、これが良すぎるわ。
ひたすら一心不乱にスープに浸けてたわ笑書いてるだけで、また食いたくなる中毒性…ホンマ旨い(^○^)レジでレトルト買うてもたがな笑ぜひ、実食を!

辛うまい!

スープカレーといったら、ここ!
辛さを選べて、メニューもたくさん!!
納豆がはいったスープカレーが1番うまいですよー。それに追加でオクラを投入するのもいいです。辛さは、3くらいからどんどんいい感じの刺激。サラッとスープだから…またまた刺激的でよし!暑いからこそ食べたくなるそんなスープカレーですよ!

スープカレー

北海道札幌市豊平区平岸にあるスープカレー屋さん。回転寿司の「トリトン」の近くにあります。ここのスープは和風味なので、スープカレーを食べ慣れていない人でも、日本人だったら美味しい!と思う味です。メニュー、トッピングも豊富です。

やばうま

豊平区平岸にあるスープカレー屋さんです。
札幌にはいくつもスープカレー屋さんがありますが、私はここが1番好きです。
店内には有名人のサインがずらりと並んでいます。
ラムカリーが絶品です。
とてもオススメですよ。

スープカレーキング

札幌市豊平区平岸にある スープカレーキング です。

駐車場あり。

とても人気店なので混んでます。
ランチあり。

スープは鶏げんこつと和風だしのWスープでとてもまろやかでこくがありスパイスの刺激とあっていてとても美味しいです。ターメリックライスとも合う!

オススメはチキン
大きいチキンが入っていて野菜もたっぷりで美味しいです。

スパイシー!

友人に勧められてこの前行かせていただきました!
雰囲気はアジアンな感じで外観も目立つので目につきやすいと思います!
スパイシー系で具材も大きくすごく美味しかったです!
有名なお店なので是非1度行ってみてください!

野菜が甘い!

友人に勧められて、一緒に連れて来てもらいました??
その時に定番のチキンを選びました(^○^)
お肉もとても柔らかくて食べやすく、野菜もたくさん入っていて、何より甘い??
とっても美味しく頂きました♪( ´▽`)
職場が近いのでまた利用したいと思います!(((o(*゚▽゚*)o)))

からだポカポカ♪

知人と近くまで来て、口コミをみて選びました!
私はシーフードを頼みましたが、具が盛りだくさん(ムール貝、でっかいエビ、あさり、ベビーホタテなど)食べ応えもあり、それぞれ良い出汁が出てて美味しかった!
からさは2(お店推奨)でちょうど良かった!
こんど、チキンも食べたい!

Wスープ

お店は大きな道沿いにあり、わかりやすい場所にあります。駐車場も完備され、場所がわからなければ店員さんが丁寧に教えてくださいます。ここのスープは野菜と和風だしのWスープで、味がとても奥深く、美味しいです。自宅からは遠いのですが、定期的に訪れたくなる名店です。

有名なスープカレー

店で一度と、テイクアウトで利用しました。
店は小さいながらも内装はおしゃれでカフェみたいな雰囲気です。
駐車場もあります。
北海道ならではのスープカレーです。
わたしはラムカリー辛さは3番を注文しました。
他のお店と比べると野菜は少なめですが、スープカレーってすごく満腹になるのでこれくらいが丁度いいかも。
ただ、辛さは他のお店よりも辛めの設定なのかな?
いつも3番を頼んでもなんともないですが、こちらのは少し辛いなと感じました。
ごはんがターメリックなのもいいですね。
ちなみにテイクアウトだと容器代100円が別途かかります。

平岸街道沿い

平岸街道沿いにあるスープカレーのお店です!
スープカレーのお店が周辺にはなく、たまたま寄ったのですが、とても大好きな味でした!!
味は大満足できます! あと、駐車場の場所がない?わかりにくい?ので、車で来る際には注意が必要かと思います!

オススメはチキンカレーです!

とろとろ角煮

とろとろ角煮のスープカレーを食べましたが最高に美味かったです!昼時に行きましたが店内はお客さんで混み合い活気に満ち溢れていました!具材ひとつひとつの味も最高ですが、なによりスタッフの方々の笑顔がKINGさんの魅力のひとつだと思います(^^) 私のおすすめはチーズをスープにINして角煮にからめて食べることです!私に度胸があれば一気にスープカレーを2つ頼んで、ひとりで全部食べたい...そのぐらい美味しいのでおすすめのお店です(^^)

スープがおいしい

住宅街にあるスープカレーのお店です。
スープにこだわりがあるようで、コクのあるスープと旨味のスープが調和していてとっても美味しいです。
スパイスも良い感じにきいていて、チキンも柔らかくて、お野菜も美味しかったですね。

スパイシー

外観はアジアンチックで中に入るとカウンター、丸テーブルと一段階高くなったところに丸テーブルがあります!
カレーはスパイシーで具材も大きくておいしいです!
店員さんの対応も明るくて丁寧です(^^)
季節に、よって具材も変わると思うのでお楽しみ下さい!

北海道札幌市豊平区平岸3条16丁目1−1平岸3条16丁目1-1

• 平岸小学校前から170m (徒歩3分)