素敵、、クラシカルモダンな純喫茶♪

高槻にある喫茶店です。イマドキのカフェではなくて昔ながらの正統派の喫茶店という感じですね。
インテリアが、とっても素敵です。クラシックで重厚、安っぽくないんです。アンティークなインテリアが
好きなので、とても居心地が良くてうっとり眺めながらコーヒーを頂きました。この週は他にも何件か
行きましたが、こちらのお店が一番素晴らしかったです。ひとりで静かにコーヒーを飲みたい時に来たいお店です。

高槻の純喫茶

昔ながらの純喫茶。名前も看板の中に「モン」とシンプルにあるだけ。店はもう完全に純喫茶。色合いが昭和の喫茶。木製パネルが完全に昭和の喫茶。いい!この雰囲気いい!

50年近くはされているお店だそうで、昔ながらのミックスサンドに紅茶。そして後口のお菓子がついてくる。のんびりしたらもう癒される。そんな喫茶店です

静かにコーヒーを飲みたいこだわりのある男性向け。

高槻市駅から徒歩3分(220m)です。
住所は、大阪府高槻市高槻町15−5です。
いまどきのカフェのオシャレさや、明るさはありません。ちゃんとした方が、ちゃんとしたコーヒーを淹れてくださいます。お友達とはいっちゃったんですけど、大きな声で話す感じではなかったです。静かにコーヒーを飲みたいこだわりのある男性向け。もう少し軽めのカフェが私には合っているかな。

純喫茶

レトロな落ち着いたお店です

駅から近くて落ち着いた感じの店内も静かな店です。
昔ながらの濃いめの味で、おじさん達にもおすすめです!

大阪府高槻市高槻町15-5

• 阪急高槻から180m (徒歩3分)