クロフネヤ

黒船屋

初めて行かせてもらいました。

初めて行かせてもらいました。こちらは、すごくおしゃれなお店でした。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。お酒の種類も豊富でした。また、次回も行かせてもらいたいと思います。

お気に入りのお店です!

友人に連れられ行ったお店です。初めてだったのですがとてもおしゃれでおとなな雰囲気のカフェバーで驚きました。いろいろなお店に行ってきましたが中でもお気に入りのお店です。瀬戸内海が一望できるのでデートにももってこいだと思います。お酒の種類も多くお料理もおいしかったです!

映画のワンシーンに出てきそうなお店です

北浜アリーの中にある、お気に入りのcafébarです。映画のワンシーンに出てきそうな洒落た雰囲気が好きでよく利用しています。料理もおいしいし、お酒の種類も豊富ですよ。窓際の席が空いていれば必ず座っています。サンポートのガラスの灯台 瀬戸しるべなどが眺められロケーションが良くておすすめですね。

大人のバーです

北浜町の北浜アリーにあるカフェバーです。照明を抑えた店内は船の中にあるバースペースのようなとても洒落たお店です。窓からは、ガラスの灯台「せとしるべ」を見ることができます。こちらは、不定期でブルースのライブも行われていて、さらにムードを盛り上げてくれる大人のバーです。おいしいお酒が飲めますよ。

ムード満点のカフェバーですよ

高松港に隣接する倉庫街をリノベーションした北浜alleyは観光スポットになっていて県外からも多くの方が集まっています。
その中にカフェバー黒船屋があります。倉庫を改装したレトロで落ち着いたムード満点のバーの窓からは港が望めます。
黒豚ハンバーグやキーマカレー、ピザなどフードメニューが豊富です。
1番のお気に入りのメキシカンセットはサラダにスープ、タコスにチョリソー、トルティーヤチップスにデザートが付いてボリューム満点です。
フレッシュジュースのカクテルといっしょにいただいています。
いい雰囲気のお店ですよ。

ゆっくりと自由な時間を楽しめるカフェバーです

北浜アリーにあるカフェバーです。古い倉庫をリノベーションしたお店は、ハリウッド映画にも出てきそうなぐらい渋くていい雰囲気です。流木や風化した看板がいい味を出してます。
料理はタイ風カレーやメキシカンタコス、ベーコンサラミピザなど味も良くておいしいです。黒豚ハンバーグもおすすめですね。
カクテルなどアルコール類の種類はものすごく多くて数え切れない数です。ボサノバやブルースなど落ち着いた音楽が流れる中でゆっくりと自由な時間を楽しめるカフェバーです。

よかった

初めて行きました。こちらは、とてもおしゃれなお店でよかったです。ゆっくりくつろげるし、店員さんも感じがよかったので、おすすめです。ドリンクの種類も豊富ですし、コーヒーがとてもおいしかったです。是非、行ってみてください。

雰囲気が素敵でした。

高松港の倉庫街をリノベーションしてオシャレなカフェの集まるスポット「北浜アリー」の一角にあるお店です。
2階にあるお店で窓からは夜の海が街明かりに照らされてキラキラと綺麗で、お店の雰囲気と相まってとても良いです。
お店も広いし、コースは2000〜2500円で飲み放題も有りますのでとても使い勝手がよくてオススメのお店です。

スローな時間が流れます

宇高国道フェリー乗り場横にある、海辺の倉庫を改装して造った異国情緒溢れるこちらの街酒場黒船屋さん。 店内にはジャズやソウルやラテン音楽などのBGMが流れて、大人のムード最高なお店です。 窓から見える夜景を楽しみながらお酒をかたむけるだけで最高な時間が流れます。 毎月音楽イベントなども開催されていて、それを楽しみにしているお客さんも多いみたいです。

海を眺めながらゆっくりとした時間を過ごせます。

高松市北浜町、北浜アリーの2Fにあるダイニングバーです。

店内の窓からは高松港が見え、時間ごとに表情を変える風景を眺めながら食事ができます。

中でもおすすめは夜の景色で、夜の海を行き交うフェリーの灯りを眺め、美味しい料理とお酒を楽しみながら、ゆっくりとした時間を過ごせます。

「メキシカンチョリソー」800円や「ロコモコ丼」800円などリーズナブルな価格でいただけるのもいいですね。 おすすめですよ!

大人の雰囲気

高松市北浜の宇高国道フェリーの乗り場すぐ近くの海側にあるカフェバー黒船屋! ウッドテイストの店内にムーディな照明がなんとも大人の雰囲気漂うお店です! 黒豚のハンバーグやキーマカレー、ピザなどのフードメニューが豊富! とくにオススメは、メキシカンセット!サラダ・スープ・タコス・デザートとなどがついて人気の一品です!

海辺のカフェバー

高松市北浜にある、オシャレなカフェ&バー 黒船屋さん。
窓から港を眺めながら、お茶したり、おいしい料理を楽しみながらお酒を楽しんだりと、一人でもグループでも楽しめるお店です。
木の香り漂うような店内は、大人の雰囲気のするお店です。

カフェバー

高松港のすぐ近くにある、北浜アリーのお店の一つです。

オシャレで落ち着いた雰囲気の、大人のカフェバーと言った感じですね〜

お酒の種類も豊富で、食事も出来るので、ジャズのBGMを聴きながら、ダラダラ・・マッタリやるのがイイですね!

カフェバー

高松港のすぐ近く、古い倉庫をオシャレにリノベーションした、北浜アリーにあるカフェバーです。

ここは、オシャレで落ち着いた感じなので、ゆっくり談話とお酒を楽しめます!

定食など食事も出来るのも、良いですね!

気心の知れた仲間と飲む時や、デートに最適です。

大人オシャレな空間

北浜のお洒落なお店が並ぶ中の1軒が『黒船屋』。木でできた味のある階段をのぼるとあります。はじめは来店している人も少なかったのですが、あっと言う間に満席に…。タコライスがおいしかった!メキシカンなメニューの中にエイヒレがあったのには驚きました(笑)雰囲気も抜群!
夜も遅くまで営業しているので、時間を気にせずまったりできますよ。

目の前が海のカフェバーです。

高松港近く、北浜アリー内にあるカフェバーです。

目の前は海。

古い倉庫を利用し、吹き抜けの下は美容室という珍しい造りのお店です!

レトロで独特な雰囲気の中、音楽を聴きながら時間を気にせず、まったり飲みたい時におすすめです!

料理もおいしいので、深夜に食事をするのにもおすすめですよ!

香川県高松市北浜町3−2北浜町3-2北浜ally-C

• 北浜アリーから36m (徒歩1分)