鼎泰豐 立川ガーデンテーブルズ店

小籠包がすき

東京にも店舗があるのですね。名古屋で何度か利用したことがあるのですが、思わずみつけて入店。
ここはやっぱり小籠包。針生姜は勿論ついてきますよ。汁をすすり、モチモチの皮を味わう。ランチセットの担々麵も美味しく、満足でした!!

小籠包

小籠包はとてもおいしかったです。ここのを食べてしまうと同じレベルのものをなかなかほかで食べることは難しいです。土日は並んですごく待ちますが平日だとあまり待たないです。ほかのメニューもおいしいのでオススメです。

美味しかったです小籠包

立川駅から、徒歩で5分程度の高島屋立川のレストラン街にある小籠包のお店です。こちらのお店で、ランチに小籠包と海老麺のセットを頂きました。海老麺はあっさりとさて、小籠包は旨みが濃厚で非常に美味しかったですね。今度はチャーハンセットも食べたいですね。

なんといっても小籠包!

台湾の鼎泰豊で食べたのが美味しかったので、日本でも食べたいと思い何度か行きました。美味しい、確かに美味しいけど日本の方が高級店みたいな感じになっていますね。もう少しリーズナブルなら通いたいところです。

ぷりぷりの海老

立川高島屋にある中華のお店です。
店内広々としていて、ソファー席やテーブル席があり様々な用途に利用でき、落ち着いた雰囲気です。
海老が大好きな私は海老料理を注文。
プリプリで大きくとても美味しく満足でした。
スタッフの方も丁寧な対応で、ゆっくり食事ができました。
高島屋の中にあるので、一緒に買い物したりもできるので便利です。

watosons55
watosons55 さん

小籠包!

本場。台湾・台北・鼎泰豊で食べる小籠包とは味が違いますが、まぁ仕方ないですね、、。
たまに小籠包が食べたくなると行きます。
小籠包とチャーハンのセット。
私の希望としては小籠包のみを食べたいと思っていますが。、、。
仕方ないですね。
また台湾にいくのでいいです〜
あの熱々の小籠包に生姜を乗せて食べるととてもおいしいですね!
また食べたくなりました。

nao
nao さん

小籠包

高島屋の中にあります。
小籠包はオーソドックスなものから、ホタテ、カニ味噌など一味加えたものまで種類が豊富。
じゅわっと口の中に広がるスープが絶品です。
小籠包以外にもちまきやチャーハンなど、お腹を満たしてくれるメニューも豊富です。

台湾料理を満喫

このお店に行くと台湾料理を満喫できちゃいます。

点心が中心でいろんな種類を食べれて美味しかったです。

3人で行きましたがみんなで分けて食べると、いろいろ楽しめてお得な感じがしました。

デートでもつかえるし家族で行くのにも適しているお店です。

小籠包といえばここですね

以前より何度か利用させて頂いています。
小籠包は色々なお店に食べに行ったことがありますが
私はやっぱりここが1番好きです。
お店の雰囲気も中華の雰囲気を味わえながら
そこまで固くない雰囲気なのでゆったり食事ができるのも
嬉しいところ。
ここに来るといつも小籠包をお腹いっぱい食べて帰ります。

美味しい!!

小籠包が食べたい時はここに行きます!
ずっと新宿にあることは知っていましたが、立川にあることを知りませんでした。
新宿はいつもすごい並んでいますが、こちらはスッと入れるのがいい!!
しかもお料理も早く出てきます。
小籠包も熱々で美味しい♪
やはりちょっとお高めなので大量に食べられないのが残念ですが、ゆっくりできる空間になっていてGOOD◎

台湾で食べたのと

台湾に行くことの楽しみの一つが小籠包をこの店で食べることでした。最初は恵比寿にできたのでわざわざ小籠包を食べにいくだけで行ってました。最近は名古屋にもできたし仕事で寄った立川にもあったのでおもわず入店。ここのお店のカニみそ入りの小籠包は病み付きになります。是非行かれた際は食べてみてください。

小籠包はいつ食べても美味しい

以前は新宿高島屋のお店に行っていましたが、羽村で仕事をするようになり、今はこちらで小籠包をいただけるのでうれしいです。
台湾の本店で食べた味と変わらない美味しさ。ここの小籠包は熱々のうちに皮を破らないようにレンゲに乗せて食べるのが一番ですね。
お値段が少々高めなので、私は特別な時に食べに行きます。

大満足の味です!

立川の駅からも近く、よく通っています!小龍包が本当においしく何度でも食べたく味です。麺類もおいしく夏季限定の冷麺なんかはかなり印象に残ってます。
立川駅からも近くホント助かってます!立川駅を利用する人はぜひ一度食べてみてください!

さすがの美味しさです!

人気店だけあって、食べてすぐに味の虜になりました。定期的に訪れています。ここの小籠包は本当にハマります!美味しいです!店内もいつも混んでいて、明るい雰囲気なので楽しく食事が楽しめます。美味しい小籠包が食べたい人にはとてもオススメできるお店だと思います☆

小龍包・・・おいし〜ですね〜!!

こちらの小龍包は、ホントにおいし〜ですよね!

昨日も仕事帰りに、ちょっと酔って・・・じゃなく寄って夕食をいただきました!(笑)

美味し過ぎて写メを撮り忘れてしまったんですが、期間限定で蒸し鶏の入った冷たい麺がありました。 いや、これ定番メニューにして欲しいくらい気に入っちゃいました〜。

新宿店は年中混んでるけど、立川店は狙い目!

新宿店はいつ行っても混んでますが、ここ立川店は、新宿店ほど混んでいません。
家族でよく利用させてもらっています。
小籠包(ショーロンポウ)が売りですが、麺類もおいしいですよ。
私はサンラータン麺がお気に入りです。
おっと、先ずは、きゅうりの甘辛漬にビール!・・・これでスタートでした。(笑)

東京都立川市曙町2‐39‐3 立川高島屋9F

• パレスホテル立川から90m (徒歩2分)