スーツァンレストランチン

スーツァンレストラン陳

本格中華が食べられます。

こちらのお店で本格中華をいただきました。

このお店はJR高松駅すぐにある、ビルの中にあるお店です。
29階にありますので、外の眺めは最高です。

四川料理がメインで辛めの料理がとても多いです。
辛いのが好きなので私は大好物です。特にマーボー豆腐は最高でした。
中国へは時々行く機会がありますので、本格的な味にとても近いです。
若干、日本人向けになっている気もしますが
座席自体も高級感があり、座り心地もいいですね

ただ正直値段は高いです。毎回食べに行くことはできませんが
たまの贅沢に利用するのはいいと思いますよ!

気になる方は是非どうぞ

本格中華

高松シンボルタワーの29階にあり、高級レストランが3軒あるうちの1軒です。有名な陳健一さんプロデュースでお値段はたかめですが満足のおいしさです。雰囲気も良くさらには瀬戸内海を望むここでしか見られない絶景で高いお金を払ってでも行く価値ありです。

あずき
あずき さん

景色が最高◎

サンポート高松のシンボルタワー29階にある
見晴らしの素晴らしい中華料理屋さんです
陳建一さんがプロデュースしているお店です

本格的中華と言うことでお値段は
高めなのですがとても美味しいです( ^p ^ )

瀬戸内海を一望でき、お料理を
いただけるなんて嬉しいですね♪

夏限定のおすすめランチです

シンボルタワー29階にある、本格四川料理が味わえるレストランです。夏限定のおすすめランチがありますよ。その名もチョイスランチ1500円。メインの料理は、6品の中から好きな物をチョイスできますよ。プラス300円でフカヒレスープに変更できるのがいいですね。辛さも調節してもらえます。小鉢にサラダ、ザーサイに杏仁豆腐とご飯がセットになっています。リーズナブルで満足できます。

本格四川料理のビアホール

夏の期間限定で、本格四川料理 天空のビアホールを開催していました。2名より受付していて、40種類はあるメニューの中から食べたい料理8品を選びます。炒め物から蒸し料理、スープに麺類、ご飯ものに点心、デザートまでどれも本格中華が堪能できますよ。2時間制の90分の飲み放題で1人5000円で味わえます。地上29階からの夜景を眺めながらおいしい料理が楽しめておすすめですよ。

春の新作メニューです

高松シンボルタワーのタワー棟29階の見晴らしの良い場所で、おいしい創作中華料理が味わえるレストランです。春限定の新作メニューの、讃岐でんぶくと旬野菜入りあっさりおこげをいただきました。あっさりしながらもコクのあるスープは、フグのダシがしっかり出でいてとてもおいしく上品な味でした。開放感があるオシャレなお店ですね。

おいしい中華と素晴らしい眺め

本格的な四川料理から瀬戸内の食材を使った高松限定のメニューが味わえる中華レストランです。おいしい料理を楽しみながら、大きな窓からは瀬戸内海や高松市街が一望できるのが、こちらのお店の醍醐味ですね。
日常とは違う景色が見れてとても新鮮です。
料理はどれも手が込んだものばかり、中国産トリュフを使った気仙沼産のふかひれの姿煮込みや麻婆豆腐など、どれもおいしくいただけました。

天空の本格中華

高松のシンボルタワー29階にある陳建一プロデュースの本格中華のお店です!
29階にあるので、高松の町並みや屋島、瀬戸の島々とロケーションは抜群です。
料理は流石に高めですが、とても美味しいです!
ちょっとした記念日なんかにはこちらのお店で豪華に過ごすととても幸せな気分になりますよ!

見晴らし最高!

サンポート高松のシンボルタワー29階にある見晴らしの素晴らしい中華料理屋さんです。
中華の鉄人の陳建一さんがプロデュースしているお店で高級感溢れるスタイリッシュなお店でした。
ランチは1500円前後で食べれてすごいお徳感がありました。
味も流石に本格的で美味しいですよ!
ディナーも是非行ってみたいです。

カウンター席からの眺めは最高です!

高松市サンポート、シンボルタワー29Fにある、陳建一がプロデュースする四川料理のお店です。

眺望も美しいフロアは開放感があり、カウンター席からは瀬戸内の穏やかな海を眺めながら美味しい料理がいただけます。

ランチセットは1500円〜3000円、
コースは5250円〜10500円までありますよ。

夜のディナーでは夜景も楽しめておすすめです!

見晴らし最高

高松市サンポートのマリタイムプラザ29階にある中国料理のお店、スーツァンレストラン陳さん。穏やかな瀬戸内海を一望出来るロケーションが最高のお店です。 こちらでいただける極上の中国料理は、厳選された旬の食材を使用し贅沢な気分にさせてくれる一品です。 お昼のランチプレートには色々な一品やデザートがセットされ満足出来きますよ!

展望が美しい!

陳健一がプロデュースした中華料理のお店。
サンポート高松、マリンタイムプラザ29階という・・お高〜い場所に有ります。

上から下を見おろすと・・正直恐怖を感じます。

ここの、ランチでマーボー豆腐1500円。が有名なので、食べに行きました。

予約を取るために電話をしてみる・・電話が繋がらないので、直接行ってみました→1時間待たされました。ご予約はお早めにですね〜

マーボー豆腐は、山椒がかなり効いて、辛いもの好きの私も舌が痺れました!
辛さは、控え目に注文した方が無難です。

味はさすがに美味しかったのでオススメできます!

陳健一プロデュース

サンポート高松29Fにある、中華料理店です。

あの中華の鉄人、陳健一がプロデュースしています。

29Fにある店なので、ロケーションはバツグンです!

ランチは1500円からあるので、最高の景色と本格中華をリーズナブルに楽しむにはもってこいです!

有名な中華屋さん

香川の中華料理店の中でも有名店に入るの
ではないでしょうか。

料理は何を食べても美味しいです
私が驚いたのは紹興酒です
こんなにも美味しい紹興酒を飲んだのは
初めてです。

料理との愛称がとても良かったです。
あの紹興酒は、また飲みたいです。

陳さんのおいしい中華 本格だが気軽に利用できるお店

料理の鉄人でおなじみの陳さんがプロデュースしている本格中華のお店です。
本格中華ということもあり、お値段は高めですが、コース料理(6000円)もあり、味は格別です。
中華料理は脂っこいから嫌いという人も誘える日本人に合った本格中華をご賞味ください

香川県高松市サンポート2−1サンポート2-1 マリタイムプラザ29階

• 高松駅から130m (徒歩2分)