テツセイコツイン

てつ整骨院

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

体が軽くなります!

数年前から、体の歪みで通い始め、今は出産による骨盤の歪み、育児による肩や腰の痛みでお世話になっています。
骨盤矯正をして頂いていますが、矯正後は肩や腰の痛みまで楽になるので驚きます。
痛みをこらえて頑張っているママさんたちに、ぜひこちらの先生の施術をお勧めしたいです!
先生は気さくで明るい方で、施術の間お喋りも楽しくて、話している内に体が楽になっている、といった感じです。
施術後は、まるで服を2.3枚脱いだかのような体の軽さです♪
整骨院を転々としてきた私がようやく「ここしかない!」と、巡り会えた先生です。

てつ整骨院からの返信

お忙しい中、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎日の育児で肩痛・腰痛になりやすいですよね。症状がよくなって本当によかったです。骨盤矯正

で体のゆがみを取ってやることは腰回りだけでなく、肩をはじめ体全体の症状の緩和にもつながり

ります。なので骨盤矯正をされた方は皆さん自分の体の変化に大変驚かれていますッ(^^)

お休みなく続く育児。これからも楽しい育児生活を送っていただけるよう一生懸命サポートさせて

いただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。m(__)m

丁寧で親切

昔に利用させて頂きました。てつ整骨院さん。
院内は清潔感がありとても綺麗で、院長先生も優しく気さくな方で色々と体の事も相談にのって頂き、丁寧で親切な整骨院なのが印象です。
機会があればまた利用したいと思っています。

丁寧な施術

父に紹介してもらい施術していただくことになりました。
子育てで左膝を負傷してから、いろいろな整体に行き、なかなか治らずにいました。
はじめに全身の緊張をほぐしていただき、丁寧に膝の動きを確認しながら施術していただきました。
痛めているところではないところから、治していくというのは今までにない体験で、はじめはとてもびっくりしました。
今では以前より膝の可動域が広くなり、気にせずに膝の曲げ伸ばしができるようになりました。
仕事復帰を予定していたので、とても良くなり、ほっと安心しています。

産後骨盤矯正

出産後、仙骨部、腰痛が辛く里帰り先で整骨院に行きましたがなかなか良くならず、里帰りより戻ってきてから知人の紹介で通い始めました。
仙骨部、腰痛は何となく骨盤の歪みが原因なんだろうなと漠然と考えていましたが、全身の筋肉やコリ、歪みが複雑に関係していて骨盤だけではなく全身の歪みを調整していただき、1度施術を受けただけで痛みが軽くなり、通うたびに痛み出す間隔も長くなっていき、今では痛みもなく過ごすことができています。
また、施術するだけではなく先生は私に合った筋トレ方法やストレッチ方法の提案をしてくださり、自宅でのケアへのフォローも手厚いです。

産後ということもあり、子連れ可能という点も大変魅力的です。受付の方がいつもお世話をしてくださるのですが、人見知りをする子どももすっかり安心しきっていつの間にか寝かしつけてもらっています。
先生や受付の方に日頃の育児の悩みを聞いていただいたり、アドバイスをいただくこともあり、いつも身体も心もスッキリして帰ることができています。

すがる思いで…

ぎっくり腰や捻挫などで、よくお世話になってます。今回、交通事故にあい、腰の痛みでお世話になってます。整形外科でリハビリしたりや湿布を貼ったり、痛み止めを飲んだりしましたが、なかなかよくならず、すがる思いでお願いしました。やはり、ここでの治療を知ってたからこそ、遠くて通うのは大変だけど、お願いして良かった!って思います。また、交通事故と同時期に肘部管症候群を発症し、整形外科の先生には3か月痺れが治らなかったら、切るしかないと言われました。切りたくない旨をてつ先生に伝え、一緒に治療をお願いしました。数回の治療でも良くなってるのを実感してます。これからも宜しくお願いします。

てつ整骨院からの返信

mimi 様 この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
安心して通っていただけてるとのこと、当院スタッフ一同も嬉しい限りです。
これからもmimi 様をはじめ皆様にご満足頂けるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
これからも宜しくお願いいたします。

体が楽になりました

体がかたく、毎朝寝違えていて、車を駐車するのが大変だったのがきっかけで、こちらにお世話になりました。
最近では全く寝違えることはなくなりました。
姿勢がよくなると呼吸も楽になり、体が楽になるのが感じられます。
捻挫や骨折のあとなども、その都度診てもらうことで、固まった筋肉がどんどんほぐれてまたスムーズに動くようになり、趣味の水泳でベストタイムがだせました!
今は定期的に通い、体のメンテナンスをお願いしています。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様 この度は口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
体の変化も感じて頂いてるようで良かったです(*^^*)
多趣味でらっしゃるゲスト様とのお話する時間もいつも楽しく過ごさせて頂いております。

これからもゲスト様の毎日がベストな状態であるように、さらに腕を磨いて精進しご来院をお待ちしております♪

神業

技術・力加減・受付の対応・雰囲気、どの角度から見ても他とは比べられない整骨院。
交通事故の施術でも、4ヶ月に渡って親身に対応してくれたのが好印象でした。
これからも、マイトレーナーとして怪我の治療・パフォーマンスの向上の為に活用させてもらいます。

おすすめです。

腰痛で行かせていただきました。丁寧に痛みを確認しながらその人に合わせた施術をしてくださいました。数回で腰痛はほとんど気にならない程になりました。先生も受付の方もとても親切で通いやすい整骨院でした!!!

てつ整骨院からの返信

ゲスト様 口コミを投稿を頂き、ありがとうございました。
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
今後ともよろしくお願いいたします。

気温が下がり始めた頃から腰が痛みだし、歩いていると腰の力が抜けてその場にしゃがみこんでしまう状態になってしまいました。
そんな時、こちらの整骨院が検索でヒットし、お世話になる事となりました。
治療時間も朝早くや夜も遅く迄対応していて、仕事の都合に合わせて予約ができ、とても助かっています。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様 お忙しい中口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
来院された頃はだいぶ症状も強く、お辛かったとおもいます。
通院して頂いてることで、体の回復も早くなってきましたね。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
まだまだ寒さが厳しい季節です。
またのご来店をお待ちしております!

最高です!

腕の痛みが辛くて、こちらに伺いました。これまでもマッサージ店に行ったりもしましたが、全然良くならず。
困っていたところ知り合いからてつ先生を紹介してもらって診てもらいました。
治療も的確で来た時と帰る時では腕の痛みが全く違うのにビックリしました。
しばらく通って完全に良くしたいと思います。これからもよろしくお願いします。

辛いところが解消されます

腰の痛みや背中の張りで定期的にお世話になってます。じっくりと時間をかけて施療して頂けるおかげで、痛みが全然なくてありがたいです。また終わってからは明らかに自分の体が楽になった事が実感できます。猫背などの姿勢が悪くなるときに気をつけるポイントなども教えて頂きました。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえるのでとてもお勧めです。

てつ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
そして、いつも当院をご利用いただきありがとうございます( ◠◠ )

日頃の姿勢のクセもあって張りが出てしまいがちですが、ご自分でも姿勢に注意して頂きながら当院の施術を定期的に受けて頂けているので 強いイタミが出ずに過ごせていただけているように思います。
今後も引き続きお身体のケア・メンテナンスにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正のため赤ちゃんも見てもらえるところを探していたら口コミなども良さそうだったのでこちらにしてみました。
整骨院自体初めてで痛いのかなーってドキドキでしたが気持ちの良い痛さくらいでとても良かったです!
赤ちゃんもはじめはぐずって迷惑かけてしまい施術中気になってしまいましたが、あやしてもらったりして笑ってて機嫌よくてホッとしました。
赤ちゃんがいるとなかなか施術受けれないだろうなって少し諦め気味でしたがてつ整骨院さんの所ならカラダ元に戻せるかも!って前向きな気持ちになりました。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様、この度は小さいお子さんがいてお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

整骨院ははじめてで…とおっしゃられていたので実際どんな所なの、どんなことするのと不安もあったかと思います。当院院長も3児の父として子育ての大変さも分かりますので、産後のケアを大事にして頂きたいと考えております。イタイ施術を想像されておられたようですが当院はゆっくりと骨盤のゆがみをただしていきますのでボキボキするような施術はありませんのでご安心下さい(*^^*)
赤ちゃんが一緒と予約の際に教えていただければ、なるべく空いてるお時間をおすすめさせて頂いてお子さんにも負担なく過ごせていただけるよう配慮させて頂きます。

次回のご来院もお待ちしております(*^^*)

いいよ〜(^^)

娘が高校生の頃、部活帰りにやっている整骨院でお世話になったのが始まりでしたが、今では母が月2回くらいお世話になっています。

色々な整骨院等に行きましたが、普通の整骨院は痛い所しか治療してくれませんが、てつ整骨院はその日の調子を丁寧に聞いてくれて、痛い所を中心に全身調整していただけるので、本当に助かってます。
ストレッチ方法や筋トレのやり方も丁寧に教えて、とても有り難いです。

おばあちゃんのくだらない話も笑顔で聞いてくれて、身も心も軽くなって帰ってます(o^^o)

てつ整骨院からの返信

この度は貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。

ゲスト様にはご家族様皆さんで当院をご利用頂きいつもありがとうございます(*^^*)施術はもちろんですが、普段ご自宅でも出来るストレッチなどしていただくとより施術のこうかも長く維持できるかと思います。
出来る時でいいのでぜひしてみてください。

ゲスト様との会話は私も毎回楽しく、元気をいただいております!今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院をお待ちしております。

バスケで肩を痛め、何回も通って...

バスケで肩を痛め、何回も通っています。いくたびに良くなっていって今では普通にバスケができるようになりました。先生から揉みほぐしをしてもらい、大変丁寧に対応してくれます。是非おすすめします。みんなも行ってみて下さい。

てつ整骨院からの返信

のぶ様 この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

通って頂いているなかで肩の具合がよくなっているご感想をお聞きすると、私どももとても嬉しいです。
これからもケガなくスポーツを続けていけるよう身体のケアを続けていきましょう。
私どももそのお手伝いをさせていただければと思います。次回のご来院もお待ちしております。

友人に

ギックリ腰をして、違和感がずっと続いた時に友人に紹介してもらったのが「てつ整骨院」です。先生もスタッフの皆さんも、親身に対応してくれ、先生はケアや説明も細かくしてくれるので、どこが悪くて腰が痛いのかなどわかり非常に助かりました。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

毎回定期的に通って頂けているおかげで、早め早めのケアをさせていただけて状態も悪化せずに保てているので安心いたしました。これまで同様、お気づきの点やイタイ箇所が前回と違うなどありましたら何でもご相談ください。
ギックリ腰、再発防止という意味でも引き続きケアをしていきましょう。
次回のご来院もお待ちしております。

坐骨神経の痛みから解放

坐骨神経の痛みで歩くこともできず、他の医院で痛み止めを処方していただきましたが、改善されずHPで「てつ医院」の温かさを感じ通院2回ほどで痛みが改善。
これはプロだ!ということで、今は平常通りの生活ができています。
現在も通院していますが、施術の際は先生とおしゃべりしながら楽しいひと時を過ごしています。
オススメの医院です。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様 この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

そして、とても嬉しいコメントを頂き本当にありがとうございます。ゲスト様に施術をご満足いただけていることが私どもてつ整骨院スタッフ一同、とても有難く技術を提供していくことへの励みとなります。
今後もイタミに繋がる身体の硬さ・疲労を溜め込まずにケアしていくことがとても大事です。
これからもスタッフ一同ゲスト様にご満足頂けるよう頑張って参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました。

昨年の夏からお世話になっています。10年くらいランニングを続けていますが、右のお尻と足の境目辺りの奥深くが痛むようになり、通いやすそうなところをネットで検索してこちらに伺いました。痛む箇所だけでなく、全身の筋肉のつながりから加療する場所を考えてくださり、一見関係なさそうなお腹の筋肉の張りなどを指摘されました。治療とテーピングをしていただくと、直後のハーフマラソンは全く痛みを感じず、自己ベストで完走できました。その後もあちこち痛くなるのですが、丁寧に見ていただけています。レースの前には何があっても来院し、治療とテーピングを受けることが欠かせません。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

そして、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。ゲスト様からマラソンで自己ベストが出たお話を聞いた時は、私も本当に嬉しくなりました(*^^*)
続けて施術を受けて頂けていることが結果として出るのは本当に嬉しいことですよね。
これからもベストな体調でランナー生活を送っていけるよう、私どももお手伝いさせていただければと思います。次回のご来院もお待ちしております。

お世話になってます

去年の秋位から膝に違和感を感じ始め、今年2月に入ると足を引きずるようになりました。病院では痛み止を処方されましたが一向に良くならず、知人の紹介でてつ整骨院に通い始めました。初回施術後の感動は今でも忘れられません。介護の仕事をしている為勤務が続くと膝に負担がかかってきますが、三歩進んで二歩下がる…みたいな感じで少しずつ良くなってきています。昔腰も痛めた事があり疲れてくると腰も痛くなりますが、施術とローラーをして貰っている為か以前より改善しているように思います。保険もきくので安心ですよ。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

ゲスト様には定期的に通院して頂けているので、少しずつゆっくりとではあるかと思いますが症状の悪化を防ぎつつ、よい方へ向かっていると思います。
お仕事柄、お身体に負担がかかりやすいかと思いますが、ひどくイタミをかんじたり、嫌な違和感等ある時はいつでも予約を待たずにご連絡頂いて、施術においでくださいね。
早めの対処がその後の経過にも影響してきますので。次回のご来院お待ちしております。

丁寧な施術に満足です

数年前に急な腰痛が出たのがキッカケで通院する事になりました。
電気治療やマッサージの他に色々なアプローチで対応して頂いて確実に腰痛がやわらいできいき、それ以来定期的に通い続けています。
他にも腰痛ベルトやクッションなどの取り扱いもあり腰痛クッションのお世話になっています。

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的に通院していただけているので、ひどい腰痛も最近は出にくくなってきてますね。早めにケアしに来て頂けているおかげかと思います。これからも定期的に通っていただいて日々の疲労も溜め込まずにケアしていきましょう。
次回の御来院をスタッフ一同お待ちしております(*^^*)

こちらには、肩・腰でお世話にな...

こちらには、肩・腰でお世話になってますが、とにかく施術が丁寧で気になった所を話すとすぐ診てくれます。
施術後は痛みが殆ど取れ、とても身体が軽くなり毎回助かってますし、自分では自覚して無かった所も見つけて悪化する前に治して貰えたので本当に有難いです。

また、どういった原因で痛みが出るのかや、普段の生活でのアドバイスや家で出来る簡単なストレッチなども教えてくれるのでとても信頼できる先生です。

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

続けて通っていただけているので、身体の具合も悪化せずに良い状態が保てているのではないでしょうか。これからも『ちょっと気になるなぁ…』等、お気づきの事は何でもご相談ください。早め早めのケアが大事です。
次回のご予約もスタッフ一同お待ちしております(*^^*)

丁寧、親切、対応が早い!

子供がやってる野球で信頼できる医者を友人に聞い事がきっかけでした。
今は、家族で利用させて頂いてます。

私も腰痛でみて頂いてますが、その時によって痛む箇所が違う事もあり、部分的な治療だけではなく、全身の様子もしっかり診療してくださるのでとても助かっております。

予約もラインでできますし、対応も早いので便利です。

てつ整骨院からの返信

そしていつもご家族皆様で当院をご利用いただきありがとうございます(*^^*)

腰痛と言いましてもイタミの原因は腰だけではなく、身体全体のゆがみから出るものです。当院で

は身体全体のゆがみを整え、イタミを根本から取りのぞいてまいります。

今後とも当院をよろしくお願いします。次回の御予約もお待ちしております。

新潟県長岡市古正寺1丁目2800

古正寺マクドナルド裏、イオン長岡店より徒歩1分。

• 大手大橋西詰から100m (徒歩2分)

新メニュー・一部料金の改訂のお知らせ

院長プロフィール