たい焼き なみへい

パリパリの皮とたっぷりあんこ

ここのたい焼きは大好物です。私だけではなくて家族も大好きなので行くといつも10個は買います。
余ったら冷凍して食べるときはトーストで焼いて食べることもできます。それもまたおいしいです。パリパリの皮とたっぷりあんこのたい焼き。
由比ケ浜駅から徒歩3分です。

ちょこたい

長谷寺・大仏・にも近い鎌倉にあるたいやたきさん。
チョコ餡たい焼きがうんまい。
焼き立てが食べられてコーヒーもうんまいので、たい焼きと一緒に楽しめる。
そしてふつうのたいやきもふわふわであんこが甘すぎない。グッドです!!

パリッとした皮が特徴です

抹茶餡・黒ごま餡・焼き栗餡・つぶし餡の4種類のたい焼きは、どれも焼きたてがオススメデス。たい焼きの他に、ピロシキやベーグルなどもあります。焼きピロシキは、黒毛和牛を使っていて具がたっぷり入っています。

くろわっさん
くろわっさん さん

薄皮サクサク。

鎌倉の観光客も多いところにあります。
駐車場はなく、歩いて来るお客さんが多いようです。

注文してからたい焼きを作るので、焼きたてあつあつサクサクで、甘さ控えめなあんこたっぷりでした。

味はつぶあん、チョコ、栗、抹茶がありました。

美味しかった!

たい焼きの作る機械は昔ながらの一つずつ作る
機械で見ていて楽しかったです。
つぶしあんを頂きました。
味は素朴で甘過ぎず、生地もしっかりしていました。美味しく頂きました。
店内に座敷の丸テーブルが2つあり、外にも長椅子が置いてあり作っている所を見ながら外で座って食べました。

久しぶりのたい焼き

鎌倉巡りの途中で見つけたお店です。
昔からあるような味わいのあるお店でした。たい焼き自体かなり久しぶりだったのですが、ここのたい焼きはとっても美味しかったです。また、食べ歩きなんかにもぴったりだと思いますね。

おいしかったです

休日に江の島から鎌倉まで江ノ電周遊ぶらり旅をしている時にたまたま見つけて行きました。

由比が浜駅を降りて少し歩くと昔ながらの老舗っぽい雰囲気に匂いにつられました。
抹茶たい焼きが絶品で、今までに食べたことのないたい焼きでとても美味しかったです。
鎌倉観光をする際には是非とも訪れたい場所です。

たい焼き

由比ヶ浜にあるたい焼き屋さんです。
昔の懐かしさを感じさせるようなお店です。あんこのたい焼きを注文しました。味も美味しくて良かったです。鎌倉観光のついでなんかにとても合うと思います。
また食べたくなるような味で、おすすめできるお店です。

美味しい

長谷から鎌倉方面へ歩いた所に有ります。レトロな雰囲気が可愛いお店です。
一匹ずつ焼いて居ます。抹茶味の鯛焼きがオススメです。しっかりと抹茶の風味がする餡がぎっしりと入ってて程よい苦みがとっても美味しいです。
お店の脇にイートスペースも有りました。

らじきち
らじきち さん

たい焼きのほかにも、、

懐かしい気持ちになるような店構えのお店です。たい焼き屋さんというには、パン屋三のようでもあり、焼きそばもあり、、どれもしっかりとこだわりのあるおいしさです。一度に全部は食べきれないので、いつもお店を後にするときは、後ろ髪をひかれる思い。次は○○を食べるぞ〜ということで、また行きたくなってしまう、そんな後引くお店です。

パワイ
パワイ さん

たい焼き

鎌倉を散策していると美味しそうな匂いがするお店を発見。
寄ってみると雰囲気のいいたい焼きさんを発見。

今回はオーソドックスのたい焼きを注文しましたがアンコは上品な甘さでたい焼きの皮も香ばしくとても美味しかったです。

学生時代にたい焼きをよく買ってたので過去の事を思い出してしまいました。

鎌倉に行ったらまた寄りたいです。

外で食べている人に吸い込まれ

鎌倉大仏をみたあと鎌倉へ戻ろうかな。と通りを歩いていたら多くの人がお店の外で何かを食べているのが遠くから目に付きました。何かなとお店に近づいていくと皆さんたい焼きを食べていました。
即買って食べてみたらあんこがたっぷり生地の中に入っていて歯ごたえもいい。一個しか食べないつまりが2個食べてしまった!

元パティシエが作るたい焼きは絶品ですよ。

1匹1匹つくるたい焼きは皮がパリパリであんこも甘すぎず
とってもおいし〜〜〜〜いです♪
なんでも作ってる方は元パティシエさんだそうです。

また、シナモンロールやパンなども焼いていて
すんごくおいしいです。
たい焼きなんてどれも一緒だと思っていた
私の常識は完全に覆されました。

鎌倉文学館の近くにあるので、文学館の近くに来られた方は是非寄ってみてください♪本当においしいですよ。

神奈川県鎌倉市長谷1丁目8-10

• 海岸通りから68m (徒歩1分)